Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Внесение изменений в правила барахолки, Ознакомьтесь

Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 08:00
Отправлено #1

Флудер

http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=18&t=23185

пункт 7 и 7.1 настоящих правил барахолки. первое время буду править всем название тем. темы, созданные после этого дня должны называться по данному шаблону, предупреждения за неправильно названные темы не ставятся первое время, затем будут правится и даваться предупреждения.

Сами создайте себе условия, при которых не будет бардака. Кому надо изменить название темы - пишите мне с сылкой на тему и названием темы.

Если вы хотите добавить что-то в объявление - так же напишите мне или любому модератору раздела.

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 14 мая 2010, 08:03
Отправлено #2

Флудер

Из: Сыктывкар

Я правильно оформляю свои темы, или что то нужно менять? Прошу проверить!

--------------------
user posted image
+Quote Post
ars8080
post Пятница, 14 мая 2010, 08:06
Отправлено #3

Жабо-бой

Из: Москва

Там только про темы о продаже/обмене. А названия тем о покупке можно по-прежднему в свободной форме писать?

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 08:07
Отправлено #4

Флудер

вконце пишешь КУПЛЮ

--------------------
I am back
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 14 мая 2010, 08:10
Отправлено #5

Videogame addict

Из: Питер

Город обязательно тоже, ящитаю, надо ввести. Или слово "Почта"

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
брат_Сахара
post Пятница, 14 мая 2010, 08:14
Отправлено #6

Насилие, сквернословие, онлайн!

Я обеими руками за такое оформление, но многие люди регистрируются на ГБХ только для барахолки, есессно не читают правила, и они будут продолжать создавать ущербные темы...

--------------------
+Quote Post
ars8080
post Пятница, 14 мая 2010, 08:15
Отправлено #7

Жабо-бой

Согласен, город важен. Многие не указывают в профиле, и в теме молчком, тратишь время на выяснение. Может быть, город обязательно во второй строке указывать?
С братом Сахара тоже согласен, логично сделать обязательный шаблон при заведении темы в барахолке.

Сообщение отредактировал ars8080 - Пятница, 14 мая 2010, 08:16

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 08:18
Отправлено #8

Флудер

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 14 мая 2010, 08:10)
Город обязательно тоже, ящитаю, надо ввести. Или слово "Почта"
*

Сначала хотел - но очень часто можно договорится с продавцом на отсыл почтой - накинув сверху денежку ну или что то в этом роде - кроме того длина сообщения и так не позволяет. я дописал там в правилах о том что в сообщении надо писать город. Пункт 3.

QUOTE (брат_Сахара @ Пятница, 14 мая 2010, 08:14)
Я обеими руками за такое оформление, но многие люди регистрируются на ГБХ только для барахолки, есессно не читают правила, и они будут продолжать создавать ущербные темы...
*

таким будут даваться предупреждения. первый раз получат - пойдут учить правила. и так все новички преды получают за апы - мне работы не убавится от этого и не прибавится

QUOTE (ars8080 @ Пятница, 14 мая 2010, 08:15)
Согласен, город важен. Многие не указывают в профиле, и в теме молчком, тратишь время на выяснение. Может быть, город обязательно во второй строке указывать?
С братом Сахара тоже согласен, логично сделать обязательный шаблон при заведении темы в барахолке.
*

город позже наверное нужно будет сделать обязательным при регистрации. Ребят это дело времени - нельзя разом всё раз - и изменить. по поводу обязательного шаблона - читай тему в РАБОТЕ ФОРУМА. там я объяснил почему пока нереально

--------------------
I am back
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 14 мая 2010, 08:44
Отправлено #9

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

Раз появился отдельный топик, то и здесь отпишу ИМХО.

XBOX360 – игры, HDD. - ПРОДАМ

Шаблон не совсем корректен, он не отображает того где находится товар, и готов ли продавец почтой его отправить. еще раз привожу пример на ОГ - очень понятный.

[Продаю][Москва и РФ] Меч Линка из Миниш Кэп

- первое - [Продаю, Покупаю, Обмен] - помоему все просто - суть операции на первом месте. раз это барахолка
- второе - [Москва и РФ] - место нахождения товара и готовность продавца высылать почтой - если продавец не готов ходить на почту, то РФ не указывается.
- третье - название самого объекта сделки

если этих трех составляющих не будет в названии, то по любасу будем шерстить все темы, заходя внутрь.

И мне кажется надо запретить использование "Магазинчик у Жоры" - о чем данный топик никому не ясно, тем более где товар и что за товар.

Если предложенный шаблон слишком длинный, то ведь есть и вторая строка при создании темы, можно и там писАть!

Сообщение отредактировал SORRROW - Пятница, 14 мая 2010, 08:44

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 14 мая 2010, 08:48
Отправлено #10

богемистка

Т.е. теперь старые темы с распродажами закрывать, создавать 10-15 новых?
Как быть с подниманием (не более трех тем) в таком случае?

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 14 мая 2010, 08:51
Отправлено #11

QUOTE (Ося Б-Г @ Пятница, 14 мая 2010, 08:48)
Т.е. теперь старые темы с распродажами закрывать, создавать 10-15 новых?
Как быть с подниманием (не более трех тем) в таком случае?
*

Мне кажется что одна из твоих тем очень соответствет требованиям, кроме того что не указан город, а вторую про гэрэж сейлс - нужно откорректировать, внести город и кратко основные темы распродажи - например "книги и фигурки".

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 09:02
Отправлено #12

Флудер

панику отставить. ОСЯ - там написано - пишешь вличку об изменении названия. я уже названия меняю у всех.

SORRROW - в первую очередь покупатель ищет товар а не город. это важнее. город впринципе не важен - сделок в одном городе крайне мало - помня опыт умершей барахолки Некстстейджа - когда тема выделялась 2мя словами - город да сделка, а сам товар терялся.

покупатель видит в первую очередь платформу - то на что ему надо или то, что ему надо. увидя платформу - читает дальше - аксессуары - это то ему и надо. в конце продажа или покупка.
в подписи по желанию писать - ЛЮБОЙ человек всё равно откроет тему, даже если там написано МОСКВА и будет уговаривать отправить в бобруйск. так что это лишнее - это давно известный факт и все так делают. в теме человек уже может указать причины по которым он не хочет слать почтой, чтобы не приставали.

--------------------
I am back
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 14 мая 2010, 09:09
Отправлено #13

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 14 мая 2010, 09:02)
панику отставить. ОСЯ - там написано - пишешь вличку об изменении названия. я уже названия меняю у всех.
SORRROW - в первую очередь покупатель ищет товар а не город. это важнее. город впринципе не важен - сделок в одном городе крайне мало - помня опыт умершей барахолки Некстстейджа  - когда тема выделялась 2мя словами - город да сделка, а сам товар терялся.

покупатель видит в первую очередь платформу - то на что ему надо или то, что ему надо. увидя платформу - читает дальше - аксессуары - это то ему и надо. в конце продажа или покупка.
в подписи по желанию писать - ЛЮБОЙ человек всё равно откроет тему, даже если там написано МОСКВА и будет уговаривать отправить в бобруйск. так что это лишнее - это давно известный факт и все так делают. в теме человек уже может указать причины по которым он не хочет слать почтой, чтобы не приставали.
*

Я думаю от перестановки слагаемых сумма не меняется, пусть эти критерии стоят в любом удобном порядке, но ПОРЯДОК должен быть, здесь я с тобой полностью согласен.

По поводу уговаривания на отправку - вопрос спорный, есть люди которые заранее не готовы или наоборот готовы к почте - и это принципиальная позиция, от нее зависит в том числе скорость продажи (чем больше география продаж, тем выше вероятность продажи). Но думать об этом должен продавец при выставлении лота на подажу, а не модератор барахолки (ибо за оборот тут процент никто не получает). А так мы создаем правила для порядка, то мое ИМХО, что город и работу с почтой надо указывать, дабы потенциальный покупатель не брызгал слюной на экран и не строчил в личку, а потом получал отказ от продавца.

На ибее подобного рода вещи прописываются внутри лота - если мы не готовы (или не можем из-за ограничений движка) прикрутить это в названии, то писать об этом в самом посте по крайней мере правильно и логично.

Сообщение отредактировал SORRROW - Пятница, 14 мая 2010, 09:10

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 09:14
Отправлено #14

Флудер

QUOTE (SORRROW @ Пятница, 14 мая 2010, 09:09)
Я думаю от перестановки слагаемых сумма не меняется, пусть эти критерии стоят в любом удобном порядке, но ПОРЯДОК должен быть, здесь я с тобой полностью согласен.

По поводу уговаривания на отправку - вопрос спорный, есть люди которые заранее не готовы или наоборот готовы к почте - и это принципиальная позиция, от нее зависит в том числе скорость продажи (чем больше география продаж, тем выше вероятность продажи). Но думать об этом должен продавец при выставлении лота на подажу, а не модератор барахолки (ибо за оборот тут процент никто не получает). А так мы создаем правила для порядка, то мое ИМХО, что город и работу с почтой надо указывать, дабы потенциальный покупатель не брызгал слюной на экран и не строчил в личку, а потом получал отказ от продавца.

На ибее подобного рода вещи прописываются внутри лота - если мы не готовы (или не можем из-за ограничений движка) прикрутить это в названии, то писать об этом в самом посте по крайней мере правильно и логично.
*

в пункте 3 правил и написано чтобы в посте обязательно указывался город. пока это всё будет для ознакомления, но через пару недель я думаю все ознакомятся с новыми правилами, и ууже вступят в полную силу с наказаниями. как раз новые модеры придут лютые smile.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
nakedfox
post Пятница, 14 мая 2010, 09:15
Отправлено #15

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (SORRROW @ Пятница, 14 мая 2010, 10:09)

*

На том же ебэе, раз берём за пример, с вероятностью в 80% можно уговорить продавца отправить в Россию, даже если указано, что отправляет только по США smile.gif Зная подход конечно.

Сообщение отредактировал nakedfox - Пятница, 14 мая 2010, 09:15

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 14 мая 2010, 09:17
Отправлено #16

Videogame addict

Из: Питер

QUOTE (брат_Сахара @ Пятница, 14 мая 2010, 08:14)
но многие люди регистрируются на ГБХ только для барахолки, есессно не читают правила, и они будут продолжать создавать ущербные темы...
*

Ле будет стоять на страже, он же сказал. Сначала сам поправит, потом пред+удаление темы. Только осел не поймет, что от него хотят. Ящитаю, все отлично придумано. Но все равно лично я за указания города в названии или второй строке топика. Соррроу неплохо предложил, но мне кажется, надо взять кое-что от Ле и от Соррроу, например:

[XBOX360] Metal Gear Solid 4 - ПРОДАМ
Санкт-Петербург и почта по РФ.
ВО! Идеально.

По поводу "Магазинчик у Чубаки" - Надо просто переименовать все темы с кратким указанием ассортимента. Ну если у вас там куча всего продается, то так и пишем:
[Все платформы] Игры, джойстики, флэшки и т.д., ПРОДАМ
Почта по РФ.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
SORRROW
post Пятница, 14 мая 2010, 09:18
Отправлено #17

QUOTE (nakedfox @ Пятница, 14 мая 2010, 09:15)
На том же ебэе, раз берём за пример, с вероятностью в 80% можно уговорить продавца отправить в Россию, даже если указано, что отправляет только по США smile.gif Зная подход конечно.
*

У меня получалось максимум 50% уговорить, а в последнее время процент неуклонно снижается.

Сообщение отредактировал SORRROW - Пятница, 14 мая 2010, 09:24

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
nakedfox
post Пятница, 14 мая 2010, 09:19
Отправлено #18

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (SORRROW @ Пятница, 14 мая 2010, 10:18)
У меня получалось макимум 50% уговорить, а в последнее время процент неклонно снижается.
*

Черт знает, сколько заказывал разные товары, так же всё осталось, не зависимо от всех вулканов и таможен smile.gif
А по теме, достаточно удобно, да, но имхо в строке комментов должна быть свобода в описании, а то будет слишком безлико всё

Сообщение отредактировал nakedfox - Пятница, 14 мая 2010, 09:21

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 14 мая 2010, 09:21
Отправлено #19

Флудер

ОСЯ - твои темы я поправил. потихоньку все буду править. вличку пока особо не терроризируйте - уже сёдня 40 писем пришло, не успеваю

--------------------
I am back
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 14 мая 2010, 09:31
Отправлено #20

over 9000 сделок

Из: СПБ

Сорроу предложил хороший вариант. На ОГ сжато но правильно всё сделано.
Куплю-продам | Город (с почтой или нет) | Что продаётся.

Всё.

Писать в конце продам куплю - плохо. Нужно в начале

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic