Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> WiFi на NDSi XL, нужна консультация профи

WOLVERINE
post Понедельник, 03 мая 2010, 17:19
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы!

пытаюсь на ХЛ-ке войти в вайфай домашний. Все находится, но при попытке тестирования соединения ДСка выдает мне ошибку (52203-1 ... вроде бы так, дома уточню - отредактирую).

Нашел вот на сайте рекомендацию КАК это исправить

http://www.nintendo.com/consumer/wfc/en_na/ds/firewall.jsp

но

никогда из рекомендованного:

"Allowing TCP and UDP Traffic:
The Nintendo DS requires unrestricted access to several sites across various ports and protocols to function correctly. These addresses and ports vary according to game, and may change in the future without notice. Many software firewalls restrict outbound access. Only if your firewall blocks outbound traffic do you need to enable this traffic:

TCP:
Allow traffic to all destinations on ports: 28910, 29900, 29901, 29920, 80, and 443
UDP:
Allow all traffic to all destinations. (Necessary for peer-to-peer connections and game play). The Network Test tool can be used from a computer behind your firewall to test if outbound UDP is allowed."

не делал sad2.gif

Не подскажете ли как это делается? У меня вин7-64 если что.

Не знаю, нужная ли это инфа, но загвоздка еще вот в чем. Мне, чтобы выйти в инет через вайфай необходимо ввести "номер абонента" провайдера и пароль к нему. То есть, перед тем как открыть, например, гугл - появляется заглавная строка провайдера в которой вводится логин и пароль, и далее "поздравляем, через 5 сек. вы будете перенаправлены на запрашиваемую вами страницу". Так вот, когда я захожу в нет с НДСки - такого окна мне не выпрыгивает smile.gif))

...А с ПСП когда пытаюсь зайти - все выпрыгивает, но после ввода логин-пароля никуда дальше не идёт smile.gif - возвращает опять на страницу логин-пароля...(но это только дома такая фигня - в макдональдсе, например, все пучком wink.gif ) Ну да это так, для того чтоб объяснить ситуацию - меня в общем, НДС интересует smile.gif

Заранее огромное спасибо.

P.S. Я так понимаю что покупка вифи-флэшки для нинтендо ДС тоже проблему не решит...

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SilentHunter
post Понедельник, 03 мая 2010, 17:53
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

Как вариант,лицевой счет твой привязан к макк адресу сетевого устройства,потому и не пускает,или это ТОЛЬКО на консолях происходит?

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
WOLVERINE
post Понедельник, 03 мая 2010, 18:14
Отправлено #3

Безумец

Спасибо за ответ.

Да, происходит ТОЛЬКО на консолях, точнее только на НДСке ХЛ с ейным браузером.

К слову сказать, кстати, на "старой" НДСке (NDS Lite) - когда юзал кракнутую оперу с мемори экспэншн паком - все было отлично - интернет вполне себе пахал без проблем.

А вот когда пытаюсь "по-родному" настроить NDSi XL в настройках интернета - фиг получается. Такая же фигня была и с Wii - вайфай обнаруживался, но тестирование канала не получалось - выплевывалась ошибка (пришлось выдернуть кабель нета из компа и воткнуть его в Вий).

В общем, сделаю видео - так оно будет проще wink.gif

--------------------
+Quote Post
WOLVERINE
post Вторник, 04 мая 2010, 10:30
Отправлено #4

Безумец

Вот - "состав приступления" smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=L7lCFYtyEOo

спасибо

--------------------
+Quote Post
and_for
post Вторник, 04 мая 2010, 12:10
Отправлено #5

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (WOLVERINE @ Вторник, 04 мая 2010, 11:30)
Вот - "состав приступления" smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=L7lCFYtyEOo

спасибо
*

Видео это хорошо, но под конец надпись фактически невидно)
По сабжу чтото уж слишком долго оно конектит, сужу конечно по лайту но все ровно как то странно, сперва была мысль что закрытый вайфай но на видео он открытый. Есть пару вопросов, Какого типа вайфай? Есть какието методы защиты? Может ли конектиться обычная дслайт к этому вайфаю?

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
WOLVERINE
post Вторник, 04 мая 2010, 12:39
Отправлено #6

Безумец

Привет, спасибо за ответ.

Пардон за качество - и правда номера ошибки не видно smile.gif Проаннотировал, ошибка 052200-1.

Вот про тип вайфая ничего не могу сказать кроме того что это такая коробка (ИМХО - АДСЛ-модем) которая через телефонную линию выходит в нет. То есть, к ней мы подключаем по кабелю наш РС ну и можно подключиться как к вайфайной точке.

При подключении к вайфаю тебя сначала выбрасывает на страницу провайдера (кто нам эту коробку (модем?) предоставил) - где необходимо ввести логин и пароль, только после чего можно наконец юзать интернет.

Вот кстати нашел еще койчего: http://www.filesaveas.com/nintendodsi.html

Problems connecting with your DSi?

Error code 052200-1 , 052200-2 or 052200-3 : This indicates that the DSi can connect to the Access Point, but not to the Internet, possibly due to a router firewall or security issue. We see this when trying to conect to a BT Fon access point (which requires a Fon username and password).

... это как раз ОНО - только вот решения проблемы не предлагается. Или же опять решение проблемы - сабж? Значит возвращаюсь опять к своему вопросу - насчёт файрвола то... КАК? smile.gif

Также внизу рекомендуется купить нинтендошную вайфайную флэшку... Кто-нибудь использовал ее когда-нибудь? Или это не решит проблему?

Спасибо

Сообщение отредактировал WOLVERINE - Вторник, 04 мая 2010, 12:42

--------------------
+Quote Post
and_for
post Вторник, 04 мая 2010, 12:46
Отправлено #7

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (WOLVERINE @ Вторник, 04 мая 2010, 13:39)
При подключении к вайфаю тебя сначала выбрасывает на страницу провайдера (кто нам эту коробку (модем?) предоставил) - где необходимо ввести логин и пароль, только после чего можно наконец юзать интернет.
*

Вот в этом и дело, чтобы подключилась дска ей надо делать всё напрямую без чего либо, то есть должен быть обычный роутер подключенный к компу, с нинтендовским брелком не работал, как по мне лутьше купить недорогой роутер *ну к примеру юзаю делинк дир320, доволен)*. Хотя опять же у вас адсл, а у меня обычная сеть я перераздаю с компа на роутер, а у вас я так понял сразу интернет с роутера, даже не знаю как в этом случаи быть, попробуйте с провайдером поговорить, чтобы убрали ту систему, даже не знаю как помочь в таком случаи.

UPD

Принципе если есть стационарный камп , то через дсл модем подключаем интернет напрямую в стационар, к стационару подключаем уже или тот же брелок от нинтендо или купленый недорогой вай фай роутер и перераздаём интернет на него, это первая мысль которая пока что появилась.

Сообщение отредактировал and_for - Вторник, 04 мая 2010, 12:50

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 24 июня 2010, 15:25
Отправлено #8

Безумец

Братце, так ответьте мне без сложностей smile.gif

Если я куплю этот самый Nintendo Wi-Fi USB Connector (http://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Wi-Fi_USB_Connector) - это решит мои проблемы, как считаете? (у меня вин7 если что)

--------------------
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 24 июня 2010, 21:01
Отправлено #9

Флудер

Можно поподробнее - как инет приходит, откуда берется WiFi?
Исходя из этого можно решать, что делать, но я бы рекомендовал взять роутер.
d-link dir-320 или asus wl-500gp

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 21:05
Отправлено #10

Безумец

Из: Воронеж

Да и кстати - необходимо пробросить порты

Allow traffic to all destinations on ports: 28910, 29900, 29901, 29920, 80, and 443
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 24 июня 2010, 22:34
Отправлено #11

Безумец

Спасибо братцы за помощь!

Итак чтоб не словоблудить - вот вам ролик о том как происходит подключение к вайфаю у меня дома.

http://www.youtube.com/watch?v=No7erteMjjk

Сталбыть - так вот, просто не зайдёшь - после подключения к точке (это я опустил так как комп автоматически настраивается на указанную ему давным давно точку-наш модем по совместительству хотспот) - надо ввести логин и пароль. И только после этого все нормалёк.

Вии по той же причине не подключается через вайфай (выдёргиваю шнур из компа, подключаю через кабель как старпёр sad.gif - только тогда вии выходит в сеть).

А вот было бы очень интересно поподробнее если б объяснили про "пробросить порты". Я к сожалению - темнота и не знаю как это делается? Не подскажете "куда нажимать"? У меня Win7 Home Edition.

Большое спасибо.

--------------------
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 23:01
Отправлено #12

Безумец

Так... это уже интересно... Название точки можно? Скажу как пробросить порты... хотя не факт, что это поможет... А собсно по другому никак нельзя подключить?
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 23:07
Отправлено #13

Безумец

Да и кстати не пробовал расшаривать подключение через пк через 2 сетевуху другому устройству, атм надо этот же пароль вводить? Просто теоретически вай фай свисток может помочь таким образом - собственно подключаем точку к пк, вводим имя, пароль, потом подключаем свисток вай фай и расшариваем на него уже подключенное к интернету соединение... Вот только косяк может быть в том, что у провайдера может стоять скажем... привязка к маку, чтобы не вводить имя, пароль... вот тут уже прямо таки беда...
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 24 июня 2010, 23:12
Отправлено #14

Безумец

! Спасибо!

Так, объясни что такое "название точки"? smile.gif))) В списке "обнаружиенных беспроводных сетей" она носит имя Neuf WiFi, только какой от этого прок? Или я что-то неправильно понял?

Вероятность того что поможет - велика мне кажется, раз так написано у самих нинтендовцев smile.gif

Второе - "расшаривать подключение через сетевуху ..." smile.gif) Нет ты чего - это для меня темный лес sad.gif

--------------------
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 23:23
Отправлено #15

Безумец

Под названием точки я имел ввиду модель оборудования, которое подключено к пк... вот на винде 7 не могу проверить, тк на стационарном пк нету второй сетевой карты... гугл выдал вот это -
Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета

С помощью средства общего доступа к подключению к Интернету можно установить совместный доступ к подключению к Интернету для двух и более компьютеров сети. Для начала необходим узловой компьютер, подключенный к Интернету и имеющий отдельное подключение к другим компьютерам сети. Если включить средство общего доступа к подключению к Интернету, то другие компьютеры сети подключаются к узловому компьютеру и через его средство общего доступа подключаются к Интернету.

Если компьютер подключен к сети, параметры сетевой политики могут помешать выполнению данных действий.

На узловом компьютере (на компьютере, подключение Интернета которого планируется использовать совместно), выполните следующие шаги:

Щелкните этот значок, чтобы открыть папку «Сетевые подключения».

Щелкните правой кнопкой мыши подключение, к которому требуется установить общий доступ, и в контекстном меню выберите пункт Свойства.При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.

Щелкните вкладку Общий доступ и установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.

Примечание
Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение.

После того как вы проделали шаги, описанные выше, чтобы установить ISC на главном комьютере, сделайте следующие изменения на всех остальных компьютерах (кроме главного).

Щелкните здесь, чтобы открыть «Свойства браузера».

Щелкните вкладку Подключения и выберите пункт Никогда не использовать.

Нажмите кнопку Настройка сети.

В диалоговом окне Параметры локальной сети на вкладке Автоматическая настройка снимите флажки Автоматическое определение параметров и Использовать сценарий автоматической настройки.

На вкладке Прокси-сервер снимите флажок Использовать прокси-сервер для локальной сети и нажмите кнопку ОК.
+Quote Post
WOLVERINE
post Четверг, 24 июня 2010, 23:43
Отправлено #16

Безумец

ох... много слов - в вин7 такого пока не нашёл sad.gif

так а про "необходимо пробросить порты" - это где? smile.gif

--------------------
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 23:51
Отправлено #17

Безумец

Не нашел, тк нету 2-го сетевого устройства, там же написано про это)
Про пробросить порты - хм... а каким образом пк подключен к интернету? Кабель - ПК или Точка доступа - ПК?
зы. Точка доступа - это такое устройство с лампочками)

Сообщение отредактировал inFINity_VRN - Четверг, 24 июня 2010, 23:52
+Quote Post
Metalik
post Четверг, 24 июня 2010, 23:56
Отправлено #18

Безумец

Тебе инструкцию не давали с модемом?Попробуй зайти на модем,допустим по http://192.168.0.1 .А там порт форвардинг.На сколько я помню на псп и дс-ке дают поставить логин и пароль,но я не в курсе подойдёт ли он тебе...

--------------------
Список моих консолей : PSP-1000, PS2 Slim, PS3 Super Slim 500GB, PS4, PS Vita Slim, PS5, XBOX 360 Jasper Elite, Xbox Original Crystal, Xbox One S, Xbox Series X, Wii, GC-less Wii, DS Lite Guitar Hero Ed., DSi XL Mario Anniversary Edition, 3DS Red, 3DS XL Pikachu Edition, 3DS XL Super Smash Bros. Ed., New 3DS Ambassador Edition, WiiU Premium Pack, Switch Neon, GBC, GBA SP AGS-101.
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 24 июня 2010, 23:57
Отправлено #19

Флудер

Я так и не понял - как физически организовано подключение?
В подьезде стоит провайдерский хотспот, и ты к нему ты подключаешься?
Или у тебя в квартиру заходит витая пара, которая включается в модем, и уже модем работает как точка доступа?

У меня, например, торчит из стены хвост. Он воткнут в роутер, роутер дает инет по витухе на 2 компа, также служит точкой доступа для ноута, дски и прочей техники.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
inFINity_VRN
post Четверг, 24 июня 2010, 23:59
Отправлено #20

Безумец

QUOTE (Metalik @ Четверг, 24 июня 2010, 23:56)
Тебе инструкцию не давали с модемом?Попробуй зайти на модем,допустим по http://192.168.0.1  .А там порт форвардинг.На сколько я помню на псп и дс-ке дают поставить логин и пароль,но я не в курсе подойдёт ли он тебе...
*

Тут проблема в том, что дс походу не может подключиться к "мастер-серверу" и поэтому не открывает сайты...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic