Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Перепак?, Купил игру я в 1С...

Agent005
post Вторник, 09 октября 2012, 16:41
Отправлено #1

nothin

Сходил сегодня до местного 1С и решил прикупить Killzone 3, т.к. накопилось достаточно бонусов на карте и сделали 30% скидку. Игра была запечатана, линия "PS3" на месте. Пришел домой, начал вскрывать и что я вижу - пленка залеплена каким-то скотчем, да и вообще сама пленка какая-то жестковатая.
Достаю диск, осматриваю на наличие повреждений - на первый взгляд всё хорошо, но если присмотреться, то можно заметить две микроцарапинки. В остальном всё нормально. Книжечка в комплекте была (никаких бумажек с кодами не было, ни на онлайн, ничего, но есть ли они вообще в киллзонах?). Теперь вот сижу и думаю - нести обратно и выменивать? Выменяют ли? Напрягают именно царапины, ибо у меня все диски для писи три в идеале и не хочется, чтоб на полочке стоял дисочек с царапками.

P.S. извиняюсь, если такой топик уже был.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FractaL
post Вторник, 09 октября 2012, 16:56
Отправлено #2

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Если вопрос коллекционный или религиозный - для спокойствия души можно попробовать поменять. Если хочется просто играть и получать удовольствие - не брать в голову.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 09 октября 2012, 17:11
Отправлено #3

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Косяки, кстати, возможны и в силдовых экземплярах - производственный брак ведь никто не отменял.

Например, в одной из игр для Ягуара, которую я лично распечатывал, были слипшиеся страницы у мануала.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 09 октября 2012, 17:12

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 09 октября 2012, 17:24
Отправлено #4

Безумец

Из: Подольск/Москва

Если скотчем было залеплено, то есть вероятность репака. Хотя может просто заклеили, чтобы дальше не пошло. При покупке не просто на полоску "Playstation" надо смотреть, а со всех сторон шерстить.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 09 октября 2012, 17:29
Отправлено #5

старая тусовка

Из: Москва

да забить на микроцарапинки.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Вторник, 09 октября 2012, 17:30
Отправлено #6

Продвинутый
**

Частенько такое, частенько. Особенно в Евросети, сам видел. Продавцы хорошо устроились, берут игры напоиграть. И насколько знаю в 3 килзоне должен быть код на онлайн (если ошибаюсь, поправьте)
+Quote Post
Asha
post Вторник, 09 октября 2012, 17:31
Отправлено #7

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 09 октября 2012, 17:11)
Косяки, кстати, возможны и в силдовых экземплярах - производственный брак ведь никто не отменял.

Например, в одной из игр для Ягуара, которую я лично распечатывал, были слипшиеся страницы у мануала.
*

Тут скорей всего старость сказалась, а не производственный брак.

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
MegaTitan
post Среда, 10 октября 2012, 21:12
Отправлено #8

Продвинутый
**

Из: Россия

QUOTE (leihto @ Вторник, 09 октября 2012, 18:30)
Частенько такое, частенько. Особенно в Евросети, сам видел. Продавцы хорошо устроились, берут игры напоиграть. И насколько знаю в 3 килзоне должен быть код на онлайн (если ошибаюсь, поправьте)
*

ошибаешься..кодов на онлайн там нету

п.с. а по всему..может быть действительно просто работник брал поиграть..и то лучше не париться..а получать удовольствие от игры )

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 10 октября 2012, 21:31
Отправлено #9

флуд мастер 99LV

Слышал, что эти ё**ные гоблины берут себе игры, распечатывают снизу, а потом после использования зажигалкой или спичкой нагревают пленку и получается фактори силд без повреждения фирменной полоски.

Мне так диск пришел с перевернутым мануалом.

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 10 октября 2012, 21:32
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
leihto
post Среда, 10 октября 2012, 21:43
Отправлено #10

Продвинутый
**

MegaTitan, Ну значит да, напутал.
daxter. Да, вот только порой и заплавлять ленятся. Нужно идти и скандалить, ибо в нашей стране продавцы оборзели, спускать такого не следует. В магазинах моего города все диски лежат распечатанные, естественно без пленки. Ну а как-то же надо им развлекаться на работе
+Quote Post
Lord Vladek
post Среда, 10 октября 2012, 23:19
Отправлено #11

Маньяк

Таким не только евросеть, но и белый ветер грешит по полной.
Двоюродный брат как-то купил себе бандл с гитар хиро 3 + две гитары. Надо ли говорить, что диска не было вообще, а одна гитара выглядела как после мирового турнэ?
Сам я тоже однажды получил в подарок одну игру на пс3, с виду запечатана, полоска с логотипом на месте, однако внезапно коробка с диском выскальзывает из обёртки. Эти гении просто срезали снизу кусок упаковки и засунули коробку обратно. Диск был нормальный, без явных следов, а мануал был весь в пальцах.

--------------------
user posted image
+Quote Post
leihto
post Среда, 10 октября 2012, 23:25
Отправлено #12

Продвинутый
**

Надо ходить и орать, ходить и орать. Или прям на кассе смотреть
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 10 октября 2012, 23:56
Отправлено #13

The Flash
Group Icon

Двоюродный брат как-то купил себе бандл с гитар хиро 3 + две гитары. Надо ли говорить, что диска не было вообще, а одна гитара выглядела как после мирового турнэ?

В этом бандле бывают косяки, что не кладут диск, вполне официально. Там в одной коробке диск должен быть, во второй нет. Иногда (редко) бывают косяки, что кладут две коробки с одной лишь гитарой, или, наоборот, обе коробки с дисками. Понимаю, что в данном случае корень бед очевиден, но чисто для справки - с этим бандлом бывает.

По теме: то, что у нас любят "взять по играть" - однозначный факт и, к сожалению, сомнению не подлежит.

Кстати, сколько живу, а царапины в силдовых играх видел только в "русскех версийах" от всяких "адин ass", никогда не видел PS3 диск уже с царапинами О_О

--------------------
user posted image
+Quote Post
Agent005
post Четверг, 11 октября 2012, 00:06
Отправлено #14

nothin

Ну, выбор был между не платиной ВНЕЗАПНО за 2600, либо платиной, но за 1100. Брал-то я для игры, просто неприятно, когда берешь _новую_ игру, а она уже пользованная.

Алсо, свои кулстори о таком вот "перепаке" запиливайте тут. Особенно будет интересно почитать о попытке возврата "новых" игорей. Сам в следующий раз (когда пойду брать Heavy Rain, если не получится прикупить его в местной барахолке) буду осмотрительнее.

Кстати говоря, до кучи напишу ещё про 2 случая.
Первый был опять же в 1С. Как-то купил у них шнур зарядки джойстика для Х360, он отказался нормально работать (ибо сосноль моя из старых партий). Вернулся, дабы обменять или вернуть. Сперва долго отпирались, сказали, что "Мы не в праве вам возвращать деньги или обменивать кококо" (хоть и не прошло двух недель), потом решили взять и проверить. Вытащили откуда-то там новый, запакованный, девственный икс бокс, открыли коробку, разорвали все пленочки, потащили к телевизору, ну, и проверили. На новой сосноли у них всё работало, а у меня дома ни в какую. Послал их к черту, развернулся и ушел.

Второй случай был в местной сети магазинов "Саша". Приехал я тогда купить пиратщины на свой сегаклон, хотели с другом приобрести УМК3 и лампово посидеть, поиграть. Игры я там не нашел, зато мне удалось наблюдать занятную сценку. В магазин привезли новенькие коробочки с PSP-3008, продавцы их раскладывали по полочкам, все дела. ВНЕЗАПНО один из продавцов берет оставшуюся коробку, открывает, достает сосноль, ЗУ, подключает к розетке. Далее берет с витрины такую же новую игру и начинает играть. Я улыбнулся и пошел по делам. Больше с того момента ни разу я в эту сеть не заходил.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 11 октября 2012, 00:50
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

ВНЕЗАПНО один из продавцов берет оставшуюся коробку, открывает, достает сосноль, ЗУ, подключает к розетке. Далее берет с витрины такую же новую игру и начинает играть. Я улыбнулся и пошел по делам. Больше с того момента ни разу я в эту сеть не заходил.

Может, на витрину потом поставили smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DeadHorrigan
post Четверг, 11 октября 2012, 09:29
Отправлено #16

Фанат

Однажды в одном из местных магазинов купил Кодекс Войны от 1С. Продавщица сказала, что если будут какие-то проблемы - можно будет игру поменять. Сама коробка была не в 1с-совской упаковке, а какой-то заплавленной пленке. Подозрения были, конечно, но игра работала, менять\устраивать скандалы не стал.
+Quote Post
Deckard
post Четверг, 11 октября 2012, 09:38
Отправлено #17

Маньяк

Что мешает вскрыть диск в магазине при продавце, и проверить если возникли сомнения.

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic