Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Опоздание на служебном транспорте.

Bonus95
post Пятница, 30 августа 2013, 22:54
Отправлено #1

shut up crime

Из: Зеленоград

Кто сталкивался?Считается ли опозданием на работу, опоздание на транспорте предоставленным работодателем?Если нет, то можно конкретную статью, если да, то если есть упоминание об этом в законе, с удовольствием прочитал бы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Triton
post Пятница, 30 августа 2013, 23:03
Отправлено #2

Коллекционер 20 лет

Т.е. если тебе выдали автомобиль в пользование, а ты приехал к обеду?

--------------------
user posted image
+Quote Post
PhantomRus
post Пятница, 30 августа 2013, 23:07
Отправлено #3

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Бонус ты лучше ситуацию полностью опиши) Если судить по твоему вопросу , то да )

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 30 августа 2013, 23:08
Отправлено #4

Зомби

Опоздание по любому считается опозданием. Хоть ты в этот день был первым землянином общавшимся с марсианами.
Подобные вопросы утрясаются с непосредственным начальником. В крайних случаях пишется объяснительная, где указывается, что ехал на служебном транспорте таком-то, который ушел оттуда-то во столько-то. Должен был приехать на работу во столько-то, но вследствии того-то[пробок на дорогах] тот прибыл к проходной лишь во столько-то.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 30 августа 2013, 23:10

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 30 августа 2013, 23:47
Отправлено #5

старая тусовка

Из: Москва

А считается ли, если стоя в пробке, усиленно думал о решении рабочих вопросов?
И если считается, то кем и стоит ли просить прибавку?

--------------------
+Quote Post
ORTIZ
post Пятница, 30 августа 2013, 23:48
Отправлено #6

Ae.

Из: Санкт- Петербург

от начальника зависит. я вот постоянно опаздываю.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
Cooliq
post Пятница, 30 августа 2013, 23:50
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (ORTIZ @ Суббота, 31 августа 2013, 00:48)
от начальника зависит. я вот постоянно опаздываю.
*

забыл дописать, наверно: "потому что я сам себе начальник" )

--------------------
Nintendo 3DS код - 0834-5210-8228 (Cooliq)
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 31 августа 2013, 00:46
Отправлено #8

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Bonus95 @ Пятница, 30 августа 2013, 23:54)
Кто сталкивался?Считается ли опозданием на работу, опоздание на транспорте предоставленным работодателем?Если нет, то можно конкретную статью, если да, то если есть упоминание об этом в законе, с удовольствием прочитал бы.

Не знаю насчёт законов, но в моей компании заведено так. Если ты добираешься своим ходом (общественный транспорт, личный, пешком, на собачьих упряжках - пофигу), то опоздание есть опоздание. Ты должен планировать свой распорядок и маршрут так, чтобы прибыть на рабочее время вовремя. Если же ты едешь корпоративным транспортом (автобус, на подобии вахты), то автобус может хоть час в пробке простоять с половиной рабочего коллектива, это не будет считаться опозданиемhappy.gif Так что это зависит, в первую очередь, от адекватности начальства. Как дополнительный момент, полистай свой трудовой договор, раздел обязанностей и ответственностей нанимаемого сотрудника, вполне может быть, что такие моменты там учтены и даже по-человечески прописаны.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 31 августа 2013, 01:46
Отправлено #9

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Не знаю насчёт законов, но в моей компании заведено так. Если ты добираешься своим ходом (общественный транспорт, личный, пешком, на собачьих упряжках - пофигу), то опоздание есть опоздание.

Это в корне неверно. Я не виноват, что Ашот 15 минут загружал всех пассажиров только через переднюю дверь, потому что у него такая инструкция, блин. И не виноват, что упоротый прыгнул на рельсы и из-за него линия стояла. Просто можно показать расписание, что по нему я приезжаю "вовремя".

Я сейчас в Германии, мой автобус отходит от остановки в 8:28. Если все нормально, я успеваю, прихожу где-то в 9:11 (надо в 9:15).
Если автобус опаздывает на несколько минут (мусоровоз стоял прям на дороге и загружал мусор из баков, грузовик сломался и его надо было объезжать лишние 2-3 минуты и тд), то я опаздываю минуты на 4-5.
И говорю, что по расписанию я не опоздал. Все вопросы к перевозчику.

Законов не знаю, но по моральной стороне так и есть. То же самое абсолютно в России.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 31 августа 2013, 03:04
Отправлено #10

Зомби

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 31 августа 2013, 01:46)
Я сейчас в Германии, мой автобус отходит от остановки в 8:28. Если все нормально, я успеваю, прихожу где-то в 9:11 (надо в 9:15).
Если автобус опаздывает на несколько минут (мусоровоз стоял прям на дороге и загружал мусор из баков, грузовик сломался и его надо было объезжать лишние 2-3 минуты и тд), то я опаздываю минуты на 4-5.
И говорю, что по расписанию я не опоздал. Все вопросы к перевозчику.

Законов не знаю, но по моральной стороне так и есть. То же самое абсолютно в России.

После пары таких опозданий в России тебе просто скажут:
или ты начинаешь ездить на автобусе, который отходит в 8:20 или плати штраф тырцать рублей за каждое такое опоздание. В некоторых местах, правда, сразу увольняют по статье или выписывают выговора в том числе и в трудовые книжки. С такой потом фиг куда устроишься.
.ПЫСЫ:
Об опоздании речь идет тогда, когда работник приходит на работу позже начала рабочего дня, прописанного в его трудовом договоре либо в локальном нормативном акте, например в правилах внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР). И никакого допустимого времени, на которое можно опаздывать, в ТК РФ нет. Причем опоздание - это поздний приход не просто в офис, но и на свое рабочее место (Статья 209 ТК РФ; пп. "а" п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2)
Кроме того, опоздание - это еще и несвоевременное возвращение на работу после обеденного перерыва (Статья 108 ТК РФ).

Наказать работника можно только двумя способами.
Способ 1. Привлечь к дисциплинарной ответственности
к работнику можно применить дисциплинарные взыскания (Статьи 192, 193 ТК РФ):
замечание;
выговор;
увольнение в ситуации, когда:
- нарушение носит повторный характер, то есть работник совершил такой проступок как минимум два раза. И за первый ему объявили замечание или выговор (Пункт 5 ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ);
- не истек срок действия предыдущего дисциплинарного взыскания - год со дня издания приказа о его применении (если только предыдущее взыскание досрочно не снято с работника) (Пункт 5 ч. 1 ст. 81, ст. 194 ТК РФ; п. 33 Постановления N 2). К примеру, если последний раз работнику объявляли выговор за опоздание полтора года назад, то сейчас уволить его за еще одно опоздание уже нельзя.
Кстати, если работник опоздал на работу больше чем на 4 часа, то это уже не опоздание, а прогул. И одного прогула может быть достаточно для увольнения (Подпункт "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Способ 2. Не выплатить работнику премию или выплатить ее в меньшем размере
Для этого должны соблюдаться два условия (Статьи 129, 135 ТК РФ):
- в вашей организации должен быть локальный нормативный акт, предусматривающий выплату премий (например, положение об оплате труда или положение о премировании работников организации);
- в этом локальном акте должно быть предусмотрено в качестве обязательного условия премирования соблюдение работником трудовой дисциплины, ПВТР, отсутствие у него дисциплинарных взысканий в периоде, за который выплачивается премия.
При соблюдении этих условий вы просто не включите нарушителя в круг премируемых работников. Ведь право на премию у него не возникнет, поскольку он не будет соответствовать условиям премирования.
Описанные здесь "денежные" последствия для работника не являются дисциплинарными взысканиями. Поэтому можно одновременно и не выплатить нарушителю премию, и привлечь его к дисциплинарной ответственности.(Статья 193 ТК РФ).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 31 августа 2013, 03:33

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Bonus95
post Суббота, 31 августа 2013, 06:05
Отправлено #11

shut up crime

Из: Зеленоград

QUOTE (PhantomRus @ Суббота, 31 августа 2013, 00:07)
Бонус ты лучше ситуацию полностью опиши) Если судить по твоему вопросу , то да )
*

Автобус корпоративный.
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 31 августа 2013, 07:38
Отправлено #12

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 31 августа 2013, 02:46)
Это в корне неверно. Я не виноват, что Ашот 15 минут загружал всех пассажиров только через переднюю дверь, потому что у него такая инструкция, блин. И не виноват, что упоротый прыгнул на рельсы и из-за него линия стояла. Просто можно показать расписание, что по нему я приезжаю "вовремя".

Почему вдруг неверно о_О? Так все опоздания можно начать списывать на авральщиков, которые начинают рваться на работу явно на неё опаздывая и провоцируя пресловутые часы пик. Более того, разгильдяи могут вообще начать планомерно просыпать, а потом ссылаясь на расписание, врать что по нему он не опоздал. Ты же ожидаешь от своего работодателя, что он будет выплачивать тебе зарплату и премиальные вовремя? Вот и работодатель, вполне закономерно, ожидает от тебя такой же пунктуальности и добросовестности. Грубо говоря в компании должна соблюдаться некая дисциплина. И если ты считаешь, что не обязан придерживаться единого для всех распорядка, то тебе вполне найдётся замена, ну или ты должен быть просто супер-пупер незаменимым сотрудником с уникальнейшим опытом, чтобы тебе прощались подобные "шалости".

QUOTE (Bonus95 @ Суббота, 31 августа 2013, 07:05)
Автобус корпоративный.

Ну в таком случае подойди к своему непосредственному начальнику и уточни. Ситуацию в своей компании я описал, вполне возможно, что и у вас также, главное, чтобы ты находился в корпоративном транспорте вовремя.

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 31 августа 2013, 07:45

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 31 августа 2013, 09:39
Отправлено #13

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Давать рабочий транспорт работникам и драть их за то, что они на нем же простояли, например, в пробке - это та еще бредятина. Как выше говорили - все эти вопросы решаются и описываются в трудовом договоре с работником. Либо есть такая штука, как коллективный договор.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 31 августа 2013, 10:57
Отправлено #14

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Я вечно опаздываю на работу. Живу в другом конце города, относительно места моей работы, про расписание у нас кажется в транспортном муниципалитете никто никогда не слышал, когда хотят тогда и приезжают, могут вообще не приехать (забастовка там, поломка транспорта, выделение автобусов под нужды милиции и т.д.), могут за раз приехать по два-три автобуса, а потому приходится приезжать на работу хитрожопыми путями, зачастую с пересадками, прогулками пешком и все в том же духе. Иногда маршруты удлиняют, охватывая некоторые улицы. Да и поведение самих маршруток зачастую вымораживает, иногда лихо проезжают все остановки, приезжая в место моего назначения на пол часа раньше обычного, а в иной момент могут тащиться так, что пешком было бы быстрее. К тому же у нас в Казани тут вечные спортивные мероприятия и универсиады, потому дамбы закрывают/открывают, как и некоторые улицы. Я ведь даже не говорю о пробках и авариях на очень узеньких Казанских улочках.

Думал о приобретении личного транспорта, но отталкивает мысль о том, что у меня только один маршрут куда я могу ездить дом-работа, работа - дом.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 31 августа 2013, 12:52
Отправлено #15

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 31 августа 2013, 15:57)
Думал о приобретении личного транспорта, но отталкивает мысль о том, что у меня только один маршрут куда я могу ездить дом-работа, работа - дом.
*

Будет всё тоже самое - одни отмазки, что у вас в Казани (в любом другом городе) всё уныло.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 31 августа 2013, 13:06
Отправлено #16

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (BoBeR @ Суббота, 31 августа 2013, 13:52)
Будет всё тоже самое - одни отмазки, что у вас в Казани (в любом другом городе) всё уныло.
*

Да нет. Когда работал в другом районе больше года назад, гораздо ближе, чем сейчас - приезжал тютелька в тютельку, другой маршрут был, не было глупых спортивных никому не нужных мероприятий, да и машин за последние годы стало много на дороге и всем друг на друга насрать. Город растет, народ жирует.

--------------------
+Quote Post
ползучий_голландец
post Суббота, 31 августа 2013, 13:47
Отправлено #17

Продвинутый
**

Из: Саратов

Не надо никаких отмазок. Если в городе, явно не планировавшемся для авто-хайлоада, всего 1,5 трехполоски, а карманы для парковки можно пересчитать по пальцам, если мудаки водилы паркуются на дорогах со средней-высокой интенсивностью траффика, занимая треть проезжей части, если небольшая авария или Т-перекресток нагруженных улиц парализуют движение, и т.д. и т.п., то именно уныло все и есть.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 31 августа 2013, 14:14
Отправлено #18

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 31 августа 2013, 10:57)
Я вечно опаздываю на работу. Живу в другом конце города, относительно места моей работы, про расписание у нас кажется в транспортном муниципалитете никто никогда не слышал, когда хотят тогда и приезжают, могут вообще не приехать (забастовка там, поломка транспорта, выделение автобусов под нужды милиции и т.д.), могут за раз приехать по два-три автобуса, а потому приходится приезжать на работу хитрожопыми путями, зачастую с пересадками, прогулками пешком и все в том же духе. Иногда маршруты удлиняют, охватывая некоторые улицы. Да и поведение самих маршруток зачастую вымораживает, иногда лихо проезжают все остановки, приезжая в место моего назначения на пол часа раньше обычного, а в иной момент могут тащиться так, что пешком было бы быстрее. К тому же у нас в Казани тут вечные спортивные мероприятия и универсиады, потому дамбы закрывают/открывают, как и некоторые улицы. Я ведь даже не говорю о пробках и авариях на очень узеньких Казанских улочках.

*

Я в Казани стоял в пробке один раз. Пробка на минут 5. В Москве так на светофор просто стоят. И на взгляд приезжего общественный транспорт очень часто ездит, по крайней мере, в центре. Ездили в сезон Универсиады: да, дороги перекрывали, но в аэропорт-из аэоропорта нас все равно без пробок везли.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 31 августа 2013, 14:18
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 31 августа 2013, 15:14)
Ездили в сезон Универсиады: да, дороги перекрывали, но в аэропорт-из аэоропорта нас все равно без пробок везли.
*

Вот в этом всё и дело, там как раз без пробок было smile.gif Будние дни гораздо печальнее.

По сабжу: если на вахтенном автобусе опоздать, то штрафовать должны водителя, т.к. он так или иначе является сотрудником фирмы и не уложился в расписание, не выполнил свои должностные обязанности, вина на нём.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 31 августа 2013, 14:51
Отправлено #20

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 31 августа 2013, 13:57)
*

когда у тебя будет авто, варианты появятся сами собой smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic