Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS3 и видеопроектор, как это выглядит?

WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 15:34
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы, у меня, оказывается, нет морального права купить в семью широкоформатный телек, однако есть право купить ... видеопроектор! К которому уже есть экран и прочая фигня.

Задался соответственно вопросом: а как выглядит картинка если ПС3 подключать к проектору? То есть, насколько менее комфортно гамать на проекторе по сравнению с ТВ?

Кто-нибудь вообще пробовал? Может быть, проектор долго разогревается, краски какие-нибудь "не те" зато эффект присутствия иной?

Ну в общем был бы признателен за какие-либо заметки по этому поводу.

Заранее спасибо

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Natrix
post Среда, 29 декабря 2010, 15:44
Отправлено #2

Фанат

Из: СПб

Ну думаю самый главный минус это цветопередача, она ужасна.Да и разрешение
у проекторов не ахти.

о, system меня опередил про разрешение)

Сообщение отредактировал Natrix - Среда, 29 декабря 2010, 15:50

--------------------
-----------------------------------------------------------------
NDSi + AK2i , PS2 + Guitar Hero (orig)
+Quote Post
system_32
post Среда, 29 декабря 2010, 15:44
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Москва

Могу предположить, что выглядит это не очень хорошо в первую очередь из-за разрешения. Видеопроекторы с высоким разрешением просто безумно дороги.
UPD: хотя, похоже нет, я отстал от жизни. Стоят примерно столько же, сколько большой ЖК-телик.

Сообщение отредактировал system_32 - Среда, 29 декабря 2010, 15:47

--------------------
user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 16:00
Отправлено #4

Безумец

дык в том то все и дело что только что нашел проектор за 700 евро с хдми и теми же самыми 1920х1080! Так что с разрешением вроде все ок.

А что там не так с цветопередачей?

--------------------
+Quote Post
Ramis
post Среда, 29 декабря 2010, 16:22
Отправлено #5

Новичок
*

Вроде видеопроектор нельзя много раз включать\выключать?

Сообщение отредактировал Ramis - Среда, 29 декабря 2010, 16:23
+Quote Post
WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 16:26
Отправлено #6

Безумец

Ну это правило вроде применимо вообще ко всем электроприборам - компьютерам, ТВ и калькуляторам. Чем меньше вкл-выключаешь тем дольше проживет.

Но если у проектора гарантия 2 года - то нормально. Основная засада там - лампа (или что там в современных проекторах стоит?) но про нее говорят что она горит 1500-2000 часов пока не садится наполовину.

Если гамать по пару часов в день (а это идеально - так редко бывает что получается) то год-полтора протянет до половинчатого уменьшения яркости а там можно и еще лампу купить в конце концов...

--------------------
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 29 декабря 2010, 16:27
Отправлено #7

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

Играли на 360 шайтан коробке на vga (1024x768) проекторе и то очень порадовало. Картинка во всю стену! ОМГ! Цветопередача, конечно хворает, но по-моему эффект присутствия того стоит, а на HD проекторе вообще круто, наверное будет!
user posted image
user posted image
user posted image
18+ =))
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал kalisto3000 - Среда, 29 декабря 2010, 16:28

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
Ramis
post Среда, 29 декабря 2010, 16:35
Отправлено #8

Новичок
*

у нас в школе проекторы утром включают и только вечером выключают! учитель по информатике нам так говорил, что нельзя видеопроектор включать\выключать так часто, как телевизор!
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 29 декабря 2010, 16:36
Отправлено #9

Подвальчиковод

QUOTE (Ramis @ Среда, 29 декабря 2010, 16:35)
у нас в школе проекторы утром включают и только вечером выключают! учитель по информатике нам так говорил, что нельзя видеопроектор включать\выключать так часто, как телевизор!
*

Наверное лампы там менять уже замучились)))

--------------------
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
Ramis
post Среда, 29 декабря 2010, 16:37
Отправлено #10

Новичок
*

И ещё, чтобы играть на проекторе, надо выключать свет в комнате, чтоб лучше было видно. А играть в темноте вредно для зрения!

Сообщение отредактировал Ramis - Среда, 29 декабря 2010, 16:39
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 29 декабря 2010, 16:38
Отправлено #11

Зомби

У проектора стандартная проблема - нужно СИЛЬНО затемненое помещение. Во всех остальных случаях картинка будет казаться блекноватой по сравнению с телеком или монитором.
Также картинка будет не так контрастна, как хотелось бы, однако если проецировать на размер экрана примерно соответсвующий обычному телеку картинка выйдет более менее.
Могут быть проблемы с передачей чисто черного и чисто белого и небольших их градаций, так к примеру шкурка Нео из Матрицы будет смотрется скорее всего просто черным пятном.
Но самый главный минус, пожалуй, даже не в этом. Лампы стоят бешеных денег и очень быстро садятся. 1000 часов - это штук 20 серьезных пройденных игр на консоли. После них уменьшай яркость картинки вдвое. И не дай бог во время игры выключат электричество - есть шансы убить лампу из-за неправильного выключения питалова.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 16:39
Отправлено #12

Безумец

ага, интересное мнение.

Ну вот мне тоже кажется что эффект присутствия более важен в игре нежели какой-то там "баланс черного". Хотя конечно, если ничего не разобрать - это тоже хреново.

--------------------
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 29 декабря 2010, 16:43
Отправлено #13

Подвальчиковод

QUOTE (WOLVERINE @ Среда, 29 декабря 2010, 16:39)
ага, интересное мнение.

Ну вот мне тоже кажется что эффект присутствия более важен в игре нежели какой-то там "баланс черного". Хотя конечно, если ничего не разобрать - это тоже хреново.
*

Ну не знаю. Текст разбирается без проблем, с разбором того что твориться на экране тоже проблем не замечал. А уж в остальном кому что нравиться по-моему eat1.gif

--------------------
+Quote Post
WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 16:44
Отправлено #14

Безумец

Ахем... я читал в интернетах что, дескать, если како-то там параметр (кажется люмен или типа того) пежду 1000 и 2000 то можно даже свет не выключать! Это враньё?

Да и сколько стоит в среднем такая лампа?

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 29 декабря 2010, 16:44
Отправлено #15

Зомби

Эффект присутствия не больше чем от игры на мониторе. И другого быть не может. Просто вещи в разы больше - вот и вся разница.

.add
Ты почаще про офисные проекторы читай. Там текст проецируют на стенку. Я же тебе про картинку с приличными цветами и итоговой яркость.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 29 декабря 2010, 16:46
Отправлено #16

Подвальчиковод

QUOTE (WOLVERINE @ Среда, 29 декабря 2010, 16:44)
Ахем... я читал в интернетах что, дескать, если како-то там параметр (кажется люмен или типа того) пежду 1000 и 2000 то можно даже свет не выключать! Это враньё?

Да и сколько стоит в среднем такая лампа?
*

Те что реально четко и ярко работают при свете стоят очень дорого. Там, если не ошибаюсь порядка 4000 люмен желательно, а так, конечно в темноте играть нужно.

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 29 декабря 2010, 16:44)
Эффект присутствия не больше чем от игры на мониторе. И другого быть не может. Просто вещи в разы больше - вот и вся разница.

.add
Ты почаще про офисные проекторы читай. Там текст проецируют на стенку. Я же тебе про картинку с приличными цветами и итоговой яркость.
*

Ну когда больше, то и играется интересней же! Попробуй сравнить игру на 15" мониторе и 40" HD телевизоре. Я вот, например за монитор больше садиться не хочу.=)) Про яркость с тобой согласен - хворает, но за ТАКОЙ размер экрана я готов потерпеть, да и играл я на достаточно старой модели, думаю сейчас получше с этим, если люмен побольше взять особенно.

Сообщение отредактировал kalisto3000 - Среда, 29 декабря 2010, 16:52

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 29 декабря 2010, 16:56
Отправлено #17

Флудер

Hahahoj, на мониторе в пека играх ещё можно антиалайзинг включить, а на пс3 его не включишь, вон та же каслвания последняя наверное на проекторе будет блевотней некуда, придётся совсем далеко сесть..

WOLVERINE, чё-то мне подсказывает что пожалеешь только и лучше пересилить всё что можно и взять нормальный телек

Попробуй сравнить игру на 15" мониторе и 40" HD телевизоре. Я вот, например за монитор больше садиться не хочу.=))

ну сидеть в кинотеатре перед огромным экраном на ряду так 6ом или на кресле в 30см от монитора получается одна и та же фигня, можешь ручки перед лицом сложить прямоугольничком и размеры экрана туда вместить для сравненияsmile.gif))) для эффекта присуствия от проектора надо в упор к стенке сесть чтоб изображение прям охватывало, а тогда будет только вся грязь видна, так что минус сплошной

Сообщение отредактировал Haohmaru - Среда, 29 декабря 2010, 16:59
+Quote Post
kalisto3000
post Среда, 29 декабря 2010, 16:59
Отправлено #18

Подвальчиковод

QUOTE (Haohmaru @ Среда, 29 декабря 2010, 16:56)
Hahahoj, на мониторе в пека играх ещё можно антиалайзинг включить, а на пс3 его не включишь, вон та же каслвания последняя наверное на проекторе будет блевотней некуда, придётся совсем далеко сесть..

WOLVERINE, чё-то мне подсказывает что пожалеешь только и лучше пересилить всё что можно и взять нормальный телек
*

Поясни плиз про антиальязинг. При чем здесь выходная картинка (ну в смысле причем здесь на что выводить изображение), если это аппаратная функция видеокарты?

ну сидеть в кинотеатре перед огромным экраном на ряду так 6ом или на кресле в 30см от монитора получается одна и та же фигня, можешь ручки перед лицом сложить прямоугольничком и размеры экрана туда вместить smile.gif)))
*

Ну это кому как. Для меня разница колоссальная. Это из серии зачем ездить на иномарке, жигули тоже да пункта назначения доезжают. eat1.gif

Сообщение отредактировал kalisto3000 - Среда, 29 декабря 2010, 17:00

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 29 декабря 2010, 17:00
Отправлено #19

Зомби

Кастлевания не знаю. Не пробовал. ГОВы смотрятся на ура, Чужие против Хищника довольно паршивенько, Хеви Рейн и всё остальное более менее. Хейз правда довольно мутно местами, но оно и на монике также.

.адд
А вообще по игре так - возьмем к примеру Хало последнее. Красивые цветастые картинки на выходе.
Так вот - на проекторе резко повышается точность по стоящим на голом фоне и ясно видимым противникам, а вот если он в кустах или где за камнем - его довольно просто банально не разглядеть (хотя на монике его в той же ситуации будет довольно отчетливо видно).
На обычном проекторе несколько теряется контраст между деталями.
Это минус. Зато повышается точность - это плюс.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 29 декабря 2010, 17:16

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Среда, 29 декабря 2010, 17:01
Отправлено #20

Безумец

да блин - я уже даже купил как-то раз. Принес - а жена разоралась что ей не нравится "такая большая диагональ".

Пришлось сдать обратно.

Так что видеопроектор - единственный возможный для меня вариант на сегодняшний день.

Когда у меня будет своя комната в которой жене будет вход воспрещен - тогда конечно первым делом smile.gif Но тогда уже будет ПС4 наверное (вона ее уже вовсю рекламируют)

В конце концов на проекторе не только же ПС3 - еще кино с пека и всякое там Вии, например wink.gif

P.S. А Хейз для РС разве есть?!!

Сообщение отредактировал WOLVERINE - Среда, 29 декабря 2010, 17:03

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic