Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Интересный вопрос про Nintendo 3DS, работа от блока питания

anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:11
Отправлено #1

Продвинутый
**

Собственно такой вопрос.

Все мы знаем, как дико мало предоставило Нинтендо миллиампер-часов в аккуме для нинтендо 3DS(от силы 3,5 часа гейминга). Но наверно есть выход - подрубить консоль к блоку питания и гамать бесконечно со включенным тридэ!

Так вот. Это возможно? Будет ли консоль работать сколько влезет от блока питания, или только зарядится и - все?

Интересен ответ на этот вопрос также и для Nintendo 3DS XL.

Еще не подскажете, где подключается разъем блока питания к нинтендо 3ДС? С какой стороны?

Спасибо.

P.S: все дело в том, что я не хочу полагаться на 3-часовой аккумулятор и уж точно не буду гамать на консоли где-то кроме дома. И да, я буду сидеть в обнимку с розеткой.

Последние вести с полей. Желал купить не просто 3ds, а ее гигантское обновление - XL. К моему дикому удивлению Нинтендо не удосужилось засунуть в коробку с приставкой ЗАРЯДКУ(угу, не зарядить консоль). Не думаю, что такая консоль мне для чего-либо пригодится(может гвозди забивать?). Вначале слабый аккумулятор и мощный процессор, результат - 3,5 часа работы от одного заряда. Теперь - это! Нет зарядки! Гудбай нинтендо.

Сообщение отредактировал anidra - Суббота, 29 сентября 2012, 13:16

--------------------
XBOX black old, XBOX black new, XBOX crystal, XBOX crystal green LE, XBOX360, Playstation 2, Nintendo DSi, PSP 3000

私は日本ゲーム好きだから...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zikonus
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:28
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

А что мешает вытаскивать блок питания, после каждой зарядки? =) Или нравится сидеть в обнимку с розеткой? =) Консоль-то портативная...
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:35
Отправлено #3

Продвинутый
**

zikonus, я просто не хочу насиловать аккумулятор, если можно гамать от блока питания. Потому что тут логика: блок питания я смогу заменить хоть 100 раз, а вот попробуй-ка заменить хотя бы один аккумулятор...

Сообщение отредактировал anidra - Суббота, 22 сентября 2012, 11:39

--------------------
XBOX black old, XBOX black new, XBOX crystal, XBOX crystal green LE, XBOX360, Playstation 2, Nintendo DSi, PSP 3000

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:40
Отправлено #4

Флудер

Из: Электросталь

БП подключается сзади, шнур игре совсем не мешает. Да, она может работать от него бесконечно. Аккумулятор будет постепенно умирать независимо от этого, так что особого смысла нет.
И в амперах измеряется сила тока, а не ёмкость аккумулятора.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:47
Отправлено #5

Продвинутый
**

Cluster, во, спасибо) Хороший ответ.

Ты не мог бы сказать, во время игры от блока питания что из этих двух происходит?

1. при игре от блока питания напряжение берется только от блока питания(если аккумулятор уже полностью заряжен)

2. при игре от блока питания происходит циклирование: цикл работы от аккумулятора, затем цикл работы от подзаряжающегося аккумулятора, после этого опять цикл работы от аккумулятора.

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:49
Отправлено #6

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Как только начинает мигать,то сразу подрубаюсь к сети. В чем проблема то?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:51
Отправлено #7

Продвинутый
**

DEIDARA, почему я так хочу я уже написал в ответе zikonus

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:56
Отправлено #8

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (anidra @ Суббота, 22 сентября 2012, 11:51)
DEIDARA, почему я так хочу я уже написал в ответе zikonus
*

Я тоже стараюсь так делать. Но если игра остановилась на очень интересном месте,то ждать врятли буду

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
AkuSoul
post Суббота, 22 сентября 2012, 11:58
Отправлено #9

Негодующий

Замена аккума на ДС-ках, это бывает, бро. Как на телефонах, не всегда приходится, но раз надо - можно. Незнаю есть ли уже замены для 3ДС XL, но то что БУДУТ - факт

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
УльтраБлокС
post Суббота, 22 сентября 2012, 12:01
Отправлено #10

Очень скорая помощь

Из: Москва

anidra, литий-ионные аккумуляторы дохнут просто с течением времени. Экономить и "не насиловать" аккум бессмысленно. Более того, чем выше заряд аккума и температура хранения - тем быстрее он дохнет. Например, полузаряженный Li-Ion аккум теряет в год 4% ёмкости, а полностью заряженный - 20%. Т.е. этим самым нежеланием "насиловать" аккум вы его наоборот убиваете.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 12:10
Отправлено #11

Продвинутый
**

УльтраБлокС, понимаешь в чем дело: мне до лампочки этот аккумулятор, будь он заряженный-разряженный-мертвый. Моя мысль в том, что он не понадобится вовсе, если к консоли подключен блок питания. Я заявляю вопросом, что нинтендо 3DS может работать даже с мертвым аккумулятором, если она подключена к сети.

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 22 сентября 2012, 13:00
Отправлено #12

Флудер

Сейчас проверил - вытащил аккумулятор из 3DS, подключил зарядку. Загорелся жёлтый светодиод. Но при попытке включить консоль он тухнет, и ничего не происходит.

Так что при совсем-совсем мёртвом аккумуляторе, включая его контроллер, играть будет невозможно даже от сети. Но сомневаюсь, что такое возможно, контроллер от времени просто так не умрёт. Однако, уменьшить вес консоли за счёт аккумулятора не получится никак.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 22 сентября 2012, 13:16
Отправлено #13

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Cluster @ Суббота, 22 сентября 2012, 13:00)
Сейчас проверил - вытащил аккумулятор из 3DS, подключил зарядку. Загорелся жёлтый светодиод. Но при попытке включить консоль он тухнет, и ничего не происходит.

Так что при совсем-совсем мёртвом аккумуляторе, включая его контроллер, играть будет невозможно даже от сети. Но сомневаюсь, что такое возможно, контроллер от времени просто так не умрёт. Однако, уменьшить вес консоли за счёт аккумулятора не получится никак.
*

Чет я забыла. Аккум же под болтами? Проверить не могу. Винил

--------------------
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 18:37
Отправлено #14

Продвинутый
**

Cluster, гигантское тебе спасибо за испытание; это как раз то, чего я жаждал, это доказательство и ответ на мой главный вопрос.

Покупка нинтенды 3DS отпадает сама собой. Признаю инженерных гениев в компании Нинтендо, которые сделали такой шедевр электронно-технической мысли, но ужасаюсь от того, что так сильно лопухнулись с аккумулятором. 3,5 часа гейминга при заявленных 500 стабильных циклов зарядов-разрядов аккумулятора - это издевательство и идиотизм. Самая что ни на есть ложища дегтя в бочке меда.

Я бы не выпендривался так сильно, если бы консоль у нас продавали к примеру за 7000, а игры за 500.

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 22 сентября 2012, 18:43
Отправлено #15

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Бери колор. Он у меня меньше 15 часов не работает. С одного заряда. Можно и с блока

--------------------
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 18:54
Отправлено #16

Продвинутый
**

Да, это идея, блин... Только пожалуй слишком олдскульно)

Хотелось тридэ... Но нет, надо было засунуть слабый аккумулятор в консоль, надо было! Чтобы все интернеты пели "Nintendo unveils its new awesome 3D console! But WTF! Great news for you kids! Battery life lasts only 3 hours!"

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post
alias
post Суббота, 22 сентября 2012, 18:58
Отправлено #17

Маньяк

пипец тупая тема.....

anidra прежде чем у тебя сдохнет аккумулятор, пройдет не один год, даже если играть круглыми сутками......
быстрее сломаются кнопки, шифты и разболтается экран - чем полностью сдохнет аккум при ирге от сети.

--------------------
lia93 Я только лишь советую, но прошу не адресовать мне сообщения со шлаком, называя его ИГРАМИ.
+Quote Post
Yter
post Суббота, 22 сентября 2012, 19:02
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (anidra @ Суббота, 22 сентября 2012, 18:37)
Cluster, гигантское тебе спасибо за испытание; это как раз то, чего я жаждал, это доказательство и ответ на мой главный вопрос.

Покупка нинтенды 3DS отпадает сама собой. Признаю инженерных гениев в компании Нинтендо, которые сделали такой шедевр электронно-технической мысли, но ужасаюсь от того, что так сильно лопухнулись с аккумулятором. 3,5 часа гейминга при заявленных 500 стабильных циклов зарядов-разрядов аккумулятора - это издевательство и идиотизм. Самая что ни на есть ложища дегтя в бочке меда.

Я бы не выпендривался так сильно, если бы консоль у нас продавали к примеру за 7000, а игры за 500.
*

Для обычной 3DS есть батареи повышенной ёмкости, с батарейкой от Nyko будет работать около 9 часов, а от Mugen - около 14. Муген, правда, почти сто баксов стоит. Зато Нико - всего 15. Скоро ещё Power Grip Pro выйдет, обещают 12 часов игры.

+Quote Post
alias
post Суббота, 22 сентября 2012, 19:03
Отправлено #19

Маньяк

QUOTE (Yter @ Суббота, 22 сентября 2012, 19:02)
Для обычной 3DS есть батареи повышенной ёмкости,
*

чел от сети хочет играть!

--------------------
lia93 Я только лишь советую, но прошу не адресовать мне сообщения со шлаком, называя его ИГРАМИ.
+Quote Post
anidra
post Суббота, 22 сентября 2012, 19:06
Отправлено #20

Продвинутый
**

alias, официальную инфу от Нинтенды читал? М? Читаль иль нет?

Нинтендо заявила, что безболезненных циклов зарядки-разрядки у аккумулятора в тридээске всего 500. Учитывая, что аккума хватает примерно на 3 часа со включенным тридэ, это получается, что уже через год у аккумулятора начнется уменьшение емкости, если играть активно.

--------------------

私は日本ゲーム好きだから...
+Quote Post

Closed TopicStart new topic