Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Приставочные клубы.

alexsx06
post Суббота, 24 апреля 2010, 22:07
Отправлено #1

Маньяк

Кто помнит,кто играл.С чего у кого они начинались.
Первый помню был на денди и сегах.
Помню как в некоторых чтоб сбить время на ТВ, если были кнопка выключения или близко розетка выключали ТВ, где ставили таймер с пульта.Цену помню что-то около 30000(30 рублей сейчас) рублей за 15 минут.
Потом в них повально были первые Плайстейшен и игры на двоих всегда брали.Особенно гонки.Таймеры уже были атоматические.
И затухание все поменяли на дримкасты.Почему не на PS2 не известно.

Речь не про компьютерные клубы,те были потом или параллельно и все равно консольные лучше.

--------------------
Wii Mini Red
Snes Mini
PC Xeon1220 RX560 8GB RAM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Суббота, 24 апреля 2010, 22:38
Отправлено #2

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

У меня в универмаге на втором этаже были пс1, 4 таких телика за веревкой, и все клянчили мол "давай я с тобой!" Помню, как первый раз туда пошел, мне лет 9 было, я с гордостью запросил "стреляющие машины", подразумевая Виджилант 8 lol.gif

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 24 апреля 2010, 23:59
Отправлено #3

барловая колбпча

у нас три или четыре таких клуба было. сначала в спорткомпдексе спектрумы. потом там же сеги и 3до. потом сеги и плейстешн.

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Sbun
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 00:25
Отправлено #4

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Да у всех были такие,но когда появился в них дрим,школоту(т.е нас на то время) это просто взорвало ,помню всё Zombie Revenge никак не могли осилить(да и сейчас не могу)...
ЗЫ.Создавал такую же тему на эмулэнде год назад наверное smile.gif

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
btGrave
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 00:28
Отправлено #5

inside my skull maggots still crawl

Помню были МегаДрайвы с МК2, потом появились пс1, в тоже время с пс1 в одном месте была единственная известная мне в дерёвне н64 с ГолденАй, была значительно дороже за час по сравнению с пс1. 3до в одном магазе на стенде был, Killing Time, NFS и Space Hulk, в игровых не встречал, в некоторых местах диски ещё продавались.

Сообщение отредактировал btGrave - Воскресенье, 25 апреля 2010, 00:30

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Rastafari_Man
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 03:25
Отправлено #6

Обыкновенный енот

Всё помню, как сейчас. Сначала полумрак закутка в универмаге, где народ шпилил в контру и майти файт на денди. Потом в магазине с видеоиграми, по соседству, играли (по 20к вроде за пол часа) в сегу и (о да) PSX , главный хит был теккен. Потом в компьютерном клубе, на дримкасте, динамит коп и дед ор элайв, вроде. А потом, потом всё ... Потом компьютеры вытеснили из игровых клубов приставки. Теперь же и самих клубов не видно что то.
+Quote Post
Gashik
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 04:19
Отправлено #7

Unregistered

Помню клубы только с плейстейшн 1. В одном из них стояли еще и Сега, но такая была и дома, так что внимание не обращал. В то время особо запали в душу: Теккен 2, Твистед металл, Резидент Ивел 2, Краш и какие-то ралли, там еще уровень был такой в джунглях желоб с грязью и при столкновениях машину крутило и било, почти как в бернаут smile.gif
Период, когда на смену пришли ПС2 и Дримкасты, прошел мимо меня, т.к. появился ПК, учеба в универе и многочисленные девушки.
+Quote Post
Desdichado
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 06:33
Отправлено #8

Маньяк

Из: Пермь

Да, было дело. Прошли с другом в таком клубе первый Резик. Помню ещё карту памяти надо было проплачивать - вот это бизнес-)

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 13:34
Отправлено #9

Флудер

Из: Саратов

todeskampf
Хыхы, я еще помню в Универмаге "Украина" пялился на N64 - там целая куча игр стояла. smile.gif))

У нас в городе их было много. Причем в одном - моем самом любимом все началось с Megadrive, потом на непродолжительное время появился 3DO, а потом PS заняла почти все ряды. Закрылся этот клуб году в 2002.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
qip_tiger
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 13:47
Отправлено #10

...

А у меня в городе до сих пор есть один такой клуб. Все компьютерные закрылись, остался один только, игровые автоматы и консоли.
Кстати, на днях туда схожу, может фотки разрешат сделать.
Нус...что там есть. Много советских игровых автоматов. Морской бой, например. Ещё помню какие-то аркадные автоматы стояли. Помню, там было 5 PS1,но всегда были очереди.
Помню, поиграю там, потом пойду домой...смотреть Черепашек Ниндзя или Мортал Комбат...ммм...90-е...любимые годы.

Сообщение отредактировал qip_tiger - Воскресенье, 25 апреля 2010, 13:54

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Scorp1oN
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 16:50
Отправлено #11

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Помню видел в городе такой клуб где-то лет 8 назад...
Правда клуб был компьютерный, но среди "компов" виднелась PSone, лежащая одиноко, пока народ рубился в "контру" sad.gif
Сейчас максимум, что осталось - компьтерные клубы

--------------------
user posted image
+Quote Post
Akira29
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 18:48
Отправлено #12

Продвинутый
**

Из: Москва

Не помню точно в каком 90г или 92г в Ново-Косино был клуб где за денежку давали поиграть в сегу, на тот момент это было нечто. Помнится ходил туда как в музей--любовался и пускал слюни т.к на тот момент у меня была денди (точнее LIFA) а за душой ни копейки....

--------------------
Consoles: SNES, N64, Wii, 3DO FZ10, PS 1-2-3, SEGA saturn-dreamcast
Portable: NDSL, 3DS, PS pocket, PSP, VITA, GB SP, 2 электроники
user posted image
+Quote Post
atari
post Воскресенье, 25 апреля 2010, 22:54
Отправлено #13

Фанат

Из: Г. Ростов- на- Дону

user posted image

Вот так примерно и начиналось smile.gif
+Quote Post
dymo
post Понедельник, 26 апреля 2010, 08:49
Отправлено #14

GME BY

Из: Иваново

помню играл в клубах пс1 в резик2 - тогда от графики и реализма отвисла челюсть smile.gif
потом сам лет в 18 работал в клубе с дримами, а после этого с другом сами открыли дрим-клуб - ездили в москву закупать дримы, моники и кучу пиратки lol.gif

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
ars8080
post Понедельник, 26 апреля 2010, 14:01
Отправлено #15

Жабо-бой

В конце восьмидесятых на Варшавке в Детском мире был такой клуб, стояли компы IBM, на них разные аркадные игрушки. Названий не помню, но сидел я там подолгу.

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 27 апреля 2010, 08:08
Отправлено #16

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

ммм...вот это тема. даа...помню были клубы приставочные. У нас в Петропавловске-Камчатском (а точнее в г.Елизово. недолеко от Петропавловска) в аэропорту находились два компьютерных клуба. Было это в 1989 году. В одном стояли Atari 2600, 4 или 5 машинок, в другом напротив первого аркадные автоматы SEGA. и по середке были Советские аркады, "Морской Бой", потом игра на двоих игроков с двумя(!) круглыми мониторчиками, там нужно было управляя самолетом сбить твоего аппонента, ну или аппонент тебя :-) и ещё пару какихто автоматов, "Сафари" и ещё чего-то там. На Atari 2600 хитом была Montesuma's revenge, Air raid, Boulder dush и карате какоето. На аркадах рулил первый Шиноби. Ну а на советских автоматах само собою Морской бой :-) Благо я живу в ста метрах от аэропорта и каждый вечер я просиживал там. Чудом было уже простое присутствие в клубе, эта атмосфера, лица ребят которые впервые прикоснулись к "Новой реальности". мдаа...сейчас это уже всё как само собою разумеещееся, а тогда...ууу...=) потом был другой клуб, уже недалеко от школы где я тогда учился, в году 1998-м. В нем стояли Mega Drive, Play Station и (барабанная дробь) NINTENDO 64. первые две консольки по сравнению с 64-кой смотрелись просто как восьмибитка)) Ещё бы, там такие игры были: Golden eye, Super Mario 64, Quake 64, Doom 64, Pilot wings 64, Star fox 64, Duke Nukem 64 и ещё куса первоклассных игр. Я собсно рубился в марио)) 4 года назад, когда клуб потихонечку хирел и чах, я пришел и поинтересовался у нового уже хозяина, мол у вас тут Нин 64 стояла, где же она? на что он посмотрел на меня как-то странно...потом молча ушел на склад и вынес пыльную коробочку. Мы немного поторговались и я выкупил у него консоль) на этом истории конец, а кто слушал молодец :-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
MAXHAH
post Вторник, 27 апреля 2010, 11:17
Отправлено #17

Безумец

Из: Саратов

Жил в военном городке от рождения и до 2000 года. Было и у нас одно местечко с сегой. Денди-то была абсолютно у всех и каждого, а вот сега... это уже совсем другой мир. В почёте был МК2, в остальное играли очень редко. Самое что интересное сега у меня и у самого была, а так же у двух моих друзей. Эти три сеги и были единственными на весь городок в домашнем использовании. Самым шиком было захватить свой МК3 и придти играть туда и ловить завистливые взгляды. На фоне МК 2 он производил сильное впечатление)

--------------------
user posted image
+Quote Post
ars8080
post Вторник, 27 апреля 2010, 12:50
Отправлено #18

Жабо-бой

Еще своего рода "клуб" был в магазине Денди на Красной Пресне. Народ рубился в режиме драк в Бэтмен Forever на Снесе, и в Киллер Инстинкт. После Киллер Инстинкта Сега казалась приставкой предыдущего поколения по сравнению со СНЕС.

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Boris
post Вторник, 27 апреля 2010, 14:51
Отправлено #19

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Поскольку я родом из глубокой провинции, то впервые на приставке Денди сыграл аж в начале 94-го года. Как сейчас помню - это были игры Snow Bros и TMNT 1. Игры не ахти интересные, но было весело. Потом у нас открылся специализированный магазин "Дом торговли", где продавали стиплеровские приставки, картриджи и аксессуары, а также легендарный "Видео-Асс Денди" и все стало чудесно. Народ часами заигрывался в игры на Денди на стареньком черно-белом ТВ, особенно популярны были Contra, Chip'n'Dale, TMNT Tournament Fighters (одна из лучших игр на Денди вообще). Те, кто побогаче, рубились в Сегу на цветном ТВ - 5р за полчаса игры (за Денди просили 2р). Летом 94-го все фанатели с Mortal Kombat 1 и тут появился Mortal Kombat 2. После простенькой первой части МК2 произвел настоящий шок! Множество супергероев, сверхреалистичная графика, крики и стоны бойцов, огромное количество суперударов, великолепная музыка, обилие приканчивающих движений и куча секретов моментально сделали эту игру суперхитом Сеги! Народ толпами с утра до вечера рубился в МК2, многие зачастую прогуливали уроки при этом. Мне очень нравилась первая часть, а увидев вторую я окончательно стал фанатом МК, кем и остаюсь по сей день wink.gif
Сега по тем временам стоила в 5 раз дороже Денди и позволить себе ее редко кто мог. Ловкие дельцы организовали бизнес - давали Сегу напрокат (что-то около 50р в сутки). Помню как сам просижил за такой Сегой буквально целый день, порой прогуливая и школу. Благо учился и без проблем и родители меня практически не контролировали. К сожалению сам игровой клуб в 96 году закрылся ввиду финансовых проблем. Вскоре я поступил в институт и надолго забросил игры, вернувшись к ним лишь в конце 2005 года, когда впервые познакомился с эмуляторами smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic