Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сезонность игровых пристрастий, В какие игры и когда вы играете?

Kito1984
post Вторник, 03 июля 2012, 11:38
Отправлено #1

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

В последние несколько лет стал замечать, что играю в определённые приставки в зависимости от времени года. Если говорить о лете, то лето у меня почему-то неразрывно связано с Дримом: Jet set radio, Sonic Adventure, Sega Rally, - во все эти игры я играю только летом, они ассоциируются у меня с безудержной радостью, позитивом и весельем.
Осенью, когда кажется что всё уходит и уже, возможно, никогда не вернётся – я расчехляю пс1 или пс2 – потому что именно на этих приставках больше всего прекрасных РПГ. Серия Final Fantasy, Chrono cross/trigger, Xenogears, Vagrant story - эти игры прекрасно подходят для игры с кружкой чая под шелест опадающих листьев.
Зимой, когда всё становится серым и белым мне почему-то хочется поиграть в графику – поэтому балом тут правит или первый бокс, или пс3 с 360-м боксом. Конкретные названия даже указать не могу, поскольку после прохождения я тут же забываю об этих играх, но из последнего – Resonance of fate на пс3, в которой так весело подбрасывать врагов в воздух и выбивать из них звонкую монету. Жизнь в фейерверке!
Весной же, когда зарождается всё новое и отмирает всё старое, мне по неясной причине хочется вспомнить детство, а это – Famicom, Megadrive, и иногда игры для Wii, которые я тоже воспринимаю как олдскул, даже если они относительно новые. Тут можно вспомнить нестареющую классику типа Марио, танчиков, футбола (tecmo world cup soccer), соника с комикс зоун и иже с ними. Тем более игры это достаточно короткие, а весной играть долго и нудно не хочется – есть и другие занятия smile.gif
Есть ли у вас подобные желания играть в определённые приставки в зависимости от сезона или нет? В какие игры вы обычно играете летом, зимой и т.д.? Буду признателен за ваши наблюдения – возможно это поможет мне разнообразить игровой опыт и найти новые игры и приставки для каждого из сезонов.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sattelead
post Вторник, 03 июля 2012, 12:42
Отправлено #2

Чудо-пользователь

Почти не играю.

Где-то с апреля-мая играл в ВоВ на руоффе, докачал персонажа до 84 уровня и забросил. Года полтора-два назад играл на пиратке, хотя тоже не докачал пары уровней.
Потом играл пару недель в Диабло 3. Еще неделю - в NFS High Stakes. Сейчас ни во что, потому что надоело. Т.е. за последние полгода только три игры.

В колледже и школе сильнее зависал в играх. Так что у меня никакой сезонности. Хотя иногда бывают порывы сыграть в какую-нибудь старенькую игрушку типа Морских титанов..
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 03 июля 2012, 12:46
Отправлено #3

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Хорошая тема. Интересная.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 03 июля 2012, 13:31
Отправлено #4

повелитель кисок

Из: Москва

в последнее время предпочитаю в хорошую погоду гулять
А так недавно генезис расчехлял - вполне сезонно wink.gif
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 июля 2012, 13:47
Отправлено #5

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

раньше была сезонность- зимой любил играть во всякие гонки на снегоходах, сноубординги, хоккейные игры, и прочее, летом безбожно дрочил рпгшки. помню в дигимон ворлд 2 наиграл хз сколько часов, потому что счетчик там 100ч максимум lol.gif сейчас опять налетело в 12 финалку поиграть на эмуляторе ninja.gif , ибо я ее не прошел до конца, а тут зодиак джоб систем, который куда прикольнее оригинала.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 июля 2012, 13:47

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 03 июля 2012, 16:48
Отправлено #6

Xbox Gamer

У меня тоже присутствует консольная сезонность smile.gif

Весной мне хочется зарубиться во что то типа Сатурна, во что то не самое популярное, однако душевное, так сказать на любителя.

Летом меня прельщают светлые и популярные вещи, например PS One, которая ассоциируется у меня с давними временами, когда эта консоль была на пике популярности и стояла дома у каждого себя уважающего геймера.

Осенью наступают времена чего то типа N-Gage, чего то ОЧЕНЬ родного и ОЧЕНЬ ностальгичного.
Чего то очень близкого тебе, того что может защитить от осенней хандры и скрасит вечера, когда по подоконнику долбят крупные капли проливного дождя.

Ну а зимой, продолжаются дни N-Gage и наступают времена 3DO, самого в своё время поразившего, можно сказать для меня эпохального, времена консоли которая оставила в моей душе самый глубокий след, и гибель которой я переживал словно личную трагедию.

Вот так, на каждое время года у меня тоже есть ассоциация с какой либо консолью.
Ну а вообще, я играю во всё и постоянно lol.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
reptail
post Вторник, 03 июля 2012, 20:22
Отправлено #7

Продвинутый
**

Не сказал бы что сезонность, но меня пробивает на соответствующие спортивные симуляторы, во время крупных соревнований, причём только до их начала и не больше недели. Вот сейчас прошёл евро, как раз, где-то за неделю до него я всё своё игровое время проводил за футбольным симулятором, а теперь даже не думаю об этом. Через пару недель на меня наверное снова нахлынет, в преддверии олимпиады, а потом, до следующего года точно забью на спортивные игры.
+Quote Post
GromeSn
post Вторник, 03 июля 2012, 20:43
Отправлено #8

-

Из: Unknown

Летом играю мало. Бокс 360 реже всего врубаю в солнечные дни и весною.
Все чаще и чаще юзаю пс3, НО, фатка 40 гб. (собсно как и любая другая "толстушка") шумит в жару...
Денди - играю всегда!!!

Сообщение отредактировал GromeSn - Среда, 04 июля 2012, 05:55
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 03 июля 2012, 22:11
Отправлено #9

Флудер

Зимой играю в бокс и пс3 - что то быстрое - например всякие пиксельджанки.

осенью играю довольно много потому что делать уже ничего не надо - всё запасено, посему позволяю себе забурится с пивом играть в виртуозо на 3ДО или робинзонз реквием.

Летом играю мало - почти не играю ибо всё лето - приключения, охота, рыбалки, дела, сад, виноделанье, грибы, купание.

Весной играю ток в начале а уже ближе к лету начинается сезон активности.

--------------------
I am back
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 03 июля 2012, 22:13
Отправлено #10

Xbox Gamer

А чё за грибы? smile.gif
Которые как и вино эффект дают? lol2.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 03 июля 2012, 22:14
Отправлено #11

Флудер

нет - белые грибы, опята, шампиньоны, зонтики. дают эффект насыщения. очень люблю готовить блюда с грибами

--------------------
I am back
+Quote Post
quasist
post Среда, 04 июля 2012, 06:28
Отправлено #12

Sing along at the Opera
Group Icon

Единственная моя сезонность связана с рестартом мира в haven&hearth.
Ну и doomsday (10 декабря)...

Чувствую себя очень суеверным >_<

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 04 июля 2012, 11:31
Отправлено #13

The Flash
Group Icon

Интересная тема… )))

Зима: игры на приставках текущего поколения. Моё абсолютно идиотское рвение "познавать новое" и "идти в ногу со временем". Оглядываясь на зимы, поневоле думаю "блин, а ведь НИХРЕНА хорошего не прошёл, всё через силу, ничего с удовольствием". Редко бывают исключения, но в целом, зима для меня это "поглощение попсы" в количестве за кровные денюжки. Печальное время года... Радуют разве что выходные. Ибо выходные - это семья. И в первую очередь любимые племяши. Light gun шутеры, рок бэнд, или танцевально-вокальные казуалки, если жена и семья брата поплясать захочет. Плюс что угодно на портативках по пути на работы и с работ. Если выходит новая адвенчура, или откапываю какую редкую и, стало быть, не пройденную ещё старую - радостно провожу время с женой, ибо она у меня большая ценительница жанра, с которой я прошёл страшно подумать сколько адвенчур. Паззловые вдвоём - это нечто. Жалко, что бывает редковато. Жанр ныне не в почёте. Который год планирую пересмотреть свою зиму и начать играть в то, что ХОРОШО, а не то, что СВЕЖО. Почти победил. Увы, лишь "почти".

Весна: Жена, как правило, на даче у родителей, так что гоняю сутками старые игры на ПК, неправильно питаюсь, ностальгирую и чувствую себя помолодевшим не скажу на сколько лет. Весна - старые игры на ПК smile.gif Любые. Много. Если под DOS - вообще праздник.

Лето: Вкалываю на даче, как последний раб. Так что лето - это портативки + PS1/2 ибо PS2 – единственная консоль, зимующая у меня на даче. Но телевизор там УХ какой хардкорный, так что как правило гоняю в экшны, читать текст на таком себе дороже, так что ролевушки пролетают. А вот гонки / стрелялки / бегалки... самое то. Сейчас вот отрыл такую вещь, как Time Commando. Вспоминаю времена, когда игры были сложными smile.gif

Осень: Переход с летнего на зимнее. Всё вперемешку. Часто впихиваю игры на приставках прошлых лет именно сюда. Тут что угодно может быть - от Atari 2600 до GameCube'а. Но учитывая перевоз вещей, родственников и ихнего урожая (мною вспаханного) в городские условия, сюда же переходят и портративки.

Как-то так... ))))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Strider
post Среда, 04 июля 2012, 21:51
Отправлено #14

Продвинутый
**

Из: Тамбов

А мне в марте-апреле обычно хочется погонять в сталкера, особенно прет когда на улице дождь и тучи ходят хмуро...

Ну а летом обычно хочется чего-то веселого, ненапряжного и не слишком длинного... битемап какой или платформер старой школы и не СуРИДэ.

И как большинсто летом играю меньше.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 05 июля 2012, 08:30
Отправлено #15

Флудер

Из: Саратов

У меня все зависит от лунного календаря. Особенно активен я в полнолуние. lol.gif lol.gif

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
2132196668
post Четверг, 05 июля 2012, 10:18
Отправлено #16

Маньяк

Из: default city

Летом тянет на что-то нелинейное, с опенворлдом.
Сейчас играю в гта4, deadly premonition, зельду окарину и фоллаут 3.

Оно и понятно, лето - много времени, хочется что-нибудь поисследовать)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic