Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Opoona, Rare rogue topic

Kagerou
post Пятница, 08 мая 2009, 15:13
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Собственно, создам топик и здесь на всякий случай, вдруг да русские умельцы в кой-то веки переплюнули забугорных с коими я уже месяц тупо тусую и не нахожу ответа. Итак, гвоздь программы - ролевая игра Opoona. Вопрос на засыпку - раритетный rogue (игровой монстр). Суть в том, что одна из лицензий в игре подразумевает необходимость отыскать всех монстров в игре. Что сделать нетрудно. Но есть одно обстоятельство, которое стоит поперёк глотки у кучи народу, включая составителей FAQ для всем известного GameFAQ. А именно - долбанный rogue за номером 120. Стоит эта падла на шестой странице, справа внизу, после монстра по имени Samurai Sword. Понятное дело как зовут неизвестно, т.к. значится "???".

Что было сделано: проведя многие часы на каждой из игровых зон (после окончания игры можно вернуться куда угодно) стало ясно что этот монстр - особенный. Прошерстя NPC в игре нашли того, кто даёт наводку на это чмо - Jinge, один из первых друзей Опуны в Starhouse, мальчик в химической лаборатории. На определённом этапе игры и высоком уровне дружбы он скажет, что есть "rare rogue in Pirete's Valley" (Seamaster, наловивший достаточно определённой рыбы, может оседлать Orcalphin'а на Orcalphin Coast, чтобы туда попасть). Больше Jinge ничего не скажет, но добавит что это - важная информация для получения Rogue Observer Professor лицензии. Далее я, наряду со многими другими, уже не первый месяц ежедневно коротаю вечера за рандомными битвами в Pirete's Village. Результат - куча денег и опыта и нихрена не поймано. На всех других rogue на геймфаке уже составлено подробнейшее досье - где найти и что из них падает. Этот пока не найден никем. По крайней мере никто не сообщал. Гугл также не спасает.

Отсюда вопрос - находил ли кто-нибудь сто двадцатого rogue? Как его зовут и, главное, как его, сволочь такую, поймать. Я уж молчу про инфу про дроп. Верна ли вообще догадка с Pirete's Valley? Просто есть мнение, что Jinge имел в виду того пирата, которого старик привлекал сокровищами, но тогда во-первых слова Jinge'а о рарности теряют смысл - это чмо едва ли не по сюжету является, а во-вторых Jinge даже теперь, когда все другие rogue собраны и игра пройдена, продолжает твердить что кто-то рарный обитает в Pirete's Valley.

В общем, вот ещё один топик о рарном rogue, которые уже, по-моему есть на каждом форуме - от GameFAQ до Gamespy и прочих. В общем, если есть мнения, мысли, идеи и догадки - милости прошу к нашему шалашу. Все прочие лицензии в игре собраны, пятизвёздочный статус и звание Celebrity соответственно обрящены. Так что в эту область можно не копать. Плюс, дабы вам не ходить по тем же граблям - Wild Grass квест к делу не относится. Там в итоге получаем только помпон т ни намёка на этого rogue.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 08 мая 2009, 15:15

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 08 мая 2009, 15:43
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Воистину странные штуки выкидывает судьба... Месяц мурыжился - хоть бы хны. Написал сюда, сам наткнулся. В общем, подводя итог всему вышесказанному - эта тварь зовётся Apocalypse 2 и сидит она в одной из укромных комнатушек в Dark Burrows. Предупреждаю - Бабушка рядом с ним просто отдыхает. В общем, тему можно или закрывать, или при желании пообсуждать игру. Если кому-то нужна помощь - спрашивайте.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Суббота, 09 мая 2009, 08:14
Отправлено #3

Безумец

Что за игра? Cудя по тому, что автор темы так долго мучался с поисками, она страсть как интересная.
Правда, странно, что она миновала российские магазины. Я пока не нашел, где она продается, и Яндекс в разделе «Маркет» ничего не выдает.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 09 мая 2009, 20:45
Отправлено #4

The Flash
Group Icon

Мариобой Что характерно, она и за рубежом в обычных магазинах не очень активно продаётся. Игра - смесь своего рода адвенчуры с JRPG. Основное направление - собирательство. Игра на любителей сбора игровых вещей. В игре имеется шестьдесят лицензий разного типа, которые можно получить. Лицензии дают разные возможности и доступ к новым игровым комнатам. Сперва игрок жёстко ограничен и большинство дверей будет для него закрыто. Чем больше лицензий получаем - тем больше мест сможем посетить и больше сделать. Больше половины игры занимают передвижения по строениям и разговоры с NPC (в PAL версии, кстати, сидит неприятный баг с отсутствием текста у нескольких NPC - если кто наткнётся, могу помочь с тем, что там делать). Оставшаяся часть - боёвка с рандомными битвами и one hand control. Вся игра управляется нунчаком, или при помощи Wii Classic'а по желанию (им по-моему гораздо удобнее). Суть в том, чтобы метать во врагов помпон главного героя, оттягивая аналоговую палку. Можно изменять силу и угол броска. Битвы на время. Посмотреть пример можно тут:

http://www.youtube.com/watch?v=SceE2nwTPiU

Озвучки нет, только текст, что многих может отпугнуть. Зато есть множество интереснейших идей. Необычный мир со своими правилами, социальные показатели персонажа (fame, integrity, art, love) и т.д. и т.п. Но основной интерес здесь будет, как я уже говорил, для тех, кто любит заморачиваться со сбором. Секретные коды, нарисованные на стенах и спрятанные в разных укромных уголках, друзья, с коими придётся налаживать дружбу, лицензии и так далее. Игра весьма необычна, причём даже не в плане управления, но полюбится наверное не всем, так как беседы с "немыми" NPC не все сегодня любят, а именно на них базируется суть. Но мне очень нравится - этакий небольшой живой мирок, где всегда есть чем заняться. На мой, весьма специфический вкус - одна из лучших игр на Wii. Но уверен, многие со мной поспорят.

К слову, если будут вопросы по игре - помогу.

Сообщение отредактировал Kagerou - Суббота, 09 мая 2009, 20:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Суббота, 09 мая 2009, 20:57
Отправлено #5

Ветеран

Что касается передвижения по строениям - чистая правда. Я во, недавно решил поиграть и очень быстро заблудился, вернувшись на базу после выполения пары первых полевых заданий. Второй день блуждаю, с неизменной фразой " Ну кто так строит?" (с) :))

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 09 мая 2009, 21:27
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

Айзан Эмдер, по началу сам вспоминал именно эту фразу из "Чародеев" smile.gif Но потом привык и уже не блудился. На Takione, пожалуй, самый заморочистый дизайн dome'а. В других не так много лифтов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
OtherLight
post Суббота, 09 мая 2009, 22:47
Отправлено #7

自由の偉大な兵士

Соглашусь, очень приятная игра. Но вот дизайн подвёл, и очень жёсткие баги в пал версии... sad1.gif

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 09 мая 2009, 22:56
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

OtherLight, в PAL версии действительно неприятны две вещи. Во-первых, перепутанные названия мест, а во-вторых - полное отсутствие текста во всех монологах, связанных с лицензией игрока на укелеле. Вот это да, неприятно, учитывая, что там ещё и дружба с одним NPC и получение билета в TV Tower связано с Джонни и его укелеле. А так вполне играбельно. Ну, перевод только поганейший, это да. А дизайн чего именно? Если интерфейса, то с Wii Classic'ом удобно. И камеру вращать удобнее шифтами и транспорт вызывать плюсиком без необходимости к виимоуту тянуться.

--------------------
user posted image
+Quote Post
OtherLight
post Понедельник, 11 мая 2009, 17:02
Отправлено #9

自由の偉大な兵士

Да не, ну я и играл на классике. Не очень понравилась концепция округлостей, могли бы и получше придумать, да и нарисовать... hmm.gif Но до выхода ToS2 в пале - одна из лучших jrpg на вии в Европейском регионе.

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 12 мая 2009, 03:25
Отправлено #10

The Flash
Group Icon

Не очень понравилась концепция округлостей

Ну это на любителя - вся игра в этом smile.gif Опуна, смотрящий в будущее через свой помпон меня просто убил - по мне так очень забавно. Да и рисовка у Тизианцев ничего. Вот на Лэндроллианцах там да - модельки действительно плохие.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic