Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Wii с модчипом Wiikey 2 не видит диски вообще, Что делать и в чем причина?

Draggy
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 00:58
Отправлено #1

Продвинутый
**

Собственно, у меня была Wii европейская PAL прочипованная этим модчипом и на ней нормально шли почти все записанные на болванки игры для Вии и многие для Game Cube. Затем я узнал что вышло обновление для этого модчипа Wiikey 2 Update/Config Combined Disc v1.3 - 'Odyssey' решил его установить, но Вии у меня была подключена через ТВ-тюнер к компьютеру, сразу говорю. Для чего говорю? Потому что когда я вставил записанный мной диск в Вии и запустил его, ожидая обновления прошивки чипа или как там это называется, то экран монитора стал темный и ничего не происходило. Сейчас есть мысль о том, что возможно при запуске обновления сменился сигнал выходной на какой-то, непонятный моему ТВ-тюнеру (типа как когда в PS2 включаешь режим прогрессивной развертки). Хотя я не уверен в этом. Но в общем посмотрев на темный экран и прождав с минуту, я выключил и включил вии чтобы понять в чем дело. Все снова появилось как обычно. но после этого вии перестала видеть абсолютно любые диски, и те что до этого на ней прекрасно шли и даже сам диск с обновлением для модчипа.

Вопрос - что случилось с Вии и что с ней делать теперь? Что бы я ни вставлял в нее - иконка игры не появляется, а если нажать туда, появляется изображение крутящегося диска, затем вопросик и надпись "unable to read disk".

Мне пришло в голову только две мысли - или все-таки плохо записался диск или обновление пошло и я выключил приставку во время обновления, тем самым испортив обновление или вообще сам чип? Как узнать, что,собственно, произошло? И как откатить обратно это обновление можно как-то?

Сообщение отредактировал Draggy - Воскресенье, 12 сентября 2010, 01:01

--------------------
ЗАБАНЕН за поддержку нацизма и оправдание убийств мирных жителей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
e2e4
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 09:11
Отправлено #2

Маньяк

Из: Питер

Ты гуманитарий, чтоль, раз пронципиально чипом играешь? Ну вот он и накрылся. Может и софтмод не сможет с диска игры запускать, пока дохлый чип не снимешь.
Что делать - сухари сушить, а еще выбросить ви в помойку и покупать PS3.
+Quote Post
брат_Сахара
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 11:42
Отправлено #3

Насилие, сквернословие, онлайн!

Чип накрылся походу, так что советую сделать софтмод и пускать игры с внешнего жесткого диска.

--------------------
+Quote Post
Draggy
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 12:34
Отправлено #4

Продвинутый
**

То есть чтобы чип накрылся достаточно один раз неправильно поставить на него обновление? Вот ужас, я за него 100 долларов отдал и это только за одну установку, сколько сам чип стоил уже не помню, это больше года назад было.

QUOTE (e2e4 @ Воскресенье, 12 сентября 2010, 09:11)
Ты гуманитарий, чтоль, раз пронципиально чипом играешь?
*

Да, я переводчиком работал, французский, английский. Прям в точку. А PS3 я думал покупать к выходу Last Guardian.

Сообщение отредактировал Draggy - Воскресенье, 12 сентября 2010, 12:39

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 12:44
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Для начала установки обновления чипа, в частности Odyssey'я (оно же - версия 1.3) нужно зажать на консоли кнопку "reset" и держать так десять секунд. Если просто всунуть сервисный диск с обновлением и запустить, то брикнуть чип это никак не может. Кнопку "reset" зажимл и держал? То, что чип именно WiiKey 2 уверен?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Draggy
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 12:59
Отправлено #6

Продвинутый
**

Нет, не зажимал, просто запустил его и появился темный экран. А предыдущий update/config диск у меня запускался - там просто был темный экран с надписями, то что это именно Wiikey 2 100% не уверен, мне сказали так, поэтому почти уверен, но мало ли. Просто раз диск запускался я подумал что это уже служит доказательством что чип тот самый. Думаю наверное прийдется нести в ремонт приставку, может там разберутся. Попробую сегодня зажать reset и записать и вставить еще раз диск с 1.3

Его надо вставить а затем нажать и держать сброс, да?

--------------------
+Quote Post
e2e4
post Воскресенье, 12 сентября 2010, 17:14
Отправлено #7

Маньяк

Логично, что прошивка не должна была улететь, если не запускали обновление, и однако же, это случилось. Просто не повезло, плохой чип...
А может железная неисправность, проводок отошел...

Но если ты взрослый человек и знаешь английский, ты лучше это почитай - http://gbatemp.net/index.php?showtopic=173713
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 13 сентября 2010, 01:25
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Попробую сегодня зажать reset и записать и вставить еще раз диск с 1.3

Да уж как раз лучше не пробовать ничего и действительно отнести знающим людям на руки. Только такие деньжищи больше не платить - тут на форуме умельцы с приличными расценками есть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
disaster3ad
post Вторник, 14 сентября 2010, 10:51
Отправлено #9

scener

Из: С. Петербург

В итоге окажется, что у тебя там Викей 1 или ЦыклоВИЗ , и как, и что дальше//
неопределенность..

можно обновить мозг себе,

кстати на Викеевском сайте, авторы чипа очень справедливо заметили, что новое обновление (4.3_оффиц) снесет регион_фри на чипованных консолях. вот.
очень, даже запросто. и это нормально не только для чипов Виикей 1/2/FUSION

smile.gif

--------------------
+Quote Post
drugold
post Вторник, 14 сентября 2010, 13:21
Отправлено #10

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Это пошло ещё с 4.2.

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
disaster3ad
post Вторник, 14 сентября 2010, 15:47
Отправлено #11

scener

Диск с названием WiiKey2RescueV1.2 - Последняя Надежда Всех Регионов -
неплохо бы проверить. Сказано, что решает проблемы с блокировкой дисков
(своего региона в том числе). Там инструкция к нему, очень не простая...

Я чесно говоря, не понял, как он это делает. alien.gif

clover.gif

на http://www.eurasia.nu

ps1: диск с апдейтами запускается в GAMECUBE режиме. появляетя меню
(old_style_c64 ! smile.gif ) с собщением о версии чипа, прошивки, дисковода и
опции. если чип не опредилился как виикей2, то будет "Sorry, No Wiikey2 chip found" , но точно не черный эран.

user posted image

user posted image

(.. не сложно заметить, что D2Pro, WASP, WiiKey2 используют для обновления одну и туже прогу, с комодоровким шрифтом и синим экраном smile.gif .. )

heart.gif

Сообщение отредактировал disaster3ad - Среда, 15 сентября 2010, 16:40

--------------------
+Quote Post
Draggy
post Вторник, 26 октября 2010, 01:16
Отправлено #12

Продвинутый
**

Короче расскажу историю до конца.

Друг сказал мне что возможно чип не работает, так как никакие диски не читаются даже те которые с обновлением для чипа типа Wiikey 2 Update/Config Combined Disc v1.3 - 'Odyssey' на этом сайте:

http://www.wiikey.cn/en/members/

И кстати WiiKey2RescueV1.2 там у них нету даже при регистрации линк не дает.

Затем он сказал что чипы сейчас НЕАКТУАЛЬНО и их никто не ставит уже давно и что только софтмод рулит. И что мой чип даже если бы он работал все равно никто не купит. Это ушло в прошлое. А так как ничего сделать нельзя было а играть в игры, особенно для Game Cube я очень хотел, он установил мне этот самый канал Homebrew, Neogamma и Gamecube backup launcher 0.2 и, по его словам отдал Вии в мастерскую чтоб отпаяли чип обратно раз он негодный. Сказал не парится без чипа все будет идеально работать. Взял 25 долларов за вытаскивание чипа (сказал столько это стоило). Обидно что 100 долларов я до этого платил за установку Wiikey2, не считая денег за сам чип (не помню уже сколько 200 или 300 долларов), а до этого у меня был чип Wiikey обычный, и тоже ушло наверно столько же денег на его покупку и установку. Короче это ужас сколько я уже денег потратил на эту вии, больше чем когда-либо на какую-либо приставку. excl.gif puke.gif

Так вот теперь я проверил пару игр для game cube на ней запуская их через gamecube backup launcher (он сказал с чипом, пока не вытащил его, эта прога не работала).

Проверил я следующие игры - Starfox Adventures PAL и Dragon Drive NTSC-J для Game cube и они запускались, но джойстик от Game cube почему-то не работал.
Он так и не понял почему, сказал обратиться к другу возьмет у него фирменный проверить, но как оказалось при запуске игр надо было нажимать B на джойстике

и тогда оно грузится с использованием какого-то patched mIOS.

Это я сам уже нашел в инете, так как знаю английский и прочитал эту тему с аналогичной проблемой правда многое не понял.

http://gbatemp.net/index.php?showtopic=222695

Но этим решение проблемы не закончилось увы.

Теперь я обнаружил что игры работают без музыки и без озвучки!

В Starfox adventures нет не только музыки, но не слышно озвучки голосовой и многих других звуков типа криков динозавров, птеродактилей и так далее.

В Dragon Drive помимо тех же проблем еще и испорчены все японские иероглифы, то есть текст весь японский в игре испорчен, там какие-то закорлючки, а значит какие-то гайды со скриншотами иероглифов в названиях карт не помогут мне разбираться в игре.

А раньше с модчипом все было нормально так что софтмод это отстой по качеству воспроизведения игр для Gamecube! Видимо.

И вы может будете смеяться над моими проблемами но мне некогда самому разбираться во всех сложностях Вии, я хочу сразу играть по настроению. Просто я работаю 6 дней в неделю, времени мало и полагался на друга, который не работает и у него есть время разбираться с Вии.

Вопрос что мне теперь делать? Может-таки надо прочиповать опять, иначе не видать мне игр для Game cube с нормальным звуком, или вся проблема в некорректной установке или настройке чего-либо? Кто мне реальным советом может помочь? Мне надо чтоб большинство игр для Game cube нормально работали.

Сообщение отредактировал Draggy - Вторник, 26 октября 2010, 01:26

--------------------
+Quote Post
stitch
post Вторник, 26 октября 2010, 13:58
Отправлено #13

dirty funker

блин ты б на эти деньги уже в барахолке купил пачку б.у. лицензии и не парился, тем боелее работаешь...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Draggy
post Вторник, 26 октября 2010, 15:41
Отправлено #14

Продвинутый
**

Тут речь идет о редких играх японского региона, даже покупка лицензии не поможет. Так мне сказали. Что лицензия японская на куб не пойдет на PAL-овской Вии. Просто я думаю может проще было бы куб уже чипованный купить, но понятия не имею где.

Сообщение отредактировал Draggy - Вторник, 26 октября 2010, 15:42

--------------------
+Quote Post
stitch
post Вторник, 26 октября 2010, 18:38
Отправлено #15

dirty funker

QUOTE (Draggy @ Вторник, 26 октября 2010, 16:41)
Тут речь идет о редких играх японского региона, даже покупка лицензии не поможет. Так мне сказали. Что лицензия японская на куб не пойдет на PAL-овской Вии. Просто я думаю может проще было бы куб уже чипованный купить, но понятия не имею где.
*

тут в барахолке и купи, в 3к уложишься, или на e-bay закажи

--------------------
user posted image
+Quote Post
e2e4
post Вторник, 26 октября 2010, 19:49
Отправлено #16

Маньяк

я не знаю как у WOD'а с кубовскими играми, тебе надо - сам выясняй, на ви лучший вариант в плане куба - если стоит wiikey1 (т.е. соответствующий старый дисковод)

короче, деньги платить полюбому. а чтобы сразу играть, нужно разбираться. самому. по-другому не бывает.

могу только посоветовать последнюю версию неогаммы.
http://gbatemp.net/t219243-neogamma-r9-beta-test
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 26 октября 2010, 22:22
Отправлено #17

The Flash
Group Icon

на ви лучший вариант в плане куба - если стоит wiikey1

Только добавь, что при этом у чипа должна быть исключительно старая прошивка. В противном случае вылезают ужасы. Ну и не лучший это вариант.

Draggy, не актуально оно просто потому, что новые приводы тупо не чипуются. В противном случае, я полагаю, вопрос о том, что лучше - ныть на форумах "народ, а чё у меня мой лоадер чёрный экран с новой игрухой выдаёт? с каким cIOS'ом его юзать", или тупо вставлять диск и играть, являлся бы одновременно и ответом. Кому-то актуально - когда удобно, кому-то когда перед запуском игры нужно совершить вокруг приставки ряд ритуальных танцев и воскурить особые травы в жертву богам-cIOS'ам.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Rydzaki
post Суббота, 30 октября 2010, 22:19
Отправлено #18

Любвеобильный повар

Из: Тюмень\Пермь

а я то думал что переплатил за свою дс)
есть одно замечательное высказывание "если хочешь что бы что-то было сделано хорошо - сделай это сам"
я никогда не обращался ко всякого рода "умельцам" которых развелось великое множество(хотя многие тупо не знают что и как они делают).
естественно курить гиды и искать факи по нету бывает муторно и долго, однако не так ресурсозатратно, да и вообще это тоже какой-никакой опыт)
и кстати я в этом вопросе поддерживаю кагеру. софт-софтом, но чипы сердцу ближе. галюнов и издевательства мне хватает на венде.
так что я бы на месте топикстартера проконсультировался у одного из местных специалистов и поставил у них чип.

Сообщение отредактировал Rydzaki - Суббота, 30 октября 2010, 22:22

--------------------
сделки в барахолке(+5):
UNDERTAKER +1, lokoz +1,+ 2 алекс2006,+1 Milami_Teru
+Quote Post
disaster3ad
post Воскресенье, 31 октября 2010, 03:37
Отправлено #19

scener

QUOTE (Draggy @ Вторник, 26 октября 2010, 02:16)

Друг сказал мне что возможно чип не работает, так как никакие диски не читаются даже те которые с обновлением для чипа типа Wiikey 2 Update/Config Combined Disc v1.3 - 'Odyssey' на этом сайте:

http://www.wiikey.cn/en/members/

И кстати WiiKey2RescueV1.2 там у них нету даже при регистрации линк не дает.

Кто мне реальным советом может помочь? Мне надо чтоб большинство игр для Game cube нормально работали.
*

Приехали! А, занафигам я давал ссылку вот эту:

Если все предыдущие советы совсем не реальные, то выход один - $$$

nuke.gif

--------------------
+Quote Post
Draggy
post Понедельник, 01 ноября 2010, 22:35
Отправлено #20

Продвинутый
**

так что я бы на месте топикстартера проконсультировался у одного из местных специалистов и поставил у них чип.

А у кого консультироваться, ведь я в Одессе живу, как мне го поставят? Да ия уже прошел через оба Wiikey, то мне их устанавливали то отпаивали обратно, и все за деньги.

Приехали! А, занафигам я давал ссылку вот эту:

А что по этой ссылке? там вроде список новостей просто. Про dashboard-ы на xbox360 или что-то такое.

Нашел там еще что-то про wiikey fusion. Это еще лучше чем Wiikey 2? Но как его купить и кто мне его установит, я просто сам не возьмусь. Это надо чтоб была мастерская в Одессе, этим занимающаяся.

Сообщение отредактировал Draggy - Понедельник, 01 ноября 2010, 22:39

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic