Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

chewie
post Среда, 29 июля 2009, 16:32
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил подискутировать на эту тему. Всегда было интересно почему же всё таки провалилась консоль. По тем временам была самая мощная приставка, куча инноваций, хорошая подборка игр. Ан, нет. Провалилась. Кто что думает?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 29 июля 2009, 16:44
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я думаю, что гугл и вики тебе в помощь lol.gif (шутка)

На самом деле, сложно однозначно ответить - фактов, в принципе, немало. Основной - это финансовая поддержка, ведь после провала Сатурна Сега погрязла в финансовом кризисе. Насколько я помню, Сега устроила очень крутую демонстрацию консоли в Америке, сразу раскрыв все козыря - это было очень глупым и неправильным ходом.

Причина номер два - это доминация PS1 на рынке и, как следствие, сложившееся мнение о том, что PS2 - это будет круто. Многие просто пропустили Дримкаст за ненадобностью и все.

Игры, кстати, тоже одна из причин провала, ведь та же Сони в основном делала ставку на продолжения известных хитов, вроде Резидента, Теккена, Ридж Рейсера и прочих. А у Дримкаста в ту пору было очень много крутых и инновационных проектов вроде Jet Set Radio и Shenmue, но, как показала практика, именно эти проекты хуже всего и продавались, хотя сил и денег в них было вложено немерянно, да и отзывы в прессе были сплошь позитивными.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
bonusnlg
post Среда, 29 июля 2009, 17:36
Отправлено #3

Фанат

Из: планета Марс .

В моем сердце он еще жив

--------------------
Доска почета ( успешные сделки ) : Vadim311 +1. Pusher +1 . KosKos +4 . Neel +2 . Mure[0]+1 . Mustik +5 . aleks_p +1 . eti + 19. skar08 +1 . Amadeo +1. Renegda +2 . Morte +1. Kitten +1 . UNDERTAKER +1 . bastler + 1.Nox577 +1.Absolution +1.mrMUN +1.Vier +1.stan6670+1. Rezidence+1.BenjaMine+1.arcenalec+1. dedokToo+1.txgt+1.De@OM@N!131! +1.
Доска проблем ( неуспешные сделки ) : Shuyin -2 (за 2 случая обмана с наложкой).
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 29 июля 2009, 17:54
Отправлено #4

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

да что дискутировать, надо не только уметь хорошо сделать, но и хорошо разрекламировать и продать.я лично не слышал про дримку, пока носом в нее не ткнулся случайно.это в отличии от сони и нинтендо.как сони продавала пс2 самую слабую из поколения консолей, так и нинтендо продает вии, грамотные торгаши там работают просто...

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
rustel22
post Среда, 29 июля 2009, 17:55
Отправлено #5

Продвинутый
**

Просто в Сони работают бесценные пиарщики, умеющие завораживать публику несбыточными обещаниями.
А в Сега такими людьми видимо необладают, за что собственно и поплатились.
Имхо.
+Quote Post
devil x
post Среда, 29 июля 2009, 17:58
Отправлено #6

Фанат

сони сильно раскрутила рекламу и дрим как бэ для всех стал оцтоем,а ещё я заметил что много игр перебросилось на гейм куб и икс бокс 1...не знаю,это было из-за разорения или так уже решено было,или я сейчас жёстко перепутал годы О_о

--------------------
[size=4][color=purple]SNES
Game Cube
Sega Dreamcast (Japan)
+Quote Post
bahek
post Среда, 29 июля 2009, 18:01
Отправлено #7

точу свой горох купо

QUOTE (devil x @ Среда, 29 июля 2009, 19:58)
сони сильно раскрутила рекламу и дрим как бэ для всех стал оцтоем,а ещё я заметил что много игр перебросилось на гейм куб и икс бокс 1...не знаю,это было из-за разорения или так уже решено было,или я сейчас жёстко перепутал годы О_о
*

да сега переиздавала некоторые игры и игровые серии на куб и бокс

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Axel089
post Среда, 29 июля 2009, 18:03
Отправлено #8

Завсегдатай

не знаю,это было из-за разорения или так уже решено было,или я сейчас жёстко перепутал годы О_о

Ну какбэ да, это стало следствием - в начале 2001-го Сега публично отказалась от Дрима и заявила, что становится мультиплатформенным разрабом-издателем. Через некоторое время и нахлынул поток портов, хотя много денег все равно на этом срубить не удалось.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
devil x
post Среда, 29 июля 2009, 18:09
Отправлено #9

Фанат

в общем мне очень жаль за концовку дрима,я бы ооочень хотел сейчас дрим 2,с интересными по настоящему играми и с совместностью со старым дримом)

--------------------
Game Cube
Sega Dreamcast (Japan)
+Quote Post
bahek
post Среда, 29 июля 2009, 18:21
Отправлено #10

точу свой горох купо

а по мне так сега в последнее время какие то проходные игры клепает...сколько серий заброшено без хороших продолжений: bare knukle, golden axe, sonic(не то гуано что сечас делают, а соник образца мегадрайва, он на дримке то был сомнительный, а сейчас даже сомнений не осталось puke.gif ), skies of arcadia, phantasy star( онлайновые приблуды не в счет)...так что с таким подходом я не жду от них новых консолей.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 29 июля 2009, 18:24

--------------------
+Quote Post
devil x
post Среда, 29 июля 2009, 19:36
Отправлено #11

Фанат

скайка сейчас мою память очень дёргнула,вот к концу лета соскребу деньги и снова куплю эту чудо консоль,а соники которые были на дриме вовсе не сомнительные,а лучшие из 3D и как я фанател когда появился новый ёж lol2.gif

Сообщение отредактировал devil x - Среда, 29 июля 2009, 19:37

--------------------
Game Cube
Sega Dreamcast (Japan)
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 июля 2009, 19:40
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (bahek @ Среда, 29 июля 2009, 18:21)
а по мне так сега в последнее время какие то проходные игры клепает...сколько серий заброшено без хороших продолжений: bare knukle, golden axe, sonic(не то гуано что сечас делают, а соник образца мегадрайва, он на дримке то был сомнительный, а сейчас даже сомнений не осталось puke.gif ), skies of arcadia, phantasy star( онлайновые приблуды не в счет)...так что с таким подходом я не жду от них новых консолей.
*

Согласен. золотая эра Сеги это мегадрайв, вот где они покуражились. Но тем большежалею дрим, ведьприставка отличная. И старт продаж был неплохой в штатах. дримкаст мне всегда напоминал Титаник, гигантский проект, который обречен бы л на гибель и после своей смерти дрим обрёл статус культовой приставки.

А винить во всём Сони я бы не стал. Дрим вышел раньше ПС2 аж на целый год. Приставка была отличная, возможно лучше ПС2, но Сега не сумела выжать из неё всё и раскрутить по настоящему.

Одно чего стоит, что Код Вероника появилась на дриме, в то время как все Резы до этого были эксами ПС1. Сега выпустила дрим на последнем издыхании, обезкровленная предыдущими неудачами. И всё в основном из-за непродуманного пиара sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Среда, 29 июля 2009, 19:55
Отправлено #13

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Как они говорили, Sega does what nintendon't? А вышло все с точностью, да наоборот.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Moa
post Среда, 29 июля 2009, 19:57
Отправлено #14

Душка

Genesis does what nintendon't.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 29 июля 2009, 20:17
Отправлено #15

Завсегдатай

А винить во всём Сони я бы не стал. Дрим вышел раньше ПС2 аж на целый год. Приставка была отличная, возможно лучше ПС2, но Сега не сумела выжать из неё всё и раскрутить по настоящему.

Сега на тот момент выжала из Дримкаста больше нужного - Sonic Adventure 2, Metropolis Street Racer, Shenmue 2 и Dead or Alive 2 были для того времени проектами непревзойденными в графическом плане, и это несмотря на то, что PS2 уже больше года как присутствовала на рынке.

--------------------

+Quote Post
atakon
post Среда, 29 июля 2009, 20:19
Отправлено #16

Безумец

закрыли проект потому что деньги кончились...нефиг было всякие 32х и СД разрабатывать...и с сатурном надо было покопаться...тяжелая у него архитектура была...ну это моё ИМХО...

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
Axel089
post Среда, 29 июля 2009, 20:27
Отправлено #17

Завсегдатай

Sega CD, кстати, хорошая штука была - если б только цену поменьше, да игр крутых поболее. А вот 32х реально бред - мало того, что игр крутых почти не было, так еще и железо фиговое.

--------------------

+Quote Post
devil x
post Среда, 29 июля 2009, 20:54
Отправлено #18

Фанат

QUOTE (atakon @ Среда, 29 июля 2009, 21:19)
закрыли проект потому что деньги кончились...нефиг было всякие 32х и СД разрабатывать...и с сатурном надо было покопаться...тяжелая у него архитектура была...ну это моё ИМХО...
*

Спец по истории сеги проснулсо lol.gif а так блин по моему уже обсуждать нечего,уже и так всё понятно...

--------------------
Game Cube
Sega Dreamcast (Japan)
+Quote Post
btGrave
post Среда, 29 июля 2009, 21:40
Отправлено #19

inside my skull maggots still crawl

Moa, да тут в принципе подойдёт и "Nintendo is what Genes-isn't". По сути две стороны одного и того же.

По поводу сатурна, некий Piratero, ковыряющий сатурн, отписывался что да, сатурн сложен своей архитектурой, но знающие люди творили на нём чудеса. В принципе, в индустрии кто-то из людей, создававших в своё время проекты для нес, говорил что большинство нынешних дэвов ничего не смогут сделать для того же нэса. В целом, думаю эта фраза верна, т.к. когда человек делает что-либо в течение долгого времени для одной консоли - у него теряется гибкость, что ли, привыкает к чему-то одному и ему всё труднее переключиться с хорошими результатами на что-то отличное в плане архитектуры.

А по теме, были у Сеги некоторые траблы с менеджментом, судя по всему они и повлияли. Лучше бы вместо МС сейчас на рынке была Сега, имхо.

Сообщение отредактировал btGrave - Среда, 29 июля 2009, 21:40

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
chewie
post Среда, 29 июля 2009, 22:04
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (btGrave @ Среда, 29 июля 2009, 21:40)

А по теме, были у Сеги некоторые траблы с менеджментом, судя по всему они и повлияли. Лучше бы вместо МС сейчас на рынке была Сега, имхо.
*

Ну свято место пусто не бывает. МС тоже отличный проект замутили. Всё таки конкуренция.

А так ждём 09.09.09 - 10 лет со дня старта продаж Дрима.Авось Сега чего и выкинет lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 9  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic