Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Vagrant Story, Как в нее играть?

daxter.
post Суббота, 22 сентября 2012, 22:41
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Начинал уже раза три. Ну никак не получается. Мне нравится боевая система, мне нравится атмосфера, музыка и все остальное, отличная графика. Играю пару часов и тут выходит облом - цепочки. Они обязательны для игры или их можно отключить и не парится? Боевая система напоминает ПК игру ''проклятые земли'' с возможностью атаки по различным частям тела противника. Совершенно шикарно, но когда дело доходит до цепочек, меня это начинает раздражать. Мне говорили, что это одна из фишек игры и без нее никак.

Еще один минус - платформинг и головоломки аля соул ривер. Двигаем кубы, много кубов. Такое только в катакомбах или на всю игру растянута радость игры в кубики?

Что будет после катакомб? Когда захватывать должно? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 22 сентября 2012, 22:57
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 23 сентября 2012, 01:41)
Начинал уже раза три. Ну никак не получается. Мне нравится боевая система, мне нравится атмосфера, музыка и все остальное, отличная графика. Играю пару часов и тут выходит облом - цепочки. Они обязательны для игры или их можно отключить и не парится? Боевая система напоминает ПК игру ''проклятые земли'' с возможностью атаки по различным частям тела противника. Совершенно шикарно, но когда дело доходит до цепочек, меня это начинает раздражать. Мне говорили, что это одна из фишек игры и без нее никак.

Еще один минус - платформинг и головоломки аля соул ривер. Двигаем кубы, много кубов. Такое только в катакомбах или на всю игру растянута радость игры в кубики?

*

Играть без цепочек, конечно, можно, но сложно. Пройти последних боссов без них - занятие крайне долгое и нудное.

Кубы будут всю игру.

После катакомб будет много чего - к примеру, лес фей и город. По мне так игра интересна с самого начала и до конца smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 22 сентября 2012, 23:01
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 22 сентября 2012, 23:57)
Играть без цепочек, конечно, можно, но сложно. Пройти последних боссов без них - занятие крайне долгое и нудное.
*

Именно на атаку нужно? На защиту еще ладно.

Кубы будут всю игру.

FFFUUUUuuuu lol.gif

После катакомб будет много чего - к примеру, лес фей и город. По мне так игра интересна с самого начала и до конца smile.gif

Город в виде руин?

Еще раз о цепочках, я надеюсь правильно понял, что любой бой из себя представляет
''нажми кнопку вовремя'' и балансирует это все риск?
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 22 сентября 2012, 23:05
Отправлено #4

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 23 сентября 2012, 02:01)
Именно на атаку нужно? На защиту еще ладно.
FFFUUUUuuuu lol.gif
Город в виде руин?

Еще раз о цепочках, я надеюсь правильно понял, что любой бой из себя представляет
''нажми кнопку вовремя'' и балансирует это все риск?
*

Именно на атаку, да smile.gif

Ну да, жителей ты там не встретишь. По-моему, за всю игру нет ни одной локации, где жизнь била бы ключом lol.gif

В общем, да, другое дело, что с правильно выбранным оружием и заклинаниями бои длятся не очень долго. За исключением последнего босса...которого один мой друг без цепочок убивал 6 часов реального времени. С цепочками у меня ушло, кажется, полчаса smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
LGB
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 07:53
Отправлено #5

Безумец

Из: Новороссийск

Я до сих пор считаю эту игру божественной, даже начал на ПСП ее заново. На ПС сохранение есть с просто дикими достижениями, типо топ-брони и топ-меча. Атмосфера просто завораживающая, несмотря на графику.
Жителей в Леа-Монде нет потому что они там случилось сильное землятресение, и он либо погибли (отсюда кучи нежити) либо сбежали кто успел. Мюлленкампф свил себе гнездо там именно по причине пустынности города. А Клинки пришли их оттуда выгонять и искоренять smile.gif
Кста, непонятно почему цепочки вызывают такое неприятие? В любой ФФ боёвка порой позануднее гораздо была, тем не менее...
Кубы - вообще то решив один раз паззл на время - они остаются в решенном состоянии.
В общем и целом - игра великолепная!
П.С. Вспомнил, когда проходил ее на PS, еще интернетов не было и у меня была сделана просто колоссальная таблица рукописная по крафту оружия smile.gif В мастерских просидел хз сколько часов...
+Quote Post
Dredd
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 08:26
Отправлено #6

Безумец

Из: Вологда

У меня такая же ситуация, брался за нее несколько раз, начиная с 2000-го, но так и не мог осилить, проходил только чуть дальше чертового леса фей... Там либо запутывался, либо блудился, либо просто нервов нехватало mad.gif Цепочки конечно сама по себе фишка неплохая, но вот после 6-7 ударов риск поднимается на максимум, и просто задалбывает его опускать буквально после каждой стычки, либо какой-нибудь ерундой, либо стоять не по одной минуте перед входом в другую комнату. А кубы...мне кажется они вообще там ни к чему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
6Hokage
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 23:35
Отправлено #7

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (daxter. @ Суббота, 22 сентября 2012, 23:41)

*

После катакомб будут ещё катакомбы. Потом опять катакомбы и завершится всё катакомбами. Захватывать должно с первой секунды - иначе не твоё smile.gif

С "цепочками" всё предельно просто, надо лишь учитывать тип, состояние и вид оружия в соотношении с типом противника. Чем больше звеньев ты соединяешь, тем больше повышается твой Риск. В зависимости от удачной или неудачной комбинации оружия с видом противника, Риск будет подниматься либо быстрее либо медленнее.
+Quote Post
e2e4
post Понедельник, 24 сентября 2012, 13:13
Отправлено #8

Маньяк

Из: Питер

Кто играл в Legend Of Dragoon здесь? Мне в свое время показалось, что там цепочки тяжелее реализовывать.
В смысле в Вагранте у меня проблем не было, а в Драгуне откровенно не нравилось.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 сентября 2012, 13:37
Отправлено #9

флуд мастер 99LV

QUOTE (e2e4 @ Понедельник, 24 сентября 2012, 14:13)
Кто играл в Legend Of Dragoon здесь? Мне в свое время показалось, что там цепочки тяжелее реализовывать.
В смысле в Вагранте у меня проблем не было, а в Драгуне откровенно не нравилось.
*

Да, там тоже этот элемент не очень радует. Но меня, как ни странно, он не раздражал.

Видимо, что это изза того, что там цепочки повешены только на специальные атаки, а тут на каждый удар.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 24 сентября 2012, 13:38
+Quote Post
RRinat
post Понедельник, 24 сентября 2012, 14:02
Отправлено #10

Фанат

Из: Подмосковье

В свое время не мог найти нормальную версию игры, полурусифицированные пиратки висли в разных местах. Потом нашел вроде норм рабочую версию, но начальная заставка была наполовину вырезана, или просто при локализации ее порезали. Но все равно накрепко засел в ней на пару месяцев. По боевке мне показалось самым важным подобрать оружие под тип врага и затачивать его соответсвенно. Т.е. на людей и еще кого-то я использовал один меч, на нежить другой (вроде всего три ножа с собой носил). Про риск я не понял вообще, комбами поднимал его до максимума и не парился ))

--------------------
Old-school rules !!!
+Quote Post
els22
post Вторник, 25 сентября 2012, 14:56
Отправлено #11

Фанат

Из: Irk.

Одна из любимейших игр heart.gif К цепочкам привык со временем, начинаешь автоматически кнопки нажимать). Жаль, что Vagrant Story 2 так и не сделали( Концовка как бы намекает на продолжение.
В настройках можно включить, что бы решённые головоломки сохранялись.

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic