Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> DVD приводы ASUS мрут как мухи, Не подскажите в чём юмор?

Kagerou
post Понедельник, 27 апреля 2009, 03:14
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Темка из разряда технических. Ситуация следующая - поставил на старый комп привод ASUS DRW-1814BL IDE. Куплен в довольно известной фирме, т.е. не на савёловском рынке. Спустя месяц привод начисто перестал читать DVD+R и DVD-R болванки. Штамповку и CD-R кушал на ура. При попытке вставить чистую, или записанную болванку, привод мигал лампочкой, довольно громко кряхтел и не распознавал диск ("Мой компьютер" тупо висел). Ну, ладно, подумал я, гарантия есть - поменяю. Поменял. Поработал месяц, после чего опять началась та же песенка. Симптомы - идентичны. Кряхтит и не читает DVD болванки. Опять отнёс, опять поменял... Теперь то же самое с третьим. Вопрос - это ASUS окончательно сбрендил и выпустил такую "весёлую" линейку приводов, или проблема может быть в чём-то ещё?

Признаться, в структуре приводов разбираюсь из рук вон плохо, посему проверил только то, на что сразу подумал. А именно на питание. Но блок питания у компа исправен, питания приводу хватает и т.д. и т.п. Кабеля в порядке. Полностью заменял IDE шлейф и кабели питания уже перед установкой второго привода. Нифига - та же история. Не знаю что и думать уже... Скорее всего пойду поменяю на что-нибудь другое, но мне уже чисто с научной точки зрения интересно - что это может быть такое? Есть идеи?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
n-gamerqd
post Понедельник, 27 апреля 2009, 07:48
Отправлено #2

Безумец

Из: Санкт-Петербург

По симптомам - сдох лазер. Если пойдешь брать еще что-то другое - не бери NEC Optiarc - из 4 приводов которые стояли у меня или у друзей в живых остался только один. И это в течении полугода. Хотя, там тоже раз на раз не приходится. Вот у меня, например стоит АСУС DVD-E616P2 - так он вообще не убиваем, работает как часы - пролежал зиму в сыром гараже со старым системником, да и до этого эксплуатировался довольно жестк, но ничего - живой.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 апреля 2009, 08:58
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

Да вот в том-то и кака, что на лазер похоже... Но так, чтобы стабильно раз в месяц это по-моему крутовато. Не замечал я раньше за ASUS такого. Может партия бракованная hmm.gif Отнесу назад, возьму Pioneer наверное ещё один. Хорошие приводы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 27 апреля 2009, 09:15
Отправлено #4

inside my skull maggots still crawl

У меня Asus drw-1608p с сата подключением работает уже 3,5 года без нареканий. Из новых да наверное, возьми лучше Пионера.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 27 апреля 2009, 09:30
Отправлено #5

Shock Trooper

Из: Ivalice

По тестам, есть три типа приводов.

Первый, набирают скорости скачкообразно. В результате из за таких скачков и рывков в приводах разлетаются диски в дребезги. Это например LG или Mitsumi.

Второй, делают один рывок на старте, а далее уже пошли набирать скорости плавно. Эти тоже рвут диски, хотя шанс не так велик, как у первых. Asus относятся именно к таким.

Третий, набирают обороты плавно от самого старта. Эти делают только две фирмы, NEC и TEAC.

P. S. У меня сейчас все приводы NEC, самый старый RW 2500А. все пашут как часики. Ну только у одного DVD-R заедает механическая часть, лоток выезжает нормально, а обратно только с лёгкого толчка. Но это уже я сам механику немного поломал. Диски читают абсолютно все, проблем нет. К тому же я на своём дешёвом 2500А поменял прошивку и он у меня начал писать двухслойные болванки.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 апреля 2009, 09:52
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

btGrave, да я на старенький ASUS и не гоню волну... У самого стоит более старая модель на другом компе и работает уже лет так несколько без нареканий. Я потому и удивляюсь.

Kurt Rash, спасибо за информацию, не знал. И про диски верно, порвать лицушный C&C 3 этот привод мне успел, даже при том, что я скорость чтения замедлял.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 27 апреля 2009, 11:25
Отправлено #7

Shock Trooper

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 апреля 2009, 09:52)
Kurt Rash, спасибо за информацию, не знал. И про диски верно, порвать лицушный C&C 3 этот привод мне успел, даже при том, что я скорость чтения замедлял.
*

Тут проблемма не в скорости чтения, а скачкообразных наборах скоростей. У меня сейчас на трёх системниках стоят 4 NEC. Один CD-Rom, один DVD-Rom, два DVD-RW. За всю свою карьеру не то что ни одного битого диска, ни одной трещины не было.

--------------------
user posted image
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 27 апреля 2009, 11:36
Отправлено #8

У меня вот с неком траблы были. Модель сейчас не скажу, предшественник текущего Асуса на ББ, вроде поддерживал скорость записи 8х, что в итоге: сам нек болваньё (причём самые разные) писал на 8х, сам же потом записанную болвань прочитать не мог, любой другой двдром болвань читал. С тех пор я плюнул на неки, лучше пионера брать, жаль конечно что Плексторы давно не выпускают.

Сообщение отредактировал btGrave - Понедельник, 27 апреля 2009, 11:38

--------------------
+Quote Post
eXell
post Понедельник, 27 апреля 2009, 12:19
Отправлено #9

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Был у меня Асусь 1612BL вроде так звался, ИДЕ-шный, работал идеально. Продал когда комп апгрейдил.
У брата CD-RW асусь старющий, лет 6-7 ему уже, всё читает и режет как новый.
DVD-ROM тож старый, тож Асус, лет 5 точно. Все ДВД читает без проблем.

Сейчас у меня Sony Nec Optiarc AD-5200S (SATA).
DVD-R Воооооообще не любит, 70% брака стабильно. DVD+R ест хорошо, без ошибок.

Сообщение отредактировал eXell - Понедельник, 27 апреля 2009, 12:23

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
+Quote Post
atakon
post Понедельник, 27 апреля 2009, 13:53
Отправлено #10

Безумец

хм...вы по сколько болванок пишете ??? 5-7 в день чтоли ??? у меня ВО ВСЕХ ОФИСАХ и во всех собранных компах стоят нелюбимые Оптиарки...за 3 года умер только 1 в результате сильного физического воздействия со стороны бухгалтера в отчетный период...хотя пишем не так часто, но в недельку 2-3 болванки каждый "уговаривает"...

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 27 апреля 2009, 14:07
Отправлено #11

Зомби

Неки хорошие привода были, но подохли уже оба. Как писалка - ничего, как читалка - средне. Кстати. Именно в них разнесло лицензионную игру "Брата 2" (я его даже посмотреть не успел, впрочем не особо и жалею), нелицензионный "Планескейп". И народ жаловался иногда иногородний, что блины мною писанные плохо читаются.

Но больше чем с ними не повезло с Сонькой (той, что Лайт-Он железно). Привод нормально читал и писал диски, но стоило немного перегреть - диски переставали читаться на других приводах. Причем выяснилось самым неприятным способом, писал человеку в другой город банку двд, проверил, выслал, он получил и тут такая попа...

Асусы диски тоже рвали неплохо, но в основном уже изначально дефектные.

Сейчас два Пионера. Последний из купленных (DVR-112) уже перестал нормально писать принтабельные двухслойники после третьего-четвертого блина подряд.

Думаю, что взять дальше.

Сейчас у меня Sony Nec Optiarc AD-5200S (SATA).
DVD-R Воооооообще не любит, 70% брака стабильно. DVD+R ест хорошо, без ошибок.

Да, такое тоже встречал. Стоит на третьем компе. Обычно помогала запись на пониженной скорости. 8-12 в зависимости от болваний для 16-ти скоростных блинов, 4 для 8-ми .

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 27 апреля 2009, 14:15
Отправлено #12

Второй резак сейчас Pioneer dvr-216d, после покупки первым делом обновил фирмвару, после этого пяток двд-р записал, пока всё нормально.

Сообщение отредактировал btGrave - Понедельник, 27 апреля 2009, 15:27

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 27 апреля 2009, 14:24
Отправлено #13

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

А как насчет Тошибы приводов? А то у в ноуте Асуса их привод стоит, юзаю мало, но норм, вроде. Только шумит сильно (впрочем, как и все hmm.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
eXell
post Понедельник, 27 апреля 2009, 17:18
Отправлено #14

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 27 апреля 2009, 17:07)
Обычно помогала запись на пониженной скорости. 8-12 в зависимости от болваний для 16-ти скоростных блинов, 4 для 8-ми.
*

У меня более-менее минусы нормально пишет только на 4х, минимум что дает выставить привод. А вот на скоростях от 8х и выше получаю эти 70% брака.
Сейчас не рискую и покупаю только плюсы, пишу на 8-12х.

Сообщение отредактировал eXell - Понедельник, 27 апреля 2009, 17:19

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 27 апреля 2009, 17:32
Отправлено #15

Shock Trooper

Ну я своим ND-2500 минимум 200 болванок отписал уже. А может и больше. Бывало в день по 3-5 штук писал. До сих пор ни единого нарекания.

P. S. не забываем о двух важных вещах. Во первых - уход. Если вы со своими приводами обращаетесь бережно, то и они служат вам долго. Во вторых, товар из первых партий работает дольше. Если модель хорошо себя зарекомендовала, то позже начинается штамповка, а это уже допуск/недоделки/брак.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chintoi
post Понедельник, 27 апреля 2009, 18:04
Отправлено #16

Маньяк

История тс - лишнее подтверждение того, что современная техника Asus очень любит выходить из строя ровно через месяц) У самого пионер какой-то - пару сотен однослойных dvd на 4-8x записаны - все супер
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 27 апреля 2009, 18:05
Отправлено #17

Зомби

У меня Неки сдохли на записи блинов где-то ближе ко второй тысяче каждый (Курт, извини, но 3-5 блинов в день это не нормальная эксплуатация привода). Поэтому собственно и говорю, что хорошие.
Была Лыжа, та еще на 500-ке первой где-то, но там в принципе сам дурак был. Создавал архив дисков Where is It-ом, берешь диск, ставишь, запускаешь скан, он через 10 секунд диск выбрасывает, ставишь новый и по кругу. Так вот, так делать подолгу нельзя. Перегревается схема отвечающая за раскрутку диска и банально выгорает. Что и случилось.
Вообще - приводы такой же расходный материал, как и диски.
Я в последний год вообще практически перестал писать на диски, теперь беру раз в месяц-два месяца теровые винты, на диски пишу только людям, да игры для консолей, когда приспичит.
Зато всего в два раза дороже, всегда можно грохнуть устаревшее, а не хранить ненужный уже мусор на н-цатой полке шкафа и ждать с ужасом, когда же эти самые полки не выдержат.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 27 апреля 2009, 18:23
Отправлено #18

Shock Trooper

Ну, мне чисто под аниме писать, это не стареет. Всё равно ничего тереть не буду, зато может кому дать потребуется. Так что диски мне удобней хардов. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 27 апреля 2009, 18:44
Отправлено #19

Зомби

QUOTE (Kurt Rash @ Понедельник, 27 апреля 2009, 18:23)
Ну, мне чисто под аниме писать, это не стареет.

Вот это как раз и устаревает в первую очередь. Как и всё видео вообще.
Стоит представить полный путь многих аниме-сериалов от рм-ок к тв-рипам далее к двд-рипам, рипам со спутника и блю-рей-рипам, через хардсабы к равкам, от фансабера к фансаберу и двд-сабам, от разрешения к разрешению, от битрейта к битрейту. Я уж молчу про матрешки и огг (форматы контейнеров), спешиал-эдишены, директор куты и прочее непотребство.
В конце-концов всё это сильно надоело. hmm.gif

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Вик_СПб
post Понедельник, 27 апреля 2009, 19:09
Отправлено #20

Безумец

Из: СПб

я остаюсь при своём мнении.. как повезёт..

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic