Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по Efa256, Помогите разобраться

avasvet
post Вторник, 08 марта 2005, 02:57
Отправлено #1

Новичок
*

Купил флешку EFA256. Вроде все нормально пишет и проблем нет.Но возникла такая проблема. Эта флешка (как я понимаю из форума) поддерживает возможность перезагрузки игр не выключая приставки. Я понимаю это так, что если я хочу начать играть в другую игру записанную не флешке,то мне не нужно выключать и включать приставку и выбирать игру из списка, и так раз за разом.Для этого предусмотрена комбинация клавиш Start+Select+A+B. Суть проблемы в том, что когда я набираю эту комбинацию у меня перегружается текущая игра и больше ничего не происходит. При записи игр на флешку надо включить настройку "Cheat" . Я так понимаю надо просто поставить галочку в клиенте и наверное напротив каждого ROM. Делаю запись с галочками, а результата нет, при наборе комбинации перегружается текущая игра. Может ли быть неисправной флешка? Версия драйверов у меня v.2.3 Если у флешки есть такая возможность хотелось бы ее использовать. Жалко по сто раз включать и выключать Game Boy.Пожалуйста подскажите как решить эту проблему puke.gif .Заранее благодарен за любую информацию по данному вопросу.
С уважением avasvet.
P.S. А это из форума How can I return to the EFA menu without powering the GBA off and on?
If you wrote the ROM with the "Cheat" option checked, then pressing Select+Start+A+B will return to the menu.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 08 марта 2005, 16:58
Отправлено #2

Флудер

не,ну неужели уже и выкл и вкл гба стоит таких турдностей(уж наверное проще,чем выкл гба,высунуть картридж,достать из кармана другой картридж,вставить картридж,вкл гба),скоро моргать лень будет,слуги будут веки опускать и поднимать...вообще игру надо вроде патчить фигнёй под названием BOMA

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 08 марта 2005, 17:00
+Quote Post
avasvet
post Среда, 09 марта 2005, 17:29
Отправлено #3

Новичок
*

Известно что практически сто процентов всех устройств выходит их строя при включении. При включении идут переходные процессы и устройство испытывает повышенные нагрузки. Разговор не идет о том лень мне щелкать кнопкой или нет. Если у меня записано пяток новых игр и я хочу их быстро просмотреть нет смысла пять раз щелкать кнопку выключения и включения. И раз даже производитель ввел поддержку этой функции, то это говорит само за себя. Думаю в Китае не сидят одни дураки. Большинство людей думаю со мной будут согласны.А насчет вставки картриджей, то для того я эту флешку и покупал, чтобы этого не делать. Уважаемый Haohmaru Вы лучше скажите пробывали ли Вы использовать эту комбинацию и патчили ли игры указанной программой? Ее то я закачал ( в форуме следующий вопрос как раз на эту тему), но там уже другая комбинация select+start+L+R. Но зачем делать масло маслянное если само все должно работать?
С уважением avasvet/
+Quote Post
avasvet
post Среда, 09 марта 2005, 22:58
Отправлено #4

Новичок
*

Все вопрос снимается.Вроде и народ смотрел эту тему и никто не подсказал.Неужели никто не пользуется этой возможностью? И еще раз убеждаюсь, что надо внимательно читать обзоры умных людей (это darkwing и его статья на Gba-Flash.ru). Ему мое персональное спасибо и благодарность.И не надо Haohmaru
эти игры патчить ( кстати я разобрался с указанной Вами программой и добился корректной работы и с ней).И там действительно все работает с помощью комбинации клавиш start+select+R+L. А для тех кто не хочет каждый раз щелкать клавишей включения своего game boy для того чтобы выбрать другую игру, привожу комбинацию клавишей для выхода в меню игр без отключения питания:start+select+A+B+R
С уважением avasvet
+Quote Post
boyboy
post Пятница, 11 марта 2005, 01:16
Отправлено #5

Маньяк

а можно ли пропатчить игры так чтобы и на ez-f 512 такая функция появилась?или чтобы как в покетнесе создавался список игр в который возвращаешся при рестарте,а не дергать вкл.выкл.

+Quote Post
Stanny
post Пятница, 11 марта 2005, 01:59
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (boyboy @ Пятница, 11 марта 2005, 1:16)
а можно ли пропатчить игры так чтобы и на ez-f 512 такая функция появилась?или чтобы как в покетнесе создавался список игр в который возвращаешся при рестарте,а не дергать вкл.выкл.
*

да, такую фичу можно встроить в любой ром (единственная проблема вроде как из-за этого, была у меня с Metroid Fusion). Для этого нужна, например, программа gbata (если не найдёшь сам, скину на мыло). Порядок действий такой:
1)Запускаешь прогу : )
2) Загружаешь в неё подопытный ром.
3) Переходишь на закладку Reboot\Sleep, выбираешь устраивающее тебя сочетание клавишь.
4)Выбираешь, куда сохранить новый ром и жмёшь пимпу Patch.
5) Ну, тут уж сам догадаешься, что его надо залить на флэшку : )

ПС: Может есть и более простые способы (хм, куда уж проще : ) ), но я написал 100 процентов проверенный на собственном опыте.
ППС: С помощью этой же проги ты можешь, например обрезать ром (Rom Trimmer) - только если будешь творить над ромом несколько издевательств (слип\ребут, обрезание), то не забудь каждый раз открывать пропатченный на предыдущем шаге ром.
Удачи
+Quote Post
boyboy
post Пятница, 11 марта 2005, 20:43
Отправлено #7

Маньяк

Пропатчил этой прогой все как ты сказал,но эффект не совсем такой-при нажатии комбинации выбрасывает в "биос" после чего автоматом запускается заново этаже игра а не меню флэшки.
Это только на efa работает,или для этого мне надо какой нить погошел установить?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic