Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пал бастион PS3, вроде хакер именитый

edonkey
post Среда, 27 января 2010, 11:36
Отправлено #1

Продвинутый
**

PS3 "сдалась" перед хакером, который первым взломал iPhone
26.01.2010 [20:22], Денис Борн

Британский хакер, который получил известность благодаря разблокировке iPhone в 2007 году для работы в любых сетях (тогда ему было 17 лет), заявил о взломе приставки Sony PlayStation 3. Работа заняла у Джорджа Хотца (George Hotz) пять недель, результат – возможность запуска на PS3 пиратских копий игр и стороннего программного обеспечения. Методика пока на стадии совершенствования, но Хотц намерен вскоре опубликовать в Интернете все детали. До сих пор консоль несмотря на трёхлетнее присутствие на рынке считалась устойчивой к посягательствам на "статус-кво" работы с программным контентом. "Считалось, что её невозможно взломать, но нет ничего абсолютно защищённого, – уверен Хотц, пользующийся ником geohot. – Теперь я могу делать с системой, что пожелаю. Это словно я получил необыкновенную новую силу – я только не знаю, как распорядиться ею". В свою очередь Sony заявила, что изучит ситуацию, когда будет собрана информация.

Хотц начал с анализа аппаратного обеспечения летом прошлого года и потратил на процесс три недели. Затем после длительного перерыва ещё две недели ушло на сам взлом. По его словам, на 95% результат достигнут при помощи работы с программной частью и на 5% – с "железом". Как только окончательная версия техники будет отработана, она появится в Сети так же, как в случае с телефоном Apple, а пока детали не раскрываются, чтобы Sony не смогла создать исправления для приставки. Сейчас взломанное устройство часто функционирует некорректно. Руководствовался же Хотц, как он утверждает, любопытством и желанием сделать платформу открытой, а сам он "по-настоящему в PS3 никогда не играл". Теперь благодаря взлому на консоль можно, например, установить другие операционные системы.

Продержалась PS3 столь долго по причине изначально качественно реализованной защите. По оценке Хотца, природа осуществлённого им взлома говорит о том, что Sony будет сложно закрыть сделавшие его возможным лазейки. Но вряд ли компания не отреагирует – вопрос пиратства в игровой индустрии воспринимается серьёзно. Так, недавно Microsoft отключила тысячи пользователей с модифицированными Xbox 360 от сервиса Xbox Live.

ЗЫ Пусть тема пока во флейме побудет пока не выпустит и его взлом нельзя будет пощупать...ИМХО...Щас прошивки посыпятся как для ПСП в свое время...Жизненный цикл приставки на середине, Сони видимо разрешила взлом, надо ведь как-то подстегивать продажи...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тэйлс
post Среда, 27 января 2010, 11:40
Отправлено #2

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

Уже вторая клонотема. Прекрасно. -__-

--------------------
+Quote Post
Zell_Yola
post Среда, 27 января 2010, 11:41
Отправлено #3

Новичок
*

Ещё один...
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 27 января 2010, 11:41
Отправлено #4

повелитель кисок

Из: Москва

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuu~
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 27 января 2010, 11:43
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Давайте теперь в каждом разделе по три таких темы создадим... Давайте уже или одной довольствоваться, или ждать реальных результатов. Вот запустит кто-нибудь пиратку Анчартеда, тогда и поднимем пятнадцать тем во флейме. А так тему в топку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Среда, 27 января 2010, 11:44
Отправлено #6

я знаю, кто убил кенниди

вот как появится в реальности взлом - так и пишите топик.
а пока нечего делить шкуру неубитого енота. закрыто.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post

Closed TopicStart new topic