Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте с выбором фотоаппарата

mushroomhead
post Среда, 03 июля 2013, 09:22
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва, м. Бибирево

Всем привет. Маюсь с выбором фотика. Нужна ваша помощь...

Бюджет 10-12 тысяч на новый и до 7 тысяч б/у.

Собственно что хочу я от фотика ?

1. Высокий оптический зум (минимум 12)
2. Качественные фото с минимальными шумами (ISO)
3. Хорошие вечерние фото со вспышкой
4. Наличие съемки видео Full HD. Но особо не важно конечно...Если первые три пункта во всем ОК, 4 можно отбросить назад.....
5. Карта памяти SDHC ну хотя бы 4 гига...

Изначально выбор пал на Panasonic Lumix DMC-FZ50. Но приехав к продавцу и потестировав фотик вечером был ужасно шокирован...Вечером фото просто отвратительные!

Сейчас подумываю взять какой-нибудь б/у из старой линейки зеркалок Canon 350d, 400d, 300d. Но ничерта в них не разбираюсь.

Ребят очень нужна ваша помощь. На все про все у меня 2 недели...Иначе отпуск проведу без фотоаппарата((((
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 03 июля 2013, 09:40
Отправлено #2

повелитель кисок

Из: Москва

casio exilim ex-zs100
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...32764&hid=91148

Жена юзает, брат не умер
Приличный авторежим, умеет щелкать HD видео и отличные HDR-фотки

ЗЫ: про вечернюю освещенность не скажу, но фоткает намного лучше, чем тот, что у нас был раньше) Жену устраивает, жалуется только, что долго целится в темноте)

Сообщение отредактировал Iruta-san - Среда, 03 июля 2013, 09:43
+Quote Post
terek
post Среда, 03 июля 2013, 09:44
Отправлено #3

Новичок

Из: City 178

может из серии Sony NEX... в будущем можешь оптику сменить... Единственное по той ссылке что я дал.. если там в комплекте "блинчик".. да он компактный и светлый... но без стаба (в тушке стаба тоже нет)..

либо на маркете найди боди... а на авито купишь оптику...
а фотик лучше новый.
+Quote Post
Ulrich
post Среда, 03 июля 2013, 10:15
Отправлено #4

Новичок
*

Для фоток вечером нужен, как уже было написано выше, светосильный объектив.

Пользуясь случаем, спрошу. Выбираю между Nikon p7700 и Canon G15, что можете посоветовать? Nex-3 и Nex-5 дороже, да и не нужен компакт со сменными объективами.
+Quote Post
Dark NoxS
post Среда, 03 июля 2013, 10:40
Отправлено #5

Фанат

Из: Ижевск

QUOTE (mushroomhead @ Среда, 03 июля 2013, 09:22)
Всем привет. Маюсь с выбором фотика. Нужна ваша помощь...

Сейчас подумываю взять какой-нибудь б/у из старой линейки зеркалок Canon 350d, 400d, 300d. Но ничерта в них не разбираюсь.

*

Если брать зеркалку то обязательно учитывайте пробег аппарата,чаще всего ресурс затвора заявлен на 100000 срабатываний,от этой цифры и нужно отталкиваться при покупке бушного зеркального аппарата!
Для Ваших требований обязательно нужно светосильное стекло,а средние стёкла стоят как весь указаный Вами бюджет на покупку аппарата!

Посмотрите в сторону таких ультразумов как:
Никон серии Р
Панасоник серии FZ
Хорошие фото делают компакты Кенон серии G(сам пользуюсь G9)
Самый лучший вариант для поездок беззеркалки от Sony серии NEX,фото выходят просто отличные,по зуму сами уже определитесь,какой объектив Вам нужен!

Сообщение отредактировал Dark NoxS - Среда, 03 июля 2013, 10:40

--------------------

user posted image
user posted image

user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 03 июля 2013, 11:16
Отправлено #6

Йа Горелко

Если хочешьт снимать в сумерках - то компакта явно не хватит. Минимум беззеркалка типа Nex-а. Лушче уж посмотреть на не слишком бу зеркалки начального уровня (те же кроповые Каноны 500-600Д которые - ИХ очень часто продают те, кто переходят на ФФ.) , причем по светосиле китовых стекол будет вполне достаточно.
Кстати ,если не планируется снимать постоянно - то можно брать и напрокат. В Москве есть пара мест типа той же "Точки Фокуса".
Недавно под поездку брал в прокат Кеноновские стекла 17-55 2.8.
Да,побуду немного КЭП-ом - светосила находится чуть ли не впрямой завсисмости от фокусного расстояния. То есть очень грубо говоря чем больше зум - тем она меньше на конце.

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Среда, 03 июля 2013, 11:20

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
mushroomhead
post Среда, 03 июля 2013, 12:09
Отправлено #7

Маньяк

QUOTE (Iruta-san @ Среда, 03 июля 2013, 09:40)
casio exilim ex-zs100
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...32764&hid=91148

Жена юзает, брат не умер
Приличный авторежим, умеет щелкать HD видео и отличные HDR-фотки
ЗЫ: про вечернюю освещенность не скажу, но фоткает намного лучше, чем тот, что у нас был раньше) Жену устраивает, жалуется только, что долго целится в темноте)
*

В принципе все круто, но зум оптический "4"...Это очень мало((

QUOTE (terek @ Среда, 03 июля 2013, 09:44)
может из серии Sony  NEX... в будущем можешь оптику сменить...  Единственное по той ссылке что я дал.. если там в комплекте "блинчик".. да он компактный и светлый... но без стаба (в тушке стаба тоже нет)..

либо на маркете найди боди... а на авито купишь оптику...
а фотик лучше новый.
*

не увидел в описание ничего про зум...я так понял зум влияет от объектива ?

QUOTE (Dark NoxS @ Среда, 03 июля 2013, 10:40)
Если брать зеркалку то обязательно учитывайте пробег аппарата,чаще всего ресурс затвора заявлен на 100000 срабатываний,от этой цифры и нужно отталкиваться при покупке бушного зеркального аппарата!
Для Ваших требований обязательно нужно светосильное стекло,а средние стёкла стоят как весь указаный Вами бюджет на покупку аппарата!

Посмотрите в сторону таких ультразумов как:
Никон серии Р
Панасоник серии FZ
Хорошие фото делают  компакты Кенон серии G(сам пользуюсь G9)
Самый лучший вариант для поездок беззеркалки от Sony серии NEX,фото выходят просто отличные,по зуму сами уже определитесь,какой объектив Вам нужен!
*

То есть если фотик прошел свой пробег, то в дальнейшем возможна его поломка или что ? Слышится как сравнение с машиной ...

Про панасоник наслышан. Года 3 назад юзал DMC FZ8. Все круто было. Но хочется что-то мощнее...FZ50 тестировал только вечером, как днем не знаю...

Кенон серии G(сам пользуюсь G9). Где можно посмотреть сделанные тобой им фотки в оригинальном не сжатом качестве ?
QUOTE (Mr.Firestarter @ Среда, 03 июля 2013, 11:16)
Если хочешьт снимать в сумерках - то компакта явно не хватит. Минимум беззеркалка типа Nex-а. Лушче уж посмотреть на не слишком бу зеркалки начального уровня (те же кроповые Каноны 500-600Д которые - ИХ очень часто продают те, кто переходят на ФФ.) , причем по светосиле  китовых стекол будет вполне достаточно.
Кстати ,если не планируется снимать постоянно - то можно брать и напрокат. В Москве есть пара мест типа той же "Точки Фокуса".
Недавно под поездку брал в прокат Кеноновские стекла 17-55 2.8.
Да,побуду немного КЭП-ом - светосила находится чуть ли не впрямой завсисмости от фокусного расстояния. То есть очень грубо говоря чем больше зум - тем она меньше на конце.
*

500-600 d спасибо, учту.

На прокат брать вообще не вариант. Не дай Бог уроню, считай новый покупать придется...Лучше свое.
+Quote Post
Dark NoxS
post Среда, 03 июля 2013, 13:50
Отправлено #8

Фанат

Из: Ижевск

QUOTE (mushroomhead @ Среда, 03 июля 2013, 12:09)
То есть если фотик прошел свой пробег, то в дальнейшем возможна его поломка или что ? Слышится как сравнение с машиной ...
.

Кенон серии G(сам пользуюсь G9). Где можно посмотреть сделанные тобой им фотки в оригинальном не сжатом качестве ?

В дальнейшем будет необходимость замены механизма затвора,но некоторые аппараты отрабатывают больше заявленой цифры,а может и меньше всё зависит от отдельного экземляра!

Если брать зеркалку от Кенон то лучший любительский вариант 550-600D
Был у меня аппарат 500D,но сколько стёкл пробовал ставить,мылит аппарат и всё,может мне такой попался sad.gif избавился от него через месяц!
Мне очень понравились Никоны Д90 и Д7000

Фото с Кенона Г9(фото с аппарата как есть,без обработки)
http://s017.radikal.ru/i426/1307/6f/fece5e8adbfe.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1307/bc/e0f3d94c47fe.jpg
http://i078.radikal.ru/1307/f3/f56852d17da9.jpg

Сообщение отредактировал Dark NoxS - Среда, 03 июля 2013, 13:53

--------------------

user posted image
user posted image

user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 03 июля 2013, 14:11
Отправлено #9

Йа Горелко

QUOTE (Dark NoxS @ Среда, 03 июля 2013, 13:50)
Был у меня аппарат 500D,но сколько стёкл пробовал ставить,мылит аппарат и всё,может мне такой попался  sad.gif избавился от него через месяц!

Ну у них иногда попадются экзепляры (как сами тушки так и обьективы) с заметным фронт-бэкфокусом. Обычно диагностиркется в домашних условия и отдается на юстировку.

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
StasMan
post Среда, 03 июля 2013, 14:15
Отправлено #10

Маньяк

На отпуск уж лучше захватить с собой BenQ G1, но это без хотелок, просто чтоб получить приличные кадры задешево...
А на хотелки нужен бюджет от 30к тушка + стекло (+стекло, +вспышка), будь то младшие зеркалки (сейчас это спорный выбор) или беззеркалки из которых я бы взял на системе micro 4/3 Панас или Олик.
Нормальные Sony NEX дорогие, Самс не люблю smile.gif

--------------------
3DS FC: 3325-2161-1836
user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 03 июля 2013, 14:15
Отправлено #11

Йа Горелко

QUOTE (mushroomhead @ Среда, 03 июля 2013, 12:09)
не увидел в описание ничего про зум...я так понял зум влияет от объектива ?

Да,и скорее всего там по ссылке идет комплект с блином - фиксом (читай без зума). Но опять же помним про зависимостть светосилы от фокусных расстояний. smile.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Среда, 03 июля 2013, 17:48
Отправлено #12

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

не претендую на специалиста, но отцу подарил на др вот такой, в нем просто чумачечий зум, ночные снимки правда не пробовал, но за эту цену, лучше ничего, в принципе, нет.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948397&hid=91148

сравнивал его в магазе с никоном за 10к, с типа таким же зумом, этот на максимальном снимает лучше.
из минусов- он снимает видео без вменяемого сжатия. в итоге оно очень хорошего качества, но весит confused.gif
а вообще, почитай отзывы на яндексе, там даже примеры фото есть, для начинающего фотографа- самое то, и зум и ручные настройки.
если бюджет такой большой, то можно выбрать более продвинутый вариант из этой линейки, меня лично ОЧЕНЬ удивило, как за такие деньги можно получить такой мощный аппарат.
вот, кстати, полностью подходит под твои критерии.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9335792&hid=91148

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 03 июля 2013, 18:10

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
GromeSn
post Среда, 03 июля 2013, 21:30
Отправлено #13

-

Из: Unknown

Если хочешь действительно крутейший аппарат, то очень советую взять Fuji S5 Pro. Парк стекол на него просто огроменный, а картинка, даже в джпеге супер! Правда придется научиться пользоваться фирменным редактором. Нереально крутая камера Sigma SD14. Матрица Фавеон. Почитай в нете...
Если очень постараться можно взять с пробегом за 12-15 к. Неплохим будет и Canon 1100D Kit.
При твоих запросах брать мыльницу - деньги на ветер.
Лучше зеркало, пусть и с рук. Главное не торопись.
Fujifilm FinePix HS35EXR, который советует bahek, может по формальным признакам и подходит тебе, но по качеству фото уступит любой устаревшей зеркалке (Nikon D40, Сanon 10D).
И еще совет. Если купишь зеркалку то такой параметр, как "шумоподавление" полностью отключи, а "резкость" ставь ниже среднего. В любом редакторе эти параметры будет легче и эффективнее править чем это делает камера, даже ФФ.
Тебе хоть как надо будет освоить Лайт Рум и ФШ.

Сообщение отредактировал GromeSn - Среда, 03 июля 2013, 23:42
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 04 июля 2013, 01:06
Отправлено #14

Продавец

Из: Москва

Вечерние/ночные фото - что-то с большим сенсором без вариантов. Или старые зеркалки, или sony nex.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 04 июля 2013, 09:09
Отправлено #15

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

зеркало это конечно хорошо, но я почему-то думаю, что человеку, который привык фотать в авто-режимах ей еще пользоваться надо научиться.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 04 июля 2013, 09:59
Отправлено #16

Безумец

Из: Minsk

mushroomhead, не советую покупать зеркалку старого поколения типа Canon D400. Сам являюсь обладателем сего аппарата. Так вот если почитаеш теорию поймёш, что твои хотелки взаимоисключаемы. Чтобы снимать при недостаточной освещенности (ночь) нужен светосильный обьектив, обычно такие со слабым зумом. Если нужен зум то светосильным он не может быть за вменяемые деньги, тк там грубо говоря сложная оптическая система. Мне Дшка очень нравиться , но нужны доп.обьективы 1н на зум второй на ночь. Хорошие обьективы дороги выйдут за предел бюджета. Возможен вариант Canon 50/1.8 (120$ примерно) + тушка(300$ бу)+ какойнить зум на выбор. Учти что надо докупать нормальную вспышку. И опять же габарит...

Возьми чтонить компактное-универсальное типа Sony NEX, и аналоги. Но учти под твои цели всёравно наверное нужен кит с 2мя обьективами.
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 04 июля 2013, 10:11
Отправлено #17

Безумец

Из: Minsk

У про фотографов в целом тенденция такова что обьектив стоит в полтора раза дороже бодика. Картинку делает обьектив в большей степени.Это на практике. Боди тоже важен... но если нет хорошего стекла получиш темное мыло. Китовые обьективы Canon 17-55(зум мал и для ночьных съёмок плох, даже со стабом ) для начала не плохи, но полностью сливают Canon G фотикам.
+Quote Post
mushroomhead
post Четверг, 04 июля 2013, 10:22
Отправлено #18

Маньяк

QUOTE (StasMan @ Среда, 03 июля 2013, 14:15)
На отпуск уж лучше захватить с собой BenQ G1, но это без хотелок, просто чтоб получить приличные кадры задешево...
А на хотелки нужен бюджет от 30к тушка + стекло (+стекло, +вспышка), будь то младшие зеркалки (сейчас это спорный выбор) или беззеркалки из которых я бы взял на системе micro 4/3 Панас или Олик.
Нормальные Sony NEX дорогие, Самс не люблю smile.gif
*

Хм, за Benq спасибо! Комменты на маркете впечетляют! А ты просто его советуешь или им пользовался ?
QUOTE (bahek @ Среда, 03 июля 2013, 17:48)
не претендую на специалиста, но отцу подарил на др вот такой, в нем просто чумачечий зум, ночные снимки правда не пробовал, но за эту цену, лучше ничего, в принципе, нет.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948397&hid=91148

сравнивал его в магазе с никоном за 10к, с типа таким же зумом, этот на максимальном снимает лучше.
из минусов- он снимает видео без вменяемого сжатия. в итоге оно очень хорошего качества, но весит confused.gif
а вообще, почитай отзывы на яндексе, там даже примеры фото есть, для начинающего фотографа- самое то, и зум и ручные настройки.
если бюджет такой большой, то можно выбрать более продвинутый вариант из этой линейки, меня лично ОЧЕНЬ удивило, как за такие деньги можно получить такой мощный аппарат.
вот, кстати, полностью подходит под твои критерии.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9335792&hid=91148
*

Хм, про футжи слышал что да, реально матрица лучше...Помню когда с выбором одной из марки футжи сравнивал lumix FZ8. Но почему-то взял панас...У тебя есть возможность выложить фото оригинального не сжатого качества ? Летние солничные, летние сумрачные..Ну итд

QUOTE (bahek @ Четверг, 04 июля 2013, 09:09)
зеркало это конечно хорошо, но я почему-то думаю, что человеку, который привык фотать в авто-режимах ей еще пользоваться надо научиться.
*

Да верно. Я как ежик в тумане буду с зеркалкой...Конечно же приоритет для авто съемки)
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 04 июля 2013, 10:47
Отправлено #19

Йа Горелко

QUOTE (mushroomhead @ Четверг, 04 июля 2013, 10:22)
Да верно. Я как ежик в тумане буду с зеркалкой...Конечно же приоритет для авто съемки)
*

Я тебе так скажу : зеркалка может тоже что и мыльница + еще много .
То есть - хочешь снимать в автомате - снимай и все будет пучком, хочешь большего, типа сьемку в сумерках без вспышки - для начала поиграешься с выдержкой (на всех зеркалках есть режим "приоритета выдержки" - когда вручную устанавливаешь только ее,а все остальное выстраивает автомат). Еще раз говорю, на словах это может казаться сложными - на деле - 5 минут для общего понимания и несколько лишних секунд при сьемке.
Тут тебе все абсолютно правильно говорят про взаимоисключающие требования по зуму и светосиле. А так же про то,что никакая "чисто мыльница" тебе ну никак не подойдет.
Скажу только что тот же "китовый" кеноновский 18-55 имеет всего лишь трехкратный зум но (из-за кропа тушки) на самом деле этот "зум" немного больше.

--------------------
+Quote Post
mushroomhead
post Четверг, 04 июля 2013, 11:15
Отправлено #20

Маньяк

QUOTE (MoonTurtle @ Четверг, 04 июля 2013, 09:59)
mushroomhead, не советую покупать зеркалку старого поколения типа Canon D400. Сам являюсь обладателем сего аппарата. Так вот если почитаеш теорию поймёш, что твои хотелки взаимоисключаемы. Чтобы снимать при недостаточной освещенности (ночь) нужен светосильный обьектив, обычно такие со слабым зумом. Если нужен зум то светосильным он не может быть за вменяемые деньги, тк там грубо говоря сложная оптическая система. Мне Дшка очень нравиться , но нужны доп.обьективы 1н на зум второй на ночь. Хорошие обьективы дороги выйдут за предел бюджета. Возможен вариант Canon 50/1.8 (120$ примерно) + тушка(300$ бу)+ какойнить зум на выбор. Учти что надо докупать нормальную вспышку. И опять же габарит...

Возьми чтонить компактное-универсальное типа  Sony  NEX, и аналоги. Но учти под твои цели всёравно наверное нужен кит с 2мя обьективами.
*

Да уж...Ладно, спасибо всем..Раскрыли мне глаза..Снимаю желтые очки....

Сейчас правда посмотрел и прочитал про модель одну...Может быть вам что-то скажет

BenQ GH800

http://market.yandex.ru/model.xml?text=Ben...30242&hid=91148
http://www.f1cd.ru/photo/reviews/benq_gh800/

Модель новая..Обзор отличный...Покрайней мере от зума я честно говоря о"""ел. Посмотрите, откамментите как-нибудь если кому-нибудь встречался данный агрегат

Сообщение отредактировал mushroomhead - Четверг, 04 июля 2013, 11:17
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic