Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эффективное управление временем, Делимся опытом

V.Andy
post Понедельник, 28 февраля 2011, 09:40
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Всем привет!
Я не могу назвать себя собранным человеком. До поры - до времени это было не столь критично. Времени было предостаточно, всё успевал и неплохо. Сейчас жизнь насытилась. На работе много всяких мелких дел и задач, быт, личная жизнь, спорт. Список можно продолжать.

На той же работе про многие мелкие поручения я забываю, вспоминая о них в последний момент. Из за этого приходится задерживаться. Дел на выходные - громадьё, но сделать почти ничего не успеваешь. На столе дома бардак, на работе не многим лучше. А что, говорят, на столе, то и в голове. Всё это можно назвать творческим беспорядком, но не хочется себя оправдывать.

Уважаемые форумчане! Уверен, что среди вас найдутся люди, которые всё успевают, у которых всё как по нотам. Поделитесь секретом! Может быть какую-нибудь программулину посоветуете, в которой можно разделять дела по приоритетам и пр. Желательно под Win Mobile, ну и под XP/7.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 28 февраля 2011, 09:44
Отправлено #2

Маньяк

Из: Самара

Ежедневник заведи и записывай туда все поручения своевременно. Тогда никаких проблем не будет.

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
V.Andy
post Понедельник, 28 февраля 2011, 09:56
Отправлено #3

Наблюдатель

QUOTE (cdi2009 @ Понедельник, 28 февраля 2011, 09:44)
Ежедневник заведи и записывай туда все поручения своевременно. Тогда никаких проблем не будет.
*

Ну и что, каждую минуту туда загдядывать? Пробовал, не помогло.
+Quote Post
ORTIZ
post Понедельник, 28 февраля 2011, 10:07
Отправлено #4

Ae.

Из: Санкт- Петербург

ты не любишь свою работу. вернее, не относишься к ней серьезно. я сам забывал, помню, много чего по началу. со временем научился отличать тупые поручения от серьезных, начал думать сам и все наладилось. иногда на монитор клею стикеры, чтоб в понедельник не забыть. вобщем самому думать надо, за это нам и платят. а по поводу выходных- откажись от интернета, моментально появится ооооочень много свободного времени.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
V.Andy
post Понедельник, 28 февраля 2011, 10:29
Отправлено #5

Наблюдатель

QUOTE (ORTIZ @ Понедельник, 28 февраля 2011, 10:07)
а по поводу выходных- откажись от интернета, моментально появится ооооочень много свободного времени.
*

Вот это правда!
+Quote Post
Chubaka
post Понедельник, 28 февраля 2011, 10:35
Отправлено #6

Videogame addict

Из: Питер

На работе веду ежедневник. Точнее тупо блокнот, где разбиваю задачи по приоритетам. Каждую пятницу выписываю наиболее приоритетные задачи на понедельник, остальное в слив, или доделываю. Ортиз правильно грит, надо отличать тупые поручения от серьезных.
Для себя в трубке использую To-Do-Note, это встроенная утилита в Нокию, в которую забиваются задачи на конеретный день и время, и труба напоминает. Так проще, не приходится держать в голове кучу хуерги. Ну а выходные для того и выходные. До вечера делай дела, а вечером отдыхай за любимым делом.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Gabriele
post Понедельник, 28 февраля 2011, 11:37
Отправлено #7

Фанат

Страдаю той же самой бедой. Решаю проблему так. Откопал свой старый КПК. Веду в нем записи по факту получения задания. устанавливаю интервал времени за 5-10 минут до начала встречи к примеру или примерного времени начала работы над заданием. Если занят другим делом а оповещатель кричит то переношу на 10-15 минут. за день теряю на это минут 20 в совокупности но реально держу как говорится руку на пульсе.
Еще пользуюсь советом то ли Бодо Шефера толи еще кого-то не помню но совет звучит так: Складывайте в корзину сначала Крупные камни, потом гравий, потом песок. Тоесть Делайте сначала крупные и долгие дела потом помельче а песок(читай шлак) сам отсеется. На выходные из принципа ничего не беру домой. Выходные это дни отдыха и времени для семьи и себя. Обойдется начальник.
Но бывает и так что на работе куча мелких дел которые остаются нерешенными. Это может быть не из-за специфики работы или предприятия, а из-за начальника который любит валить все в одну кучу и навешивать всем массу заданий не соответствующих его обязанностям на предприятии. У меня так было. Я четко объяснил начальнику что заниматься этим я не буду, этим не могу, этого вообще не знаю и не учился на это и сейчас получаю задания только относительно направления работы своего отдела(Администрирование и web).
Не все начальники хотят понять то что неспециалист в юриспруденции не может сделать качественно нужную работу или то что если я печатаю медленно то не нужно мне давать задание печати документов или текста. Им лишь бы загрузить всех работой(лишь бы без дела не сидели). В таком случае лучше сменить работу потому что чем больше ты сделаешь тем больше нагрузят дополнительными задачами.
Ну и еще маленький пример(не помню где читал smile.gif):
Вася программист. Васю вызывают и говорят. Нужно сделать вот это и вот это. Вася говорит. Я начну завтра и сделаю это за 3 часа. На следующий день Вася сдал работу к 4-м вечера. Начальник негодует: "Ты же говорил что работы на 3 часа". Вася берет запись с камер наблюдения(допустим они есть в на его рабочем месте) и считает. 30 минут работал над проектом Х. Пришел клиент по проекту У. Мы с ним потратили на обсуждение(20 минут) потом пришли данные по проекту Z. Работал над ним 45 минут, потом снова вернулся к проекту Х. еще 40 минут и вызвал Шеф. пробыл у него 20 минут. поработал 15 минут над проектом Х и вызвали на совещание. Совещание длилось час. Снова поработал минут 20 над проектом Х и коллега попросил просмотреть данные по проекту W который имеет высочайшую срочность и занят был 2 часа.... Далее думаю продолжать не стоит. Думаете ваш начальник будет думать над сколькими проектами вы трудитесь? Ему плевать. Вы сказали 3 часа - значит 3 часа. Поэтому взял в привычку сразу оговаривать время выполнения и то что я могу отказать другим проектам в поддержке. Обычно после этого, когда на меня приходят шефу жаловаться за нежелание работать он сам отсекает всех говоря что у меня важное на сегодня задание и он лично дал указание не выполнять другой работы!
Вот так вот приходится выкручиваться.

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям.
+Quote Post
Netrat
post Понедельник, 28 февраля 2011, 11:42
Отправлено #8

Безумец

QUOTE (V.Andy @ Понедельник, 28 февраля 2011, 09:40)
Может быть какую-нибудь программулину посоветуете, в которой можно разделять дела по приоритетам и пр. Желательно под Win Mobile, ну и под XP/7.
*

Переходи с Win Mobile хоть на Andorid, хоть на Symbian - времени сразу раза в 2 больше станет. ОС с более неудобным и медленным интерфейсом ещё поискать надо.

А вообще, жить минута-в-минуту, конечно, можно. Только разве это жизнь?
+Quote Post
V.Andy
post Понедельник, 28 февраля 2011, 12:54
Отправлено #9

Наблюдатель

Ну не то, чтобы минута в минуту. Это крайность, также как и полный разброд. Золотая середина - вот к чему я стремлюсь.
+Quote Post
IfritZ
post Понедельник, 28 февраля 2011, 14:05
Отправлено #10

Продвинутый
**

Из: Саратов

QUOTE (V.Andy @ Понедельник, 28 февраля 2011, 10:40)
Может быть какую-нибудь программулину посоветуете, в которой можно разделять дела по приоритетам и пр. Желательно под Win Mobile, ну и под XP/7.
*
А чем не устраивает в WM встроенный Календарь? Очень удобно. И напоминания и приоритеты есть. Синхронизация с Outlook опять же. В Outlook вбиваешь что надо, выставляешь напоминание, оно и напомнит, а если не у компа - мобилка пропищит.

--------------------
Удачные сделки: +44
+Quote Post
OtherLight
post Понедельник, 28 февраля 2011, 16:00
Отправлено #11

自由の偉大な兵士

Из: Москва

Один из лучших сервисов ту-ду http://www.rememberthemilk.com/, есть веб интерфейс, версия для андройда/иос, возможно и под WM есть. На работе использую обычный блокнотик для записи мелких ключевых моментов, держу его в открытом виде на столе, очень помогает. Ну и как говорили, основной пожиратель времени - это интернет, поэтому надо стараться в него как можно меньше залипать... я вот стараюсь, но что всё никак не получается победить инет зависиммость hmm.gif

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
dymo
post Понедельник, 28 февраля 2011, 16:55
Отправлено #12

GME BY

Из: Иваново

а меня устраивает обычный андройдовский календарь.

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 28 февраля 2011, 17:09
Отправлено #13

Unregistered

По старинке - в голове все ношу.
+Quote Post
Bonch
post Среда, 02 марта 2011, 13:13
Отправлено #14

Фанат

Почитай книгу 'Эффективный беспорядок'

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
dymo
post Среда, 02 марта 2011, 13:38
Отправлено #15

GME BY

QUOTE (Bonch @ Среда, 02 марта 2011, 13:13)
Почитай книгу 'Эффективный беспорядок'
*

есть ссылка? что-то не могу найти

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Bonch
post Среда, 02 марта 2011, 22:03
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (dymo @ Среда, 02 марта 2011, 14:38)
есть ссылка? что-то не могу найти
*

Я какбэ купить предлагал ))) На озоне например. Сам читать могу только с бумаги, даже эл-ю читалку брату отдал, ибо e-ink всё равно не то...

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
dymo
post Среда, 02 марта 2011, 22:19
Отправлено #17

GME BY

нафига мне покупать такой хлам) я тоже не читаю на компе, мне распечатать легче

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 03 марта 2011, 03:39
Отправлено #18

demoscener

Из: Moscow

Пишу на листе бумаги список дел на неделю-другую и держу на столе. Как что-то сделаю - вычёркиваю. Оказывается, это очень приятно - вычёркивать сделанное дело, сразу хочется приступить к следующему smile.gif
Такой простой метод позволяет успевать вдвое больше, чем обычно.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 03 марта 2011, 03:39

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 03 марта 2011, 03:53
Отправлено #19

Bzzzzzz

QUOTE (Manwe @ Четверг, 03 марта 2011, 03:39)
Пишу на листе бумаги список дел на неделю-другую и держу на столе. Как что-то сделаю - вычёркиваю. Оказывается, это очень приятно - вычёркивать сделанное дело, сразу хочется приступить к следующему smile.gif
Такой простой метод позволяет успевать вдвое больше, чем обычно.
*

пользуюсь именно этим же проверенным методом.
Только не вычеркиваю, а ставлю крестики напротив выполненных дел, получая, действительно, огромное удовольствие.
Листок с личными делами хранится дома, с рабочими, соответственно на рабочем месте. Дома о работе не вспоминаю и не думаю=)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic