Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 3D на компьютере, Стоит ли?

TwilightWolf
post Вторник, 12 февраля 2013, 06:56
Отправлено #1

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Пользуется уже кто-нибудь новомодным веянием - 3D? Как ощущения, сильно впечатляет? Поиграл на 3дс и чертовски впечатлил объем, вот интересно, можно ли добиться похожего на компьютере? Дорого ли будет проапгрейдить комп до нужного состояния? Как вообще дела на этом фронте обстоят? Игры там поддерживающие, фильмы.. До этого момента с 3Д не сталкивался, в кино не ходил и тд и тп, поэтому сравниваю с 3дс. smile.gif Ну и вообще, тема по-моему достаточно интересная, если уже обсуждали, то можно направить туда. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Вторник, 12 февраля 2013, 07:03
Отправлено #2

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

насчет компов не скажу, но на телевизорах мне 3д понравилось. в принципе, качество 3д на теликах с поляризационными очками такое-же, как и в кино. проверялось на пс3 в играх и фильмах, в играх особенно кайфушно ninja.gif
засада компов в этом плане, что вроде как кроме затворного 3д они нихрена не поддерживают.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 12 февраля 2013, 07:09
Отправлено #3

NGO Philanthropy
Group Icon

Телевизор менять пока лениво, а комп все равно апгрейдить нужно, вот думаю и в эту сторону направить взор. А насчет кино - к огромному сожалению на 3д не ходил не разу, не могу оценить, как и плюсы-минусы различных способов реализации 3д.

--------------------
+Quote Post
kamikaze2007
post Вторник, 12 февраля 2013, 08:12
Отправлено #4

Ветеран

Из: Кольчугино

Да уж, на 3DS стерео-картинка впечатляет. smile.gif

На компьютере я частенько смотрю стереопары перекрёстным методом, свои и чужие, получается очень замечательно. Можно даже видео так смотреть, но недолго, а то глаза могут уставать. Хотя, постепенно всё больше привыкают.

Ещё хотел попробовать 3D Vision от nVidia, но, видимо, железо не подходит, не получилось. Зато получилось поиграть несколько игр в анаглифе через iZ3D Driver, который в любой 3D игре генерит левый и правый кадр, а потом выводит в зависимости от настроек и доступного оборудования. Если бы не анаглиф, от которого цветопередача с ума сходит даже когда очки снимешь, то в общем получается очень неплохо. Даже настраивается глубина и сведение прямо в реальном времени.

Понравилась встроенная реализация анаглифа в Limbo. Поскольку игра чёрно-белая, то анаглифу портить нечего, кроме глаз. Вот бы её на 3DS…

А вообще нужен монитор или телевизор, либо 120 Гц и потом с ним активные очки использовать, либо с встроенной поляризацией и собственными очками. Иначе только анаглиф, перекрёстный метод или какой-нибудь зеркальный стереоскоп.

--------------------
+Quote Post
SilentHunter
post Вторник, 12 февраля 2013, 08:56
Отправлено #5

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 12 февраля 2013, 06:56)
Пользуется уже кто-нибудь новомодным веянием - 3D? Как ощущения, сильно впечатляет? Поиграл на 3дс и чертовски впечатлил объем, вот интересно, можно ли добиться похожего на компьютере? Дорого ли будет проапгрейдить комп до нужного состояния? Как вообще дела на этом фронте обстоят? Игры там поддерживающие, фильмы.. До этого момента с 3Д не сталкивался, в кино не ходил и тд и тп, поэтому сравниваю с 3дс. smile.gif Ну и вообще, тема по-моему достаточно интересная, если уже обсуждали, то можно направить туда. smile.gif
*

Нужен монитор поддерживающий 120 герц, и как минимум для комфортной игры нужна связка из 2-х видеокарт среднего уровня, например GF660, а лучше 680, при условии что хочешь играть на макс настройках в фулл HD

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:00
Отправлено #6

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (SilentHunter @ Вторник, 12 февраля 2013, 12:56)
Нужен монитор поддерживающий 120 герц, и как минимум для комфортной игры нужна связка из 2-х видеокарт среднего уровня, например GF660, а лучше 680, при условии что хочешь играть на макс настройках в фулл HD
*

Ага, замечательно. Мониторчик вроде нашел неплохой, по видеокартам тоже уже яснее. Очки 3D Vision 2 что-то у нас не продаются, плохо. А вообще, оно того будет стоить?) Это можно сказать самый главный вопрос, про ощущения, достоинства и недостатки технологии.

--------------------
+Quote Post
SilentHunter
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:11
Отправлено #7

Маньяк

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 12 февраля 2013, 09:00)
Ага, замечательно. Мониторчик вроде нашел неплохой, по видеокартам тоже уже яснее. Очки 3D Vision 2 что-то у нас не продаются, плохо. А вообще, оно того будет стоить?) Это можно сказать самый главный вопрос, про ощущения, достоинства и недостатки технологии.
*

Зависит от финансовых возможностей и психологии, в плане нужно оно за такие деньги или нет, я считаю что не разумно тратить 20к на две 660 жифорса или 30 с лишним на 680, докупать к ним еще бп на киловатт, и покупать НОРМАЛЬНЫЙ монитор штук за 10, а то и дороже...

Я лично на 3ds почти не использую 3д, вернее использую, но только по настроению... На компе нужным не считаю, первое время будет ВАУ, потом эффект пройдет, и встанет вопрос - стоило оно таких трат?

Так что думай сам)

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:18
Отправлено #8

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (SilentHunter @ Вторник, 12 февраля 2013, 13:11)
Зависит от финансовых возможностей и психологии, в плане нужно оно за такие деньги или нет, я считаю что не разумно тратить 20к на две 660 жифорса или 30 с лишним на 680, докупать к ним еще бп на киловатт, и покупать НОРМАЛЬНЫЙ монитор штук за 10, а то и дороже...

Я лично на 3ds почти не использую 3д, вернее использую, но только по настроению... На компе нужным не считаю, первое время будет ВАУ, потом эффект пройдет, и встанет вопрос - стоило оно таких трат?

Так что думай сам)
*

На 3дс я пользуюсь 3д постоянно, очень нравится, но экранчик прям сильно маленький, и фокус бывает теряется, а в остальном просто здорово. smile.gif
Тут интересно, будет ли этот эффект ВАУ. Может из пользователей уже кто-нибудь собирал подобную конфигурацию и поделится впечатлениями. smile.gif
Кстати, 680е джифорсы уже дешевле 20к.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:21
Отправлено #9

точу свой горох купо

комп проапгрейдить выйдет дороже, чем купить 3д телик. к слову, я другу нашел 3д-лед 42 дюйма LG за 17 тысяч, вот на нем и играли. кроме того, двое очков в комплекте идут, и вообще поляризационные очки дешевые. если же брать телик с затворными очками, его и комп увидит, не обязательно брать нвидию для 3д, радеоны тоже с ним дружат, разница в том, что у радеонов поддержка куда более широкого спектра оборудования.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
SilentHunter
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:23
Отправлено #10

Маньяк

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 12 февраля 2013, 09:18)
На 3дс я пользуюсь 3д постоянно, очень нравится, но экранчик прям сильно маленький, и фокус бывает теряется, а в остальном просто здорово. smile.gif
Тут интересно, будет ли этот эффект ВАУ. Может из пользователей уже кто-нибудь собирал подобную конфигурацию и поделится впечатлениями. smile.gif
Кстати, 680е джифорсы уже дешевле 20к.
*

Дешевле, а брать то их 2 надо по хорошему, а две обойдутся в 30 с лишним тысяч, как я и писал, насчет эффекта, зайди в любой эльдорадо или мвидео, есть стенды с телевизорами с 3д, надень очки и посмотри, и смешай это впечатление с впечатлением от 3дс, думаю ты понимаешь о чем я) Я играл в 3д на компе, но только с анаглифом, по идее ощущения будут такие же как и от 3дс, но на 3дс такие ощущения потому что ты можешь играть с 3д и сидя на диване, и лежа, и в поездках, где угодно в общем, + стилистика игр и заточенность под 3д (взять тот же супер марио 3д лэнд, есть уровни которые без 3д сложнее пройти, там 3д - геймплейная фича), на компе таких игр я не видел, просто оъемная картинка да и все)

--------------------
+Quote Post
SilentHunter
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:26
Отправлено #11

Маньяк

QUOTE (bahek @ Вторник, 12 февраля 2013, 09:21)
комп проапгрейдить выйдет дороже, чем купить 3д телик. к слову, я другу нашел 3д-лед 42 дюйма LG за 17 тысяч, вот на нем и играли. кроме того, двое очков в комплекте идут, и вообще поляризационные очки дешевые. если же брать телик с затворными очками, его и комп увидит, не обязательно брать нвидию для 3д, радеоны тоже с ним дружат, разница в том, что у радеонов поддержка куда более широкого спектра оборудования.
*

Комп в ЛЮБОМ случае надо будет грейдить, т.к видеосистеме придется обрабатывать один и тот же кадр 2 раза, а не один.

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:28
Отправлено #12

NGO Philanthropy
Group Icon

Уже дельные предложения, замечательно. smile.gif

--------------------
+Quote Post
УльтраБлокС
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:48
Отправлено #13

Очень скорая помощь

QUOTE (SilentHunter @ Вторник, 12 февраля 2013, 10:26)
Комп в ЛЮБОМ случае надо будет грейдить, т.к видеосистеме придется обрабатывать один и тот же кадр 2 раза, а не один.
*

2 раза - это с округлением. Если игра оптимизирована под 3D, то часть операций будет одинакова для обоих кадров.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Вторник, 12 февраля 2013, 09:49

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
SilentHunter
post Вторник, 12 февраля 2013, 09:50
Отправлено #14

Маньяк

QUOTE (УльтраБлокС @ Вторник, 12 февраля 2013, 09:48)
2 раза - это с округлением. Если игра оптимизирована под 3D, то часть операций
*

ИМХО таких игр по пальцам пересчитать, которые заточены под 3д, да и сути это не меняет, нагрузка все равно возрастает, хотя если играть на средних - низких настройках то может да, одной 660 хватит

--------------------
+Quote Post
kamikaze2007
post Вторник, 12 февраля 2013, 10:25
Отправлено #15

Ветеран

Из: Кольчугино

Всё-равно, думаю, главное в первую очередь купить монитор или телевизор с поддержкой 3D. Поляризационная технология мне кажется удобнее, потому как не мерцает и батарейка не сядет внезапно. А потом уже можно и компьютер апгрейдить чтобы игры в стерео-3D играть. Пока копишь на новое железо, можно фильмы смотреть, их обсчитывать не надо, просто выводишь готовую картинку, вертикальную или горизонтальную стереопару на монитор/телевизор и смотришь. Тем более, найти сейчас фото или видео стерео-3D контент не проблема.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 12 февраля 2013, 12:51
Отправлено #16

точу свой горох купо

QUOTE (SilentHunter @ Вторник, 12 февраля 2013, 12:26)
*

а если не пользоваться компом для воспороизведения 3д, его тоже нужно апгрейдить, умник? eye.gif
я говорил о пс3 + телевизор, как более дешевой и имхо более приятной связке.

--------------------
+Quote Post
KainxVIII
post Вторник, 12 февраля 2013, 13:05
Отправлено #17

Ветеран

я говорил о пс3 + телевизор, как более дешевой и имхо более приятной связке.

Дешёвая, может и дешёвая (но не факт), но игр с 3д маловато, да при включении его кач-во картинки сильно страдает. А на пк в 3д можно запустить почти любую игру, даже всякие олдгеймы наверно будет приятно погонять в трёх измерениях smile.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Вторник, 12 февраля 2013, 13:08
Отправлено #18

Ветеран

Вот кстати животрепещущий вопрос. Не так давно заметил, что в настройках моей видяхи (жифорс 9600ГТ) есть такая вещь, как стереоскопическое изображение (кстати у меня только под Вынь7, под ХР нету sad.gif ). Так вот настраивал там анаглифы - очень даже прикольно. Но цветопередача не радует (как на любых анаглифах) и кроме того там в настройках есть другое стереоскопическое оборудование. Значения этому не предал. После покупки 3D телевизора (LG 47LM580T) задумался, нельзя ли его подключить к компу, чтобы 3D в играх работало. Полазил в настройках, но ничего такого не нашел. Получается, что такой телек нельзя подключить к компу и играть в игры с 3D изображением?

P. S. телек поляризационный (всмысле построения 3D изображения)...
+Quote Post
KainxVIII
post Вторник, 12 февраля 2013, 13:10
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (Wowik @ Вторник, 12 февраля 2013, 13:08)
Вот кстати животрепещущий вопрос. Не так давно заметил, что в настройках моей видяхи (жифорс 9600ГТ) есть такая вещь, как стереоскопическое изображение (кстати у меня только под Вынь7, под ХР нету sad.gif  ). Так вот настраивал там анаглифы - очень даже прикольно. Но цветопередача не радует (как на любых анаглифах) и кроме того там в настройках есть другое стереоскопическое оборудование. Значения этому не предал. После покупки 3D телевизора (LG 47LM580T) задумался, нельзя ли его подключить к компу, чтобы 3D в играх работало. Полазил в настройках, но ничего такого не нашел. Получается, что такой телек нельзя подключить к компу и играть в игры с 3D изображением?

P. S. телек поляризационный (всмысле построения 3D изображения)...
*

Поляризационные лыжи должны подключаться и работать, проверено. Но с такой видеокартой ловить нечего smile.gif

Сообщение отредактировал KainxVIII - Вторник, 12 февраля 2013, 13:11

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 12 февраля 2013, 13:15
Отправлено #20

точу свой горох купо

QUOTE (KainxVIII @ Вторник, 12 февраля 2013, 16:10)
Поляризационные лыжи должны подключаться и работать, проверено. Но с такой видеокартой ловить нечего smile.gif
*

правда? а я думал, что нвидиа работает только с очками 3д-вижн, а они вроде как затворные?
ЗЫ: вовик, ты конечно можешь с такой видяхой 3д погонять, но настройки будут на минимуме. и вообще, сомневаюсь, что в 1080р эта видяха хоть что-нибудь вытянет.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 12 февраля 2013, 13:18

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic