Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> sleep mode, интересно как работает

Mawile
post Понедельник, 16 августа 2004, 08:33
Отправлено #1

Kuuchito

Из: Екатеринбург

я заметил такую страную вещь, когда в какой-нибудь игре включаешь Sleep mode, то экран погасает, и лампочка, которая показывает состояние батареек загорается зелёным. Поле этого можно выйти из Sleep mode только так, как это предназначено в игре или вытащив из GBA картридж. выключить его рычажком выключения или вытаскиванием батареек не получается (представте: батареек нет а лампочка горит wink.gif ) возник вопрос: неужели при sleep mode вместо батареек в GBA используется батарейка в картридже? по-моему в таком случае лучше уж батарейку в GBA тратить. Кстати может у кого-нибудь есть картридж с нерабочей батарейкой и со sleep mode'ом, интересно пройдёт ли такая фишка (вдруг при Sleep mode он ещё откуда-нибудь энергию берёт huh.gif )
P.S. у меня не SP поэтому будет ли этот фокус в нём работать не знаю

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
p0nt
post Понедельник, 16 августа 2004, 16:40
Отправлено #2

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

а оно тебе надо? wink.gif

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
0zer0
post Понедельник, 16 августа 2004, 18:35
Отправлено #3

н0ль

Из: Layer_0

QUOTE (Mawile @ Понедельник, 16 Августа 2004, 8:33)
я заметил такую страную вещь, когда в какой-нибудь игре включаешь Sleep mode, то экран погасает, и лампочка, которая показывает состояние батареек загорается зелёным. Поле этого можно выйти из Sleep mode только так, как это предназначено в игре или вытащив из GBA картридж. выключить его рычажком выключения или вытаскиванием батареек не получается (представте: батареек нет а лампочка горит wink.gif ) возник вопрос: неужели при sleep mode вместо батареек в GBA используется батарейка в картридже? по-моему в таком случае лучше уж батарейку в GBA тратить. Кстати может у кого-нибудь есть картридж с нерабочей батарейкой и со sleep mode'ом, интересно пройдёт ли такая фишка (вдруг при Sleep mode он ещё откуда-нибудь энергию берёт huh.gif )
P.S. у меня не SP поэтому будет ли  этот фокус в нём работать не знаю

Да, ты прав - используется батарейка картриджа, для того, чтобы состояние, в котором закончена игра перед sleep mode'ом, не потерялось. Хранится это в sram'e картриджа, т.к. у GBA встроенной памяти, кроме оперативки, нет. В sleep mode оперативка вырубается, следовательно, нигде, кроме картриджа, эту инфу не сохранишь. Поэкспериментируй с эмулем - и всё поймёшь сам.

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 16 августа 2004, 18:37
Отправлено #4

Kuuchito

Из: Екатеринбург

QUOTE (ПОНТИУС @ Понедельник, 16 Августа 2004, 17:40)
а оно тебе надо? wink.gif

просто интересно smile.gif

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic