Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Strider, Анонсирован новый Strider

anick
post Пятница, 19 июля 2013, 09:14
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Не знаю как вас, но меня лично всегда бесило, когда на разных буржуйских сайтах во всеразличных чартах, вроде Top 10 Genesis Games местные рецензенты отдавали первые места всякому мусору, типа Altered Beast или тот же Strider. Блин, на сеге были Comix Zone, Beyond Oasis, Bare Knuckle , Red Zone, Ex-Ranza, Landstalker, Gunstar, Light Crusider, сраный Vectorman и лучшая в истории консолей Contra! Но нет! Даже Джеймс Рольф не сказал про них ни слова. Зато, конечно же вспомнил про сраный Altered Beast. Странно что Gods еще не упомянул. А ScrewAttack! так вообще обозвала Strider лучшей игрой на Genesis (WTF!!!!?!1). И дело тут скорее всего в том, что там за бугром Strider является полноправной частью культуры Arcade-залов и отношение к нему приблизительно схоже с отношением геймеров родившихся в СССР к советскому игровому автомату "Морской бой" или русскому народному хендхельду "Электроника-ИМ".
Однако, в оригинал 1989 года
user posted image
я поиграл только совсем недавно на MAME и для меня, как думаю и для всех тех, кому в 90-е попадал в руки картридж
user posted image
Strider запомнился как какое-то корявое и некрасивое говно, с "графикой как на Денди".
В то же самое время, Strider 2 для PSX был довольно таки приятен, пусть и слишком легок.
И тут стало быть очередной перезапуск.
Ну чтож, выглядит впечатляюще. Жаль только выходит он на стационарках, хотя на той же 3DS смотрелся бы очень уместно. В любом случае, классику мы должны помнить и чтить. Пусть это и всего-лишь Strider.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 19 июля 2013, 09:36

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Re-Animator
post Пятница, 19 июля 2013, 09:33
Отправлено #2

Фанат

Из: г.Шахты

Меня это тоже бесит.Ещё бесит,что в некоторых чартах NES игр постоянно на первом месте фигурирует "Battle City",но названа она на этом сайте "Танчики".Называйте игры названиями которые дала им "природа".Зачем изменять названия?

По теме: зачем слушать топы кого-нибудь там?Играй в то,что нравится только тебе.Я вот ,например, ненавижу всю серию Зельды,но просто тащусь от NESовского TOP Gun"а.

Сообщение отредактировал Re-Animator - Пятница, 19 июля 2013, 09:37

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image

Успешные сделки c : Fosya, KuKzz, igranshakv, Drako (2), sienduk, ketamine, sanyok111777, DEuch, Johnson, SLiVER777
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 19 июля 2013, 09:49
Отправлено #3

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (anick @ Пятница, 19 июля 2013, 10:14)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Strider запомнился как какое-то корявое и некрасивое говно, с "графикой как на Денди".

Я в аркадный автомат играл в начале 90-х). Что-то в ней всё же есть, ИМХО.
Олсо терпеть не могу картинку с неяпонского релиза игры crazy.gif. Собственный лиц. картридж модифицировал из ненависти в первую очередь.

user posted image

Рад. Жду.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 19 июля 2013, 09:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 19 июля 2013, 09:57
Отправлено #4

How are u gentlemen

Из: Питер

а как же несовский strider hiryu? великая игра имхо, обожаю её до сих пор. и сюжет - мякотка для того времени.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 09:57
Отправлено #5

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Re-Animator @ Пятница, 19 июля 2013, 10:33)
По теме: зачем слушать топы кого-нибудь там?Играй в то,что нравится только тебе.Я вот ,например, ненавижу всю серию Зельды,но просто тащусь от NESовского TOP Gun"а.
*

Я собственно и не слушаю. Тем более, что в игры эти я играл уже без малого как 20 лет назад и чье бы то ни было мнение вряд ли сможет на меня как-то повлиять. Просто иногда коробят разные высказывания типа, Final Fight (и жанр beat'em up в целом) на SNES гораздо круче, чем Street of Rage. Ну конечно, правда вот только Street of Rage в итоге смогла эволюционировать в Bare Knuckle 3 - лучший 16-битный Beat'em Up ИМХО, а Final Fight (пусть даже и с циферкой 3) как был Final Fight так им и остался. Ну или это нелепое помешательство на Castle of Illusion... Castle of Illusion это вообще какая-то довольно таки примитивная мультиплатформенная поделка, застрявшая одной ногой в третьем поколении консолей, а другой - в четвертом. Сравнивать ее к примеру с тем же World of Illusion это все равно что сравнить Call of Duty 3 и Call of Duty Modern Warfare 3. Но нет, что-то все вдруг воспылали к ней любовью до гроба.
Впрочем все это офф-топ и вкусовщина.

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Пятница, 19 июля 2013, 10:00
Отправлено #6

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Кстати, версия на "денди" куда лучше сеговской. А вообще, это же аркадный порт. Тоже не разделяю восторгов по поводу 16битного Страйдера, имхо, довольно корявая игра.

Что до римейка, то выглядит никак. Бедный арт-дизайн локаций, скудная цветовая гамма, все те же ватные анимации (которым больны 99% римейков). Не жду

--------------------
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 10:01
Отправлено #7

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (kitt @ Пятница, 19 июля 2013, 10:57)
а как же несовский strider hiryu? великая игра имхо, обожаю её до сих пор. и сюжет - мякотка для того времени.
*

Вспомнил даже статью в Великом драконе, которая заканчивалась фразой типа "Отличная игра, а вот версия для MD примитивное говно".

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 19 июля 2013, 10:06
Отправлено #8

Stark of Winterfell

Из: Москва

Strider в момент своего выхода на Мегадрайве в 1989 году представлял собой по графике, звуку и геймплею практически полноценную копию аркадной игры для домашней приставки - чего тогда по большей части и близко не водилось - на наиболее распространённой НЕС были только упрощённые порты.

Вот его и полюбили. До появления Соника эта игра практически продавала Мегадрайвы.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
entz
post Пятница, 19 июля 2013, 10:07
Отправлено #9

Фанат

Вот уж не надо гнать на мегадрайвовского страйдера))), совсем уже попутали)).

Несовский страйдер ничего, конечно, но это совсем другая игра, которая, на мой взгляд, в лиге пониже.

Ролик нового вполне порадовал.

Сообщение отредактировал entz - Пятница, 19 июля 2013, 10:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 10:25
Отправлено #10

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 19 июля 2013, 11:06)
Strider в момент своего выхода на Мегадрайве в 1989 году представлял собой по графике, звуку и геймплею практически полноценную копию аркадной игры для домашней приставки - чего тогда по большей части и близко не водилось - на наиболее распространённой НЕС были только упрощённые порты.

Вот его и полюбили. До появления Соника эта игра практически продавала Мегадрайвы.
*

Это то понятно. С Altered Beast и Gods точно такая же хурма. Но это же самое начало 4-го поколения и считать их лучшими играми для консоли ИМХО по-меньшей мере странно.
Или вот еще к примеру, зарубежная пресса писает кипятком с Revenge of Shinobi
user posted image
обзывая ее самой лучшей игрой в серии. Что ИМХО просто дико, учитывая сколь прекрасен был Shinobi III. Впрочем, в наше время ничего особенно то и не поменялось. И к примеру, сколько бы еще частей того же HALO не вышло, все равно все будут плакать, что они Reach в подметки не годятся.

--------------------
user posted image
+Quote Post
KainxVIII
post Пятница, 19 июля 2013, 10:48
Отправлено #11

Ветеран

Double Helix hmm.gif

PS - я в Страйдера только на спектруме играл, вообще жуть (как сложно)

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 19 июля 2013, 11:10
Отправлено #12

no pain - no game

Ну, кстати, подобная фишка про "забывания" и "неупоминания" игр, которые действительно очевидно круты достаточно распространена.
Недавно на одном американском ресурсе составляли топ лучших игр на Genesis и я поучаствовал. Потом обратил внимание, что Shinobi 3 и Streets of rage 3 называют два-три человека, включая меня. А превалируют Revenge of Shinobi и Streets of Rage 1-2.
Я не выдержал и спросил в форуме, мол что за фигня?! На что большинство мне ответило - вы не поверите - 1) шиноби 3 и стритс оф рейдж 3 достаточно сложные игры и 2) к моменту их выхода я уже забросил Генезис... потому Revenge of Shinobi лучше.
Писец, конечно confused.gif
Вот так и составляются подобные топы.

Strider я, кстати, взял себе на X68000 и мне он очень нравится. (Выложу фотки позже, просто сейчас еинственный работник моего почтового отделения блин в отпуске! и почта закрыта).

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 11:30
Отправлено #13

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 19 июля 2013, 12:10)
Я не выдержал и спросил в форуме, мол что за фигня?! На что большинство мне ответило - вы не поверите - 1) шиноби 3 и стритс оф рейдж 3 достаточно сложные игры и 2) к моменту их выхода я уже забросил Генезис... потому Revenge of Shinobi лучше.
Писец, конечно  confused.gif
*

Мда, а жопоразрывающе сложные Street of Rage 1 и Shadow Dancer типа легкие?
Как-то я завернул свою же тему в каком-то странном направлении, но возможно оно даже и к лучшему. Хотелось бы в таком случае вспомнить еще одну незаслуженно забытую игру:
user posted image
Замечательный сиквел
user posted image
игры Zombies ate my Neighbors
user posted image
которая мне лично нравилась в разы больше оригинала. Недавно читал где- то статью об играх, для которых неплохо было бы выпустить продолжение. И там кроме всего прочего упоминали Zombies ate my Neighbors, так как будто бы Ghoul Patrol просто не существовало.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 19 июля 2013, 11:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Moa
post Пятница, 19 июля 2013, 11:37
Отправлено #14

Душка

Ghoul Patrol шлак hmm.gif По сравнению с zamn.

Сообщение отредактировал Moa - Пятница, 19 июля 2013, 11:38

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 11:56
Отправлено #15

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (KainxVIII @ Пятница, 19 июля 2013, 11:48)
Double Helix  hmm.gif

*

Мда, Double Helix наводит на какие-то мрачные мыслишки. Но с другой стороны, ныне усопшая GRIN тоже звезд с неба не хватала. Однако ж
user posted image
Bionic Commando Rearmed был чудо как хорош.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Daniel
post Пятница, 19 июля 2013, 12:09
Отправлено #16

Маньяк

Все довольно просто. Игры вышли в начале жизни консоли, как результат - признание за довольно посредственные результаты. А то что выходит на старых консолях после выхода следующего поколения людей интересует не особо сильно, особенно на западе. У нас же была другая ситуация. Так как я родился только в 1993, сегу я получил на свое пятилетее, т.е. через 3 года после выхода другого поколения коснсолей. Как результат все уже разработано и консоль забыта, у нас только только появляется рынок, пусть и пиратский. А так как на сеге нет ни маперов ни особых чипов, то релизится все подряд, а не что легче спиратить. Вся библиотека доступна со "старта", начиная с первого Соника, заканчивая 3D Blast и прочими играми, вышедшими ближе к смерти консоли.
Это немного объясняет ситуацию с SoR и Соником, например. Все обмазываются вторыми частями, когда третьи на голову их опережают. Но что поделаешь, поздний релиз, а люди уже забили. Сейчас живут ностальгией и толи не хотят толи не могут понять что старшие части лучше.
А да, Страйдер говно. Кривое, неиграбельное говно. Почему ScrewAttack назвал его лучшей игрой на Genesis - для меня загадка до сих пор.
+Quote Post
KainxVIII
post Пятница, 19 июля 2013, 12:29
Отправлено #17

Ветеран

QUOTE (anick @ Пятница, 19 июля 2013, 11:56)
Мда, Double Helix наводит на какие-то мрачные мыслишки. Но с другой стороны, ныне усопшая GRIN тоже звезд с неба не хватала. Однако ж
Bionic Commando Rearmed был чудо как хорош.
*

Лично меня пока радует, что это будет метроидвания, а не "примитивная" аркада из 80-ых smile.gif

http://www.hardcoregaming101.net/strider/strider.htm известный сайт пытается объяснить, чем же был так крут сабж smile.gif

Сообщение отредактировал KainxVIII - Пятница, 19 июля 2013, 12:32

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 19 июля 2013, 12:29
Отправлено #18

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Daniel @ Пятница, 19 июля 2013, 13:09)
Все довольно просто. Игры вышли в начале жизни консоли, как результат - признание за довольно посредственные результаты. А то что выходит на старых консолях после выхода следующего поколения людей интересует не особо сильно, особенно на западе.
*

Не всегда. Donkey Kong Country 2 вышла на SNES через 4 месяца после выхода Sony PlayStation (в америкосии, в Японии же вообще через год). А оригинальный Donkey Kong Country вышел в Японии всего за месяц до PlayStation.

--------------------
user posted image
+Quote Post
GanonDorf
post Пятница, 19 июля 2013, 12:31
Отправлено #19

Маньяк

Из: г. Уфа

тоже не в восторге от Страйдера, пробовал на пиратке Сега пару лет назад. вот на псх точно лучше было и приятней играть, а музло из первого уровня до сих пор цепляет)

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 19 июля 2013, 14:19
Отправлено #20

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (anick @ Пятница, 19 июля 2013, 09:57)
Я собственно и не слушаю. Тем более, что в игры эти я играл уже без малого как 20 лет назад и чье бы то ни было мнение вряд ли сможет на меня как-то повлиять. Просто иногда коробят разные высказывания типа, Final Fight (и жанр beat'em up в целом) на SNES гораздо круче, чем Street of Rage. Ну конечно, правда вот только Street of Rage в итоге смогла эволюционировать в Bare Knuckle 3 - лучший 16-битный Beat'em Up ИМХО, а Final Fight (пусть даже и с циферкой 3) как был Final Fight так им и остался. Ну или это нелепое помешательство на Castle of Illusion... Castle of Illusion это вообще какая-то довольно таки примитивная мультиплатформенная поделка, застрявшая одной ногой в третьем поколении консолей, а другой - в четвертом. Сравнивать ее к примеру с тем же World of Illusion это все равно что сравнить Call of Duty 3 и Call of Duty Modern Warfare 3. Но нет, что-то все вдруг воспылали к ней любовью до гроба.
Впрочем все это офф-топ и вкусовщина.
*

вот прям в точку! согласен полностью

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic