Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Four Swords / Link to the Past, Помогите сейвом

Kagerou
post Вторник, 02 марта 2010, 04:56
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Проблема такая - хочу поиграть в Link to the Past со всеми GBA плюшками (новый данжн и квест), но не могу найти друзей для прохождения Four Swords. Хочу найти сейв с пройденным Four Swords. Но всё, что есть на GameFaqs не конвертится в sav при помощи VisualBoy Advance. Также все найденные мной сейвы были в .sav формате, но это были SRAM на 64кб, тогда как игра хочет видеть ESPROM на 8кб и сейвы эти не понимает. Запускаю игру на DSL через 3in1 расширение, а также через эмуляторы. Сейв на 64кб увидел только no$gba, но в нём не работает сама игра (rom crashed при начале игры). В общем, буду рад любым советам, а особенно рабочему сейву.

P.S. SPS геймшарковский VBA не хочет понимать (те, что есть), а SNA файлик от no$gba только он и понимает.

Сообщение отредактировал Kagerou - Вторник, 02 марта 2010, 04:57

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zalgiris
post Вторник, 02 марта 2010, 09:56
Отправлено #2

ака. ORTIZ

Из: СПБ

о, а я и не знал, что прохождение 4мечей добавляет плюшки... моей голубой мечтой давно было- прохождение этого дополнения.
буду наблюдать за темой... народ, помогите ему!)))

--------------------
XBOX360 WII PS2 PS PSP Dendy

Мои супер лоты в барахолке!

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +2, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +2, pisya_robot +1 -1, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +1, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1 (итого: 29 удачных сделок)
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 02 марта 2010, 10:19
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

1.Нашёл сохранение в формате sgm (сейвстейт Visual Boy Advance), но оно не помогает. Оно загружается, но так как игре нужен .sav файл, в итоге после выбора персонажа всё теряется. Как ни пытался я перетащить содержимое sgm в sav - всё без толку.

2.Все сохранения .sav в сети - 64Кб. весом. Тогда как сохранения игры в VBA, равно как и в GBA ExpLoader - ровно 8Кб. Соответственно, если подоткнуть VBA, или DS'ке с 3 in 1 расширением сохранения с GameFAQs, или GBA Temp'а, то они просто их не распознают (выдают экран создания персонажа с пустыми тремя ячейками).

3.SPS файлы (сохранение gameshark'а) VBA, который имеет возможность их открывать, распознавать отказывается. Вернее, он их открывает, не ругается, ничего такого, но и эффекту ноль. Выдрать статус "батарейки" в .sav из sgm сохранения VBA также отказывается, мотивируя тем, что с играми, где сохранение в EEPROM так нельзя.

4.Лучше всех показал себя no$gba. Всё грузит на ура. Но блин - после попытки зайти непосредственно игру выдаёт "rom crashes". А ведь он даже .sav файл создаёт. Но свой. На 137 кб. Другие эмуляторы этого сохранения не понимают (ставить "Uncompressed" в ini файле пробовал). Нашёл программку, "NoGba to VBA convertor", написанную на бейсике. Но она у меня по причине FullHD моника глючит и мне не нажать в ней нужные кнопки (всё перекошено). Делает no$gba и свои снап файлы в формате SNA. Тоже работают до попытки войти в игру. Другие эмуляторы их также не понимают.

Вот такие вот пироги, если подробно. В общем, разыскивается рабочий .sav файл для Visual Boy Advance, или GBA ExpLoader'а. Ну, или если у кого этот "NoGba to VBA convertor" работает как следует, то помогите, пожалуйста, перекинуть no$gba сейв в формат, понятный Visual Boy Advance. Очень обидно - локоть близко, а не укусишь.

В принципе, геймшарк коды тоже подойдут. Но мне кажется, что это вообще сложно. Там чтобы получить riddle quest нужно набрать в Four Swords десять triforce медалей, а чтобы открылся доступ в новый усложнённый данжн, после которого будет новая концовка, нужно пройти Four Swords.

Сохранения, о которых я говорил выше, лежат тут:

http://filetrip.net/f957-The-Legend-Of-Zel...--4-Swords.html

В этом же архиве валяются и sps файлы. Но придать этому нужный вид я не смог.

Сообщение отредактировал Kagerou - Вторник, 02 марта 2010, 10:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 02 марта 2010, 22:02
Отправлено #4

The Flash
Group Icon

Смог заставить работать no$gba. Решилось использованием "прямого" биоса с emu-land'а. Переименовал в GBA.ROM, заменил им тот, что был у меня в папке с эмулятором, перезапустил эмулятор. Работает, сейв грузится и фурычит. Если что, прикрепляю архив с этим .sav файлом для no$gba. Four Swords полностью пройдены, Link to the Past - самое начало (Линк только что проснулся). Класть в папку BATTERY, имя рома должно быть Zelda.gba. Сохранение для:

Legend of Zelda, The - A Link To The Past Four Swords (U) [!].gba

Но всё же если кто-нибудь сможет перевести этот сейв в формат Visual Boy Advance (прилагаемый сейв снят с параметром "Uncompressed"), буду ОЧЕНЬ благодарен. Хочу поиграть на DS, а сейвы no$gba, как я уже говорил, EXPLoader не понимает smile.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Вторник, 02 марта 2010, 22:03

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Zelda.rar ( 1010байт ) Кол-во скачиваний: 78

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Вторник, 02 марта 2010, 22:29
Отправлено #5

Флудер

эх жаль у меня микра,помог бы пройти.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Moa
post Среда, 03 марта 2010, 18:38
Отправлено #6

Душка

Я перевёл этот сейв. Он выдал тот же самый файл, с тем же самым объёмом.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Линк
post Среда, 03 марта 2010, 18:58
Отправлено #7

Retired

я бы помог пройти, если есть конечно кабель для соединений 4-ех гб
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 03 марта 2010, 22:49
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Moa, то есть оно всё-таки не фурычит? Жаль sad.gif Но спасибо большое за помощь.

Линк, да в том-то и беда, что нету smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Moa
post Четверг, 04 марта 2010, 00:47
Отправлено #9

Душка

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 04 марта 2010, 12:33
Отправлено #10

The Flash
Group Icon

Тогда уж: http://www.vbalink.info/

Так как это официалка smile.gif Знаю, пробовал. Кстати, работает. Действительно можно по сети погонять. Правда, порой сильно лагает. Но играть можно. Только вот в игру играл я пять лет назад и успел напрочь потерять навык. А с нубом играть никто не хочет, тогда как один не потренируешься там.

По теме: а сохранёнка-то, что я постил выше, ещё и глючная. Показывать она всё что хочешь показывает - и золотой меч и десять медалек... А на деле никуда не пускает. В результате после нескольких часов в гугле, нагуглил геймшарк код:

M (мастер код)

000039C7 000A
10068310 0007

Доступ к four swords данжну:

830031D8 0008

Проверил на VBA, реально работает. Этого NPC - вымогателя со входа сдуло сразу после активации кода. Квест с загадками дровосека ещё не тестил.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 04 марта 2010, 12:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
Линк
post Четверг, 04 марта 2010, 13:58
Отправлено #11

Retired

а разве управление там не как в Миниш Кэп?
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 05 марта 2010, 03:34
Отправлено #12

The Flash
Group Icon

Линк, где там? О_о

Если в Four Swords, то там скорее как в GBA версии Link to the Past. Брать предметы - правым шифтом, удар - Б, использовать предмет - А. Плюс там только один предмет за раз таскать можно.

P.S.Внимание - код, приведённый выше тоже не без глюка. Первый же босс с ним не проходится (одну из его частей не видно), после входа ОТКЛЮЧИТЕ код, чтобы можно было пройти босса. То есть включаете код, входите, отключаете код.

На геймфаке а ответах нашлись и коды на riddle quest:

Select + Up then talk to Q to start riddles
74000130 03BB
33003182 0001
Select + Left have correct item
74000130 03DB
33003182 0009
Select + Down Get sword tech for completing quest (no statues)
74000130 037B
33003182 0008

Но кривые. Полноценной игры не получится. Одна имитация. Включаете первый код, одновременно жмёте селект и вверх, говорите с лесорубом (он должен быть в хижине, то есть начать квест можно лишь после первой победы над злым волшебником). Лесоруб даст коробку и начнёт давать загадки. Беда в том, что даже если вы найдёте нужный предмет, лесорубу на оный предмет будет глубоко начхать. Поэтому сразу после того, как получите коробку, можете вводить второй код, после чего одновременно жать селект и влево, а затем снова говорить с лесорубом. Раз за разом повторяя эту процедуру можно получить в дом Линка все три деревянные статуи. Но не переборщите. Когда лесоруб спросит "A spectacled wanderer…", то не жмите селект и влево. Игра просто повиснет. Вместо этого вводите третий код, жмите селект и влево, после чего получайте главный приз - новую атаку.

Если кто знает как заставить этот квест работать НОРМАЛЬНО без прохождения Four Swords, пишите.

P.P.S.Кстати квест с загадками и атака, которую за него дают, делает прохождение four sword dungeon'а детской забавой. Бабочки мрут... как бабочки.

Сообщение отредактировал Kagerou - Пятница, 05 марта 2010, 16:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
Линк
post Понедельник, 28 февраля 2011, 13:33
Отправлено #13

Retired

люди, мы с моим другом и ещё зельда-фагом хотим в Four Swords поиграть. нужны геймбои, провод для 4-ех игроков и пару кариков/флешек. ну, и игрок-доброволец, собственно<3
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic