Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по правам потребителя, Знающие ответьте пожалуйста

shadowdj
post Воскресенье, 11 августа 2013, 23:02
Отправлено #1

Безумец

Ребят, темы создаю нечасто, очень нужна помощь знающих.
Дело такое: купил сейчас ассасинс крид 3 на бокс, как всегда распаковал, вставил в привод и поставил установку на хард (с дисков не играю, только с харда), и игра на 38 процентах выдала ошибку. Удивился, со мной такое впервый раз, посмотрел поверхность диска, на ней маленькое пятнышко, примерно со спичечную головку. Очень неприятно. С диска то вроде как играется, а вот с харда нет. Думаю оно выдаст ошибку где-нибудь на середине игры. Так вот сам вопрос:
Должны ли мне в магазине (1с интерес) посенять диск на аналогичный, если жто заводской брак? Чем нужно руководствоваться ведя беседу с ними?

Ps.модераторы, удалите тему пожалуйста после получения мной ответа smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SilentHunter
post Воскресенье, 11 августа 2013, 23:59
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (shadowdj @ Воскресенье, 11 августа 2013, 23:02)
Ребят, темы создаю нечасто, очень нужна помощь знающих.
Дело такое: купил сейчас ассасинс крид 3 на бокс, как всегда распаковал, вставил в привод и поставил установку на хард (с дисков не играю, только с харда), и игра на 38 процентах выдала ошибку. Удивился, со мной такое впервый раз, посмотрел поверхность диска, на ней маленькое пятнышко, примерно со спичечную головку. Очень неприятно. С диска то вроде как играется, а вот с харда нет. Думаю оно выдаст ошибку где-нибудь на середине игры. Так вот сам вопрос:
Должны ли мне в магазине (1с интерес) посенять диск на аналогичный, если жто заводской брак? Чем нужно руководствоваться ведя беседу с ними?

Ps.модераторы, удалите тему пожалуйста после получения мной ответа smile.gif
*

Должны поменять, ибо брак, только продавцу придется доказать наверное что это не ты сделал и т.д, может дурака включить, если не поможет - иди к администрации т.ц, очень вежливо поговори, более чем уверен что помогут. У меня была ситуация с палеными наушниками, даже с заключением оф. сервис центра менять не хотели. Через администрацию когда начал вопрос решать, в общем весело было на этих продавцов смотреть)

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 12 августа 2013, 00:02
Отправлено #3

Безумец

Вообщем, поиграл часок без установки на хард, потом вырубил игру и решил - попробую напоследок, мб поставится smile.gif и угадайте что?) все установилось! Чудеса да и только...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Moonshell
post Понедельник, 12 августа 2013, 00:47
Отправлено #4

Фанат

Из: Лондон

То что всё в порядке это хорошо, однако пятнышко то осталось, мне бы как то не по себе было... Советую всё равно попробовать поменять.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 12 августа 2013, 01:37
Отправлено #5

Ветеран

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 12 августа 2013, 00:02)

Ну конкретно в 1с отправляют на какую-то экспертизу и если брак подтверждается, то меняют. В других сразу меняют, если царапин нет. У меня на аудиодиске пятнышко краски как-то попалось, аккуратно сковырнул (без царапин), но темное пятно осталось, хотя на читаемость не влияет.
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 12 августа 2013, 05:29
Отправлено #6

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Может жёсткий диск первые звоночки провляет?

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 12 августа 2013, 05:42
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 12 августа 2013, 05:29)
Может жёсткий диск первые звоночки провляет?
*

При чем тут "жесткий" винт?
Проблема ТИПИЧНА для игр с защитой AP2.5 и форматом дисков XGD3.
Если на диске есть нечитаемые области даже вне областей в которых хранятся нужные для игры данные, то при вставке его в консоль или при его использовании она может проверить эту область для определения "лицензионности" диска. Консоль может проверить любую область на диске рандомно. Поэтому иногда такая проверка проходит, иногда нет. И игра может в любое время вылететь с ошибкой "протрите тряпочкой".
C подобным глюком сталкиваются те, кто ставит на винт пиратку с болванок или с плохочитающихся дисков. Она же может проявится в рандомное время от начала игры при игре хоть с винта, хоть с диска. После несколько-разового траха игра практически всегда на винт ставится. Но после того как вытащите диск и вставите снова проблема с его нечитаемостью может вернуться. Второй причиной может быть начинающий ушатываться DVD-привод.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 12 августа 2013, 08:23

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 12 августа 2013, 08:24
Отправлено #8

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Hahahoj
Коротковременный глюк ЖД, причин думаю много разных.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 12 августа 2013, 08:41
Отправлено #9

Зомби

Ты можешь думать всё что хочешь. На то ты и человек. Я вот другой человек и несмотря на то что занимался боксами больше 7 лет с подобными глюками из-за "плохих" винтов никогда не сталкивался.
Причина связанная с винтом обычно одна - нет места. Но она вряд ли применима к данному случаю - 70% нужного места топикстартер вряд ли б незаметно для себя почистил. Тем паче то что он описывает - именно типичная проблема и к самим винтам обычно отношения не имеет. Как процентаж на котором вываливается диск, так и само описание проблемы.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 12 августа 2013, 08:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 12 августа 2013, 09:18
Отправлено #10

Безумец

Hahahoj, ну я повторюсь, пиратку я не ставлю, а диск был новый, только распечатанный) думаю привод тоже врядли убитый, ведь боксу новому меньше полутра лет и играется все только с винта. Короче надеюсь единичный случай был и больше таких вот ситуаций не случится.
Всем отписавшимся спасибо

--------------------
user posted image
+Quote Post
Shuyin
post Понедельник, 12 августа 2013, 09:51
Отправлено #11

Маньяк

Из: Пермь

У меня как-то тоже был заводской брак.

Вскрываю упаковку (новый диск был с полоской PS3), только хочу вставить в консоль и смотрю на диске трещина сантиметр в районе отверстия...

Пошел возвращаться и мне на отрез отказались менять мотивируя это, что диски с механическими повреждениями не подлежат отмену/возврату и что я диск лопнул.

Я продавцами препираться было бесполезно: у них своя правда, у меня своя. Написал претензию, недели через 3 перезвонили, сказали что можно заменят.

--------------------
user posted image

Итого удачных сделок почтой 60:
| vadim311+1 | UNDERTAKER+2 | Boris+1 | 6Hokage+5 | Kedzzz+2 | JY9+2 | str1+1 | Angel82+1 | BlackMetalWarrior+1 | alpenskin+1 | Chronoman+1 | azeroth+1 | zxcvb+1 | gooksik+1 | Vanila_Bear+1 | CAKPAC+1 | VincentRND+1 | Renar+2 | spider07+1 | Ripper2k+1 | diman0708+1 | RRinat+1 | Nekoneko+1 | nakedfox+3 | Xboxmann+1 | BoBeR+1 | syst+1 | MAXHAH +1 | vaster+2 | PhantomRus+1 | MaZGiD+1 | Bonus95+1 | alexshestopalov+1 | Amadeo+1 | sergey37+1 | Rainerfas+1 | Flanec+1 | turbokeks+1 | rangerm+1 | MadArtist+1 | ndk669+1 | TwilightWolf+2 | Pe3aK+1 | булка с маслом+1 | NortenB+1 | Aniki+1 | Jimbo355+1 | surgeon1979+1 | AndreyTNT+1 | Алексей2236 +1 | donotaskme+1 |
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 12 августа 2013, 10:25
Отправлено #12

Зомби

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 12 августа 2013, 09:18)
Hahahoj, ну я повторюсь, пиратку я не ставлю, а диск был новый, только распечатанный) думаю привод тоже врядли убитый, ведь боксу новому меньше полутра лет и играется все только с винта.

1) Были бракованные серии приводов LiteOn, которые накрывались через несколько месяцев после покупки.
2) Боксу положить где находится игра - он проверяет лицензионность диска и может заняться этим в любое время. Т.е. привод по любому ушатывается. Добавь то, что формат диска XGD3 неофициальный и находится вне стандартов. Т.е. работоспособность и безопасность чтения приводом таких дисков вообще не может быть гарантированна. А проверить лицензионность в случае возникновения проблемы привод естественно не может и считает такой диск нелицензионным или испачканным.
3) То что диск новый - ни о чем не говорит. Его могли поморозить, хранить в слишком теплом месте. Как итог - частичное расслоение диска. В конце концов - банальная царапка, пузырь на поверхности. Брак благодаря которому также может не проходить проверка, делая диск плохо-читающимся в какой-то области (наиболее часто по краю диска).

В таких случаях стоит сходить в магазин и попробовать поставить игру на консоль продавца. У нас 1с диски в случае их нечитаемости и отсутствии явных царапин (точка описанная тобой за них скорее всего не считается) меняет по гарантии.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 12 августа 2013, 10:30

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
voron001
post Понедельник, 12 августа 2013, 11:35
Отправлено #13

Маньяк

посмотри на свет, если имеется повреждение металлической поверхности то меняй, так как это уже брак и игру не пройти будет, если повреждений нет то просто царапина не особо влияющая на игру.

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 12 августа 2013, 14:13
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (voron001 @ Понедельник, 12 августа 2013, 12:35)
посмотри на свет, если имеется повреждение металлической поверхности то меняй, так как это уже брак и игру не пройти будет, если повреждений нет то просто царапина не особо влияющая на игру.
*

Ну или вытащи привод из бокса, подключи к компу и сдампь диск целиком :-) Заодно и понятно будет, весь он читается или нет.
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 12 августа 2013, 14:46
Отправлено #15

Безумец

Я же уже сказал, диск весь читается, он установился полностью и я уже 6й час играю. И смысл заниматься такой ерундой? Бокс только на лицухе, непрошитый, чтото вытаскивать и дампить. Не бред ли?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic