Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Куплю Sega Saturn, PAL

ChronoSaber
post Воскресенье, 09 июня 2013, 23:17
Отправлено #1

Стронций!11адын

Отзывы: +25 / -0

Из: В той или иной степени везде

Доброго времени суток, друзья.
Появилась острая нужда в европейском "Сатурне". Сам я в Сатурнах не сильно шарю, посему, объясню на пальцах, что именно нужно.
Есть игра региона PAL. Хочу в нее играть. Игре нужны сейвы, следовательно, как я понимаю нужен специальный картридж. NTSC с Pro-Action Replay не хочу, ибо я ленивый и не хочу морочиться с трансформатором.

Саму консольку хотелось бы в коробке, но рассмотрю все варианты. если еще и с играми, то вообще шик. Свопнутый не хочу. Пиратку не предлагать.

Жду ваших предложений!

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
omonim2007
post Понедельник, 10 июня 2013, 06:41
Отправлено #2

Новичок
*

Отзывы: +142 / -0

Из: Москва

Никакой специальный картридж для сохранений не нужен - в приставке имеется внутренняя память. Правда, она питается от батарейки, поэтому после покупки консоли советую батарейку сразу же заменить на новую.

Action Replay 4M Plus - не только для запуска игр разных регионов на любых консолях. Это еще и расширитель на 1 Мб или 4 Мб системной оперативной памяти, а также энергонезависимая память для сохранений (я делаю всегда бэкап на такую внешнюю карту из внутренней памяти консоли). Читать в играх консоль может только свою внутреннюю память.

Трансформатор-переходник с 220В на 110В стоит 300 рублей, зато с приставкой NTSC вы получаете 60 fps и очень плавную картинку.

Action Replay 4M Plus запускает абсолютно ВСЕ игры, так что проблем несовместимости не будет.

У самого PAL консоль, не на продажу. Если бы покупал приставку сейчас, брал бы себе NTSC-J или NTSC-U вариант smile.gif

Сообщение отредактировал omonim2007 - Понедельник, 10 июня 2013, 06:43

--------------------
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 10 июня 2013, 07:16
Отправлено #3

Все там будем

Отзывы: +598 / -0

Pal лучше чем NTSC, я сравнивал скорость игр, нет замедления во время игры в NTSC игру на PAL приставке, вероятно там програмно переключается на 60 гц, у более совершенных систем типа плейстейшен герцовка менялась под требования игры

разрешение у приставки также выше на PAL чем NTSC, была штатовская консоль, поиграл, понял что разрешение низкое хоть и растянутое на весь экран (очень бросается в глаза в игре MK Trilogy - бойцы вытянуты в высоту больше чем в ширину), в общем пал лучше консоль, ключ нужен для памяти ну и сейвы тоже туда можно сейвить, остальное не нужно по сути

расширитель памяти всегда на 4 мегабайта, просто если игре нужен только 1 мегабайт то остальные 3 не используются

Чип это другое дело - чип нужен чтобы играть с болванок, желательно иметь на приставке такой

Сообщение отредактировал sergi - Понедельник, 10 июня 2013, 07:18

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 10 июня 2013, 08:46
Отправлено #4

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Отзывы: +296 / -0

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ого, сколько полезной инфы. В общем, лучше пал или нет, автор, я думаю, прочитает сам. Благо у нас есть спец раздел для этого.
А по теме - есть чипованный Сатурн американец в коробке. ИТС.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 10 июня 2013, 10:33
Отправлено #5

Завсегдатай

Отзывы: +248 / -0

Из: Ростов-на-Дону

Pal лучше чем NTSC, я сравнивал скорость игр, нет замедления во время игры в NTSC игру на PAL приставке, вероятно там програмно переключается на 60 гц, у более совершенных систем типа плейстейшен герцовка менялась под требования игры

Бредятина полнейшая.

NTSC всегда был и будет быстрее PAL, тут даже к бабке не ходи. Просто какие-то игры оптимизировались, и разница в скорости была не столь очевидна, но все равно она есть.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 10 июня 2013, 10:34

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
omonim2007
post Понедельник, 10 июня 2013, 12:48
Отправлено #6

Новичок
*

Все же еще позволю себе немного офф-топа smile.gif

Если у вас сейчас в приоритете только одна игра PAL, то поверьте, скоро вы будете "ездить" по полной игрушки US и JP региона, так как многие эксклюзивы вышли именно там (Story of Thor 2, Rayman - только в US регионе). Большинство файтингов вышли только в Японии (Vampire Savior, разные другие 2D-файтинги), Dracula X (Castlevania) - тоже, замечательнейшие шмапы (Radiant Silvergun, Soukyugurentai, Batsugun) - все также вышло только в Японии. Я уж не говорю про игры "Metal Slug" и др. Их очень много!

Я сейчас практически в EU игры-то и не играю smile.gif Приставка у меня, напомню, PAL'овская.

Мой совет - брать чипованную консоль с "реальными" 60 fps на выходе (NTSC) + докупить адаптер для чтения игр всех регионов. Чиповка дает возможность ТОЛЬКО запускать CD-R диски!

Сообщение отредактировал omonim2007 - Понедельник, 10 июня 2013, 12:55

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 10 июня 2013, 13:17
Отправлено #7

Завсегдатай

Отзывы: +248 / -0

Из: Ростов-на-Дону

Story of Thor 2, Rayman - только в US регионе

Чего-чего? huh.gif

http://www.gamefaqs.com/saturn/574547-rayman/data
http://www.gamefaqs.com/saturn/197768-legend-of-oasis/data

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 10 июня 2013, 13:21
Отправлено #8

Все там будем

Отзывы: +598 / -0

Тут просто чел не знает брать или не брать пал, если диск пал то брать пал, если просто поиграть то можно и NTSС взять, но PAL игра на NTSC будет плохо идти, т.к. часть изображения будет вырезано, игры оптимизировались под изображение, но еще и программно можно было герцовкой управлять у более продвинутых платформ, в частности плейстейшен и сатурн, игра шла на 60 гц но в пал режиме если она была NTSC, при этом разрешение экрана не менялось, точнее менялось расположение немного составных частей экрана но сама развертка не менялась

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
omonim2007
post Понедельник, 10 июня 2013, 13:30
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 10 июня 2013, 13:17)

Я про образы больше говорю smile.gif
U образы имеются в большом количестве, а вот E я так небитые и не нашел. Поэтому играю в U игры.

Если sergi все правильно говорит, тогда, видимо, лучше PAL консоль покупать. У меня американок, честно говоря, не было, поэтому ничего не могу сказать на этот счет.

--------------------
+Quote Post
ChronoSaber
post Воскресенье, 16 февраля 2014, 22:34
Отправлено #10

Стронций!11адын

Отзывы: +25 / -0

Из: В той или иной степени везде

Что-то я все пропустил ^__^
А может остался у кого-нибудь сатурн то? Лучше все же пал.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic