Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Севший лазер

Miralok
post Воскресенье, 02 мая 2010, 13:06
Отправлено #1

Флудер

Здравствуйте.

У нас в городе большинство людей и продавцов в магазинах на слово Gamecube отвечают обычно "А что это?". Поэтому очень сложно было вобще найти эту приставку (но очень хотелось). Найти удалось - состояние внешне идеальное, в комплекте 13 отличных игр - все записаны на смартаби, панасоники и самсунги плеомакс. Но оказалось, что лазер, видимо, севший. Иногда приставке удается прочитать диск и можно поиграть. Выключаешь, оставляешь, потом всё - вобще не видит никакие диски.
Прежний владелец утверждает, что приставка не разбиралась ранее, например, на предмет подкрутки лазера. Склонен ему верить.

Поиграть очень хочется в некоторые именно кубовские игры.

Посоветуйте, что можно сделать? У нас в городе какие-то дополнительыне дивайсы к приставке найти невозможно (я думаю даже второй геймпад или карту памяти будет найти очень трудно).

Можно ли в интернете где-то найти хоть что-нибудь для решения проболемы? Играть с карты памяти, заменить лазер, подключить внешний другой привод - хоть что-то? Готов понести дополнительные разумные расходы для приведения куба в порядок. Хотя бы пол года им побаловаться. Готов воспользоваться платной помощью участников форума, если кто-то готов выслать запчасти почтой, например.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 02 мая 2010, 13:07

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 02 мая 2010, 13:49
Отправлено #2

флуд мастер 99LV

лучше проверь действительно ли проблемав лазере, а не в болванках;
нужно купить пару действительно хороших болванок, вербатим например, и запиши игры на низкой скорости, потом прогони через тест Nero Disc Speed,
желательно еще проверить на лицензии, если есть

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 02 мая 2010, 13:50
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 02 мая 2010, 13:58
Отправлено #3

Флудер

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 02 мая 2010, 13:49)
лучше проверь действительно ли проблемав лазере, а не в болванках;
нужно купить пару действительно хороших болванок, вербатим например, и запиши игры на низкой скорости, потом прогони через тест Nero Disc Speed,
желательно еще проверить на лицензии, если есть
*

Болванки все отлично работают на ПК в эмуляторе Dolphin (на всякий случай я сделал образы всех игр из комплекта). Не знаю показатель это или нет. У меня нет Неро, к сожалению.

В городе у нас нашлись только Verbatim 8cm DVD-R For Camcorder Use по цене от 50 до 150 рублей. Записал одну игру на пробу программой ImgBurn на скорости 2х. Предварительно прочитал тему на этому форуме как это делать - проверил размер образа, например.

Куб этот диск не увидел =( Предыдущий владелец мне кстати сразу сказал, что Вербатимы читаться не будут. Только Филипс, Смартбай и Самсунг Плеомакс.

Так же есть еще две новые DVD-RW Samsung Pleomax. Но судя по форуму куб RW вобще не читает, поэтому пробовать не стал.

А вобще сколько примерно должен жить лазер геймкуба?

P.S.: Сейчас вот еще проверил - диск Verbatim в кубе даже не раскручивается. Сразу пишет Media Not Found. А другие диски раскручивается, потом останаливает и рисует на экране три точки или пишет про ошибку чтения.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 02 мая 2010, 14:23

--------------------
+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 02 мая 2010, 16:24
Отправлено #4

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Никаких Вербатимов, тока избраные кубы читают их. Диски у тебя нормальные, насчет них не парься.
Надо лазер крутить на предмет чтения.
Если нет - всякие аксессуары у меня в темах, рабочий привод в сборе - 1500 руб, чипованный сеном с гарантией чтения 2000 руб.
Фотка покажет что и куда крутить.

Сообщение отредактировал p_star - Воскресенье, 02 мая 2010, 16:25

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
500mhz
post Воскресенье, 02 мая 2010, 16:53
Отправлено #5

аццкий сотона

TC
1) проверь на лицухе
2) и не парься с 8см болванками, пользуй нормальные с новой верхней крышкой
+Quote Post
p_star
post Воскресенье, 02 мая 2010, 19:44
Отправлено #6

Segata Sanshiro

Болванки ничего не дадут, у него даже панасы не читает, это борода.

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Понедельник, 03 мая 2010, 03:09
Отправлено #7

Флудер

Вобщем, вчера я аккуратно протер линзу лазера и куб стал читать нормально практически все диски, которые были в комплекте. Вербатим так и не читает, но уже раскручивает его. То есть раньше он не видел вербатим, а теперь не может прочитать.

Спасибо всем ответившим. Посмотрю как он будет себя вести далее - по крайней мере нормально поиграл вчера вечером и сегодня утром продолжил. А там посмотрим.

P.S.: Еще подскажите, пожалуйста, если поставить новую головку - куб начнет читать всё или список поддерживаемых производителей дисков не изменится?

Сообщение отредактировал Miralok - Понедельник, 03 мая 2010, 03:23

--------------------
+Quote Post
p_star
post Понедельник, 03 мая 2010, 07:11
Отправлено #8

Segata Sanshiro

QUOTE (Miralok @ Понедельник, 03 мая 2010, 06:09)
Вобщем, вчера я аккуратно протер линзу лазера и куб стал читать нормально практически все диски, которые были в комплекте. Вербатим так и не читает, но уже раскручивает его. То есть раньше он не видел вербатим, а теперь не может прочитать.

Спасибо всем ответившим. Посмотрю как он будет себя вести далее - по крайней мере нормально поиграл вчера вечером и сегодня утром продолжил. А там посмотрим.
P.S.: Еще подскажите, пожалуйста, если поставить новую головку - куб начнет читать всё или список поддерживаемых производителей дисков не изменится?
*

Скорее всего не изменится, зависит от привода, по подавляющее большенство читает тоже что и твой.

--------------------
+Quote Post
CAKPAC
post Понедельник, 03 мая 2010, 20:58
Отправлено #9

Хорошо - то как !

Из: СССР

Miralok,обрати внимание на то что двд-привод компа(на который пишеш) тоже имеет срок эксплуатации.

--------------------
+Quote Post
GRINGO
post Понедельник, 03 мая 2010, 23:12
Отправлено #10

Маньяк

QUOTE (CAKPAC @ Понедельник, 03 мая 2010, 20:58)
Miralok,обрати внимание на то что двд-привод компа(на который пишеш)  тоже имеет срок эксплуатации.
*

От привода тоже очень много зависит, у мну отлично пишутся на plextor и matshita(panasonic) а болванки только с такими MID

RitekG04, ProdiscS03 и MXL RG01
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 04 мая 2010, 00:11
Отправлено #11

Флудер

Я вчера нашел стопку 10 дисков Samsung Pleomax 8x.
Два записал на своем стареньком nec - на скорости 2х, еще один на внешнем совсем новом Samsung (покупал для нетбука, но пользовался от силы раза три им) - в списке скоростей было тока 3х, так что на ней. Ни один не читается =(

А вобще можно как-то миновать привод в кубе? Играть с карты памяти или подключить внешний привод? Я уже проникся игрой Tales of Symphonia, а потом проверил - оказывается, что второй диск не читается, блин. И я уже думаю, что не найду нигде диски, которые смогу успешно записать для куба. В интернет-магазинах очень маленький выбор лицензий.

У нас в городе в магазинах нашлась одна (!!) игра на геймкуб лицензионная.

Сообщение отредактировал Miralok - Вторник, 04 мая 2010, 00:14

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 04 мая 2010, 03:45
Отправлено #12

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

В Tales of Symphonia можешь поиграть на Play Station 2, если у тебя есть к ней доступ, игра выходила и там. Про болванки..попробуй поискать у себя в городе болванки Panasonic mini DVD, которые идут в ШТУЧНОЙ упаковке. То есть одна болванка в каоробочке. Существует в продаже ещё комплектация 10-ть болванок на шпинделе, тоже панасоник, но есть одно но. Эти болванки НАМНОГО хуже читаются. Видимо структура диска разная. Думаю твоему кубу нужны именно болванки панасоники, вот те которые по одной в коробочке. Они заразы дорогие, чтото около 100 рублей, но сколько я не писал (и ещё люди с форума не дадут соврать) ни одного косяка при чтении, как лицуха идут. Можешь ещё подкрутить немного лазер, как советовали выше. Но если будешь всякие плеомаксы использовать дальше, то он у тебя сядет через пол года опять.

--------------------
user posted image
+Quote Post
CAKPAC
post Вторник, 04 мая 2010, 05:39
Отправлено #13

Хорошо - то как !

QUOTE (Angel82 @ Вторник, 04 мая 2010, 04:45)
В Tales of Symphonia можешь поиграть на Play Station 2, если у тебя есть к ней доступ, игра выходила и там.
*

Знание японского языка обязятельно smile.gif .
П.С.Давно пора снять крышку и пользовать двд5,а не покупать болванки по 100р.

--------------------
+Quote Post
GRINGO
post Вторник, 04 мая 2010, 07:23
Отправлено #14

Маньяк

QUOTE (Miralok @ Вторник, 04 мая 2010, 00:11)
Я вчера нашел стопку 10 дисков Samsung Pleomax 8x.
Два записал на своем стареньком nec - на скорости 2х,  еще один на внешнем совсем новом Samsung (покупал для нетбука, но пользовался от силы раза три им) - в списке скоростей было тока 3х, так что на ней. Ни один не читается =(
*

Эти?

user posted image

А они и не будут читатся,пройденныё грабли. У старых и рабочих Pleomax: MID RitekG04, скорость 4Х и сделаны они были в тайване. У этих новых китайских и скорость другая а самое главное сделанны на другой матрице UME 01
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 04 мая 2010, 11:57
Отправлено #15

Флудер

Да, эти самые. Ясненько, значит не буду дальше портить их.

Вобще у меня по геймкубу еще вопросы есть. Вот, например, можно как-то указать приставке, что у меня телевизор не 4:3, а стандартный широкофрматный Full HD?
В комплекте с приставкой стандартный кабель. У прежнего владельца еще есть SCART-RGB, но продает он его отдельно. Есть ли смысл выкупить?

После чистки линзы приставка стала вести себя стабильно. Стабильно читает одни и диски, стабильно не читает остальные =) Есть ли смысл искать и играть преимущественно в лицензионные диски - с ними приставка дольше проживет? Если лазер садится - это влияет на чтение лицензионных дисков или проблема преимущественно касается пираток?

Сообщение отредактировал Miralok - Вторник, 04 мая 2010, 11:58

--------------------
+Quote Post
CAKPAC
post Вторник, 04 мая 2010, 13:09
Отправлено #16

Хорошо - то как !

Указать приставке что у тебя HD телик можно только если у тебя она подключена по компонентному кабелю(зажать при загрузке кнопку "В").Со скартом прогрессивного изображения не будет.

Сообщение отредактировал CAKPAC - Вторник, 04 мая 2010, 13:11

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 04 мая 2010, 13:27
Отправлено #17

Флудер

Всё, разобрался. Спасибо за ответы

Сообщение отредактировал Miralok - Вторник, 04 мая 2010, 13:33

--------------------
+Quote Post
GRINGO
post Вторник, 04 мая 2010, 13:39
Отправлено #18

Маньяк

QUOTE (Miralok @ Вторник, 04 мая 2010, 11:57)
У прежнего владельца еще есть SCART-RGB, но продает он его отдельно. Есть ли смысл выкупить?
*

Ещё как стоит.
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 04 мая 2010, 13:48
Отправлено #19

Флудер

QUOTE (GRINGO @ Вторник, 04 мая 2010, 13:39)
Ещё как стоит.
*

Как я понял, это кабель, который подключается в тот же самый разъем, что и стандартный композитный кабель, а на другом конце у него сразу SCART. Я понимаю, что качество картинки лучше, чем со стандартным кабелем, но пока хочу поискать компонентный. Если не найду, то выкуплю этот.

P.S.: Еще вопрос. У нас в городе нашлась одна игра на геймкуб. Не знаю откуда она в магазине, но лежит. Продавцы сами в шоке, что спросили игру на геймкуб =) Luigi's Mansion. Новая лицензия за 990 рублей. Игра стоит того чтобы ее купить?

Вобще, прошу прощения за глупые вопросы. Приставки в детстве (кроме денди) прошли как-то в основном мимо меня. А недавно я приобрел Dingoo Digital A320, офигел от количества гениальных игр на старых консолях, влюбился в Зельду и в итоге прикупил этот странный дивайс ради двух игр - Wind Waker и Twilight Princess.
Последняя у меня только в виде образа, можно поиграть на ПК - там собственно и начал, после чего захотел куб. Запарился уже искать болванку чтобы записать и поиграть в эту игру. В какой все-таки жопе мы живем, блин... =(

Сообщение отредактировал Miralok - Вторник, 04 мая 2010, 14:06

--------------------
+Quote Post
GRINGO
post Вторник, 04 мая 2010, 16:44
Отправлено #20

Маньяк

QUOTE (Miralok @ Вторник, 04 мая 2010, 13:48)
Как я понял, это кабель, который подключается в тот же самый разъем, что и стандартный композитный кабель, а на другом конце у него сразу SCART. Я понимаю, что качество картинки лучше, чем со стандартным кабелем, но пока хочу поискать компонентный. Если не найду, то выкуплю этот.

P.S.: Еще вопрос. У нас в городе нашлась одна игра на геймкуб. Не знаю откуда она в магазине, но лежит. Продавцы сами в шоке, что спросили игру на геймкуб =) Luigi's Mansion. Новая лицензия за 990 рублей. Игра стоит того чтобы ее купить?
*

Да туда же,да картинка будет на порядок лучше. Компонент редкая вещь,меньше чем за 2200 не найти(китайских клонов в природе нет) Если любишь марио,то наверное неплохая судя по оценкам http://www.gamespot.com/gamecube/action/lu...sion/index.html Цена завышена http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3...-All-Categories

Сообщение отредактировал GRINGO - Вторник, 04 мая 2010, 16:48
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic