Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Серия God of War, А почему бы и нет.

daxter.
post Вторник, 10 января 2012, 23:32
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Предлагаю считать первую часть оконченной историей и финалом серии, а остальное играми на тему.

Помните в то время как было, в 2005 году? Вышел суперхит, классный геймплей, великолепная графика. Раньше ничего подобного в жанре Action/Adventure не было. Действительно инновационная интересная игра. А самое главное, что концовка ставила точку в этом повествовании. Собственно в конце кратос стал God of War'om, все ок. В рамках одной игры было начало и конец. Видимо Джаффе не собирался делать продолжение, по крайней мере этого не предусмотрел.

Игра отлично продалась и кому-то захотелось денюжек. Быстренько делают продолжение и что мы видим? Сюжет в стиле: ''Все было хорошо, но внезапно!! перевернулось с ног на голову'', геймплей как в первой части, немного расширенный.
Те же клинки хаоса, похожий набор приемов, мда. Короче говоря, то же, что раньше, только шире и эпичнее.
Потом пошла штамповка с сюжетами, которые высасывали из пальца или любого другого члена тела, по другому и не скажешь. Многочисленные родственники, предатели, герои, злодеи и много всего другого, напоминает дешевый сериал по тв. Придумывали все, что угодно, лишь бы на коробке красовалась надпись GoW и озлобленная рожа кратоса. Продается же. Геймплей тот же, с небольшими вариациями в зависимости от части. В каждой все те же клинки хаоса (задолбало уже с GoW2), похожий набор противников и приемов, все меньше и меньше головоломок, больше насилия и действия.

Короче говоря, первая часть - трушная, оконченная история, остальное срубание бабла и штамповка с левыми сюжетами.

Что им стоило сделать кучу игр с различными древнегреческими персонажима, с разными боевками, разными соотношениями Action и Adventure элементов, еще платформеры можно было делать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Miha11
post Вторник, 10 января 2012, 23:42
Отправлено #2

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Ну я познакомился с первой частью летом 2007. Прошел с огромнейшим удовольствием, шедевр. Потом в 2008 chains of olympus на ПСП. тоже вроде хорошая, но что-то не помню, чтобы были суперэмоции.
И только в конце 2010 прошел вторую часть на пс3. и почему-то не впечатлило(( сам не понял почему. хотя вроде все то же самое. а дух не захватывает.
в призрак спарты и 3ю часть пока не играл, в призрак тоже на пс3 планирую

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
quasist
post Вторник, 10 января 2012, 23:47
Отправлено #3

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Вторник, 10 января 2012, 23:32)
Предлагаю считать первую часть оконченной историей и финалом серии, а остальное играми на тему.
*

Ты как Сахар с его манифестом против мультиплеера.

ИМХО просто твоё биологическое состояние было более качественое при прохождении первой части, ко второй уже нейронов в голове меньше стало.
Итого, ты подсознательно ждал тыщю гидр гонящихся за тобой пока ты лезешь по вращающующейся колонне с лезвиями длиной в олимп.

QUOTE (daxter. @ Вторник, 10 января 2012, 23:32)
Что им стоило сделать кучу игр с различными древнегреческими персонажима, с разными боевками, разными соотношениями Action и Adventure элементов, еще платформеры можно было делать.
*

Ещё раз посмотри бюджет Gow

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 11 января 2012, 00:02
Отправлено #4

Any last words?

Из: Волгоград

Включил первую часть. Скривился от убогости дизайна, вторичности геймплея, побегал 10 мин. по кораблю, надоело, выключил, надолго забыл о существовании серии. Бедные греки с их эталонами красоты и стремлением к гармонии и прекрасному. Соневский БохВайны не даст соврать что Вас не было в природе, а все Ваши идеалы - говно бесполезное совершенно невостребованное современным обществом.

Включил демо третьей части. Заставил себя доиграть до конца. Снова эстетически проблевался от похабности и тупости происходящего и больше никогда в руки не возьму игры данной серии.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 11 января 2012, 00:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 11 января 2012, 00:08
Отправлено #5

флуд мастер 99LV

Потом в 2008 chains of olympus на ПСП. тоже вроде хорошая, но что-то не помню, чтобы были суперэмоции.

Вот я об этом же.

И только в конце 2010 прошел вторую часть на пс3. и почему-то не впечатлило(( сам не понял почему. хотя вроде все то же самое. а дух не захватывает.

Вот-вот, я и говорю.

в призрак спарты и 3ю часть пока не играл, в призрак тоже на пс3 планирую

Впечатления будут предсказуемы.

ИМХО просто твоё биологическое состояние было более качественое при прохождении первой части, ко второй уже нейронов в голове меньше стало.
Итого, ты подсознательно ждал тыщю гидр гонящихся за тобой пока ты лезешь по вращающующейся колонне с лезвиями длиной в олимп.

Слушай, уважаемый, хамить тут не надо. Если Вы не знакомы с серией, то о чем можно говорить. Всю суть я изложил в первом посте.

Ещё раз посмотри бюджет Gow

Без бюждета в 1000050000$ не получится хорошей игры?

Включил первую часть. Скривился от убогости дизайна, вторичности геймплея

Для страдани можно создать отдельную тему. eye.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 11 января 2012, 00:10
+Quote Post
Evildead
post Среда, 11 января 2012, 00:17
Отправлено #6

Флудер

Из: Таганрог

Ну мне геймплейно говы нравятся все, но это да - подряд в них играть ну никак нельзя. Тот же призрак спарты я осилил лишь совсем недавно, уже через год после его выхода, до этого он меня никоим образом не зацепил. А третью проходил в основном из-за графы, ну и всё же интересных изменений в боевой механике)
а в плане сюжета - согласен абсолютно. Действительно, в первой части нам дарят отличную историю, целиком и полностью оправдывающую название игры, двоякий его смысл... Эпичный финал и прочее - прилагаются. Ах да, ну и сложность тоже - первая часть это единственная, в которой я не могу пройти испытания олимпа smile.gif потом же сюжет явно начал сдавать, а про бред и нестыковки последних двух выпусков я вообще молчу.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Xboxmann
post Среда, 11 января 2012, 00:23
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (VegaMan @ Среда, 11 января 2012, 00:02)
Включил первую часть. Скривился от убогости дизайна, вторичности геймплея, побегал 10 мин. по кораблю, надоело, выключил, надолго забыл о существовании серии. Бедные греки с их эталонами красоты и стремлением к гармонии и прекрасному. Соневский БохВайны не даст соврать что Вас не было в природе, а все Ваши идеалы - говно бесполезное совершенно невостребованное современным обществом.

Включил демо третьей части. Заставил себя доиграть до конца. Снова эстетически проблевался от похабности и тупости происходящего и больше никогда не в руки не возьму игры данной серии.
*

Пиши в таких случаях ИМХО! Бог войны сделал один из талантливейших гениев в игроиндустрии, с которым можно поставить в ряд таких людей как Кодзима, Миямото, Миками и др. И совсем скоро выйдет очередной его вылизанный и выточенной продукт, Twisted Metal!
Первая и вторая часть данной серии ШИКАРНЫ, ЭПИЧНЫ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ и ПРОДУМАННЫЕ ДО МЕЛОЧЕЙ, ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ СЛЭШЕРОВ ВСЕХ ВРЕМЕН (именно они были созданы под его руководством и при его непосредственном участии)!!! 3 гов и ко, конечно, уже не то, кроме крутой графики и кровищи, больше нечем не удивляют, оно и понятно, Джаффе уже не принимал никакого участии в их создании. Да, что там далеко ходить возьмите такую серию как биошок - 1-я часть просто безупречная и качественная игра, вторя так себе (ответ - Левайн не создавал сиквел).
Если ни хера не понял игру какого фига писать, что она отстой?! Меня вон тоже не цепляет проходить такие игры как метроид или зельда, но тем не менее я не пишу, что они скучны и унылы, так как эти игры уже признаны многими поколениями игроков и вписаны золотыми буквами в историю видеоигр.

Сообщение отредактировал Xboxmann - Среда, 11 января 2012, 21:14

--------------------
The best games of all time - Fallout 1-3, TES V Skyrim, Vagrant Story, Resident Evil 4, Diablo 2 LoD, Dark Souls, Demon Souls!!!
+Quote Post
Buchracer
post Среда, 11 января 2012, 00:55
Отправлено #8

Toro

Из: Москва

QUOTE (Xboxmann @ Среда, 11 января 2012, 00:23)
Пиши в таких случаях ИМХО! Бог войны сделал один из талантливейших гениев в игроиндустрии, с которым можно поставить в ряд таких людей как Кодзима,  Миямото, Миками и др. И совсем скоро выйдет очередной его вылизанный и выточенной продукт, Twisted Metal!
Первая и вторая часть данной серии ШИКАРНЫ, ЭПИЧНЫ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ и ПРОДУМАННЫЕДО МЕЛОЧЕЙ, ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ СЛЭШЕРОВ ВСЕХ ВРЕМЕН (именно они были созданы под его руководством и при его непосредственном участии)!!! 3 гов и ко, конечно, уже не то, кроме крутой  графики и кровищи, больше нечем не удивляют, оно и понятно, Джаффе уже не принимал никакого участии в их создании. Да, что там далеко ходить возьмите такую серию как биошок - 1-я часть просто безупречная и качественная игра, вторя так себе (ответ - Левайн не создавал сиквел).
Если ни хера не понял игру какого фига писать, что она отстой?! Меня вон тоже не цепляет проходить такие игры как метроид или зельда, но тем не менее я не пишу, что они скучны и унылы, так как эти игры уже признаны многими поколениями игроков и вписаны золотыми буквами в историю видеоигр.
*

Там подразумевалось ИМХО. И мнение было аргументировано. В отличие от"ШИКАРНЫ, ЭПИЧНЫ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ и ПРОДУМАННЫЕДО...". Чего там понимать в ГОВе?

И в чем вообще смысл топика?

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 11 января 2012, 00:57
Отправлено #9

Any last words?

Пфе. Как хочу так и пишу и не требую при этом от тех кому игры данной серии нравятся писать "ИМХО" в своих мессагах.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Среда, 11 января 2012, 01:54
Отправлено #10

Фанат

Из: С-Петербург

Ну как это в чём смысл топика?
Уважаемый человек хотел высказаться по теме и имел ввиду сказать, что первая часть серии заслуживает уважения.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
quasist
post Среда, 11 января 2012, 02:09
Отправлено #11

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 11 января 2012, 00:08)
Слушай, уважаемый, хамить тут не надо. Если Вы не знакомы с серией, то о чем можно говорить. Всю суть я изложил в первом посте.
*

Не суть ты изложил, а свои сопли =P и отсутсвие обьективного анализа или ссылок на него.

Я прошёл все gow кроме третьей (за неимением трёх пс3), даже нашёл силы препройти gow:coo на god mode, поэтому возможно имею поверхостное представление о <spoiler/><spoiler/><spoiler/>

http://www.youtube.com/watch?v=FV5aCyLyHOY...detailpage#t=1s

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
AkuSoul
post Среда, 11 января 2012, 02:11
Отправлено #12

Негодующий

.dexter, тот факт что тебе "не лягло", не делает сиквелы плохими. Второй и прямь по-слабее был, псп-шные, как для одноразовой забавы - классно, а больше и не надо же.
играю в игры чтоб играть. когда "играется" - играю, а когда поиграл 10 минут выключил - ну так не мое просто.
Мне Donald Duck Going Quackers для PSX нравится так же как первый GoW, ровно в такой же мере - игра в какую ПРИЯТНО играть. Не напрягает ничего, все сделано с расчетом на то, что его будут играть, именно играть, без запарок и косяков и негатива. О шедевральности никто никогда не говорил со времен первой части, но игры они делают качественные. Качеством и берут, ибо игры делают в миру уже очень много лет, а ошибки одни и те же. "Бросают на десяти минутах" когда что-то недоделанно, локации блеклые, звук отстой, сложность мерзко низка или велика, сотни причин. Ни одного такого косяка в GoW2 и обоих ПСП-шных играх нет. Нет, понятно GoW не MGS, но он и не претендует, как бы не пытались раздуть обратное пиарщики сони. GoW - игра чтоб пальчики размять, если хочешь расслабиться, а подруга и друзья далеко где-то. И в этих целях он прекрасно заполняет время, ничем не раздражает, вылизан одним словом. (ну планка пафоса в Ghost of Sparta слишком высока и финал смешил своей эпичностью, но это уже мое имхо)

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
N1ke
post Среда, 11 января 2012, 03:13
Отправлено #13

Фанат

Из: Санкт Петербург

QUOTE (VegaMan @ Среда, 11 января 2012, 01:02)

Включил демо третьей части. Заставил себя доиграть до конца. Снова эстетически проблевался от похабности и тупости происходящего и больше никогда в руки не возьму игры данной серии.
*

Я в целом согласен. Я играл только в первую и третью часть и не одну так и не смог заставить себя пройти.
Что в первой части кровища, сиськи, сюжет из американских блокбастеров, что в третей.
Я, кстати, не говорю, что это плохо, но мне если честно жалко на это тратить время, есть и более интересные игры.

Сообщение отредактировал N1ke - Среда, 11 января 2012, 03:14
+Quote Post
reptail
post Среда, 11 января 2012, 06:30
Отправлено #14

Продвинутый
**

QUOTE (daxter. @ Среда, 11 января 2012, 03:32)
Те же клинки хаоса, похожий набор приемов, мда. Короче говоря, то же, что раньше, только шире и эпичнее.

Я не знаю, может это только у меня так, но в сиквелах я хочу именно этого - тоже самое, больше, интереснее, эпичнее.Чего ещё можно от продолжения ждать?Новый сюжет, персонажи, приёмы и т.п. - всё это и так было во второй части.
+Quote Post
Gashik
post Среда, 11 января 2012, 09:22
Отправлено #15

Unregistered

Клевые игры. Начал с Цепей Олимпа на ПСП, потом прошел 1, 2, 3 и Призрак Спарты по порядку. Доволен и жду продолжения как домохозяйка smile.gif
+Quote Post
100rm
post Среда, 11 января 2012, 09:30
Отправлено #16

эригно фаталь!

непонятен мне 1 момент
какого Х.. жива Афина? Что с ней? Что эта за такая сущность и почему только она такая? И еще не понятна почему она помогала уничтожить всех богов? как то ускользнуло у мну это )

--------------------
+Quote Post
Evildead
post Среда, 11 января 2012, 09:32
Отправлено #17

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (100rm @ Среда, 11 января 2012, 10:30)
непонятен мне 1 момент
какого Х.. жива Афина? Что с ней? Что эта за такая сущность и почему только она такая? И еще не понятна почему она помогала уничтожить всех богов? как то ускользнуло у мну это )
*

ну сущность - хз, астральная))) момент высосан из пальца, согласен. а помогала видимо потому, чтобы самой начать править в своём новом обличии.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 11 января 2012, 09:33
Отправлено #18

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Первая часть ОЧЕНЬ приятно удивила. Вторую особо не ждал, но лично мне она понравилась больше, чем первая. Сюжет, я бы не сказал, что сильно уж высосан из пальца. Интересные боссы, а самое главное - интересные загадки. И игра достаточно длинная. + Прикольное отображение богов. Чего только стоят ТРИ сестры. Кстати, классный босс.
В третью не поиграл за неимением пс3. На psp прошел всего одну часть ГоВа. Вроде Chains of Olympus. Особо ничего плохого не заметил, но и принципиально ничем не зацепила. Неплохая такая игрулька. В Призрака Спарты еще не садился - немного отошел я от ГоВа, вот и всё.
Подытожу - видно, что из серии хотят высосать по максимуму. Но в этом нет ничего плохого. Игры выходят нормальные, фигурки тоже неплохие. Про коллекционки тоже все в курсе. Так что всё ок.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
billy
post Среда, 11 января 2012, 09:42
Отправлено #19

Продвинутый
**

Мне Хейвенли сорд на пс3 показался на голову выше чем серия ГОВ,после первой части Попса пошла.

--------------------
ART
+Quote Post
Miha11
post Среда, 11 января 2012, 11:03
Отправлено #20

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Вообще всегда все считали, что вторая часть лучше первой.
Хотя первая в 2007 мне показалась суперэпик, а вторая в 2010 - просто норм игрой. повзрослел что ли и эмоций поубавилось? хотя тот же первый ассасин в 2010 (до этого не играл в серию) - суперпонравился, шедевр, и то что там однообразие, мне ничуть не помешало прочувствовать игру

QUOTE (BoBeR @ Среда, 11 января 2012, 09:33)
Первая часть ОЧЕНЬ приятно удивила. Вторую особо не ждал, но лично мне она понравилась больше, чем первая. Сюжет, я бы не сказал, что сильно уж высосан из пальца. Интересные боссы, а самое главное - интересные загадки. И игра достаточно длинная. + Прикольное отображение богов. Чего только стоят ТРИ сестры. Кстати, классный босс.
В третью не поиграл за неимением пс3. На psp прошел всего одну часть ГоВа. Вроде Chains of Olympus. Особо ничего плохого не заметил, но и принципиально ничем не зацепила. Неплохая такая игрулька. В Призрака Спарты еще не садился - немного отошел я от ГоВа, вот и всё.
Подытожу - видно, что из серии хотят высосать по максимуму. Но в этом нет ничего плохого. Игры выходят нормальные, фигурки тоже неплохие. Про коллекционки тоже все в курсе. Так что всё ок.
*

Купить пс3, нэ? анчартед, хэви рэйн, нэ?

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic