Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Motal Kombat Trilogy на PS, Всем фанатам МК посвящаю обзор

Scorp1oN
post Пятница, 19 февраля 2010, 21:30
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Всем фанатам МК посвящаю....
Mortal Kombat Trilogy
Полное название: Mortal Kombat Trilogy
Разработчик: Williams Entertainment
Издатель: Midway
Жанр: 2D fighting
Платформа: PS
Количество игроков: 2

Присоединённое изображение
Перед тем как начать обзор, я хочу рассказать вам, как я познакомился с этой игрой. Был 2004 год и мой брат принёс домой серенькую «PlayStation» и диск с игрой «Mortal Kombat Trilogy». Я посмотрел на название и подумал: «Что это ещё за игра?». Включаю PS с игрой, вижу режимы, похожие на те, что были в UMK III, далее захожу в меню выбора бойцов…. и испытываю шок! «Да здесь же собраны все бойцы из первых трёх частей! Ух ты! И за боссов играть можно!!! Круто!» - вот какие мысли были тогда у меня.
Да…. Mortal Kombat Trilogy – действительно крутая игра! Сколько бы там ни выходило «стритфайтеров» , «кинг оф файтеров» и других 2D файтингов, я до сих пор играю в MK Trilogy.
Итак, начинаем обзор.
После оглушительного успеха первых 4-х частей(4-ой будем считать UMK III) легендарного MK, разработчики решили сделать идеальный « Мортал Комбат», взяв всё самое лучшее из прошлых частей. Надо сказать, что у них всё получилось! Они создали не только лучший двухмерный MK, но и заодно и лучший «кровавый» 2D файтинг!
Режимов в игре ровно 3 и они перекочевали сюда прямиком из UMK III. Режимы рассчитаны для одного и двух игроков. Расскажем о них немного подробнее:
Mortal Kombat – классика, режим битвы 1-на-1. Выбираем ЛЮБОГО БОЙЦА И ПРОХОДИМ ОДИН ИЗ 4-Х СТОЛБИКОВ, которые различаются уровнем сложности. Доходим до Шао Кана, побеждаем его и в награду получаем одно из 12-ти «сокровищ Шао Кана».
2 on 2 Kombat – режим битвы 2-на-2. Каждый игрок выбирает себе по 2-х бойцов. Если один из них погибает во время боя, то выскакивает второй и так до тех пор, пока не останется один боец.
8 Player Kombat – режим турнира для 8-ми бойцов. Каждый игрок выбирает по 4 бойца, что в итоге 8, и дерётся до тех пор пока из 8-ми не останется только один.
После победы в этом режиме, победителя ждут «12 сокровищ Шао Кана», но выбрать можно только одно. В «сокровищах» хранятся биографии бойцов, сражение с секретным бойцом Хамелеоном, бои на выносливость, демонстрации «добиваний» и др. В общем, выбирать только вам.
А вот владельцев N64 ждёт ещё один режим – 3 on 3 Kombat (режим битвы 3-на-3). А почему его нет в версии для PC и PS?

Теперь расскажем о бойцах. Всего в игре насчитывается 34 бойца(включая Хамелеона и 4-х боссов). Опишем чуть подробнее:
В МКТ перекочевали:
Все бойцы из UMK III( Смоук-ниндзя теперь доступен сразу)
Шива из MK3( её не было в UMK III на «16-битках»)
6 бойцов из МК2( новый Кейдж, Джакс МК2, Рейден МК2, Кунг Лао МК2, Барака и Кинтаро)
3 бойца из МК( Рейден МК, Кано МК и Горо)
Также можно открыть 4-х классических бойцов из прошлых частей – Рейдена и Кано из МК, а также Кунг Лао и Джакса из МК2. Чтобы это сделать надо на иконках Кано, Кунг Лао и Джакса из МК3 + Рейдена из МК2 нажать «SELECT». В итоге к 34-м бойцам можно приплюсовать ещё 4-х классических героев.
Вот как выглядит меню выбора бойцов на PS
А вот так в версии для N64
Что касается арен, то здесь нас ждёт такая же ситуация, как и с бойцами.
В МКТ имеются все арены из UMK III
2 арены из МК3, которые вырезали в «мегадрайвовской» версии(The Balcony иThe Street)
Пара арен из МК2( Dead Pool, Pit 2, Kombat Tomb и др.)
4 арены из МК(The Courtyard, Goro’s Lair, Pit и Pit Bottom)
В общем, мест для схваток в игре предостаточно.
Перейдём к боевой системе. Что здесь нас ждёт? Все «фаталити», «бруталити», «френдшипы» и другие «добивания» остались на месте, как впрочем и «комбат-коды», что не может не радовать. Кстати, делаются все они также как и на «16-битках»! Так что те, кто «зазубривал» комбинации «добиваний» из UMK III, скажем, на «сеге», без труда сможет их выполнить и в МКТ.
Два босса, кажется, не поделили что-то между собой!
Также у бойцов из первой и второй частей МК появились бег и «комбо-связки», которые впервые появились в МК3 + также Animality и Brutality.
Остальные бойцы тоже не остались без «подарков». У некоторых из них появились новые спецприёмы и удары, например, Шао Кан и Мотаро могут теперь делать броски, а Кунг Лао из 2-ой части теперь может делать «торпеду», как у Рейдена! Но нет, как говорится, «худа без добра»: пока у одних появились новые спецы, другие лишились старых, например, Джонни Кейдж теперь не сможет сделать свой «фирменный» удар в пах. Жалко!
Ну и еще один минус – отсутствие «фаталити» у боссов(хотя в версии для N64 они были!).
Управление, к счастью, осталось прежним. Используется всего 6 кнопок( удар рукой в лицо, удар ногой в живот, бег, блок и др.). Радует ещё то, что все спецприёмы ,«комбы» и «добивания» делаются также, как и на «16-битках»! Браво!

Плавно перейдём к боям. Здесь всё стандартно: всего 2 раунда, если в первом победил ты, а во втором соперник, то будет и третий. После двух победных раундов можно сделать различные «добивания», сопровождающиеся криками, кровью, отрыванием голов, рук и т.д. В общем, количество насилия и жестокости заметно прибавилось, а после выполнения Brutality костей остаётся столько, что можно собрать 3 скелета!
Но вот бои стали какими-то сложными….Соперник всегда использует «комбы» и спецы, не давая нашему бойцу возможности контратаковать…. Конечно, отомстить сопернику можно, выбрав босса. Теперь у него шансы снижаются, т.к. удары боссов в 2 раза мощнее, чем у обычных бойцов!!! Да…. Сложность у игры выше средней, что мешает её нормальному прохождению, но зато какой здесь мультиплеер!
Мост, ночь, луна, Шао Кан и Соня. Вы думаете, это свидание?
Из новинок также стоит отметить появление полоски «AGRESSOR», которая заполняется во время раундов. Заполнить её можно, нанося, сопернику удары и когда она заполнится, ваш боец станет быстрее и сильнее! Жалко, что лишь на несколько секунд!
Секретный боец Хамелеон
Пару слов о графике. По сравнению с «16-битками» это просто супер. Прекрасные фигурки бойцов, красивые детализированные арены. Всё выглядит ярко и сочно, по меркам серии МК.
Музыка….К сожалению у меня имеется пиратский диск с вырезанной музыкой, поэтому ничего сказать не могу. Но я читал, что в МКТ играют те же самые мелодии, что и были в прошлых частях.
А вот звук великолепный! Крики, стоны, звуки ударов – всё озвучено отлично! Не говоря о том, что в игре каждому бойцу подарили свой голос профессиональные актёры. Супер!
ИТОГ: МК Trilogy – прекрасный 2D файтинг, который собрал всё самое лучшее из прошлых частей. Это единственный официальный 2D МК, в котором собраны все бойцы! Да и к тому же это последний «шикарный» МК на «PlayStation», после которого выходили одни 3D неудачи. Я конечно люблю «плейстейшеновский» МК4, но за МК: Special Forces просто стыдно!
Соглашусь с мнением Drozd.j "Mortal Kombat Trilogy (последний двухмерный комбат, дальше трёхмерный шлак пошёл)."

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Пятница, 19 марта 2010, 16:06

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 19 февраля 2010, 22:14
Отправлено #2

Флудер

Из: Сыктывкар

вы не поверите! Я пол часа назад купил эту игру! Приехал домой, а она не запускается на моей пс3! нтсц, а у меня пал!!! А комплект вообще в идеале, ни одной царапинки на диске!

Сообщение отредактировал mrS96 - Пятница, 19 февраля 2010, 23:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
OSG
post Суббота, 20 февраля 2010, 01:56
Отправлено #3

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Ты меня опередил, я сейчас сам обзор по МКТ на N64 пишу. Ещё и очень качественный написал, молодец.

В PS версии долгие загрузки?
Как играется Шанг Сунгом, вроде можно загружать 2х дополнительних игроков для морфинга?

--------------------
+Quote Post
Scorp1oN
post Суббота, 20 февраля 2010, 09:33
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (OSG @ Суббота, 20 февраля 2010, 01:56)
Ты меня опередил, я сейчас сам обзор по МКТ на N64 пишу. Ещё и очень качественный написал, молодец.

В PS версии долгие загрузки?
Как играется Шанг Сунгом, вроде можно загружать 2х дополнительних игроков для морфинга?
*

Да там можно в опциях это сделать, зайдя в меню "Морфы Шанг Цунга". Напиши про версию на н64 обязательно!!! Я узнаю что-нибудь новое, чего не знал раньше!

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Суббота, 20 февраля 2010, 12:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
we want war
post Суббота, 20 февраля 2010, 11:21
Отправлено #5

Фанат

Из: Москва™

Объясните мне, в PSX версии вообще есть музыка?

--------------------
=>24<= успешных сделки в барахолке GBX.
+Quote Post
Scorp1oN
post Суббота, 20 февраля 2010, 11:51
Отправлено #6

Фанат

QUOTE (we want war @ Суббота, 20 февраля 2010, 11:21)
Объясните мне, в PSX версии вообще есть музыка?
*

Есть, но только в лицензии. Пиратские диски идут с обрезанной музыкой(у меня даже 2 "пиратки" есть и все без музыки).Также мне попадался диск,там музыка играла только на некоторых аренах,причем не на тех,где надо!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 20 февраля 2010, 12:12
Отправлено #7

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Есть и пиратские диски с музыкой - только это должен быть одноигровый диск.

Я играл в Трилоджи на Сатурне, ПС1 и н64, так что провожу небольшое сравнение:

PS1 и Сатурн-версии фактически идентичны - у второй разве что в начале нет эффектной заставки с драконом. Загрузки секунд по 8-10 наверное - малость напрягает конечно. Для игры, пожалуй, лучше взять версию для н64, но с эстетической точки зрения она, конечно, поганая - хоть там и есть режим 3 на 3 и Камелеон (аналог Хамелеона, но для девушек-ниндзя), зато нет многих персонажей, арен и изрядно порезана анимация.

Касаемо музыки - на Сатурне и PS1 музыка записана в CDDA-формате, а композиции представляют собой аранжированные версии мелодий ранних МК. Причем, если сравнить, к примеру, Трилоджи с Ультимейтом, можно заметить, что в первом музыка какая-то более медленная. На н64 музыка электронная, генерируемая midi-процессором консоли и звучит, конечно, похуже.

Еще вот интересный момент - из-за нехватки места на картридже, в версии для н64 присутствует только старший Саб-Зиро. Но, как оказалось, разработчики даровали ему приемы младшего брата.

А вообще, конечно, версия для н64 смело могла стать лучшей - тут дело лишь в лени разработчиков. Все-таки игры вроде Resident Evil 2 доказывают, что в скромный по объему н64-картридж можно много чего запихать.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 20 февраля 2010, 12:14

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Scorp1oN
post Суббота, 20 февраля 2010, 12:34
Отправлено #8

Фанат

У меня был "кудосовский" диск МКТ - одноигровка, но музыки "полной" там не было. То есть играли пятисекундные мелодии на некоторых аренах и всё - нет музыки!Что это? angry.gif
Что касается версии для Н64, да она могла быть лучшей, так как там есть "бонусы", которые не было в PS версии. К тому, что ты назвал можно приплюсовать ещё и....
Там есть арена "Star Bridge".
Можно выкинуть соперника на 3 арены вверх- Goro's Lair-The Armory-Kombat Tomb.
24 "сокровища Шао Кана" вместо 12, которые были на PS
Плюс в версии для Н64 арены детализированнее, чем на PS. smile.gif

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Суббота, 20 февраля 2010, 12:49

--------------------
user posted image
+Quote Post
OSG
post Суббота, 20 февраля 2010, 12:56
Отправлено #9

Фанат

Тоже немного добавлю, у джойстика Н64 похожее на сеговское расположение кнопок. Весьма удобно для тех, кто знаком с серией по мегадрайву.

--------------------
+Quote Post
Scorp1oN
post Суббота, 20 февраля 2010, 12:57
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (OSG @ Суббота, 20 февраля 2010, 12:56)
Тоже немного добавлю, у джойстика Н64 похожее на сеговское расположение кнопок. Весьма удобно для тех, кто знаком с серией по мегадрайву.
*

Жду полный обзор на н64 lol.gif
а ещё очень непривычно было играть вначале на джое для PS, так как там "бег" и "блок" были вынесены на шифты. После "мегадрайва" это было не очень удобным....

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Суббота, 20 февраля 2010, 12:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
OSG
post Суббота, 20 февраля 2010, 13:02
Отправлено #11

Фанат

QUOTE (Scorp1oN @ Суббота, 20 февраля 2010, 12:57)
Жду полный обзор на н64 lol.gif
*

Теперь точно буду писать три в одном. МКТ, Killer Instinkt Gold и ещё однин файтинг.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 20 февраля 2010, 13:14
Отправлено #12

Завсегдатай

У меня был "кудосовский" диск МКТ - одноигровка, но музыки "полной" там не было. То есть играли пятисекундные мелодии на некоторых аренах и всё - нет музыки!Что это?

Что-то там пираты накосячили, очевидно. С Твистед Металом 2-м аналогичная тема была в свое время. Я ж говорю - там музыка в CDDA, с ней проблем быть не должно.

Тогда уже на сатурне проще играть - там вообще фактически идентичное расположение кнопок.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 20 февраля 2010, 13:15

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Scorp1oN
post Суббота, 20 февраля 2010, 13:28
Отправлено #13

Фанат

QUOTE (OSG @ Суббота, 20 февраля 2010, 13:02)
Теперь точно буду писать три в одном. МКТ, Killer Instinkt Gold и ещё однин файтинг.
*

Это будет, как я понял, обзор 3-х файтингов на н64?!Если так, то это будет суперобзор!

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Суббота, 20 февраля 2010, 15:04
Отправлено #14

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

у меня тоже пиратка, и музыка на месте. а вообще это не в трилогии при добиваниях из людей вываливается по 10 ног и рук? lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
mushroomhead
post Суббота, 20 февраля 2010, 15:18
Отправлено #15

Маньяк

Из: Москва, м. Бибирево

QUOTE (bahek @ Суббота, 20 февраля 2010, 15:04)
а вообще это не в трилогии при добиваниях из людей вываливается по 10 ног и рук? lol.gif
*

Да. А вообще самая лучшая та, которая на PS1. На н64 меньше бойцов..а это уже не то
+Quote Post
Jamma
post Среда, 24 февраля 2010, 23:45
Отправлено #16

Маньяк

Обожаю первые игры серии МК. Играл во все мегадрайвовские.Согласен с мнением на счет шлака. В трилоджи не играл,но теперь очень хочу smile.gif.Обзор мне понравился,сразу отпали все возникающие по ходу мыслей вопросы. Ну и было бы как минимум странно,если б человек с таким ником не написал бы обзор про МК. lol.gif
+Quote Post
Scorp1oN
post Четверг, 25 февраля 2010, 15:55
Отправлено #17

Фанат

QUOTE (Jamma @ Среда, 24 февраля 2010, 23:45)
Обожаю первые игры серии МК. Играл во все мегадрайвовские.Согласен с мнением на счет шлака. В трилоджи не играл,но теперь очень хочу smile.gif.Обзор мне понравился,сразу отпали все возникающие по ходу мыслей вопросы. Ну и было бы как минимум странно,если б человек с таким ником не написал бы обзор про МК. lol.gif
*

Обязательно сыграй! smile.gif Эта игра просто не может остаться незамеченной! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Четверг, 25 февраля 2010, 21:32
Отправлено #18

Segata Sanshiro

Разработчик: Point of View
Издатель: Midway

Чо?
Разработчик Midway, а если быть точнее то Williams, а Point of View записать разработчиком можно разве что для Сатурна, да и не разработка это а изи портирование.
Вот уж кто действительно потрудился так это Avalanche Software(бывший Sculptured Soft., благодаря которомы мы гамали в на сеге в МК) над PS версией.

--------------------
+Quote Post
Sagara
post Суббота, 27 февраля 2010, 05:44
Отправлено #19

Vae Victis!

Из: Хабаровск

Эмм.. А Fatality в MKT у боссов есть только в версии для N64?!

--------------------
+++ более 70ти удачных сделок в барахолке +++
user posted image
+Quote Post
Krim
post Суббота, 27 февраля 2010, 12:10
Отправлено #20

Rating: Awesome

Из: Уфа

Sagara в точку wink.gif