Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> покупка DSi: резонность и будушие заморочки, нужен совет от знающих людей

GODlike.
post Вторник, 09 апреля 2013, 13:19
Отправлено #1

Новичок
*

Заранее прошу прощения, что возможно я пишу не в тот раздел, но тем не менее...

Преамбула. Долго заглядывался на DS, потому что как я понял, там много тактик, пошаговых стратегий и РПГ, что является моим любимым жанром, да и в целом куча всяких ништяков. Само собой лицензию в нашей стране покупать глупо по ряду соображений, поэтому надо бы еще прикинуть какой нужен флеш-картридж. В общем и целом на графон мне пофиг, но в любом случае приятно смотреть на пиксельные игры на экране максимально под них заточенные. Поначалу думал, что есть резон купить 3DS и играть на ней в DS игры, но что то как то мнения по этому поводу довольно разнятся. Больше всего интересуют FFTA2 (1 часть - моя любимая игра всех времен и во многом поэтому очень хочу поиграть во 2), Advance Wars, Castlevania, FFXII:RW, Disgaea, Ninjatown ну и всякое тому подобное. Абсолютно параллельны игры вроде всяких кол оф дюти.

Фабула. В итоге решил, что нужно брать DSi - да, на ней нет 10 игр, в которые неплохо было бы сыграть на 3DS, вроде как нет геммора с постоянным обновлением прошивки, полегче весит, меньше царапается, меньше жрет батарею и все такое. GBA игры не интересуют, в них я наигрался на самом GBA. По поводу флеш-картиджа тоже не могу определиться: тут наверное уже больше объективности будет по этому вопросу со стороны знающих людей.
Собственно интересно мнение людей, которые делали это и на DSi и на DSi XL (хотя я слабо верю, что +100 грамм веса уж так сильно улучшают визуальный аспект) и на 3DS XL( тут я сделал вывод, что XL-версия явно уделывает обычную 3DS).

Заранее спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mzob
post Вторник, 09 апреля 2013, 13:54
Отправлено #2

Фанат

DSi XL вылечила меня от игровой импотенции. Серьёзно. Я снова получаю удовольствие от игр и радуюсь, как ребёнок. Лет этак пять назад у меня была обычная ДСка и она не приносила мне подобного удовольствия, хотя я был моложе, наивнее, да и сама технология вызывала больший вау-эффект. Так что спрашивай вопросы.

Сообщение отредактировал Mzob - Вторник, 09 апреля 2013, 13:54

--------------------
- I'm gonna kill all the jews and one clown.
- Why the clown?
- See? No one cares 'bout the jews.
+Quote Post
GODlike.
post Вторник, 09 апреля 2013, 14:03
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Mzob @ Вторник, 09 апреля 2013, 15:54)
DSi XL вылечила меня от игровой импотенции. Серьёзно. Я снова получаю удовольствие от игр и радуюсь, как ребёнок. Лет этак пять назад у меня была обычная ДСка и она не приносила мне подобного удовольствия, хотя я был моложе, наивнее, да и сама технология вызывала больший вау-эффект. Так что спрашивай вопросы.
*

Ну у меня в этом плане все просто. Отличие DSi от DSi Xl лишь в экране, весе и цене. И даже если предположить, что большой экран - это очень круто и модно, то лично мне никто не внушит, что +100 грамм и +1000 рублей это также круто. И если с ценой еще как то решаем вопрос, то хотелось бы конечно, чтобы DS-ка была полегче. Вот скажите мне честно та же FFTA2 или Advance wars так разительно отличаются на этих 2 экранах?
+Quote Post
Mzob
post Вторник, 09 апреля 2013, 14:32
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (GODlike. @ Вторник, 09 апреля 2013, 14:03)
Ну у меня в этом плане все просто. Отличие DSi от DSi Xl лишь в экране, весе и цене. И даже если предположить, что большой экран - это очень круто и модно, то лично мне никто не внушит, что +100 грамм и +1000 рублей это также круто. И если с ценой еще как то решаем вопрос, то хотелось бы конечно, чтобы DS-ка была полегче. Вот скажите мне честно та же FFTA2 или Advance wars так разительно отличаются на этих 2 экранах?
*

пффф, уж ценник тут играет наименьшую роль. Косарь туда, косарь сюда - какая разница? Вес уже больше похож на аргумент, но лично мне пофигу, обратно же. Я не Геракл, конечно, но разницы не ощутил. Эксэлька очень приятно лежит в руке, гораздо приятнее NDSL, но YMMW, так как у меня большие руки и длинные пальцы. Насчет FFTA или AW я тебе сейчас не отвечу, я их пока не запускал, хочу картриджей дождаться, хотя специально для тебя могу вечерком попробовать на флешке и отписаться, что да как. В свое время я играл в них на NDSL, так что есть с чем сравнивать. Сейчас я играю на ней в Osu! Tatakae! Ouendan! и могу заверить - большой экран того стоит. Да, субпиксели видно, если приглядеться, но это полностью компенсируется размерами. Большой экран - это очень круто.

--------------------
- Why the clown?
+Quote Post
_rain
post Вторник, 09 апреля 2013, 14:38
Отправлено #5

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Mzob @ Вторник, 09 апреля 2013, 16:32)
и могу заверить - большой экран того стоит. Да, субпиксели видно, если приглядеться, но это полностью компенсируется размерами. Большой экран - это очень круто.
*

полностью поддерживаю! вообще спрайтовые игры на XL смотрятся шикарно

--------------------
+Quote Post
GODlike.
post Вторник, 09 апреля 2013, 14:42
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Mzob @ Вторник, 09 апреля 2013, 16:32)
пффф, уж ценник тут играет наименьшую роль. Косарь туда, косарь сюда - какая разница? Вес уже больше похож на аргумент, но лично мне пофигу, обратно же. Я не Геракл, конечно, но разницы не ощутил. Эксэлька очень приятно лежит в руке, гораздо приятнее NDSL, но YMMW, так как у меня большие руки и длинные пальцы. Насчет FFTA или AW я тебе сейчас не отвечу, я их пока не запускал, хочу картриджей дождаться, хотя специально для тебя могу вечерком попробовать на флешке и отписаться, что да как. В свое время я играл в них на NDSL, так что есть с чем сравнивать. Сейчас я играю на ней в Osu! Tatakae! Ouendan! и могу заверить - большой экран того стоит. Да, субпиксели видно, если приглядеться, но это полностью компенсируется размерами. Большой экран - это очень круто.
*

Буду признателен если затестишь, насколько я понимаю там делов на минут 15. По поводу цены - тут довольно скользкий момент: вроде бы штука рублей и не решает, но еще штука и это 3DS на которой можно вполне себе также играть в DS игры, только с будущими заморочками и прицелом на новую волну хитов. Ну я все ж таки очень сомневаюсь, что для спрайтовых игр такое большое значение имеет больший экран. Можно какие то примеры культовых DS игры, где можно сказать, мол, да, тут на XL гораздо круче. Тогда я и на цену и на вес забью и куплю XL конечно. Ощущения от геймплея они всегда важнее.
+Quote Post
Mzob
post Вторник, 09 апреля 2013, 14:51
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (GODlike. @ Вторник, 09 апреля 2013, 14:42)
Буду признателен если затестишь, насколько я понимаю там делов на минут 15. По поводу цены - тут довольно скользкий момент: вроде бы штука рублей и не решает, но еще штука и это 3DS на которой можно вполне себе также играть в DS игры, только с будущими заморочками и прицелом на новую волну хитов. Ну я все ж таки очень сомневаюсь, что для спрайтовых игр такое большое значение имеет больший экран. Можно какие то примеры культовых DS игры, где можно сказать, мол, да, тут на XL гораздо круче. Тогда я и на цену и на вес забью и куплю XL конечно. Ощущения от геймплея они всегда важнее.
*

я вообще не рассматриваю покупку обычной 3DS, это слишком недоработанное с инженерной и дизайнерской точки зрения изделие. Если брать, то уж XL сразу, что я осенью и сделаю. Да и вообще, брать 3DS для DS игр - идея так себе. Там, говорят, различные графические глюки вылазят, типа растянутого изображения и прочего. Я сам не видел, но очень многие жалуются. Да и неаутентично как-то. Касательно влияния большого экрана. Я не могу сказать, нужен ли он лично тебе. Однако в тех играх, где это важно, например, в вышеупомянутой Osu! Tatakae! Ouendan!, большой экран реально и однозначно улучшает игровой опыт. А там где он не важен, он сильно и не помешает. Ты сделай проще - сходи в магаз да пощупай, делов-то.

Само собой лицензию в нашей стране покупать глупо по ряду соображений, поэтому надо бы еще прикинуть какой нужен флеш-картридж.

вот тут ещё позволю себе побрюзжать. Я ведь, дурак такой, стараюсь лицензию покупать, хотя в России живу. Хотя и флеш-картридж тоже имеется, для ознакомительных, так сказать, целей. Ну и для вещей, которые вживую хер найдёшь.

Сообщение отредактировал Mzob - Вторник, 09 апреля 2013, 14:59

--------------------
- Why the clown?
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 09 апреля 2013, 15:12
Отправлено #8

Безумец

Из: Minsk

GODlike, бери ндсай или хл версию и не парься.
Разница есть: хл экран лучше и в руках лучше сидит... но не координально. Разрешение экранов одинаковое. В рпг текста много и большой экран в мажоре.

Мне для дс игр нравится дс лайтовый: время работы, цена и копеечный флэшкарик + с прибамбасами тянет гба и вибрацию в играх. Но и минусы есть конечно, сейчас бы брал хл версию.

+Quote Post
GODlike.
post Вторник, 09 апреля 2013, 15:53
Отправлено #9

Новичок
*

То есть если я правильно понял то на XL некоторые игры смотрятся просто шикарно, а остальные НЕ хуже чем на DSi?
По поводу лицензии - говорю же, что не в нашей стране это надо покупать с нашими то наценками. Я двумя руками за то, чтобы поддержать разрабов, НО: во-первых меня интересуют игры, которым уже 100 лет в обед и их во-первых хрен где найдешь, либо будешь ждать по несколько месяцев, во-вторых есть некие сложности с привязкой по региону (или нет?), в-третьих запуская ром с флэша все происходит быстрее + есть быстрые сейвы и быстрые же загрузки. Если разрабы запилят на какой-нибудь кикстартер FFTA3 или новый Advance wars для 3DS, то я буду первым кто даст им денег. Собственно дома у меня непрошитый иксбокс и я отдаю свои денюжки за игры, просто на DS же ненадежные картриджи вот и все дела.
+Quote Post
Mzob
post Вторник, 09 апреля 2013, 16:08
Отправлено #10

Фанат

На DS нет регион-лока. А ценники... Ну, я не знаю. Мне норм по 1500 за игру платить, тем более, что многие стоят и дешевле. Вон, TWEWY за 900 отдают новую, например. Покемоны за 1200 в мир.нинтендо. Существует play-asia, в конце концов. Но я никого не агитирую, честно. : )

То есть если я правильно понял то на XL некоторые игры смотрятся просто шикарно, а остальные НЕ хуже чем на DSi?

именно так. Но если хочешь быть абсолютно уверен, то можешь составить список тайтлов, я могу их проверить, если список будет не слишком большим. Десяток игр меня не запарит запустить.

--------------------
- Why the clown?
+Quote Post
GODlike.
post Вторник, 09 апреля 2013, 16:12
Отправлено #11

Новичок
*

Ок, значит будет XL. А какой лучше все-таки флеш брать? Я так понял, что либо DSTWO либо Acekard и 1-ый вариант круче, но жрет сильнее батарею. Или тут тоже полно мифов?
+Quote Post
Mzob
post Вторник, 09 апреля 2013, 16:17
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (GODlike. @ Вторник, 09 апреля 2013, 16:12)
Ок, значит будет XL. А какой лучше все-таки флеш брать? Я так понял, что либо DSTWO либо Acekard и 1-ый вариант круче, но жрет сильнее батарею. Или тут тоже полно мифов?
*

а бог его знает. У меня r4i dual core white, самый простой, даже без RTS и тем более без эмуляции GBA, мне вполне хватает для тестов и игр, батарею не заметил чтобы сильно жрал. Вообще почитай форум, факов полно.

--------------------
- Why the clown?
+Quote Post
nekoinu
post Вторник, 09 апреля 2013, 17:41
Отправлено #13

В основном, безвредный

Из: Шостка

Из недорогих флешек лучшая - R4i Gold (r4ids.cn)
DS TWO - дороже, но зато самая навороченная, немного быстрее ест батарейку.
+Quote Post
EoDM
post Вторник, 09 апреля 2013, 18:30
Отправлено #14

Фанат

Из: Калининградская область

А вот тут самые дешевые флешкарики - nds-card.com
(хотя я тоже за лицензию)

Сообщение отредактировал EoDM - Вторник, 09 апреля 2013, 18:30
+Quote Post
Sephirotto
post Вторник, 09 апреля 2013, 19:19
Отправлено #15

Katayoku no Tenshi

у меня дсай хл и Здс хл, полностью доволен. большие экраны есть гуд
+Quote Post
GODlike.
post Вторник, 21 мая 2013, 11:22
Отправлено #16

Новичок
*

В общем, ребят, пришла мне DSi XL вместе с картриджем, доволен как слон. Спасибо за советы, тему можно закрывать, пожалуй.
+Quote Post
tapachai
post Воскресенье, 30 июня 2013, 11:27
Отправлено #17

Продвинутый
**

тоже взял себе DSi XL - отличная приставка!
+Quote Post
AtH
post Вторник, 02 июля 2013, 13:59
Отправлено #18

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

Есть DSi XL, но после выхода 3DS XL её покупать смысла нет.

DSi XL тоже обновляет прошивку. Хотя и не столь навязчиво, чем 3DS XL. Там тоже новые прошивки блокируют картриджи. И также есть регион-лок для DSi Enhanced игр, правда не у всех таких игр.

Сейчас в комплект к 3DS XL идеально брать фатку DS, т.к. она менее убиваемая, чем DS lite и тоже позволяет вставлять GBA'шные картриджи — например, чтобы передавать с них покемонов в игры для DS.

Есть ещё категория людей, которой глаз режет апскейлинг на 3DS XL. Им можно рекомендовать DSi XL.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
kitt
post Вторник, 02 июля 2013, 14:04
Отправлено #19

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (AtH @ Вторник, 02 июля 2013, 14:59)
Есть ещё категория людей, которой глаз режет апскейлинг на 3DS XL.
*

да, и эта категория людей называется "нормальные".

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AtH
post Вторник, 02 июля 2013, 15:01
Отправлено #20

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (kitt @ Вторник, 02 июля 2013, 15:04)
да, и эта категория людей называется "нормальные".
*

У меня зрение слабое, хожу в очках. Картинка на XL (и DSi XL, и 3DS XL) мне значительно лучше, чем на обычной 3DS.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic