Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> оффлайн журнал от Gbx.ru

Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 16:31
Отправлено #1

Фанат

Вот я как то пролистовал несколько оффлайн-журналов о старых приставках, эмуляции и игр и у меня появилась идея... почему бы не сделать тоже оффлайн журнал, тока не по теме ретро, а по портативным устройствам... Там были бы превью-ревью игр вышедших на нынешних хендхелдах... новости в сфере портативных устройств, игр и эмуляции... тематические статьи типа колонок... н и другие рубрики (типа коды, обзоры флэшек, обзор софта, операционных систем под теже хенды хелды, графики релизов, про програмирование, железки и т. д.)... журнал можно сделать в формат .chm (очень удобный)... имя можно придумать типа "HHD" или "HHM" (Handheld Dale, Handheld Magazine), Portable X, Portable-Gamer и тд... сюда я звоню потому что хотел бы что бы журнал был проектом сайта именно GBX.ru, так как круче я не знаю.. вот и хотел бы спросить ваше мнение...

Сообщение отредактировал Kazumi - Суббота, 03 сентября 2005, 16:37

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TriVix
post Суббота, 03 сентября 2005, 16:43
Отправлено #2

Безумец

Из: Moscow

Hand Held eXtrene
smile.gif
+Quote Post
Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 17:00
Отправлено #3

Фанат

Тока не eXtrene, а eXtremе... wink.gif
Ну вот, тоже вариант...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
LGB
post Суббота, 03 сентября 2005, 17:11
Отправлено #4

Безумец

Из: Новороссийск

Kazumi, а что за оффлайн-журналы читаешь? Подскажи, где их взять можно?
+Quote Post
Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 17:27
Отправлено #5

Фанат

Есть полно журналов, но где я их скачивал, непомню...
Знаю тока Game Bit где можно взять (ибо после прочтения сам стал там работать)... на emu-land.net ... Третий выпуск дошёл свыше полторы тыщи скачиваний... а так же есть Emulators Machine, Emulatorz, Old Console Games (tv-games.ru) и есчо несколько, но эти несколько такое г... Game Bit больше всего советую...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 19:28
Отправлено #6

Фанат

Ну так чё администрация там думает? (Если вы в списке пользователей выделены красным цветом, то вы администраторwink.gif )

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 03 сентября 2005, 19:50
Отправлено #7

Зомби

От лица желтой прессы заявляю wink.gif - если делать такую вещь, то только в оффлайн варианте, с приложениями, в виде cd-dvd диска. Высылаемого по почте раз в месяц. И скорее всего небесплатного, так как его придется делать всерьез.
.PS Администрация к моему заявлению не имеет никакого отношения. ninja.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
technosfan
post Суббота, 03 сентября 2005, 20:55
Отправлено #8

Crash'n the Boy: Ice

Конечно, это всё не так просто как кажется. Но всё равно идея хорошая. Возможно, в дальнейшем она перерастёт в нечто более реальное.

--------------------
~~- —R —i —d —g —e R —a —c —e —r -~~
~~user posted image~MADE YOU WITH LOVE~
~~ (TECHNOS.FAN(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОБАА)GMAIL.COM)
~~The Wii: One Small Step for Nintendo, One Giant Leap for Gaming (FOXNEWS.COM)
+Quote Post
Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 21:10
Отправлено #9

Фанат

cd-dvd -- это не комерческий журнал... журнал будет весить максимум 2 мегабайта... То есть это таже "Страна Игр" вэлектронном варианте о хендхелдах, тока без диска, наклейки и прочей херни... да, и бесплатно... Вот это и называется оффлайн журнал wink.gif На офлайн журиках деньги не зарабатывают... но их делают...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
GNUS
post Суббота, 03 сентября 2005, 21:10
Отправлено #10

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Я думаю, что на это нужно время, усилия и на чистом энтузиазме далеко не уедешь. И что читать его мало кто будет.
Это я от себя говорю, а не от администрации.
+Quote Post
Kazumi
post Суббота, 03 сентября 2005, 21:16
Отправлено #11

Фанат

Да-да... чистица задницы есть... но всё равно прошу зайти -- http://www.emu-land.net/site.php?depth=2&razd=gamebit&id=3
свыше двух тыщ скачали третий (!) выпуск журнала о старых играх... я сначало тоже думал что хер кто кроме меня читает эти журналы...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
technosfan
post Суббота, 03 сентября 2005, 21:40
Отправлено #12

Crash'n the Boy: Ice

Kazumi, а что именно и в каком выпуске журнала Game Bit ты писал?

--------------------
~~- —R —i —d —g —e R —a —c —e —r -~~
~~user posted image~MADE YOU WITH LOVE~
~~ (TECHNOS.FAN(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОБАА)GMAIL.COM)
~~The Wii: One Small Step for Nintendo, One Giant Leap for Gaming (FOXNEWS.COM)
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 03 сентября 2005, 22:37
Отправлено #13

Зомби

Товарищ Казуми, что такое электронный журнал я знаю, благо свои первые делал больше 10-ти лет назад.
В твоем варианте мне непонятно одно - нафиг оно надо, описывать что-то не давая этого сразу пощупать? Не проще ли в онлайне зайти на форум в раздел новостей и прочитать последние новости? Cгуглить по интересующей тебя теме?
Журнал такой нужен в оффлайне, и он должен отличаться от других. Не только качеством материала ( здесь мы не сможем конкурировать с другими профессиональными ИЗДАНИЯМИ, так как весь исходный материал, что доступен нам - доступен и им(и даже больше). А учитывая то, что они не платят за траффик из своего кармана, они уже в выигрыше. Да, мы сможем конкурировать с другими свободнораспостраняемыми журналами благодаря тому, что на сайте есть много умных людей. Но для этого их надо еще на что-то раскачать. А это очень сложный процесс. И без мало-мальской материальной заинтересованности практически, имхо, невозможный.
Кроме того мы не сможем конкурировать с ними в оперативности подачи материала
Журналов сейчас море, и лучший вариант, имхо, конкурировать с профессиональными ИЗДАНИЯМИ и непрофессиональными изданиями - вернутся к старой схеме лучших электронных журналов середины 90-х.
Диск полностью забитый контентом. Использовав все преимущества неофициальности журнала wink.gif и уже налаженных каналов продажи.
Ведь Россия большая, и Инет халявный совсем не у каждого. А так - ревьюшка, игрушка, обоюшка 8) и качать вообще ничего не нада 8)
Причем мой вариант не исключает и твоего. Т.е. есть два варианта журнала - сам журнал и журнал с приложением. Сам журнал лежит на скачке, а диск c журналом и приложениями высылается по почте, как и ромы, что продают здесь ребята. К чему изобретать велосипед?
Но если даже диска не будет (не будет зарплаты и т.д.), и несмотря на то, что над "Страной Игр" трудятся много толковых ребят, профессионально и за деньги, если ты сможешь послать нас на Е3(чтоб писать о материале из первых рук, а не описывать свои ощущения от видео, появившегося спустя несколько недель, и уже прощупанного до дыр во всех журналах), то считайте я в штате.
И еще одно маленькое замечание. Если решите делать журнал - вам нужен главред. Из Москвы. Там проще со скачкой нужного материала + так проще работать с гбх-ной командой.

.PS Прочитал свой пост и понял, что несколько запутано выразил свою мысль. Сейчас расписал более понятно + немного развернул.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kazumi
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 09:30
Отправлено #14

Фанат

В 4 номере, но он пока не доступен для скачивания юзверям...
Согласен, с диском было бы в сто раз лучше, но как мне кажется, мало кто закажет этот диск... Конечно наверняка найдутся энтузиасты, кому хочеца чего либо, но вряд ли будет большой спрос диска...
На счёт главреда, главный редактор Game Bit' a живёт в Украине, и далеко не в сталице, и даже в сталице области... так что на счёт главреда, ты зря замутил...

Сообщение отредактировал Kazumi - Воскресенье, 04 сентября 2005, 11:17

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 11:15
Отправлено #15

Зомби

Мы с тобой просто говорим о разных журналах. Ты о кабы-хабы, который не уйдет дальше 5-го номера, поскольку всем надоест его делать, а я о том, который может прожить и дальше. И это только предложение.
Насчет главреда - перечитай мой пост и хоть раз попробуй попинать пишущих основной контент людей дистанционно. А я посмотрю и посмеюсь. wink.gif "Человеку из Укаины" придется почти все писать, рисовать, качать и т.д. самому уже ближе к третьему номеру. Или выпускать журнал раз в полгода.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kazumi
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 11:25
Отправлено #16

Фанат

Ладно, на счёт этого пожалуй соглашусь...
На счёт главреда... ты не прав... главред вообще не пишет, не рисует, и даже не корректирует... для этого есть другие редакторы... он же ставит перед редакцией (включая и авторов) определённые цели, к примеру следит за балансом ревью игр на разные платформы, подправляет статьи на ошибки (не орфографические), ну и контролирует все остальные процессы создания журнала... А пишут люди однозначно добравольно, хотя если заниматся этим сурьёзно то без пинков не обойтись, но в общем это дело личное... хочет чел работать или нет...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
GNUS
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 11:49
Отправлено #17

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Да вот смотрю что никто не хочет smile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 12:40
Отправлено #18

Зомби

QUOTE (Kazumi)
На счёт главреда... ты не прав... главред вообще не пишет, не рисует, и даже не корректирует... для этого есть другие редакторы... он же ставит перед редакцией (включая и авторов) определённые цели, к примеру следит за балансом ревью игр на разные платформы, подправляет статьи на ошибки (не орфографические), ну и контролирует все остальные процессы создания журнала...

Мля. Ты сюда флудить пришел? Ты хоть мессаги других читаешь? То что ты написал и называется "пинать" Написано мной постом выше:

QUOTE (Hahahoj)
Насчет главреда - перечитай мой пост и хоть раз попробуй попинать пишущих основной контент людей дистанционно.

Относительно же первой части:

QUOTE (Kazumi)
На счёт главреда... ты не прав... главред вообще не пишет, не рисует, и даже не корректирует..

А рисовать, писать статьи и делать прочие пакости его жизнь заставит, потому что он из Москвы то до многих не достучится, а уж с Украины и подавно.

В общем, если кто-нибудь захочет делать журнал по предложенной мной схеме - обращайтесь, помогу, чем смогу. Поскольку, имхо, единственный дееспособный на сегодня вариант. Раскрыл тему, имхо, достаточно, моё пребывание в этой теме избыточно.
Засим откланиваюсь и вас, уважаемый Казуми, больше не раздражаю.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kazumi
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 13:26
Отправлено #19

Фанат

Мля, а ты по моему и не понял мою месагу... я на то и писал про пинки, потому что ты о них и начал говорить... ещё раз прочитай и плиз, вдумайся... ибо ты видишь только буквы...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post
Kazumi
post Воскресенье, 04 сентября 2005, 13:41
Отправлено #20

Фанат

Ну, короче, ладно, если форумчане так агресивно к этому относятся, то, думаю, задумка моя не удалась...

--------------------
www.kazumi.ch
www.kazumi-dojo.com
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic