Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Capcom: Monster Hunter 4 не запланирован на PSV, По крайней мере, пока

Сахар
post Понедельник, 26 августа 2013, 15:53
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Главный операционный директор Capcom Харухиро Цудзимото в интервью известной японской газете "Маинити Симбун" заявил, что на данный момент его компания не рассматривает возможность выпуска Monster Hunter 4 на PS Vita. "Мы хотим, чтобы как можно больше людей играло в Monster Hunter 4 на 3DS, и полностью сконцентрированы на том, чтобы обеспечить успех этой версии,"- сказал Цудзимото. Столь существенную привязанность к платформе от Nintendo и отказ от портативных систем Sony японец объяснил следующим соображением: "Существует предел того, сколько проектов можно выпустить для одной и той же платформы".

Источник новости: http://www.joystiq.com/2013/08/25/capcom-c...-plans-for-now/

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Megadon
post Понедельник, 26 августа 2013, 16:04
Отправлено #2

злой бумбокс

Из: Магадан

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 26 августа 2013, 15:53)
Столь существенную привязанность к платформе от Nintendo и отказ от портативных систем Sony японец объяснил следующим соображением: "Существует предел того, сколько проектов можно выпустить для одной и той же платформы"

O RLY?! smile.gif
+Quote Post
ilia93
post Понедельник, 26 августа 2013, 16:21
Отправлено #3

Графодрот

Из: Москва

На вите слишком много игр, мх туда не впихнуть, очевидно же))

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 26 августа 2013, 16:32
Отправлено #4

You can't please everyone
Group Icon

А может это намек на разработку огромного числа экзов на Vita?! lol.gif

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
pipi
post Понедельник, 26 августа 2013, 17:00
Отправлено #5

Фанат

Из: Ижевск

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 26 августа 2013, 16:32)
А может это намек на разработку огромного числа экзов на Vita?! lol.gif
*

такого же огромного как до этого момента lol3.gif

--------------------
[Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008
[SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II
[Panasonic] 3DO FZ-1

+42 в барахолке.
+Quote Post
S@mur@i
post Понедельник, 26 августа 2013, 18:51
Отправлено #6

Маньяк

Из: Рязань

имейте совесть! У меня ведь полка под экзы виты не резиновая!

--------------------
Клуб Консольщики. Присоединяйтесь
3ds friend code 0216-1551-2208
Nintendo Network ID: Samurai36
user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 26 августа 2013, 19:01
Отправлено #7

Флудер

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 26 августа 2013, 16:53)
"Существует предел того, сколько проектов можно выпустить для одной и той же платформы".
*
Пусть спросит у Toshihiro Nagoshi каково ему lol.gif

user posted image

Сообщение отредактировал Rikimaru - Понедельник, 26 августа 2013, 19:04

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 26 августа 2013, 21:13
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Я уж даже и забыл что такое Вита благодаря такой "замечательной" её поддержке издателями smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Skarj
post Понедельник, 26 августа 2013, 22:53
Отправлено #9

NorthWood

Из: Магадан

Им нужно, чтобы как можно больше людей играли, а Вита этого позволить не может, ибо кол-во проданных приставок по сравнению с 3дс очень мало.
Разрабы не выпускают игры на Виту, потому что приставка продается плохо, с другой стороны, приставка продается плохо потому что игр на нее мало - замкнутый круг?
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 00:13
Отправлено #10

Group Icon

Обычно этот замкнутый круг разрывается платформодержателем, который во время выпускает свои эксклюзивы и поддерживает сторонних разработчиков.

Уже вижу защитников Sony, обвиняющих меня в хейтерстве или еще чем похуже, но все-таки напишу.

Я считаю, что Sony понятия не имеет, как продавать портативную консоль и какими играми её поддерживать. Они этого не умеют. С PSP они выехали на нормальные продажи благодаря лояльной армии пользователей PS2, уникальным на тот момент сочетанием игровых и мультимедийных функций, мощностью и позже, наверное, помог взлом. И с разработчиками, уверен, после PS2 тоже отношения были отличные, да и продажи шли хорошо, а значит выпускать игры было выгодно.

Но проблема в том, что с Vita ни одна из тех фишек не прокатит. Ни одна. PS3 не затмила продажами всех остальных, мультимедиа на консоли сейчас никому не надо, мощностью не удивишь, взлома пока нет. А по-другому Sony не умеет. У них нет тех игр, которые продавали бы Vita. У Nintendo есть Mario со всеми подсериями, Animal Crossing, The Legend of Zelda и еще куча игр, продающих консоль. У Sony нет такого.

При чем сразу отмечу для некоторых любителей поязвить и поупрекать в засильи марева: я сейчас говорю не о том, хорошо или плохо это, а просто как о факте. Факт: игры N продают её консоль и сами продаются миллионами. Личное отношение каждого к этому может быть любым, сути дела это не меняет.

При этом на Vita есть просто шедевральный Gravity Rush, или многим понравившийся Soul Sacrifice, например. Это действительно классно, что Sony создает новые IP. Но если говорить о продажах, то я бы сказал, что Sony выбирает не лучшее время для экспериментов. Нужно что-то проверенное, но у них этого нет. В каждом поколении у них новый мэскот, новая серия игр. Что бы вы ни говорили, а продажи важны, так как без них не будет поддержки консоли играми. И вот тут нужно что-то проверенное, а не только пиар.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Вторник, 27 августа 2013, 00:31
Отправлено #11

боксер по переписке

Рок против наркотиков. Пчелы против мёда. Капком продаст что-то только 1 раз.

--------------------
.................
+Quote Post
shitter
post Вторник, 27 августа 2013, 04:56
Отправлено #12

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

привет кэп, нам тебя не хватало

--------------------
user posted image
+Quote Post
AkuSoul
post Вторник, 27 августа 2013, 09:54
Отправлено #13

Негодующий

Рок против наркотиков. Пчелы против мёда. Капком продаст что-то только 1 раз.

Прозреваю монхан4 АШДИ на хуан и пурейстейшон, и новые и старые (графин 3дс и на пс2 можно было воспроизвести). Но вот что странно: у капком же не продаются игры на 3дс, ревелейшензом (продажами) они были не довольны, стрит файтер, пускай и был стартовой игрой "на безрыбье" вряд ли продался лучше "больших" версий, а фениксы райты еще не выкатили (хотя тут успех и прибыль, чего уж). Это нин стала так хороша в общении с 3-д пати девелоперами или мх3 так продался?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 10:09
Отправлено #14

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Ну MH всегда хорошо продавался, не так хорошо, как в Японии, но тем не менее ради этой игры покупают 3DS/Wii/Wii U. Так что это сам бренд Monster Hunter (который раньше на PlayStation каждый раз выпускался по новой и по сути был одной и той же игрой от части к части, теперь на Nintendo точно также выпускается одна и та же игра, кроме разве что MH4, но его ещё никто не щупал) и мешок денег от Nintendo во всем виноваты. А сама Capcom вечно жалуется на продажи, даже тот же RE6 у них хорошо разошелся, но они все равно нашли поводы пожаловаться. Так что ничего удивительного.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 10:10
Отправлено #15

Group Icon

MH3 продано 2.23 млн, что несомненно больше, чем можно было продать на Vita, и довольно неплохо для игры, которую давно прошли на Wii. А уж новую часть по-любому на 3DS можно продать заметно большим тиражом, чем на Vita.

Хотя я не верю, что на Vita не выйдет MH. Это вопрос времени. Если только N не договорилась настолько хорошо.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 28 августа 2013, 09:45

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 27 августа 2013, 10:41
Отправлено #16

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (AleriF @ Вторник, 27 августа 2013, 00:13)
Обычно этот замкнутый круг разрывается платформодержателем, который во время выпускает свои эксклюзивы и поддерживает сторонних разработчиков.

Уже вижу защитников Sony, обвиняющих меня в хейтерстве или еще чем похуже, но все-таки напишу.

Я считаю, что Sony понятия не имеет, как продавать портативную консоль и какими играми её поддерживать. Они этого не умеют. С PSP они выехали на нормальные продажи благодаря лояльной армии пользователей PS2, уникальным на тот момент сочетанием игровых и мультимедийных функций, мощностью и позже, наверное, помог взлом. И с разработчиками, уверен, после PS2 тоже отношения были отличные, да и продажи шли хорошо, а значит выпускать игры было выгодно.

Но проблема в том, что с Vita ни одна из тех фишек не прокатит. Ни одна. PS3 не затмила продажами всех остальных, мультимедиа на консоли сейчас никому не надо, мощностью не удивишь, взлома пока нет. А по-другому Sony не умеет. У них нет тех игр, которые продавали бы Vita. У Nintendo есть Mario со всеми подсериями, Animal Crossing, The Legend of Zelda и еще куча игр, продающих консоль. У Sony нет такого.

При чем сразу отмечу для некоторых любителей поязвить и поупрекать в засильи марева: я сейчас говорю не о том, хорошо или плохо это, а просто как о факте. Факт: игры N продают её консоль и сами продаются миллионами. Личное отношение каждого к этому может быть любым, сути дела это не меняет.

При этом на Vita есть просто шедевральный Gravity Rush, или многим понравившийся Soul Sacrifice, например. Это действительно классно, что Sony создает новые IP. Но если говорить о продажах, то я бы сказал, что Sony выбирает не лучшее время для экспериментов. Нужно что-то проверенное, но у них этого нет. В каждом поколении у них новый мэскот, новая серия игр. Что бы вы ни говорили, а продажи важны, так как без них не будет поддержки консоли играми. И вот тут нужно что-то проверенное, а не только пиар.
*

Согласен.
Сони очень не хватает качественных проработанных ААА проектов для кармана. В основном огрызки. С другой стороны, большие игры с графикой и геймплеем - долго и дорого делать, а вот продажи их предугадать сложно. А потому и рассчитывать на такие проекты от сторонних студий - не очень правильно. Надо двигать самим - как Сони и делает - с Киллзоной, Анчартедом и прочим.
Лично я очень хочу видеть на Вите тот же Бордерлэндс, Биошок, какой-нить Покет Скайрим lol.gif.
В этом случае, уникален пример N-Gage, на которой вышли просто уникальные тайтлы для своего времени - которые никто повторить так и не смог - тот же TES: Shadows - полноценная огромная РПГ от первого лица, аналогов у которой до сих пор нет. И самая соль в том, что основные тайтлы на N-Gage делали именно сторонние разработчики. Нокиа сделала только змейку и боунс.

Сообщение отредактировал Jojo - Вторник, 27 августа 2013, 10:42

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
galahad
post Вторник, 27 августа 2013, 11:07
Отправлено #17

Флудер

QUOTE (AleriF @ Вторник, 27 августа 2013, 11:10)
что несомненно больше, чем можно было продать на Vita
*

И снова успешные маркетологи-предсказатели. Откуда ты знаешь, что на вите продалось бы меньше, а не раскупили бы миллионами? MH3U вполне могла бы стать игрой, которая сподвигла бы вполне приличное количество людей купить виту. Но сони как всегда на своих ошибках не учится, решив повторять курс псп. Ну хотят и хотят, может до них рано или поздно дойдет, что нужно либо политику менять, либо прикрывать поддержку не получающихся у них портативок.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 27 августа 2013, 11:08
Отправлено #18

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Jojo @ Вторник, 27 августа 2013, 11:41)
Согласен.
Сони очень не хватает качественных проработанных ААА проектов для кармана. В основном огрызки. С другой стороны, большие игры с графикой и геймплеем - долго и дорого делать, а вот продажи их предугадать сложно. А потому и рассчитывать на такие проекты от сторонних студий - не очень правильно. Надо двигать самим - как Сони и делает - с Киллзоной, Анчартедом и прочим.
Лично я очень хочу видеть на Вите тот же Бордерлэндс, Биошок, какой-нить Покет Скайрим  lol.gif.
*

В чем ты согласен? На той же 3DS нет ни одной ААА, в основном порты крутых ААА со старших консолей (вроде Splinter Cell или TLoZ OoT), либо огрызки (вроде того же Mario 3D Land, огрызка от шикарного Galaxy, Sonic Generation - огрызка со старшей версии, NFS Run - огрызка и т.д.) или собранные на коленке Mario и TLoZ, все такие же блестящие и нарисованные во флэше. Так что на PS Vita они хотя бы есть (либо намечаются).

PS. Хотя есть же RE:R, но вот беда, уже вышла HD версия, как и Castlevania LoS MoF.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 28 августа 2013, 09:51

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 27 августа 2013, 11:16
Отправлено #19

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 27 августа 2013, 11:08)
В чем ты согласен? На той же 3DS нет ни одной ААА, в основном порты крутых ААА со старших консолей (вроде Splinter Cell или TLoZ OoT), либо огрызки (вроде того же Mario 3D Land, огрызка от шикарного Galaxy, Sonic Generation - огрызка со старшей версии, NFS Run - огрызка и т.д.) или собранные на коленке Mario и TLoZ, все такие же блестящие и нарисованные во флэше. Так что на PS Vita они хотя бы есть (либо намечаются). То, что PS Vita не способна удовлетворить твои сексуальные фантазии, это твоя проблема.

PS. Хотя есть же RE:R, но вот беда, уже вышла HD версия, как и Castlevania LoS MoF.
*

Я согласен с тем, что у Сони не проработана политика по продвижению карманных консолей, в отличии от Нинтендо.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 27 августа 2013, 11:21
Отправлено #20

Group Icon

И снова успешные маркетологи-предсказатели. Откуда ты знаешь, что на вите продалось бы меньше, а не раскупили бы миллионами?
Потому что Vita всего 5 с лишним миллионов. Потому что там у самой продаваемой игры меньше миллиона копий. Или это не объективно?

В чем ты согласен? На той же 3DS нет ни одной ААА, в основном порты крутых ААА со старших консолей (вроде Splinter Cell или TLoZ OoT), либо огрызки (вроде того же Mario 3D Land, огрызка от шикарного Galaxy, Sonic Generation - огрызка со старшей версии, NFS Run - огрызка и т.д.) или собранные на коленке Mario и TLoZ, все такие же блестящие и нарисованные во флэше. Так что на PS Vita они хотя бы есть (либо намечаются).
Я специально написал, что разговор не о том, плохо или хорошо на 3DS с играми и политикой N, а о самом факте. Эти игры ПРОДАЮТ консоль. Факт, с которым ты не поспоришь. Пусть они убогие, тупые, однообразые, самокопирующие, на коленке сделаны. Пусть! Но они продают консоль. Nintendo. Умеет. Продавать. Портативки. Хорошо/плохо, детям/взрослым, хомячкам/ящерам – не об этом речь.

Я согласен с тем, что у Сони не проработана политика по продвижению карманных консолей, в отличии от Нинтендо
Вот! Эту мысль я подал и нормальный человек все воспринял правильно.

Сообщение отредактировал Сахар - Среда, 28 августа 2013, 09:50

--------------------
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic