Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 02:05
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы!

Помогите христа ради smile.gif

В общем у меня тут компутер (хороший) но без системы из магазина smile.gif

Качнул я тут W7 Ultimate (английскую версию) - установил и ... ХЛОП сразу же первые проблемы.

Первым делом вставив диск от материнки (Р6Т Series) комп мне выдал вот ЭТО

user posted image

Далее, попытался установить Chrome - выдал вот ЭТО

user posted image

Кто может сказать чо это ваще за фигня! smile.gif)))

Огромное спасибо!
Надеюсь на вас. wink.gif

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Четверг, 14 января 2010, 02:15
Отправлено #2

Маньяк

Из: Сибирь

Если мой английский мне не изменяет, то первая картинка значит, что на диске нет драйверов под 7ку. Возможно, что они и не нужны.

+Quote Post
Silver_Johnes
post Четверг, 14 января 2010, 02:19
Отправлено #3

Фанат

Зачем именно вставляем диск от материнки? Попробуй найти дрова для встроенной переферии отдельно (подойдут дрова от висты). Как минимум нужно использовать режим совместимости, т.к. как видишь, программа установки ругается что она не предназначена для работы в такой винде.

Конечно, в 64-х битной с дровами априори больше проблем, но возможно ты их решишь. Я решил их установкой 32-х битной семерки на тот комп где она стоит.

Впервые слышу про режим аудита (ссылка, другая, официальная ссылка), но я думаю, ты уже разобрался с этой ерундой.

Сообщение отредактировал Silver_Johnes - Четверг, 14 января 2010, 02:20
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 02:51
Отправлено #4

Безумец

Спасибо, амигос!

Диск от материнки хочу вставить чтобы ну собственно, всё было "родное" и работало хорошо. Например, экспресс гейт.

Вот в свойствах до сих пор стоит какое-то неопознаное устройство... чо блин за устройство - хз. Драйвера к немму не находятся smile.gif

Ну и в таком же духе всё...

Да и вообще странно что родной диск от родной материнки не опознаётся семеркой smile.gif))

а вот с хромом так и не разобрался sad.gif

Сообщение отредактировал WOLVERINE - Четверг, 14 января 2010, 02:53

--------------------
+Quote Post
FractaL
post Четверг, 14 января 2010, 04:11
Отправлено #5

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Ничего странного, диск то старый, это вообще прошлый век драйвера с дисков ставить, их нужно качать с сайта производителя. + видимо тут все таки руки, так как себе и друзьям севен с хромом ставил - никогда такого не было. Я вообще удивляюсь как у народа всяческая подобная жесть после установок вылезвает. Или это совсем кривые пиратки, или руки.

Сообщение отредактировал FractaL - Четверг, 14 января 2010, 04:13
+Quote Post
dissonator
post Четверг, 14 января 2010, 08:00
Отправлено #6

Новичок
*

Из: г. Ханты-Мансийск

Глянь на официальном сайте производителя материнки, там должны быть свежие дрова, поддерживающие семерку. На дисках всегда старъе пихают... а вместо хрома я бы firefox порекомендовал. Имхо лучший браузер. Надежный, удобный, быстрый, функциональный.
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 января 2010, 09:38
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Посмотри на официальном сайте конкретно свою материнку и качай дрова оттуда. Но перед этим узнай версии драйверов, которые на диске. Как это сделатьhappy.gif Открывай файлик autorun.ini на диске и смотри какой файл должен запуститься автозапуском. Потом находишь этот файл и, тыкнув на нём правой кнопкой, выбираешь пункт "совместимость" и, предварительно ткнув галочку, выбираешь режим совместимости Vista SP2. Запускаешь этот файл и радуешься запустившейся оболочке диска. Далее тыкаешь прямо там Inst@ll (или как оно там) и выбираешь ручное обновление. В таком случае у тебя дрова не начинают сходу устанавливаться, а сначала показывается еврсия тех компонентов, которые будут установлены в твоём конкретном случае. Записываешь название компонента и версию (только не перепутай версию уже установленного виндой драйвера и того, чтона диске). Потом уже на сайте выбираешь ту версию семёрки, которую собираешься ставить (обычная или х64) и ищешь пресловутые компоненты. Качаешь и устанавливаешь.
Ещё момент, Express Gate качаешь тоже с сайта, но с одним но - тебе наверняка понадобится обновить BIOS до самой свежей версии. Если ты всё-таки решил пойти правильным путём и собираешься активировать семёрку через биос со сликом, то ищешь последнюю версию биоса на официальном сайте, а потом ищешь эту же версию, но уже со сликом в тырнете (как я уже говорил будет интересно где искать, дам ссылку). А после прошивки биоса уже начинаешь прыгать и радоваться - и последняя версия EG будет поддерживаться и самая адекватная активация будет в твоём распоряжении.
Насчёт Хрома - попробуй запустить установку хрома с правами администратора. Правда с какого перепугу гугловцы перевели это как режим аудита не понятно О_о.
Но если тебе не критично использование именно хромированного интернетэксплорера, то лучше, ИМХО, всё же огнелиса пользовать. Он точно живёт даже под х64 семёркой

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 10:33
Отправлено #8

Безумец

Хм, спасибо!

Тут такая вот еще ремарка...

Я уже пробовал ставить эту семерку на комп на котором УЖЕ БЫЛА установлена официальная семерка изначально. (на фр. языке и премиум). Так вот, при ТОЙ установке во время этой самой инсталляции винды на время открылось такое "досовское" окошко (не помню чего но кажись фигурировало нечто навроде system32 smile.gif )... постояло, выдало ошибку и инсталлятор завершил установку семерки. Потом значится винда запускалась нормально только "до активации осталось 30 дней" smile.gif Но как будто бы всё фурычило нормуль (я про хром и диски к материнке) smile.gif

Но это было в истории с компом на который винда уже в магазине была поставлена...

Тут же комп был куплен вообще с чистым хардом. Я ему разметил 50 Гб (из 1000) для системы, он мне сделал доп-но 100 Мб "для своих целей", 50 Гиг для системы - остальное пока осталось неразмеченным.

ну так вот. То самое "досовское" окно на этот раз НЕ ВЫДАЛО никакой ошибки и, что интересно, ВИНДА НА ЭТОТ РАЗ как и заявлено на сайте откуда качал (см. ниже) была АКТИВИРОВАНА! Но возникли проблемы указанные выше... Так это я к тому что мне, по-видимому, не надо биос прошивать и так далее, раз у меня винда активирована?

Теперь вот ломаю голову блин. А может с каждой такой инсталляшкой семерки "с чистого листа" там чегой-то прописывается куда-нибудь что потом и топором не вырубишь? (я про это досовское окошко страшное).

Если это так - то на материнке (на самой плате!) обнаружил 2 КНОПКИ - reset и power собственно, подсвеченные зеленым и красным, соответственно. Может в случае последнего (если при установке раз и навсегда ставится какая-нибудь "метка" отныне и навсегда) эти кнопки ресет-пауэр как-то тоже могут помочь?

В общем, братцы, руки то у меня крюковатые - да буду пробовать smile.gif

Надеюсь еще поможете каким советом.

Кстати образ что я качал это вот ЭТОТ вот (если это как-то поможет)
Ссылки на пиратский софт запрещены. Предупреждение.

Сообщение отредактировал Kir - Четверг, 14 января 2010, 10:52

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 января 2010, 10:53
Отправлено #9

D'ha'meo'el-in
Group Icon

В те самые 100Мб для своих целей может прописываться что угодно. В том числе и информация об активации предыдущей системы. Потому установку следует делать только на чистый диск C: и лучше не давать семёрке создавать эти самые 100 метров для себя. Грубо говоря - разбиваешь хард на энное количество логических дисков так, чтобы под эти самые 100 метров тупо не было места.
Активация внедрённая в дистриб работает по принципу эмуляции таблицы SLIC.Чем это чревато - поскольку этот самый эмулятор должен загружаться ДО загрузки винды, то он обычно прописывается в мастер бут рекорд. При установке какого-нибудь обновления винда может тупо перестать загружаться, потому что майкрософт постепенно вылавливает такие активаторы и рубит их, тупо модифицируя MBR не уведомляя об этом пользователя. Если MBR не покалечен активатором, то пользователь даже не увидит разницы ДО и ПОСЛЕ апдейта.
Эти 2 кнопки на материнке предназначены для оверклокеров, которые занимаются разгоном системы пользуясь так называемым открытым стендом. Т.е. когда материнка не упакована в корпус и чтобы не приходилось тянуть провода к кнопкам включения и сброса.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 10:56
Отправлено #10

Безумец

Спасибо Ashen!

Ну так запугал - ок smile.gif Получается что всё - профукал я свой комп или чего? Или теперь всё будет ок до установки какого-либо обновления? smile.gif

Или лучше -таки купить нормальную винду фирменную?

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 января 2010, 11:05
Отправлено #11

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Если тебе винда очень-очень понравится, или тебе хочется поиметь на полке красивую коробку, то покупай. Лично я не вижу смысла покупать семёрку до выхода первого сервис-пака. Выйдет, там и поглядимhappy.gif Но это моё личное мнение, деньги-то твои, сам и решай на что их тратить%_%
Почему профукал-то Ты же его не залил ведром воды во включённом состоянииhappy.gif А раз железо работает, то и париться не стоит. В чём проблема-то? К тому же я говорил что снос такого эмулятора возможен, но будет делать это майкрософт или нет, это уже вопрос к ним. Просто в случае со сликом систему залочить крайне сложно - майкрософту придётся банить ВСЕ компьютеры с тем ключом, который будет использован при активации. А среди них присутствуют и те компьютеры, которые были активированы совершенно легальноhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 14:22
Отправлено #12

Безумец

Хм, ну я просто не понял насколько страшна установка левой семерки. С другой стороны - если ее не ставить то, как я понимаю, полностью ресурсы компа с i7 920, 6 гигами оперативки и Ати 5870 задействованы не будут smile.gif (так получилось - другой конфигурации не было в наличии). На ХР-ж поди 6ти гигов не увидишь?

Эх, чувствую себя прямо как папуас рядом с танком smile.gif

Еще вопрос про материнские платы. В комп вставлен проц i7 920 и материнка у него некая P6T которая заявлена вроде бы как вся-такая-из-себя "специально заточенная" для и7, хотя на коробке нет наклейки "Windows 7 ready" sad.gif

А вот в предыдущем компе был i5 а материнка была P7P55 - так там и "семерка-рэди" и всё пучком работало...

Получается какой-то бред - на сайте асуса написано что Р6Е - это уже старьё, типа а вот Р7Р55 - это самое новое; с другой стороны зачем же ставить и7 в старую мать а и5 в новую?

В общем, у меня башка раскалывается надвое - не врубаюсь нифига ни во что. А тут еще эти "режимы аудита" и нечитабельность диска - просто какой-то страшный сон! smile.gif

P.S. Дрова начал качать вроде спасибо всем за советы - хз вечером попробуем что там и как.

--------------------
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 января 2010, 14:25
Отправлено #13

Безумец

Братцы!

Всем спасибо за поддержку и помощь.

В общем, такие дела - если внимательно посмотреть на ДВД от материнки - на нем написано что он содержит VISTA drivers smile.gif В общем, если запустить ярлык "с эмуляцией висты и от имени администратора" - всё запускается и ок smile.gif Хотя впредь усвоил урок что качать дрова надо с сайта производителя smile.gif

Ну так вот. Вторая проблема (с хромом и аудитом) решилась залазиванием в ТАКУЮ ЖОПУ компа что ужас и удалением какой-то там хреновинки - так что теперь хром стоит себе и радуется.

Так что спасибо. Вот только появились новые "блины" а также те которые были замечены на предыдущем компе с семеркой.

Сначала о предыдущих. В общем, Кризис, Фолаут 3 и Цивилка 4 как барахлили - так и барахлят. Смена нвидии 260 на ати 5870 ничего не изменила. Кризис как и раньше не запускается - черный экран и сообщение об ошибке. Фолаут устанавливается (очень долго чо-то-там распаковывает туда-сюда) потом при нажатии на ярлык - выдаёт окно приветствия в котором отсутствует кнопка "старт" smile.gif - пишет что "загрузчик не найден" - чо за бред?! На старом компе с ХР все замечательно запускалось. Ну и цивилка 4. Всё запускается ок только в заглавном огне никаких шрифтов не видать и вообще всё как-то глючно расположено. (ну на старом компе с ХР, как уже говорилось - всё ок). Может directX виноват как-то? Прочел тут что ати5870 поддерживает аж 11 версию (только игр для него пока нет) - но не пойму где его скачать тогда? На всяких варезных сайтах кучи всяких директх-ов но какой именно нужон - непонятно.

Ну и на закуску такая еще проблема, а скорее странность.

У меня Р6Т материнка, как я уже говорил - ну так вот, короче.
Если включать комп ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПРОСТОЯ (например на ночь) - после нажатия на кнопку power комп включается, вентиляторы крутятся и т.п. но БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! То есть, на монитор не посылается никакого сигнала ничего не грузится - в общем кома smile.gif

Если комп вырубить (кнопкой пауэр) потом снова включить - всё грузится как обычно (express gate правда почему-то быстро "мелькает" и винда грузится дальше (хотя на экспресс гейте надо б задержаться 10 секунд smile.gif )). При ПЕРЕзапуске - все нормально и всегда после этого.

Такая странность только после ДОЛГОГО вырубания.

Может это какая "защита" материнки? Или в биосе какая-то приблуда?

В общем, буду признателен если поможете.

Спасибо
Уф.

--------------------
+Quote Post
Stainless Steel Snake
post Пятница, 15 января 2010, 20:22
Отправлено #14

Новичок
*

Вывод напрашивается сам собой: или лицензионная винда на подходящем железе, или много веселых часов шаманства с бубном над постоянно возникающими косяками.

Конечно всегда можно юзать никсы, но там в настоящий момент без колдовста работает почти всё, кроме игр. smile.gif

--------------------
Квартира, машина, хорошо оплачиваемая работа, жена, дочь, ипотека и кредиты не висят, судимостей нет, в армии отслужил, Dendy Classic, Sega Mega Drive 2, PlayStation One, PlayStation 2 Slim, GameBoy Advance SP, Nintendo Wii, PC (6 штук)
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 января 2010, 20:52
Отправлено #15

Безумец

Ок, пока выберем шаманство (ибо игр что барахлят не так уж много - игры то сами тоже перекоцанные еще как).

Так а насчёт материнки какие соображения? Левая винда может как-то на это влиять? Я имею такое вот "включение" со 2го - 3го раза?

--------------------
+Quote Post
FractaL
post Пятница, 15 января 2010, 21:19
Отправлено #16

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Винда явно влиять на такое не может, тут дело в железе... если бы bios запускался, а винда с 2-3его раза, только тогда можно было бы на неё грешить...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic