Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема с китайской M3 Perfect miniSD, не могу запустить игру(

Boris
post Пятница, 12 февраля 2010, 23:14
Отправлено #1

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Купил флэшку M3 Perfect miniSD с китайской прошивкой. Флэха вроде бы исправная, меню показывает и т.д. НО игры запускать категорическим отказывается sad.gif
Я все делал как полагается - вначале обновил прошивку (подошла только Chinese GB, как и говорил ее предыдущий владелец), потом закинул игры используя M3 Game Manager, без включения RTS и т.п. В пункте Rom Patch пробовал все варианты - Soft Patch, Hardware Support 1, Hardware Support 2 - все едино. В меню флэшки есть еще пункт с настройками - но ничего не понять там, все на китайском. Подозреваю, что именно здесь и зарылась собака..
При запуске рома сначала идет сообщение типа Aladdin(Japan).dat, потом оно меняется на Aladdin(Japan).gba, ниже надпись на китайском с восклицательным знаком и индикатор загрузки 0000КВ . Пробовал игры разных регионов - тоже бесполезно.
Жду помощи от знающих людей. Особенно ценной будет информация от обладателей английской версии М3 Перфект, ибо они смогут пролить свет на все возможности меню. Заранее спасибо smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Пятница, 12 февраля 2010, 23:55
Отправлено #2

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Все, проблема решена - нужно жать кнопку Start для загрузки, а не A. Оказывается у китайских M3 Perfect не работает режим fast open (кнопка А), возможен только обычный запуск ромов (open) - кнопкой Start (это в 2-3 раза медленнее). Скорее всего косяк прошивки (я ставил последнюю - updagcsd.c35), как-нибудь проверю более старые версии. Ну да ладно, главное - что флэшка работает и можно наслаждаться любимыми играми smile.gif
На всякий случай привожу настройки по умолчанию в меню конфигурирования флэшки (самая правая кнопка в нижнем ряду):

music mode - all
sleep mode - no sleep
auto page - no auto
background - internal
password - 000000
autosave - yes

Огромное спасибо KuKzz'у за помощь в решении этой загадки good.gif

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 13 февраля 2010, 08:11
+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 30 марта 2014, 22:23
Отправлено #3

Негодующий

есть вопрос по лайту тоже: если долго не играю - трутся сейвы. Грешу на батарею, но менять не хочу. Можно ли переносить какой-то комбинацией клавиш сейвы на СД вручную? Как это сделать?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
mr_r0ckers
post Понедельник, 14 апреля 2014, 11:10
Отправлено #4

Новичок
*

Из: Россия

Раз уж зашла речь о M3, позвольте мне продублировать свои вопросы. Изначально писал в ветку "немного инфы по флешкам", но ответа никто не дал. Судя по вялым ответам на подобные темы на GBAtemp, там тоже бесмысленно спрашивать, так что может тут кто ответит :-)

Собственно, вопросы:
1) В меню по L+R+A+B есть пункты "save", а также "save backup1" и "save backup2". В чём отличие "save" от "save backup"?
Это просто три разных слота, или за этими пунктами стоит что-то большее? Если это три разных слота, почему они тогда названы не "save backup0", "save backup1" и "save backup2"? :-)

2) Реал-тайм сейвы практически нигде не работают! Из 10 игр только в одной-двух. Нажимаю L+R+A+B, выбираю пункт "save" и... ничего не происходит, просто меню закрывается и игра продолжается...Как это исправить? Пробовал в патчилке менять опции hard support 1, 2, soft patch — ничего не помогло. Куда копать? Брал эту флешку именно из-за реал-тайм сейвов, неужели это на самом деле нерабочая функция?

p.s. прошивка v35, на карте файловая система FAT (может ли дело быть в этом?), запускаю на GBA SP AGS-101

p.p.s тоже долго тупил, когда пробовал загрузить ром по кнопке "A", пока случайно не нажал на "Start", и всё запустилось :-)

есть вопрос по лайту тоже: если долго не играю - трутся сейвы. Грешу на батарею, но менять не хочу. Можно ли переносить какой-то комбинацией клавиш сейвы на СД вручную? Как это сделать?

Как я понимаю, по клавише Select в меню происходит бэкап SRAM (энергозависимой памяти) в соответствующий .dat-файл (который создаётся гейм-менеджером, когда кидаешь ром) на SD. Тоже самое происходит, когда ресетишь (выключаешь и включаешь) консоль — если в настройках стоит "autosave - yes".
Так что если после нажатия Select в меню выбора рома сейвы всё равно будут пропадать, то дело явно не в батарейке.
+Quote Post
hgage2003
post Среда, 16 апреля 2014, 18:49
Отправлено #5

Мистер трололо

Из: СПб

Вот я в некропост зашёл - Боря эту флешку на моей гба наверное гонял ещё smile.gif Смишно.

Сообщение отредактировал hgage2003 - Среда, 16 апреля 2014, 18:50
+Quote Post
mr_r0ckers
post Понедельник, 21 апреля 2014, 09:02
Отправлено #6

Новичок
*

Из: Россия

Учитывая, что флешка продавалась практически без мануала, а инфы в интернете не так уж и много (т.е. могут быть тонкости), такие темы вполне актуальны :-)
И флешка неплохая, мне так больше нравится, чем популярная EZ Flash IV.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic