Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> формат flac, В чем засада?

Astropath
post Четверг, 13 мая 2010, 23:30
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Сколько раз мне не попадались альбомы во flac, ни разу не было, чтобы нормально воспроизводились треки, чтобы не было обрезано начало и конец каждого трека в серии.
Это такой кривой формат, или я что-то делаю неправильно? Почему у меня всегда, всегда, всегда тайминг в куях перепутан?
Причем попадаются альбомы из разных источников. Доходит уже до того, что если я вижу тэг losless, то не беру этот файл. Что за задница, подскажите пожалуйста?
Аж зло берет! Нашел давно исканный альбом, а он зараза только в losless, и первый трек начинается с середины последнего, и все остальные тоже - начало либо конец покоцаны. mad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Duke Nukem
post Четверг, 13 мая 2010, 23:32
Отправлено #2

all outta gum

данная проблема из-за неправильных .cue данных.

а вообще flac это бестолковая трата места и времени на даунлод. как и любой другой лохлесс впрочем.

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Четверг, 13 мая 2010, 23:32
+Quote Post
Salty Dogg
post Четверг, 13 мая 2010, 23:35
Отправлено #3

Perfect love and understanding

Из: Киев

Другие радуются что находят альбом своего любимого артиста в лосслессsmile.gif

--------------------
last.fm-weekly top albums
user posted image
|Game Boy Original(blue)|Game Boy Color(blue)|Game Boy Pocket|Nintendo DS(blue)|Nintendo DS Lite(Cobalt blue)+M3 mini SD|Nintendo DSi (blue)Sega Game Gear|PlayStation 2(FAT)+Free MCBoot|
!
+Quote Post
Chubaka
post Четверг, 13 мая 2010, 23:37
Отправлено #4

Videogame addict

Из: Питер

Сейчас набегут флакофаги и будут пяткой в грудь бить и говорить, что слышат разницу от мп3 =)
Может и так, лично я не слышу. А еще да, с флаком постоянный геморрой. То одним треком идет, то вообще не играет. На плеер и другие девайсы не закинуть... В общем, формату надо прижиться, а там глядишь, и все на него перейдут.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Duke Nukem
post Четверг, 13 мая 2010, 23:38
Отправлено #5

all outta gum

особенно если это запись с какого-то живого выступления в кабаке в дремучие 70ые, сделанная на бытовой магнитофон без внешнего микрофона под гул публики. вот это дело непременно только в лослессе должно быть, ага lol.gif
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 13 мая 2010, 23:53
Отправлено #6

Безумец

Из: Москва

А у меня всё играет. И даже под Mac. Что я делаю не так? Если не играет, то попробуйте превратить его в WAV. Тогда точно заиграет.

Если у кого-то нет слуха и непристойное оборудование, то FLAC не виноват. Разница между mp3 и lossless слышна. Если слушать. smile.gif
+Quote Post
Lord Vladek
post Пятница, 14 мая 2010, 00:12
Отправлено #7

Маньяк

если все такие ценители звука, то ИМХО, сходите на концерт или купите винил и аппаратуру к нему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Пятница, 14 мая 2010, 00:31
Отправлено #8

Флудер

не везде и не всегда слышна.
хотя в чем плюс флак-почти нету шанса наткнуться на очень погано закоденный файл,как иногда с мп3 бывает.

Сообщение отредактировал galahad - Пятница, 14 мая 2010, 00:31

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 14 мая 2010, 00:36
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

Сейчас набегут флакофаги и будут пяткой в грудь бить и говорить, что слышат разницу от мп3 =)

Многие и правда слышат, что ж поделать-то? smile.gif Есть такая штука, как музыкальный слух. Правда вот зачем в loseless выкладывать всякие "ты ж мене пидманула" - это уже для меня тайна велика есть. А вот классическую музыку - почему нет. Другое дело, что аппаратура под это дело тоже нужна. FLAC в дешёвых китайских колонках "Маде ин Жапония" всё равно звучать будет как mp3.

По теме: совершенно непонятно что имеется в виду. FLAС бывает и вообще уже на треки рубленный. А так да - проверять не накосил ли кодер в .cue файле и не косит ли кодек / плеер. Было у меня что-то "маде ин жапония", так вот, при том, что FLAC как таковой оно воспроизводило, играло оно его целенаправленно пропуская первые секунды-полторы. Если косит воспроизведение, то бишь софт криво работает с .cue, то попробуй насильно порезать на треки CUE Splitter'ом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 14 мая 2010, 02:01
Отправлено #10

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 14 мая 2010, 01:36)
Есть такая штука, как музыкальный слух.

У меня слух не музкальный. Но разницу между оМеРЗе и лохлесс (любым, WAV, FLAC, APE, ALAC) слышу отчётливо. Всё упирается в человеческую глухоту, когда ухо регрессируя перестаёт слышать весь частотный диапазон, от 20Гц до 20кГц. У меня пик слышимости примерно 18,5кГц. Но зачастую разница между оМеРЗе и лохлесс слышна даже не в частотном разрешении. А в самом качестве закодированного файла. Скрипка и многие струнные инструменты звучат так, словно их воспроизводит тянущий магнитофон. Резко уменьшается динамический диапазон, что очень хорошо слышно в классической музыке. А если слушать тяжёлую музыку, то в пиках громкости начинаются банальные искажения, а некоторые инструменты просто исчезают, что обусловлено психоакустической моделью оМеРЗе кодирования - громкие звуки маскируют тихие, значит их не очень-то и слышно. А значит можно выбросить эти небольшие всплески синусоиды. А в итоге получаем ширпотребовский звук "мэйд-ин-за-углом".

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 14 мая 2010, 06:23
Отправлено #11

Videogame addict

Из: Питер

Вся соль в том, что очень много флака тупо делается из мпз3 320, и, например, мне вообще не отличить будет.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 14 мая 2010, 07:12
Отправлено #12

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Хотел бы я узнать чего люди добиваются перегоняя мп3 во флак, если им делать нечего могли бы сразу в вейв. А обрезки в начале и конце вроде от конвертора зависят. Сталкивался с этим когда огг фразы из Сталкера в мп3, конец фраз резался и получалось гуано. Только не помню какой конвертер косячил, но возможно он был из креативовского медиасорса. А пока с лослесом не работал, конверторов нет.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Chintoi
post Пятница, 14 мая 2010, 07:13
Отправлено #13

Маньяк

QUOTE (Ashen @ Пятница, 14 мая 2010, 03:01)
У меня слух не музкальный. Но разницу между оМеРЗе и лохлесс (любым, WAV, FLAC, APE, ALAC) слышу отчётливо. Всё упирается в человеческую глухоту, когда ухо регрессируя перестаёт слышать весь частотный диапазон,[B] от 20Гц до 20кГц. У меня пик слышимости примерно 18,5кГц. Но зачастую разница между оМеРЗе и лохлесс слышна даже не в частотном разрешении. А в самом качестве закодированного файла. Скрипка и многие струнные инструменты звучат так, словно их воспроизводит тянущий магнитофон. Резко уменьшается динамический диапазон, что очень хорошо слышно в классической музыке. А если слушать тяжёлую музыку, то в пиках громкости начинаются банальные искажения, а некоторые инструменты просто исчезают, что обусловлено психоакустической моделью оМеРЗе кодирования - громкие звуки маскируют тихие, значит их не очень-то и слышно. А значит можно выбросить эти небольшие всплески синусоиды. А в итоге получаем ширпотребовский звук "мэйд-ин-за-углом".
*

Согласно этому псоту самый сок скрипок для твоего Кларк Кентовского слуха сокрыт в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=EaaUWV6v-aw&feature=related
+Quote Post
andronidze
post Пятница, 14 мая 2010, 07:23
Отправлено #14

В белых штанах

Не знаю там про разницу, но различия в рипах винилов Битлов между мп3 320 и флаком слышна даже мне.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 14 мая 2010, 07:29
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

Вся соль в том, что очень много флака тупо делается из мпз3 320, и, например, мне вообще не отличить будет.

А сие уже есть суть фейк презренный и за такое можно и тапком smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Astropath
post Пятница, 14 мая 2010, 07:55
Отправлено #16

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 14 мая 2010, 00:36)
По теме: совершенно непонятно что имеется в виду. FLAС бывает и вообще уже на треки рубленный. А так да - проверять не накосил ли кодер в .cue файле и не косит ли кодек / плеер. Было у меня что-то "маде ин жапония", так вот, при том, что FLAC как таковой оно воспроизводило, играло оно его целенаправленно пропуская первые секунды-полторы. Если косит воспроизведение, то бишь софт криво работает с .cue, то попробуй насильно порезать на треки CUE Splitter'ом.
*

Ну вот именно это и имеется в виду.
То-есть подозрение скорее падает на софт плеера? Поскольку ВСЕ фляки он играет именно так - с пропаданием первых либо последних секунд.

Ну все, я залил на комп, проиграл в виндовс - точно, плеер мой порет, потому что на компе все ок.
Буду пробовать порубить на треки Куй сплиттером..
+Quote Post
LostMorf
post Пятница, 14 мая 2010, 11:12
Отправлено #17

Маньяк

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 14 мая 2010, 06:23)
*

Отличить можно очень просто - проверив музыкальный файл по спектрограмме в любом музыкальном редакторе,если трек был апконверчен( то есть восстановлен из мп3),то будет отчетливо виден срез в верхних частотах.

Cледует заметить,что mp3 изначально создавался как бытовой формат,и вообщем-то предназначен для ознакомления.Ну а массовую популярность он приобрел во-многом благодаря маленькому размеру файла,но никак не качеству звука.Даже 320 кб/c звучит гораздо хуже лосслеса,ну и wav'а разумеется.

Но разницу не заметишь на компьютерных колонках фирмы Sven(или других подобных).Если есть достойная апаратура,то качать и слушать только вав и лосслес.
+Quote Post
Pixel_Devil
post Пятница, 14 мая 2010, 11:25
Отправлено #18

Маньяк

Блин, когда уже такие темы тереть начнут? Еще и в подфоруме про игры..
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 14 мая 2010, 11:52
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

Pixel_Devil, надо не тереть, а во флейм переносить, коли так. А то получается, что про всякую лабуду вроде "бреетесь ли вы" тут тереть можно, а с проблемой придти нельзя angry.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chintoi
post Пятница, 14 мая 2010, 15:38
Отправлено #20

Маньяк

QUOTE (Astropath @ Пятница, 14 мая 2010, 08:55)
Ну все, я залил на комп, проиграл в виндовс - точно, плеер мой порет, потому что на компе все ок.
Буду пробовать порубить на треки Куй сплиттером..
*

В бесплатных виндусовских плеерах все в мп3 конвертируется в 3 клика. например foobar, aimp)
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic