Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кто ВЫ?, Геймер, фанат, коллекционер или казуал?

Кто ВЫ?

Полный ноль [ 7 ] ** [3.76%]
Переходный [ 15 ] ** [8.06%]
Геймер-пират [ 50 ] ** [26.88%]
Геймер на лицензии [ 40 ] ** [21.51%]
Фанат [ 45 ] ** [24.19%]
Коллекционер [ 29 ] ** [15.59%]
Всего голосов: 186
Гости не могут голосовать 
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 11:11
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Уважаемые форумчане, прежде чем что-либо выбирать, пожалуйста, прочитайте ниже краткое описание характеристик категорий excl.gif Если до конца не уверены, кто же вы (smile.gif), пишите свои вопросы в тему, а не отмечайте что-то для галочки. Прошу отнестись посерьезнее.

По моему мнению и наблюдению, всех людей на форуме можно разделить на две большие категории: "хардкорный" и "казуальный" форумчанин. Они, в свою очередь, тоже делятся на подкатегории:
Казуал:
Полный ноль - мало что знает об играх, почти случайно попал на этот форум и большого интереса к играм не проявляет.
Переходный - полный ноль, который имеет интерес к играм и со временем скорее всего перейдет в хардкорную категорию.
Хардкорный:
Геймер - играет в максимально возможное количество игр, которое позволяет его ресурсы (время и денежные средства). Наверное, около 70% - пираты, т.к. найти средства на все интересующие игры весьма сложно.
Фанат - имеет одну или небольшое количество любимых серий, игры по которым он покупает в коллекцию и\или для игры.
Коллекционер - ищет лучшие для себя игры и\или самые популярные, находит издания пореже и покрасивее и коллекционирует.

Понимаю, что они похожи и очень связаны (при желании можно даже иерархическую лестницу выстроить), но все же разные.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Кстати, может быть ещё какие-то категории есть? Пока не могу вспомнить…

И чтобы проще было себя куда-то отнести, предлагаю критерии принятия решения о покупке:
Цена
Принадлежность к серии игр
Предполагаемое качество игры перед покупкой (рейтинг критиков, авторитетное мнение)
Известность тайтла и популярность
Необычное издание игры (упаковка, юбилейное издание, бандлы и т.д.)

Критерии в порядке значимости для категорий:

Полный ноль:
1. Известность и популярность
2. Цена
Переходный:
1. Известность и популярность
2. Качество игры
3. Цена
Геймер:
1. Цена
2. Качество игры (примерно равны по значимости)
Фанат:
1. Принадлежность к серии
2. Издание
3. Цена
Коллекционер:
1. Издание
2. Качество игры
3. Принадлежность к серии

Это только мое представление о нас, местных, и скорее всего где-то допущена ошибка smile.gif Надеюсь, с вашей помощью, получиться самая близкая к реальной картина.

В общем, пишите все, в чем вы несогласны и что вам не нравится и для вас это как-то по-другому выглядит! Отмечайте, кто вы есть! smile.gif Все мнения будут цениться, особенно хорошо обоснованные, и, если они приживутся в моей голове, то попадут в этот пост и в опрос (если его можно менять).

Список людей, так или иначе поучаствовавших в составлении поста:
coctok
Kagerou
Yter
Fallen Angel
Hahahoj
VegaMan

Сообщение отредактировал Orange Pikmin - Воскресенье, 09 января 2011, 13:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 11:13
Отправлено #2

Продвинутый
**

Ах, да! Зачем мне это нужно? Не буду лукавить: изучаю рынок, потенциальных покупателей и мотивацию к покупке. Так что пишите также критерии, по которым выбираете товар и место покупки.

На этом форуме это может пригодиться многим продавцам! И покупателям, кстати, тоже: те, кто что-то продают смогут ставить более удобные цены и привозить более востребованный товар.

P.S. Добавил в первый пост список людей поучаствовавших в составлении поста smile.gif

Сообщение отредактировал Orange Pikmin - Пятница, 07 января 2011, 12:33
+Quote Post
coctok
post Пятница, 07 января 2011, 11:53
Отправлено #3

Безумец

Наверное могу отнести себя и к геймерам и коллекционерам (учитывая данные критерии). Покупаю и те игры, на которые глаз упал, и известные серии, иногда просто из- за красивой коробочки

Сообщение отредактировал coctok - Пятница, 07 января 2011, 11:54

--------------------
user posted image
http://twitter.com/#!/coctok
If i were a Danger man I would be danger...DANGER! Deep water...
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 12:33
Отправлено #4

Продвинутый
**

QUOTE (coctok @ Пятница, 07 января 2011, 12:53)
Наверное могу отнести себя и к геймерам и коллекционерам (учитывая данные критерии). Покупаю и те игры, на которые глаз упал, и известные серии, иногда просто из- за красивой коробочки
*

Добавил критерий "издание игры", теперь ты гораздо ближе к коллекционерам smile.gif
+Quote Post
stitch
post Пятница, 07 января 2011, 12:38
Отправлено #5

dirty funker

геймер на лицензии...немножко пират...и немножко фанат... smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
qip_tiger
post Пятница, 07 января 2011, 12:39
Отправлено #6

...

QUOTE (Orange Pikmin @ Пятница, 07 января 2011, 12:33)
Добавил критерий "издание игры", теперь ты гораздо ближе к коллекционерам smile.gif
*

Для пункта Коллекционер-очень важны цена и редкость\раритетность экземпляров в коллекции, ну я так думаю.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Krim
post Пятница, 07 января 2011, 12:59
Отправлено #7

Rating: Awesome

Из: Уфа

А я геймер-пират и немножко на лицензии, покупаю когда есть возможность , но редко

--------------------
+20 в барахолке
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 07 января 2011, 13:18
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Голосовал за коллекционера, так как в общем и целом я именно что собираю редкие и красивые издания, причём сижу на них аки собака на сене, не распаковываю (нераспакованные коробки - суть коллекции), храню в шкафу и даже не фоткаю, так как засветить фотку добра в сети - для меня равносильно потерять часть смака (я псих, я знаю, не надо мне лишний раз это рассказывать, мне нравится так и всё) lol.gif Но при этом я не гнушаюсь купить регулярное издание для игры (бывает что покупаю коллекционку в коллекцию и обычное издание - поиграть, причём бывает ЧАСТО), а то и спереть что-нибудь. Последнее также бывает частенько, поскольку купить всё нереально (играю много). Хотя после прохождения хорошей игры бегу покупать. Если эффект такой, что "Ух, вот это игра! Я должен это купить!". Последний раз было в NHL Slapshot. Увы, чаще получается "О чём думали авторы?! Моё мусорное ведро не достойно этой гадости!". Во всяком случае, что касается игр современных. Моя коллекция старых игрушек для пк растёт регулярно (всё никак не могу выловить себе запакованный бокс beasts & bumpkins). Короче, сам оцениваю себя как "погрязший в играх псих" smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 13:18
Отправлено #9

Продвинутый
**

QUOTE (stitch @ Пятница, 07 января 2011, 13:38)
геймер на лицензии...немножко пират...и немножко фанат... smile.gif
*

Тут, думаю, нужно преобладающее выбрать, а это именно фанат. Одни Симсоны чего стоят lol.gif

QUOTE (qip_tiger @ Пятница, 07 января 2011, 13:39)
Для пункта Коллекционер-очень важны цена и редкость\раритетность экземпляров в коллекции, ну я так думаю.
*

Цена не так уж важна, когда ищешь редкую вещь, важно насколько она редкая и какая упаковка и комплектность smile.gif

QUOTE (Krim @ Пятница, 07 января 2011, 13:59)
А я геймер-пират и немножко на лицензии, покупаю когда есть возможность , но редко
*

Пока геймеры-пираты лидируют, но фанаты наступают им на пятки smile.gif
+Quote Post
Линк
post Пятница, 07 января 2011, 13:20
Отправлено #10

Retired

наверное, геймер-пират. недавно понял, что слишком молод для коллекционера, и слишком стар для нуля. так что пират.
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 13:25
Отправлено #11

Продвинутый
**

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 07 января 2011, 14:18)
Голосовал за коллекционера, так как в общем и целом я именно что собираю редкие и красивые издания, причём сижу на них аки собака на сене, не распаковываю (нераспакованные коробки - суть коллекции), храню в шкафу и даже не фоткаю, так как засветить фотку добра в сети - для меня равносильно потерять часть смака (я псих, я знаю, не надо мне лишний раз это рассказывать, мне нравится так и всё) lol.gif Но при этом я не гнушаюсь купить регулярное издание для игры (бывает что покупаю коллекционку в коллекцию и обычное издание - поиграть, причём бывает ЧАСТО), а то и спереть что-нибудь. Последнее также бывает частенько, поскольку купить всё нереально (играю много). Хотя после прохождения хорошей игры бегу покупать. Если эффект такой, что "Ух, вот это игра! Я должен это купить!". Последний раз было в NHL Slapshot. Увы, чаще получается "О чём думали авторы?! Моё мусорное ведро не достойно этой гадости!". Во всяком случае, что касается игр современных. Моя коллекция старых игрушек для пк растёт регулярно (всё никак не могу выловить себе запакованный бокс beasts & bumpkins). Короче, сам оцениваю себя как "погрязший в играх псих" smile.gif
*

Здорово!
Так и хочется сказать: Перед нами типичный коллекционер (не в обиду lol.gif )

А бывает ли, что очень красивое издание игры, которая недостойна твоего мусорного ведра, все равно попадает в шкаф?
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 13:29
Отправлено #12

Продвинутый
**

QUOTE (Линк @ Пятница, 07 января 2011, 14:20)
наверное, геймер-пират. недавно понял, что слишком молод для коллекционера, и слишком стар для нуля. так что пират.
*

А, кстати, совсем забыл про возраст. Правда, не знаю как его припаять...
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 07 января 2011, 13:29
Отправлено #13

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я делал ранее такой топик

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Evildead
post Пятница, 07 января 2011, 13:36
Отправлено #14

Флудер

Из: Таганрог

проголосовал за фаната, так как собираю определенные серии, но всё же я ещё и геймер на лицензии

по теме опроса - может добавить как варианты ответа ещё несколько связок? типа геймер+фанат, геймер+коллекционер. ну тех, которые могут встречаться. полный ноль+коллекционер, конечно, такого не будет)

Сообщение отредактировал Evildead - Пятница, 07 января 2011, 13:37

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
PhantomRus
post Пятница, 07 января 2011, 13:36
Отправлено #15

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Я по большей части фанат... Покупаю только то, во что играл или играю... smile.gif

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
Yter
post Пятница, 07 января 2011, 13:40
Отправлено #16

Ветеран

Не знаю, куда себя отнести. С одной стороны, много и долго играю, играл в очень многие игры ещё на 286м, позже на 386 и ещё позже на 486, причем эти игры были честно мною куплены, но по сути это всё равно пиратство. Сейчас пирачу много на DS из-за недоступности многих игр, пирачу на GBA по той же причине (ну и потому, что всё равно везде почти одна пиратка на неё продается), и пирачу на том же пк, но мало и как-то даже слегка рад, что пирачу, т.к. в основном это сводится к скачал - поиграл 2 часа - удалил.

По всему, что выше, получается, что пират, но все интересующие меня игры у меня есть в лицензии, причем некоторые покупались и будут покупаться вне зависимости от их качества (но любимые серии пока не подводили). И часть покупались в пиратке по многим причинам, а часть вообще достать сложно и поэтому были скачаны из интернета. Так что частично и фанат.

Получается, что частично пират, частично фанат, а слово "геймер" мне почему-то не нравится. Но всё равно отметился как пират.
+Quote Post
Nuclear
post Пятница, 07 января 2011, 13:41
Отправлено #17

Фанат

Пока переходный-пират, но может быть перейду в фаната

Сообщение отредактировал Nuclear - Пятница, 07 января 2011, 14:05
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 07 января 2011, 13:45
Отправлено #18

The Flash
Group Icon

А бывает ли, что очень красивое издание игры, которая недостойна твоего мусорного ведра, все равно попадает в шкаф?

Orange Pikmin, коллекционки тащу всего и вся smile.gif Если сама коллекционка ХОТЬ ЧЕМ-ТО прельщает, то даже заведомо зная, что игра не нравится, всё равно покупаю. Сейчас жду вот такое:

http://www.amazon.co.uk/Kinectimals-Limite...4396608&sr=1-52

Тигрёнок понравился smile.gif Дешёвенький, да, но... smile.gif Хотя всегда отдаю предпочтение изданиям старых игр. В старых игрушках, кстати, отдельным пунктом собираю треш. То есть заведомо ужасные игрушки. Недавно наткнулся на такую вещь, как Area D, теперь жутко хочу найти оригинальное издание (не переиздание). Хотя игра прямиком в коллекцию AVGN lol.gif Найдя фэктори силд Dark Angel'а для PS2 радовался как ребёнок, хотя играя в игру ругался на чём свет стоИт lol.gif

А, кстати, совсем забыл про возраст. Правда, не знаю как его припаять...

А что это даст? smile.gif Всё равно коллекционеры в большинстве окажутся людьми в возрасте, т.к. хорошую коллекцию на деньги папы с мамой не собрать, а пираты - студентами, или школьниками. Закон природы так сказать smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 14:13
Отправлено #19

Продвинутый
**

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 07 января 2011, 14:29)
Я делал ранее такой топик
*

А можно ссылку? Было бы интересно почитать smile.gif

QUOTE (Evildead @ Пятница, 07 января 2011, 14:36)
проголосовал за фаната, так как собираю определенные серии, но всё же я ещё и геймер на лицензии

по теме опроса - может добавить как варианты ответа ещё несколько связок? типа геймер+фанат, геймер+коллекционер. ну тех, которые могут встречаться. полный ноль+коллекционер, конечно, такого не будет)
*

Я тоже так сначала хотел сделать, но все же решил, что лучше, чтобы выбирали преобладающее, как ты и сделал smile.gif Ведь по сути, все это стадии увлеченности играми:
Сначала ты ничего не знаешь, потом увлекаешься и стремишься разнюхать поинтереснее игры и для этого пробуешь как можно бОльшее количество тайтлов и, в итоге, находишь свои любимые серии, по которым ты и покупаешь игры. И понятно, что человек может быть в состоянии перехода, но всеже он ближе к определенной категории.

Вот только коллекционер - кто-то особенный и отличающийся. И что же их так заинтересовывает, пока не знаю, а Kagerou мне и помогает понять smile.gif

QUOTE (PhantomRus @ Пятница, 07 января 2011, 14:36)
Я по большей части фанат... Покупаю только то, во что играл или играю...  smile.gif
*

Вот, PhantomRus - полностью перешедший в категорию фанатов человек smile.gif
+Quote Post
Orange Pikmin
post Пятница, 07 января 2011, 14:25
Отправлено #20

Продвинутый
**

Yter, ты скорее фанат smile.gif
Да, наверное, стоило бы заменить это слово на "игрок", но уже не могу sad.gif Или не знаю как...

Спасибо, Kagerou, прояснил мотивацию smile.gif
И все же, чем именно такой треш привлек? Понимаю про коллекционное издание с тигренком, а именно оригинальное издание треша чем? Реже встречается? Или обложка красивая? Или идея нравиться, а исполнение никак?

И про возраст ты прав: заведомо понятно, кто какого возраста smile.gif

Nuclear, если много играешь и пробуешь разные жанры и серии, то скорее уже геймер-пират smile.gif

Сообщение отредактировал Orange Pikmin - Пятница, 07 января 2011, 14:35
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic