Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте аркад стик, основное требование - мультиплатформа

Zero106
post Пятница, 30 июля 2010, 19:41
Отправлено #1

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Всем привет! Давно хочу себе прикупить аркад стик, а лучше 2 сразу, вот только не знаю что выбрать.
Проблема в том что не хочется быть привязанным к одной платформе. Основные рассматриваемые платформы под стик: PS2, Wii / Game Cube, PC (это обязательная программа); а так же Dreamcast, Saturn, Neo Geo (идут как факультатив). В основном планирую играть в 2д и псевдо 2д файтиги, такие как SF Third Strike, Darkstalkers, Samurai Showdown и др. от SNK, Tatsunoko Vs. Capcom...

На данный момент мне видятся два варианта:
1) X-Arcade
2) Что-то на подобии HRAP под пс2 + адаптеры (но имхо на HRAP цены уж больно завышены)

По первому варианту слышал очень расхожие менения. Игровые и пк издания его хвалят, опытные файтеры вообще не воспринимают всерьез. Аргументов ни у одной из сторон я так и не нашёл.

По второму варианту боюсь лагов с переходниками, кусачей цены на HRAP (2 шт точно себе не смогу позволить)

Очень хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу описанных выше вариантов или может кто-то может посоветовать другие решения.
Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Zero106 - Пятница, 30 июля 2010, 19:47

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 30 июля 2010, 19:57
Отправлено #2

барловая колбпча

QUOTE (Zero106 @ Пятница, 30 июля 2010, 19:41)
Всем привет! Давно хочу себе прикупить аркад стик, а лучше 2 сразу, вот только не знаю что выбрать.
Проблема в том что не хочется быть привязанным к одной платформе. Основные рассматриваемые платформы под стик: PS2, Wii / Game Cube, PC (это обязательная программа); а так же Dreamcast, Saturn, Neo Geo (идут как факультатив). В основном планирую играть в 2д и псевдо 2д файтиги, такие как SF Third Strike, Darkstalkers, Samurai Showdown и др. от SNK, Tatsunoko Vs. Capcom...

На данный момент мне видятся два варианта:
1) X-Arcade
2) Что-то на подобии HRAP под пс2 + адаптеры (но имхо на HRAP цены уж больно завышены)

По первому варианту слышал очень расхожие менения. Игровые и пк издания его хвалят, опытные файтеры вообще не воспринимают всерьез. Аргументов ни у одной из сторон я так и не нашёл.

По второму варианту боюсь лагов с переходниками, кусачей цены на HRAP (2 шт точно себе не смогу позволить)
Очень хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу описанных выше вариантов или может кто-то может посоветовать другие решения.
Большое спасибо!
*

я незнаю как сейчас но года два три назад кроме храпа не было вариантов. остальное все было фуфло. там кнопки и палка как на настоящем аркадном автомате. по поводу переходников вроде бы все это можно подключать пс2 контроллерам. по крайней мере у меня был переходник на дрим и хотел взять на нео гео. но ходят слухи и скорее всего они правдивые(я не играл на дриме с переходником) что из за переходников идет мизерное но запаздывание команды. и в случае со стиками это все обламывает. если есть умельцы то можно дополнительно впаять еще один провод для другой консоли но это не подойдет тк такое количество проводов уверен тебя не устроит) короче я за то чтобы раскошелится и купить храп на пс2 который будет служить годами. и несколько переходников. в то что любишь можно играть на пс2 а фо фан можно и через переходник

кстати важно чтобы он был тяжелым

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Пятница, 30 июля 2010, 19:59

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 30 июля 2010, 20:02
Отправлено #3

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Пятница, 30 июля 2010, 20:57)
я незнаю как сейчас но года два три назад кроме храпа не было вариантов. остальное все было фуфло. там кнопки и палка как на настоящем аркадном автомате. по поводу переходников вроде бы все это можно подключать пс2 контроллерам. по крайней мере у меня был переходник на дрим и хотел взять на нео гео. но ходят слухи и скорее всего они правдивые(я не играл на дриме с переходником) что из за переходников идет мизерное но запаздывание команды. и в случае со стиками это все обламывает. если есть умельцы то можно дополнительно впаять еще один провод для другой консоли но это не подойдет тк такое количество проводов уверен тебя не устроит) короче я за то чтобы раскошелится и купить храп на пс2 который будет служить годами. и несколько переходников. в то что любишь можно играть на пс2 а фо фан можно и через переходник

кстати важно чтобы он был тяжелым
*

Большое спасибо за ответ. Вот эти задержки как раз меня больше всего волнуют.
Если X-Arcade не вносит данных задержек и подвергается модификации то мне проще (да и дешевле) в нём все запчасти на Sanwa поменять и жить припеваючи. Но каков он на самом деле и есть ли в нём задержки - большой-большой вопрос.

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 30 июля 2010, 20:09
Отправлено #4

барловая колбпча

QUOTE (Zero106 @ Пятница, 30 июля 2010, 20:02)
Большое спасибо за ответ. Вот эти задержки как раз меня больше всего волнуют.
Если X-Arcade  не вносит данных задержек и подвергается модификации то мне проще (да и дешевле) в нём все запчасти на Sanwa поменять и жить припеваючи. Но каков он на самом деле и есть ли в нём задержки - большой-большой вопрос.
*

мне кажется фигня это. запчасти тоже не дешево будут. в игре которую знаешь и умеешь играть задержки будут чуствоваться а так я думаю и не заметишь.

бери храп) если понравится на стике играть то будет долго тебе служить) раскошелевайся)

вообще переход на стик череват обломом и депрессией)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Fern
post Пятница, 30 июля 2010, 21:23
Отправлено #5

Фанат

Из: Oranienbaum

Как вариант можно попытаться собрать кастом-стик.
+Quote Post
дмитрий34
post Пятница, 30 июля 2010, 22:27
Отправлено #6

Продвинутый
**

Из: Ленинград

У меня вот два genius max fighter для пс2 играем и балдеем,все очень четко и главное без задержек.

--------------------
nes,snes pal,mega drive,ps1,xbox crystal ntsc,gba,megadrive portable,gba sp,3do fz1
+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 31 июля 2010, 01:33
Отправлено #7

барловая колбпча

а кстати для чего стик? на турниры ходить или просто с друзьями дома во все подряд рубать?

просто если он нужен ради удовольствия так поиграть то вот такой вполне подойдет

http://www.play-asia.com/paOS-13-71-m-49-en-70-4ra.html

незнаю этого производителя но может (опять же если просто порубать) подойдет. на пс2 я так понимаю к нему нужен будет переходник

http://www.play-asia.com/paOS-13-71-m-49-en-70-3hfs.html

вообще лучше узнать на файтинг ру но там уверен для серьезного увлечения в один голос будут советовать либо брать храп либо делать кастом. по дешевым стикам там точно больше информации получишь а главное она будет проверенной и гораздо более точной)

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Суббота, 31 июля 2010, 01:58

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kooller
post Суббота, 31 июля 2010, 10:59
Отправлено #8

Продвинутый
**

Хочется заметить что процесс "привыкания" к стику занимает от пары недель до пары месяцев.
Я на ХРАПе уже около 40 часов отыграл. В тренировке преимущество перед сиксаксисом уже чувствуется (потихоньку начали ходячие 720 получаться), но против живых противников до сих пор очень много мата. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Суббота, 31 июля 2010, 13:18
Отправлено #9

барловая колбпча

QUOTE (kooller @ Суббота, 31 июля 2010, 10:59)
Хочется заметить что процесс "привыкания" к стику занимает от пары недель до пары месяцев.
Я на ХРАПе уже около 40 часов отыграл. В тренировке преимущество перед сиксаксисом уже чувствуется (потихоньку начали ходячие 720 получаться), но против живых противников до сих пор очень много мата. smile.gif
*

за две недели точно не привыкнешь. я и через три месяца вроде все мог что и на паде но как только нервничать начинаешь ничего не выходит. пад все таки больше прощает но на нем делать надо все заранее , а на стике отклик быстрее но и делать все точнее надо

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 24 января 2011, 11:01
Отправлено #10

GBX SP support team
Group Icon

К заданным параметрам по выбору стика добавился еще один, но очень важный:
хотелось получить максимально реальный аркадный экспириэнс. Т.е. хотелось ощущений как от настоящего аркадного автомата.
Компромиссов не хотелось поэтому решил делать всё по максимуму =)

Отыскал стик от Sega Saturn (модель HSS-0130 Он же Virtua Stick Pro). Он полностью повторяет панель управления от автомата Sega Astro City. HRAP VLX и рядом не стоял т.к. он далёк от своего аркадного прототипа.

На данный момент стик стик работает на PS3, XBOX360, Sega Saturn, Neo-Geo.

Вот подробный отчет о модификации моего стика:
user posted image

Сторона второго плеера. Родные кнопки были заменены на Сеймитсу, проводку аккуратно заправил в спиральку:
user posted image

То же самое на стороне первого плеера:
user posted image

Провода от кнопок и палок каждого плеера ведут к коннекторам D-SUB (испоьзуются в мониторах):
user posted image

Те же коннекторы я использовал на PS360 PCB (на одной плате мама, на другой - папа):
user posted image

Слева на правоt: 2x PS360 PCB, 2x переходника с D-SUB на DB-15 cables (старый удлинитель VGA разрезанный пополам) разъём DB-15 используется на НЕОГЕО и на самодельных суперганах, родная плата от стика (для Sega Saturn), к ней так же припаяны 2 разъёма D-SUB:
user posted image

Раскладка кнопок. Я использовал слегка дополненную и улучшенную раскладку от НЕОГЕО, теоретически стик будет работать с этими консолями без переходников:
user posted image

PS360 с подключенными USB шнурами
user posted image

Модификация закончена. *я использовал изоленту на второй плате т.к. дно стика сделано из металла
user posted image

Еще заказал себе мультиплатформенные платы MC Chtulhu. Так что в скором времени стик будет работать еще на десятке консолей =)) Включая Dreamcast, PS2, Game Cube...

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic