Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Книга кодов для Сатурна

s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 14:11
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Анапа / Челябинск

Собственно такой вопрос назрел.
Книг кодов для Сатурна никогда не было, даже на Западе (за Японию не скажу, наверняка были). Имеет ли смысл сейчас составлять её на русском и пускать в ритейл-продажу, делая определённый тираж (наберётся ли хотя бы 100 читаталей?) или выпускать только как print-on-demand?
Или же больше имеет смысл составлять её сразу на английском и искать посредников зарубежом?

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 14:12

--------------------
Game Obscura - Обзоры Редких Консольных Игр

100+ сделок в Барахолке

» Продам/Обмен: «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 13 августа 2011, 15:09
Отправлено #2

Продавец

Из: Москва

Выпускать книги с информацией из интернета при наличии этого интернета у целевой аудитории ? Смысл ?

--------------------
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 15:34
Отправлено #3

Продвинутый
**

Во-первых, можно составить собственные гайды, экслюзивом для книги. Не ко всем играм на Сатурне есть даже рецензии (если не считать обзоров на Segagaga domain), что уж говорить о прохождениях и руководствах. То бишь написать несколько очень подробных гайдов, но не ко всем играм. Самый известный мне пример такого подхода - серия от Tricks типа "Для...стратегов, ролевиков и прочее", хотя там вообще было мало материала касательно игр, неосвещаемых в разделе подробных руководств.
Во-вторых, найти эти самые крупицы тоже не совсем легко, надо шерстить не только интернеты, но и журналы (тот же Sega Saturn Magazine).
Ну и последнее - физический вариант всегда лучше электронного, я вот бы предпочёл иметь при себе сборник в печатном варианте, это крайне удобно.
P.s. да и вообще, коммерческое издание такой вещи уже подразумевает под собой полную эксклюзивность материала (не считая кодов, конечно же). Если например тупо взять все гайды и описания на английском и потом это продавать - это наживание на чужом труде.
Так что я не имел ввиду тупой сборник всей информации с инета - именно книга с собственными описаниями и руководствами, основанными на добытой информации.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 15:39

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
shitter
post Суббота, 13 августа 2011, 15:39
Отправлено #4

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

кто бы еще этим занялся ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 15:46
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (shitter @ Суббота, 13 августа 2011, 17:39)
кто бы еще этим занялся ?
*

Дак кто, если не я сам?
Я вообще задумал этот проект чисто для себя, просто составить голый сборник кодов и потом себе его распечатать.
Но если есть интерес и наберётся хотя бы сотни две таких интересующихся, то можно будет добавлять рецухи, гайды и прочее, короче составлять полноценную книгу.
Не, конечно можно предлагать кому принять участие, но так как книгу потом всё равно придётся продавать (дабы окупить производство), тут можно встать в тупик с вопросом о выплате роялти всем авторам.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 15:47

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
shitter
post Суббота, 13 августа 2011, 15:54
Отправлено #6

THAT A FU..

ну если все самому делать, то можно потом небольшой тираз отпечатать
экземпляров 50-100 то может и разойдуться
но это вряд ли окупится, я уж и не говорю про прибыль

--------------------
user posted image
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 16:14
Отправлено #7

Продвинутый
**

Ну, 50 штук я думаю не каждая типография станет париться.
Вот 100 штук уже можно распечатать, но это стоит довольно много, себестоимость может быть от 150 за штуку, при таком варианте при цене в 200-300р. может окупиться вполне. Хотя это всё еще от объёма зависит и формата, гигантскую книгу уж точно печатать не стоит - одни убытки будут. Лимитированное пронумерованное издание с вручную прошитым переплётом и по цене всего лишь вдвое больше себестоимости - would be nice.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 16:18

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
eskander
post Суббота, 13 августа 2011, 18:30
Отправлено #8

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (s_d @ Суббота, 13 августа 2011, 17:14)
Ну, 50 штук я думаю не каждая типография станет париться.
Вот 100 штук уже можно распечатать, но это стоит довольно много, себестоимость может быть от 150 за штуку, при таком варианте при цене в 200-300р. может окупиться вполне. Хотя это всё еще от объёма зависит и формата, гигантскую книгу уж точно печатать не стоит - одни убытки будут. Лимитированное пронумерованное издание с вручную прошитым переплётом и по цене всего лишь вдвое больше себестоимости - would be nice.
Не являюсь самым большим фанатом данной приставки, но вообще консоль интересует и такую книгу я бы себе взял в коллекцию. Особенно если всё будет красиво оформленно и "разложено по полочкам." По поводу цены 200-300р - ок, учитывая ограниченный тираж и саму работу.
Если проект на канет в лету, то я первый в очереди на данную книгу, №001 - За мной. ))

Сообщение отредактировал eskander - Суббота, 13 августа 2011, 18:31
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 19:51
Отправлено #9

Продвинутый
**

Ну вот как раз такую целевую аудиторию я себе и представлял smile.gif Забито!
Осталось только найти еще 99 желающих...
Либо рассматривать версию с print-on-demand (то бишь по запросу распечатываю страницы в копировальне и дальше сам с ними плотно вожусь), но тут надо будет по деньгам уже смотреть, насколько выйдет.
Если был бы массовый тираж - цена была бы дешевле, это понятно. Другое дело что хотя бы 500 любителей Сатурна на территории РФ, готовых купить книгу кодов я себе не представляю. Да и вообще просто любителей...
По поводу дизайна вообще волноваться не стоит.
В любом случае, это всё вопрос немалого времени, мне просто очень интересен потенциальный спрос. Для пары человек делать книгу я бы не стал, ведь очень много времени и сил уходит.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 19:55

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
Anton69
post Суббота, 13 августа 2011, 20:25
Отправлено #10

VS

Всё это кустарный бред, извините.

Мне такая книга при наличии английского и интернета не нужна.

Возможно опнадобиться у нас в стране не знающим английского этузиастам ретро гейминга, но таких даже 100 штук будет сложно достать.

Качественный продукт с интересной информацией я бы приобрел за 500р и больше. Но чтобы такое сделать надо действительно поработать - написать объективные рецензии, гайды и т.д. Но и то - хз что будет. Особенно если говорить про заграницу. Там уж точно нужна репутация автора.

Посмотрите на сайт harcoregaming101 - вот они издали свою книгу и успешно продают на амазоне. Но это очень качественный продукт с долгой историей. Собственно это лучший сайт по ретро гемингу в интернете.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
eskander
post Суббота, 13 августа 2011, 20:25
Отправлено #11

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (s_d @ Суббота, 13 августа 2011, 20:51)
...

Ок. smile.gif
Сам давно думаю сделать похожую книгу по поводу N-Gage - Но больше с упором на сами вариации железа в прототипах и по поводу NFR игр. Материал есть, но со временем пока туговато. И насчёт того что это всё немалый труд, полностью согласен.

Сообщение отредактировал eskander - Суббота, 13 августа 2011, 20:26
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 21:35
Отправлено #12

Продвинутый
**

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 13 августа 2011, 22:25)
Всё это кустарный бред, извините.

Мне такая книга при наличии английского и интернета не нужна.

Возможно опнадобиться у нас в стране не знающим английского этузиастам ретро гейминга, но таких даже 100 штук будет сложно достать.

Качественный продукт с интересной информацией я бы приобрел за 500р и больше. Но чтобы такое сделать надо действительно поработать - написать объективные рецензии, гайды и т.д. Но и то - хз что будет. Особенно если говорить про заграницу. Там уж точно нужна репутация автора.

Посмотрите на сайт harcoregaming101 - вот они издали свою книгу и успешно продают на амазоне. Но это очень качественный продукт с долгой историей. Собственно это лучший сайт по ретро гемингу в интернете.
*

Ну да, пафосно всё обосрать это конечно же можно, вот только смысл это делать?
Звучит как кустарщина? Так это и есть полностью любительский проект.
Другое дело, что подход у меня другой. Я не хочу делать трэш в духе ВД, всяких эму-журналов и т.п., а как раз написать краткие информативные обзоры всех игр, коды к ним и подробные руководства к некоторым из них. Притом не тупо сухую информацию, это не будет интересно даже прежде всего мне. Опять же, не школьный бред в духе "в игре есть то-то, а еще вот это, и игра охренительна". Ближайшие ориентиры - обзоры на том же Segagaga domain или ранние книги от Tricks, но без лишнего субъективизма.
Конечно же я знаю про этот сайт, читаю интереса ради обзоры на интересующие игры. Это вообще абсолютно другой уровень, даром что там целая команда. Они платят рецензентам, у них постоянно пополняемый материал, с коим накопившемся кол-вом, репутацией сайта и возможностью продавать через PayPal издать книгу было бы очевидным делом. Вдобавок учитывая что они не сосредоточены на Сатурне, сюда их приводить абсолютно неуместно.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 21:38

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
Anton69
post Суббота, 13 августа 2011, 22:14
Отправлено #13

VS

Да не, вы меня не правильно поняли. Это не пафосное обсирательство. Просто большунству хватает интернета, а тем кому нужна книга - более хардкорным неймерам и коллекционерам - им нужен более качественный продукт. Не рецензии типо Якумовских с сегагаги, а интересные, масштабные вещи типа как на хардкоргейминг. Если нет возможности сделать по-настоящему хорошо, чтобы тру олдскул геймеры и хардкор коллекционеры оценили, то зачем делать вообще? Кто будет потребителем такого продукта?

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
shitter
post Суббота, 13 августа 2011, 22:18
Отправлено #14

THAT A FU..

ну так можно проверить )
написать рецензию и выложить на просмотр страждущим
если все чики пуки, почему бы не заняться

--------------------
user posted image
+Quote Post
s_d
post Суббота, 13 августа 2011, 22:48
Отправлено #15

Продвинутый
**

Кто будет потребителем такого продукта?

Ответ же очевиден - обычные игроки, которым интересны игры, и у которых есть Сатурн.
Кто в Вашем понимании является хардкорщиком? Вакуумный матёрый игрок, который в очередной раз перепроходит что-то из донмаку, для дебаг модов внедрил себе в мозг Game Shark и вообще ждёт малейших подробностей обо всём, вплоть до последних пиксельных различий между релизом игры и её прототипом?
Хотя это интересная точка зрения, и даже согласен, единственная правильная, но только для зарубежной аудитории, где уже давно всем напресытылись и перебрали.

shitter всё верно говорит, я такой вариант себе и представлял. брать котофея в мешке в таком случае я бы тоже не стал. so it will be done when it's done

p.s. а информацию по игровым секретам, не размещенную информацию в интернете до сих пор можно добывать, достаточно играть в игры. К примеру, нигде ни слова не видел об отсылках к Гибсону и его книге Нейромант в Shadowrun на Genesis, видимо это такая мелочь, но кому-то и такая мелочь была бы интересна.

Сообщение отредактировал s_d - Суббота, 13 августа 2011, 23:00

--------------------

100+ сделок в Барахолке

+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 13 августа 2011, 23:22
Отправлено #16

The Flash
Group Icon

Ответ же очевиден - обычные игроки, которым интересны игры, и у которых есть Сатурн.

То бишь ретрофаги, которые знают английский (как минимум) язык. И уж в чём, в чём, а в "прохаждениэ на русскам" такая публика совершенно не нуждается. А тот, кто готов покупать печатные издания на русском, более, чем счастлив вместе с "Игроманией". Так что ИМХО проект исключительно "для меня и пары моих знакомых". Всерьёз продавать - это... Даже такая попсятина, как "Игромания" не шибко окупается. Основной доход - реклама, а так тиражи как были в убыток, так и есть. Пытаться сделать издание по ретро-консоли в нашей стране - это заведомо провальное занятие.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 14 августа 2011, 00:02
Отправлено #17

VS

QUOTE (s_d @ Суббота, 13 августа 2011, 23:48)

Сатцрн очень мало у кого есть. Из тех у кого есть половина - хардкор геймеры и коллекционеры, они отпадают. Оставшаяса часть - простые ребята геймеры - они думаю вполне и интернетом не брезгуют.

Впрочем не стоит обращать внимания на мой скепсис. Если будет сделана качественно написанная книга то лично мне будет интересно почитать даже то что я и так впринципе знаю, так что в любом случае стоит попробывать. Хуже от того что такая книга появится точно никому не будет smile.gif

Просто искренне сомневаюсь что легко будет найти 100 человек готовых её купить с таким подходом. Особенно кстати меня смущают названные цифры за печать - 150р штука.

Если бы это была ещё книга с офигенного качества бумагой, красочными иллюстрациями и печатью, то это бы можно было большим тиражом продать. Я просто по работе приглашения на мероприятия печатаю дороже за штуку чем 150р (при том что у меня друзья владеют типографией и делают мне хорошие цены). Это я всё к тому что не просто так изначально написал что это будет какая-то кустарщина - учитывая предложенный материал (коды и мини ревью аля сегагага) и печать за 150р. Вобщем получается книжка из 90х типа 1900 игр - коды для SEGA, только с сатурном вместо мегадрайва.

И кстати сначала советую найти типографию которая возьмётся за такой заказ. Так как книга - это офсет. А офсет меньше 1 000 шт. ну крайне дорого должно быть напечатать. А цифрой печатать 100шт. - это ОЧЕНЬ дорого (если цифра реально хорошая), а если за 150р - то это просто с таким же успехов можно на самом простом лазерном домашнем принтере напечатать на А4, прошить страницы и сказать что это книга. Но всё-равно выйдет дороже 150р. если там хотябы страниц 100 будет с цветными иллюстрациями.

П.С. Извиняюсь за очередной выброс скепсиса. По делу - могу помочь с вёрсткой (собственно без проблем сверстаю всё бесплатно, если будет что верстать - в смысле если будет достаточный объем интересной информации).

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 14 августа 2011, 00:16
Отправлено #18

no pain - no game

Я отношусь скептически в том месте, где речь идет о том, чтобы навариться. Даже Врен писал недавно в ЖЖ, что получить лицензию на издание, скажем, культового EDGE в России - достаточно легко. Получил лицензию, нашел 3 переводчиков, редактора, верстальщика, дизайнера и типографию - и вуаля. Только тираж не окупиться 100%. Это можно делать в качестве хобби, не получая за это, а отдавая. Как Working Desighns какие-нить )))
Однако я бы купил книгу в том случае, если там будут действительно эксклюзивные подробные авторские прохождения игр на японском, со скриншотами и все такое. Тех, чьи прохождения отсутствуют на том же геймфаке. Далее, мне удобнее пользоваться бумажным вариантом под рукой, нежели чем зыркать в ноут каждый раз или бегать к монитору. Как-то так.
Но если в содержании будут перевешивать игры, прохождения которых есть на сайтах или же которые выходили в США и Европе, то нет. Не интересно.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 14 августа 2011, 00:32
Отправлено #19

Ветеран

Поговори с автором эмушины, он там тоже сначала печатать собирался и продавать, по-моему, жестко он в итоге обломался, пусть поделится опытом smile.gif
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 14 августа 2011, 01:24
Отправлено #20

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

harcoregaming101
оч приятное чтиво,спасибо)
почемуто незнал раньше..

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 14 августа 2011, 00:32)
Поговори с автором эмушины, он там тоже сначала печатать собирался и продавать, по-моему, жестко он в итоге обломался, пусть поделится опытом smile.gif
*

Сашенько,последние пару лет,вообще ведет себя всё чудесатее и чудесатее..нихтген съел его моск окончательно похоже((
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic