Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> помогите с записью игр XGD3 на 360, привод LITEON 124B

Donkey
post Среда, 29 февраля 2012, 14:13
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Ярославль

всем привет. купил я такой привод, прошил по инструкции, старые игры пишет нормально. а вот XGD3 на 50% пишет ошибку. использую ImgBurn 2.5.6.0

также по инструкции прописывал переход на др слой в настройках. не помогло. както уже запорол 6 болванок hmm.gif

--------------------
+77:
+7 CVGS, +2 mrS96, +1 alvin_nesh, +1 shitter, +1 GromeSn, +1 Kiber25, +1 Grafz, +1 turbokeks, +1 Morte, +1 ars8080, +1 SPYRO,+1 lob, +1 Cockzilla, +3 Drozd.j, +1 dj_san, +1 Aslanchick...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 29 февраля 2012, 14:25
Отправлено #2

Зомби

Ругается явно при переходе со слоя на слой.
Если прописывал правильный леербрек (для XGD3 он отличен от старых игр) и прошил правильно привод - грабли практически однозначно с болванками.

На форумах советуют жечь диски на скорости 2.4x с отключенным OPC.
Если вылезло сообщение об ошибке - попробуй выбрать продолжение прожига и проверить за этим диск на консоли сливанием его содержимого на винт.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 29 февраля 2012, 14:37

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Donkey
post Четверг, 01 марта 2012, 18:42
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Ярославль

да и вправду. дело в болванках. использовал MIREX [MBI] а щяс купил CMC - все отлично записалось

--------------------
+77:
+7 CVGS, +2 mrS96, +1 alvin_nesh, +1 shitter, +1 GromeSn, +1 Kiber25, +1 Grafz, +1 turbokeks, +1 Morte, +1 ars8080, +1 SPYRO,+1 lob, +1 Cockzilla, +3 Drozd.j, +1 dj_san, +1 Aslanchick...
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 02 марта 2012, 01:40
Отправлено #4

Зомби

Мне вот тоже не повезло - купил 150 "интро" с расчетом на год, но матрица попалась страннейшая UMEDISC-DL1-64
В итоге полный облом на Самсунгах и Хитачах и неоднозначное чтение на Бенках и Лайт-онах.
Вийка такие двухслойники тоже жевать отказалась.
Придется использовать под фильмы - комп вполне неплохо эти блины читает.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
vitkosh
post Четверг, 29 марта 2012, 13:45
Отправлено #5

Новичок
*

Все ваши беды от жадности! Покупайте вербатимы с ид-кодом мкм-003-00, пишите на 2.4х хоть с ОРС, хоть без него. Я уж вторую коробку 25-дисковую нарезаю хгд3-играми, и ни одной испорченной болвани не было smile.gif
И кстати бесплатный совет - не тратьте кучу времени на верификацию диска после записи. На дешевых болванках она может пройти успешно, а бокс вас попросит протереть диск тряпочкой. Привод на боксе более капризный, чем комповский. Нарезали - и сразу в консоль и установку на винт!
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 29 марта 2012, 15:39
Отправлено #6

Зомби

Готов задушить каждого малолетнего богатея настолько богатого, что купив две банки Вербатимов за всю свою жизнь и получив не паленку считает себя богом и вправе убивать всех подряд по всем поводам и без них.
Не учитывая при этом:
1) что стабильное чтение на старых Самсунгах и Хитачах само по себе под вопросом - это самые нестабильно читающие привода при использовании дисков формата ХГД3. И Вербатим / не Вербатим тут однозначно не суть.
2) на компах та же самая проблема, просто там редко находятся привода больше чем двухлетней давности выпуска и алгоритм записи и чтения новых болванок уже прописаны в их прошивках.
3) Как известно нестабильно читающиеся диски - это те диски которые читаются не стабильно, т.е. к примеру один раз из 4-х.
В этом случае товарищу буржую для детекта "лжи" такого диска просто однозначно поможет установка игры на винт, ога. А он после этого раза может больше никогда и не считаться на консоли. Как и наоборот - не читающийся после первой проверки вполне себе может считаться и поставится на второй/третий/четвертый раз.
4) Те диски что прошли верификацию на компе вполне себе подходят для хранения игры для хомебрюшенной консоли. Если играть в игру не слишком надо, а диск пишется чтобы был - его вполне можно оставить в отдельной банке и не писать второго образа больше.
5) Умные люди - не богатеи гличат консоли, а не покупают Вербатимы. И спокойно используют пункт 4) в качестве источника образа игры.
Умные люди - богатеи - сидят на лицухе.Остальные пунктики вполне себе расписаны в других темах. Покупать вербатимы от 45 до 120 рублей, чтобы записать очередную игрушку нафиг не надо. В то время когда обычные (и пишущиеся с выходом в брак одного диска из 3-х) блины стоят от 14 рублей. Т.е. 90 рублей против 42 по минимуму (запись 2х рабочих нормальных дисков).
Сохранность же этих блинов зависит от качества их хранения, а не матрицы - те же Вербатимы вполне себе накрываются если их хранить под прямыми лучами солнца или просто бросить валяться в пыли на стол.
6) Я уже писал тебе что существует ТРИ фактора - это
а) читалка
б) писалка
в) блины.
Ты сводишь всё только к одному - проблема же более комплексна.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 29 марта 2012, 16:07

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
vitkosh
post Пятница, 30 марта 2012, 09:36
Отправлено #7

Новичок
*

Hahahoj, щас я тебя раздеру в пух и прах с твоими "комплесными" доводами!
Люди, имеющие слим-боксы или боксы с приводами самсунг или хитачи (самый поганистый), могут смело выкидывать свои консольки. Надо пользоваться только фатками с приводами лайтон и беньк. Они легко шьются, да и на фатки всегда раньше новые прошивки выходят. Содрать с них ключ - как 2 пальца обоссать, и ты сразу бог! С ключом прошиваешь хоть 1000 раз, хоть 1000 раз меняешь привод на новый, если подыхает текущий.
И не надо тут гнать, что фатки горят. У меня почти 4 года фатка, играю как маньяк каждый божий день и никаких проблем. У кого горят - сами виноваты, либо у них консоли из самой первой бракованной партии, которая сто лет как была отозвана.
Конечно же важная вещь - хранение записанных болванок. Если их кидать, лапать, тасовать в руках как карты, как делают всякие задроты, - естественно у них будут проблемы с любыми болванками. После записи записанная болванка должна храниться в качественном двд-боксе (и если любишь свою коллекцию, лучше с качественной полиграфической обложкой и накаткой диска). И конечно, очеь важно хранить все образы игрушек от своих консолек на компе, причем с резервными копиями на других винтах (если ты сейчас скажешь, что покупка доп. винтов тоже стоит денег... если ты опять заговоришь про деньги, я тебя...я тебя... во враги добавлю в профиле smile.gif )
Вот ты говоришь - умные люди гличат свои консоли, да? Таких людей лично я могу назвать только идиотами, не понимающими, что глич при каждом запуске консоли тихонько гробит ее и наконец она сгорает к чертям собачьим. Это однозначно. Кроме того, далеко не все игры работают тупо с флехи, да и на последних дашах уже защита от глича. А прошивка привода намного проще и полностью безопасна для самой приставки. Сдохнуть может только лазер. И в этом случае просто заменить привод такой же модели и прошить этим же ключом. Найти и заказать нужный привод в интернет-магазах проще, чем в канаву поссать!
И опять таки ты сводишь все к сраной цене на болванки, жмотяра ты несчатный! Похоже ты ошибочно полагаешь, что пиратством все люди пользуются только ради того, чтоб сэкономить! А вот и не все и не только! Просто некоторые на дух не переносят лицухи и не покупают их порой потому, что знают кому и за что они платят деньги - зажравшимся лицензионщикам, брэндовикам и разрабам (пусть они перестают выпускать игры из-за этого, что вряд ли. Игр и так дочерта). Если б я знал, что мои деньги за лицухи пойдут на развитие пиратской мировой сети ninja.gif , я бы не задумываясь их покупал.

П.С. И кстати, я тоже готов душить поголовно малолетних испорченных богатеев. На жизнь и удовольтвия надо зарабатывать своей головой и руками!

Сообщение отредактировал vitkosh - Пятница, 30 марта 2012, 10:01
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 30 марта 2012, 10:48
Отправлено #8

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

vitkosh
У тебя доводы ещё более смешные. Вот я на глитче могу запросто любой патч залить или модифицировать игру как хочешь и запустить, могу запустить больше игр от первого бокса и в Ntsc, а ты это можешь на своём приводе запустить? А болванки писать реально бесит особенно с кучей защит уже, раньше это составляло минимум усилий. К тому же играть по сети с отключением пинга можно через xbslink, делать скриншоты, ставить аркадки и длц.

И да, лайв мне не нужен, я не фанат онлайна, у меня есть более удобный инструмент на пк виде стима, хотя я и собираюсь приобрести консоль специально для лицензии.

Какие защиты даша? Если ты поставил уже глитч, тебе не страшно, взял да запустил новый сборщик, со времён первого фрибута так говорят, но никто ещё не умирал.

Странный у вас пост, но у меня антипатия к записи болванок, с xgd 3 они пишутся не всегда удачно увы и процесс длительный.

Ксати а где привод то найти?

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Пятница, 30 марта 2012, 10:52

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
vitkosh
post Пятница, 30 марта 2012, 11:22
Отправлено #9

Новичок
*

RC_Gremlin
Я не имел ввиду, что фрибут - это плохо, я высказался только об опасности глича. Против джитага я ничего не имею.
Да, без фрибута не запустить игру другого региона, но этого особо и не надо, т.к. в основном все дублируются на пал и нтск.
Кроме одного случая, с которым раньше не встречался - игра i am alive почему-то никак не выходит на диске и продается только в лайве (как вы сказали на тапках) и поэтому кроме как на фрибуте в нее не поиграть, а очень хочется. А то Дизастер Репорт 4 отменили из-за этих долбаных землетрясок в Японии. До сих пор слезы на глазах sad1.gif
Да, не запустить игры от первого гроба, которые не поддерживаются эмулятором, но это опять же не надо - есть чипованный первый гроб. Специально прикупил ради Дино Кризиса 3 smile.gif
Да, иногда бесит резать болванки, но когда все красиво оформляешь и ставишь на полочку, прям глаз радуется. Кроме того, игры, которые взламывают на третью плойку, качаю именно на нее, чтоб играть с винта и не резать очередную болванку.

А почему антипатия к записи хгд3 ? Прошитый резак нужной модели + болванка вербатим и будет счастье. Я лично ни одной вербатимовской болвани пока не запорол. Режется примерно на 3 мин. дольше, чем хгд2

Привод я лично 2 раза уже заказывал на мультимедиасити. Но подобных магазинов полно - просто не искал другие, мне этого достаточно. Или просто тупо в барахолке купить можно или в своем городе с рук.

Сообщение отредактировал vitkosh - Пятница, 30 марта 2012, 11:37
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 30 марта 2012, 12:18
Отправлено #10

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Чем тебе глитч не угодил? У меня стоит самый первый, загрузки рандомные, но мой джаспер работает ещё, играем раза три в неделю. Ещё куча аркадок не продаётся на дисках, если ты об это не знаешь, то это не есть правда.
Ололо! Всё запускается и драйвер 3 и 4 например и даже миднайт клаб 3, думай wink.gif Я тему на тех же тапках создал со своими экспериментами. Не все хочется иметь две приставки, да и hdmi с 1080p лучше чем на компоненте.
Я не хочу тратить своё время на оформление коробочек, я этот возраст пережил, у меня теперь всё на харде хранится. Если у тебя есть пс3, ты меня понимаешь.

Антипатия уже к записи любой болванки, долго пишется, минут 40-60, я это время трачу на игру, заливается две минуты по юсб 3.0. Хорошо что не запорол, на подделки ты ещё не напарывался.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 30 марта 2012, 14:27
Отправлено #11

Зомби

QUOTE (vitkosh @ Пятница, 30 марта 2012, 09:36)
Hahahoj, щас я тебя раздеру в пух и прах с твоими "комплесными" доводами!

Валяй.
Люди, имеющие слим-боксы или боксы с приводами самсунг или хитачи (самый поганистый), могут смело выкидывать свои консольки. Надо пользоваться только фатками с приводами лайтон и беньк. Они легко шьются, да и на фатки всегда раньше новые прошивки выходят. Содрать с них ключ - как 2 пальца обоссать, и ты сразу бог! С ключом прошиваешь хоть 1000 раз, хоть 1000 раз меняешь привод на новый, если подыхает текущий.

Гы. Я не знал, извини, конечно же, что привода шьются и меняются.
Только вот новый привод в этом году стоит от 2000 (при том что он далеко не новый - это рефарб с подточенными в Китае линзами, либо снятый с огневого бокса и поставленный без всякой подточки б/у-шник, т.е. такая же лотерея).
При этом тот же Самсунг шьется в разы легче того же Лайтона, так что давай не будем гнать в тех сферах, где ты прямо скажем не разбираешься.
И как говорится лучше потратить три тысячи на глич, чем менять привод за 2ве+работа, либо менять консоль еще от 5000 ( с риском залететь на поднятую).
И не надо тут гнать, что фатки горят. У меня почти 4 года фатка, играю как маньяк каждый божий день и никаких проблем. У кого горят - сами виноваты, либо у них консоли из самой первой бракованной партии, которая сто лет как была отозвана.

Я тебе где-то что-то в этой теме такое говорил? Прекрати курить траву.
Во первых, у меня самого Ксенон самых первых партий (2005-го года выпуска). С тех самых пор и играю и в основном на нем. Живой, не поднимался.
Во вторых, я занимаюсь подъемом этих самых консолек тоже довольно долго. И могу точно сказать, что фатки ДОХНУТ. И это не сказки. И причина в основном не кривые руки пользователей и не ненадлежащее использование консолей. Скорее опять же дело везения и случая с попадаловом на брак, да и в конце концов помрет всё. При этом у моих знакомых по разу сдыхали уже все Фальконы с приводами Бенк, довольно мало осталось и не падавших Ксенонов, все Зефиры у знакомых так же упали.
Слимки дохнут меньше (хотя в последнее время и у них намечается такая тенденция).
Лучше всего, имхо в данный момент ситуация с Джасперами. Но к теме нашего разговора этот пункт никакого отношения не имеет.
Конечно же важная вещь - хранение записанных болванок. Если их кидать, лапать, тасовать в руках как карты, как делают всякие задроты, - естественно у них будут проблемы с любыми болванками. После записи записанная болванка должна храниться в качественном двд-боксе (и если любишь свою коллекцию, лучше с качественной полиграфической обложкой и накаткой диска).

Да, ты прав. Наличие обложки и бокса сильно помогает диску в хранении (моя коллекция в полтора десятка тысяч дисков в этом случае заняла бы шкафов восемь, наверное).
Храню в банках, отсортированные по именам, типу контента, благо вытаскивать диски необходимость возникает не так часто - одной банки с интересующим меня содержимым вполне себе хватает на пару месяцев просмотра/игр.
В боксах лежат только пара десятков самых актуальных позиций - вроде игр для систем-линка.
В общем разговор опять не о том.
Если бы ты хотя бы немножко вникал в тему ты бы понял что разговор идет не о хранении дисков пользователем, а о хранении их продавцом. И на всем протяжении пути оных от производителя. Где также встречается довольно много неприятных моментов и это может существенно сказаться на качестве записи дисков. Навскидку - приведенные мною случаи вымораживания блина или перегрева на солнце или у батарей (с последующим расслоением сабжевого блина).
И конечно, очеь важно хранить все образы игрушек от своих консолек на компе, причем с резервными копиями на других винтах (если ты сейчас скажешь, что покупка доп. винтов тоже стоит денег... если ты опять заговоришь про деньги, я тебя...я тебя... во враги добавлю в профиле  smile.gif )

А я тебя в список флудеров. Потому что про деньги разговор заводишь ТЫ. Не в этой одной теме, а во всех. Да и аргументы твои относятся к блинам постольку поскольку, т.е. чуть меньше чем никак.
Хранить на винтах мусор, оставшийся после записи образов смысла не имеет по многим причинам в частности:
1) если диск испорчен или не читается - проще перекачать игру с торрента. Причем в актуальном на момент обнаружения брака виде - со временем появляются новые редакции игры в которые добавляют к примеру аддоны, появляются качественные руссики переделанные с комповой пиратки.
2) Как владельца порядка 20 винтов забитых разным хламом могу уверить, что в данный момент их наличие в моей квартире (как и дисков впрочем) не облегчает мне поиск (несмотря на журналирование содержимого этих дисков экселовским списком и программой Where is it) и если мне нужно что-то до 50 гигов весом - я всегда качаю это заново с торрентов.
3) Винты сейчас стоят ДОРОГО и хранить на них МУСОР (а бекапы образов - это реальный мусор, при запорке блина проще его перекачать) это конечно очень мудро и актуально.
Винты куда больше подходят для хранения к примеру сериалов и фильмов. Там периодически появляются новые версии с лучшим качествои, более вменяемым переводом и пр. так же это полезно для хранения образов (но для хомебрюшенных консолей).
Вот ты говоришь - умные люди гличат свои консоли, да? Таких людей лично я могу назвать только идиотами, не понимающими, что глич при каждом запуске консоли тихонько гробит ее и наконец она сгорает к чертям собачьим. Это однозначно.

Лолочто? Предрасудки выдаваемые за истину? С кем я играю тогда по Систем-линку ? С призраками сдохших консолей? И те консольки что я прохомебрюшил почему тогда спокойно себе играются до сих пор? Фрибуты спокойно играются, гличи также, Гличи на многих консолях стоят уже больше полугода. Прошивка привода не менее опасна. Потому что чтение болванок гробит лазер ускоренными темпами. И уж подавно под XGD3.
Кроме того, далеко не все игры работают тупо с флехи, да и на последних дашах уже защита от глича.

При чем тут флеха - берешь винт и не мучаешься с записью вовсе.
Защита от УСТАНОВКИ глича. Которая уже сломана и в обход которой есть новые глич платы. Те же кто уже установил глич спокойно себе живут дальше.
А прошивка привода намного проще и полностью безопасна для самой приставки. Сдохнуть может только лазер. И в этом случае просто заменить привод такой же модели и прошить этим же ключом. Найти и заказать нужный привод в интернет-магазах проще, чем в канаву поссать!

Выбирай выражения, тут не башорг. Насчет безопасности прошивки Лайт-онов - не надо дудок. Тебе явно не приходилось вытаскивать ключи с убитых такими прошивальщиками консолей. Мне вот приходилось.
Прошивка привода проще в использовании только в одном аспекте. Она позволяет использовать диски точно так же как и официальная.
Но стоит освоить сам принцип работы (копирование файлов по сетке на бокс, к примеру) который ничем не сложнее работы с простой фтп.
Что же с твоей альтернативой? Простому человеку альтернатива - отдавать свою консоль на прошивку каждые полгода с выходом очередного даша, который в лучшем случае превратит твою консоль в лицушную. Это уже не считая какой-нибудь очередной пакости вроде смены dae.bin-ов
С появлением XGD3 фрибутится и использовать фрибут стало не просто выгодно, а и в разы удобнее, чем просто шить консоль, потому что мороки с шитыми консолями, патчингом игр простому человеку, ньюансов в использовании таки прибавилось несравнимо.
И опять таки ты сводишь все к сраной цене на болванки, жмотяра ты несчатный! Похоже ты ошибочно полагаешь, что пиратством все люди пользуются только ради того, чтоб сэкономить! А вот и не все и не только! Просто некоторые на дух не переносят лицухи и не покупают их порой потому, что знают кому и за что они платят деньги - зажравшимся лицензионщикам, брэндовикам и разрабам (пусть они перестают выпускать игры из-за этого, что вряд ли. Игр и так дочерта). Если б я знал, что мои деньги за лицухи пойдут на развитие пиратской мировой сети  ninja.gif , я бы не задумываясь их покупал.

Во первых - жмотяра ты. И троль к тому же. Этот вот пример вполне себе доказывает.
Я не позиционирую себя ни как жмот, ни как богатей. Я простой человек, который не собирается выкидывать деньги за миф. Мне проще купить банку блинов, оценить качество записи их для бокса и банально использовать блины в случае нежелания использовать диски на консоли для компа.
П.С. И кстати, я тоже готов душить поголовно малолетних испорченных богатеев. На жизнь и удовольтвия надо зарабатывать своей головой и руками!

Тогда перестань выставлять себя таким и пойми что посты написанные в подобном твоему ключе (твои посты на данном форуме) воспринимаются именно так.

.PS Вот вам еще инфы. К цеппочке читалка/писалка/блины - купил еще один ihas124 дополнительно, но попалась самая последняя его модификация - "С". Не официальной прошивкой уже не шьется, но обрезанные образа пишет в отличии от нулячей "В" на те самые блины, на которых спотыкались все прошлые привода на" ура". И читаются они после этого практически без проблем.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 04 апреля 2012, 15:10

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 30 марта 2012, 14:33
Отправлено #12

Зомби

QUOTE (RC_Gremlin @ Пятница, 30 марта 2012, 12:18)
Чем тебе глитч не угодил? У меня стоит самый первый, загрузки рандомные, но мой джаспер работает ещё, играем раза три в неделю.

Тролль он.
И защитник зажравшихся производителей Вербатима, пустивших когда-то миф о единственном и непогрешимом блине, пишущемся всегда везде и под всё. Причем еще в те времена, когда китайских то блинов не особо и наблюдалось.
А на деле - простом уже давно блине, коих море и который точно так же не универсален.
Переписал за свою жизнь море Ритеков и СМС-шек. Скажу чесно - съэкономленных миллионов не жалко.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic