Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [Продам] Самодельные картриджи на Dendy/Famicom

nikita600
post Четверг, 12 сентября 2013, 19:11
Отправлено #1

Новичок
*

Отзывы: +34 / -0

Из: Краснодар

UPD: 09.08.2015
Возможно, скоро будет Gimmick! «Gold», лол.

UPD: 17.08.2014
Ребята, прошу вас не пишите мне в личку с вопросами по поводу сделать картридж, т.к. у меня сейчас просто нет времени заниматься ими. Я устроился на работу в одну геймдев студию и сами понимаете, что разработка игр -- довольно-таки напряжённый и долгий процесс.
Если у меня будет побольше свободного времени, то я обязательно вернусь к картриджам и обязательно напишу в эту тему чем я сейчас занимаюсь и что готовлюсь выпустить.
Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.

» Устаревшая информация «

Сообщение отредактировал nikita600 - Воскресенье, 09 августа 2015, 16:13

--------------------

Успешные сделки: Казак Азова, qwertNickqwert, T.I.T.A.N., barmaley, Hisoka, Алексей Дворник, Sephirotto, Zerg1984, DmitryWhite, EvgenEvgen, aggressor-pk, ZeLiBoBBer, Hellboy74, Diomax, DenXanter, mrkostroma44, GanonDorf, Мариобой, Oreanor, zTz, ArmVad, Кремень, LordVitaly, Alph, p_star, Евгений1983
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
EvgenP06
post Четверг, 12 сентября 2013, 19:43
Отправлено #2

Фанат

Отзывы: +415 / -0

Советую сразу коробок под платы заказать, чтоб полноценный картридж делать с полиграфией.Одной платкой сейчас народ не заманиш.

--------------------
+Quote Post
Мариобой
post Вторник, 17 сентября 2013, 02:04
Отправлено #3

Безумец

Отзывы: +56 / -0

Я считаю, автор темы — золотые руки Кулибин и редкостная помощь всем коллекционерам!
Ведь в коллекцию не нужны флешки, в коллекцию нужны картриджи. Как дань уважения к какой-либо конкретной игре. «Да, так ее налево, я фанат Кастльвании/Рокмена/Принца из Персии!» — и чтоб все знали, пусть на полке лежит, на самом видно месте.
Но время идет, лицензионные картриджи дорожают, а пиратки из 90х дорожают еще больше.
А здесь предлагаются картриджи на микросхемах, как лицензия или лучшая пиратка. Но новенькие, только с завода!
По-моему, это не просто круто, это, вообще, блин, у меня просто нет слов!

И, чтобы помочь автору темы, я даже, совершенно безвоздмездно, проведу экскурс в некоторые игры, которые можно заказать уже сейчас (надеюсь, модератор не воспримет это как оффтоп — просто я, на самом деле, считаю, что у него пока мало заказов из-за того, что не все люди идут по ссылке в первом посте). Все названия игр кликабельны:

Sword and Serpents — RPG! С видом из глаз! На Денди! Много уровней, каждый из которых требует свой подход. 8/10 по читательским ревью на Геймфаках.
Trog! — Игра, знакомая нашим геймерам по легендарному сборнику. На Геймфаках у нее поразительно разные оценки обзорщиков: от 3/10 до 9/10, но скажу так: это единственная одноэкранная аркада, которая, через прошествие времени, мне не кажется скучной.
Bomber King (Robo Warrior в США) — Большое приключение Бомбермена! Первая игра, расширяющая его концепцию до большого станствия в огромном мире.
Rockman, Ghost and Goblins
user posted image
Да, это тот самый Rockman 1, лучшая по музыке часть, и самая милая и кавайная, именно ее избрали, чтоб положить в основу трехмерного варианта для PSP. А так же Ghost and Goblins — еще один сложный платформер от Capcom, ставший легендой от свой сложности.
Castlevania — Я помню, за какие деньги с аукционов уходили картриджи с Кастльванией. И как еще кто-то был опечален, что найденный им картридж с этой игрой не оказался рабочим. А облизываетесь на сборник, совместивший Кастльванию и Рокмена? Да, но нас-то много, а он один. Но теперь каждый сможет заказать себе такой! Выход есть!
Guardian Legend
user posted image
BEST NES GAME EVER smile.gif, как написано в комментарии на Ютубе. Много людей так считают. Очаровательная красотка, заброшенная на планету с мутантами, но, в отличие от Самус, она сразу в купальнике! По-моему, это уже плюс. smile.gif Ну а еще одним плюсом является то, что это игра в игре: исследование планеты перемежается с одним из лучших данмаку в истории консоли. 9.3/10 на Геймфаках!
Zanac — Игра от той же фирмы, что предыдущая, но уже чистая данмаку, без бродилки. 8.7/10 на том же сайте, и это показывает, что она не так уж и оторвалась от сестры.
Rainbow Island — Менее известное, но поэтому и менее затертое продолжение Bubble Bobble, расширяющее эту вселенную. Красивая психоделическая игра в лучших традициях самого безумного японского фирменного безумия.
Duck Tales 1 и 2 и Little Mermaid: Ningyo Hime — Ну что еще можно говорить? Великие игры Capcom по Диснею, знакомые нам с детства!
Herakles no Eikou — jPRG, основанная на греческой мифологии! Видимо, успешная, если дала начало целому сериалу. 8/10 по обзору на геймфаках. Можно поставить английский фанатский патч.
Attack Animal Gakuen и 3-D Battles of Worldrunner — Да, это та самая «укрепившаяся в навозе школа» по Кинаману и легендарные 3D-игры по Пиксель Девилу. Удивительный случай эффекта трехмерности на этой платформе и просто оригинальные и веселые игры.
Kid Kool — многие считают эту игру плохой и недоделанной, но как по мне, это просто старая версия «Марио-Кота». Если понимать, что там на каждом углу подлянка, играть становится проще. По крайней мере, это интересный опыт. И да, она, при должной сноровке, проходима. Похоже, я был единственным, кто в детстве любил эту игру?
Valis — известный анимешный платформер с каким-никаким сюжетом (что уже неплохо для жанра) и сказочной атмосферой. Можно поставить английский патч!

Там есть много чего интересного. Чтобы не занимать место, остальные интересные игры просто перечислю (названия говорят сами за себя): Rygar, Blades of Steel, Asterix, Contra (правда, к сожалению, не та японская версия, где все на 20% круче), Goonies 2, Gun.Smoke, Hi no Tori (которую я не могу взять ни на лицензии, ни на пиратке из-за того, что все ее вожделеют), Nekketsu Kouha Kunio-kun, Metal Gear, Prince of Persia, Life Force Salamander, Jackal, Trojan, а так же много чего еще.

Лол, есть даже Jekyll Hakase no Houma ga Toki, которую Джеймс Рольф aka AVGN считает худшей игрой вообще. Есть и Miracle Ropit Adventure, которая попопртила кровь уже известному русскому обзорщику. Ценители могут заказать легендарный сборник треша, тем более, что он будет не так дорог, если покупать реальные картриджи. smile.gif

Возможно, я что-то пропустил. Смотрите сами: http://bootgod.dyndns.org:7777/search.php?...NROM&kwtype=pcb + список игр от Camerica под споейлером в первом посте.
Желаю ему найти дешевые корпуса для картрджей!

Сообщение отредактировал Мариобой - Вторник, 17 сентября 2013, 12:10

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
nikita600
post Вторник, 17 сентября 2013, 07:08
Отправлено #4

Новичок
*

Мариобой, спасибо большое за этот пост smile.gif
Кстати, сегодня добавлю переразведёные платы, которые пойдут на завод.

--------------------

Успешные сделки: Казак Азова, qwertNickqwert, T.I.T.A.N., barmaley, Hisoka, Алексей Дворник, Sephirotto, Zerg1984, DmitryWhite, EvgenEvgen, aggressor-pk, ZeLiBoBBer, Hellboy74, Diomax, DenXanter, mrkostroma44, GanonDorf, Мариобой, Oreanor, zTz, ArmVad, Кремень, LordVitaly, Alph, p_star, Евгений1983
+Quote Post
goroner83
post Вторник, 17 сентября 2013, 17:28
Отправлено #5

Новичок
*

Отзывы: +6 / -0

Бог в помощь дружище, главное тему обнавляй почаще чтоб не терялась ну и список игр расширяй, а мы уж не подкачаем, из предложенного списка уже 3 штуки нужны)))))))))))))
+Quote Post
goroner83
post Вторник, 17 сентября 2013, 17:31
Отправлено #6

Новичок
*

Отзывы: +6 / -0

Оеей а там же в списке страниц то больше 11 а я и не заметил!!!!!!! Ну теперь точно будем помаленьку шедевры покупть)))))))))))))))))
+Quote Post
EvgenP06
post Вторник, 17 сентября 2013, 17:33
Отправлено #7

Фанат

Crisis Force http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=2279 такое можно будет зделать?

--------------------
+Quote Post
Alph
post Вторник, 17 сентября 2013, 22:19
Отправлено #8

Фанат

Отзывы: +30 / -1

QUOTE (Мариобой @ Вторник, 17 сентября 2013, 03:04)
Kid Kool — многие считают эту игру плохой и недоделанной, но как по мне, это просто старая версия «Марио-Кота». Если понимать, что там на каждом углу подлянка, играть становится проще. По крайней мере, это интересный опыт. И да, она, при должной сноровке, проходима. Похоже, я был единственным, кто в детстве любил эту игру?
*

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но нет, не единственный. Я тоже любил в неё поиграть, но некоторые уровни вроде 2-2 бесили откровенно smile.gif

Ну и в целом, зачётный список игр ты описал.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Desj84
post Вторник, 17 сентября 2013, 23:32
Отправлено #9

Продвинутый
**

Отзывы: +126 / -0

Отличная тема, Молодец!
С удовольствием закажу несколько!
Никита, на сколько возможно заказать у тебя изготовление таких картриджей для Nintendo NES?
Могу в свою очередь достать из США фирменные 72 pin`овые платы для NES!
http://f3.s.qip.ru/nhEFBx4M.png

--------------------

Hyperkin: Retron 5, Retron HD, SupaRetron HD, MegaRetroN HD, Retron 77
Nintendo: Famicom, Famicom Disk System, NES, SNES Region mod + RGB Component out, GameCube Multi Region XENO, Wii, WiiU, GBA SP
SONY: PS2 "MN Blue BB Pack" Modbo 5.0 HDD+Net. Adapter, PS3 Fat PAL
Other: Hitex A-280 8 bit 60-72 pin, Super Com 72 8 bit
+Quote Post
nikita600
post Среда, 18 сентября 2013, 02:14
Отправлено #10

Новичок
*

А тем временем поднимаю тему, обновляю шапку и, возможно, завтра список слегка расширится wink.gif

QUOTE (goroner83 @ Вторник, 17 сентября 2013, 18:28)
Бог в помощь дружище, главное тему обнавляй почаще чтоб не терялась ну и список игр расширяй,  а мы уж не подкачаем, из предложенного списка уже 3 штуки нужны)))))))))))))
*

Спасибо, товарищ. Буду стараться smile.gif

QUOTE (EvgenP06 @ Вторник, 17 сентября 2013, 18:33)
Crisis Force   http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=2279  такое можно будет зделать?
*

Так как я человеку ответил в личку, отпишусь, пожалуй, и тут, чтобы все знали, что такое дело можно сделать, но не сейчас, т.к. я только начинаю свой путь в создании самодельных картриджей и не обладаю всем нужным мне оборудованием. И пока я буду копить денежку для его приобретения с расширением списка мапперов придётся потерпеть, пока будут доступны только те мапперы, которые описаны в шапке.

QUOTE (Desj84 @ Среда, 18 сентября 2013, 00:32)
Отличная тема, Молодец!
С удовольствием закажу несколько!
Никита, на сколько возможно заказать у тебя изготовление таких картриджей для Nintendo NES?
Могу в свою очередь достать из США фирменные 72 pin`овые платы для NES!
http://f3.s.qip.ru/nhEFBx4M.png
*

Спасибо, а теперь перейдём к делу wink.gif
Заказать изготовление картриджей для NES можно, правда протестировать мне их не удастся, т.к. NES'кой я не обладаю, а обладаю только Фамикомом и 3-4 фамиклонами.
С другой стороны, если закажете из США готовые платки, тогда мне труда не составит сделать картридж на них, правда на них можно будет склепать только одноигровки. Ну а с совсем другой стороны, если вы не боитесь огромного мотка проводов на платке, то можно будет извернуться и сделать многоигровку. Но опять же таки будут мешать проблемы такие как региональный чип и отсутствие консоли для тестирования.
Такие дела.

Сообщение отредактировал nikita600 - Среда, 18 сентября 2013, 02:22

--------------------

+Quote Post
aodinets
post Среда, 18 сентября 2013, 05:20
Отправлено #11

Фанат

Отзывы: +82 / -0

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (nikita600 @ Среда, 18 сентября 2013, 03:14)
А тем временем поднимаю тему, обновляю шапку и, возможно, завтра список слегка расширится wink.gif
Спасибо, товарищ. Буду стараться smile.gif
Так как я человеку ответил в личку, отпишусь, пожалуй, и тут, чтобы все знали, что такое дело можно сделать, но не сейчас, т.к. я только начинаю свой путь в создании самодельных картриджей и не обладаю всем нужным мне оборудованием. И пока я буду копить денежку для его приобретения с расширением списка мапперов придётся потерпеть, пока будут доступны только те мапперы, которые описаны в шапке.
Спасибо, а теперь перейдём к делу wink.gif
Заказать изготовление картриджей для NES можно, правда протестировать мне их не удастся, т.к. NES'кой я не обладаю, а обладаю только Фамикомом и 3-4 фамиклонами.
С другой стороны, если закажете из США готовые платки, тогда мне труда не составит сделать картридж на них, правда на них можно будет склепать только одноигровки. Ну а с совсем другой стороны, если вы не боитесь огромного мотка проводов на платке, то можно будет извернуться и сделать многоигровку. Но опять же таки будут мешать проблемы такие как региональный чип и отсутствие консоли для тестирования.
Такие дела.
*

Бог в помощь, Никита pirate1.gif
Главное, чтобы энтузиазм не угас.
Скажу пару слов по поводу картриджей НЕС и окружающей российской действительности.
Имхо, их кустарное производство нерентабельно. Точнее, нерентабельно при отсутствии дешевой замены CIC чипу. Далеко не каждый будет вандалить свою приставку, и отрубать cic ради пиратских игр.
Эта приставка в основном для любителей лицензии.
И не надо забывать про отсутствие штатной возможности петь музыку со встроенных в картридж звуковых расширений (хотя таких игр немного)
Фамиком\денди по всем параметрам выгоднее и народнее.
На НЕС по сравнению с фамиком спрос мизерный, а комплектующие редкие и дорогие.
С другой стороны - свап ПЗУ в картриджах НЕС делается также просто, как и для фамикома. Для экстремально редких игр это адекватное решение.
Могу сделать для желающих. Однако, должен предупредить, что поиск доноров и сопутствующие накладные расходы - развлечение не из дешевых.

--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
+Quote Post
EvgenP06
post Среда, 18 сентября 2013, 05:26
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (aodinets @ Среда, 18 сентября 2013, 05:20)
Однако, должен предупредить, что поиск доноров и сопутствующие накладные расходы - развлечение не из дешевых.
*

Если бы ты научился делать многоигровки, то цены бы тебе небыло.Но ты нехочеш делать многоигровки использующие сброс для переключения игр.А меню дело замороченное.

--------------------
+Quote Post
aodinets
post Среда, 18 сентября 2013, 06:59
Отправлено #13

Фанат

Отзывы: +82 / -0

Из: Санкт-Петербург

"нехочеш" - бида, бида...

Ресетовые многоигровки сделать просто. А зачем?
При наличии флеш-картриджа пропадает всякий смысл делать многоигровки. Потому и не хочу.

С другой стороны масса больших детишек помнят супер сборники 3-4-8-11-12in1 unrom\aorom игр. Есть смысл скопировать ТЕ САМЫЕ многоигровки, но не более.
НО из слов ТЕ САМЫЕ плавно вытекает проблема - где взять те самые прошивки, потому как люди, у которых есть картриджи, те картриджи не спешат ими делится.

Сообщение отредактировал aodinets - Среда, 18 сентября 2013, 07:34

--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
+Quote Post
mr-volk
post Среда, 18 сентября 2013, 08:30
Отправлено #14

Новичок
*

Отзывы: +95 / -0

Из: Ставрополь

Супер! Сам давно хотел напаять карик с флеш памятью, да все времени нет.
Жму руку автору, так держать!
Записываюсь на 1 карик с панелькой.
Да и народ, если вам такой карик не нужет, нечего здесь и отписыватся, автор четко все изложил что и как он будет делать.

--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
EvgenP06
post Среда, 18 сентября 2013, 08:46
Отправлено #15

Фанат

Конечно aodinets прав, некоторым нужны именно ТЕ САМЫЕ многоигровки.Все начинается с малого.Сейчас одноигровки, но потом то люди будут просить делать многоигровки.Поэтому нужно работать и в этом направлении тоже.
Если бы был способ сдампливания без распайки микросхем.А просто втыкнув картридж и переписав с него все что нужно.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 18 сентября 2013, 08:51
Отправлено #16

Silent Singer

Отзывы: +238 / -0

Из: Зеленоград

по корпусам отписался в личку

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 18 сентября 2013, 09:59
Отправлено #17

старая тусовка

Отзывы: +435 / -0

Из: Москва

подписываюсь на Battle Kid и Battle Kid 2.

насчет корпусов я бы сильно не парился - у каждого найдется по паре пустых корпусов или трешовых картриджей для собственных нужд. в любом случае, найти их проблема гораздо меньшая, чем изготовить плату.

--------------------
+Quote Post
mr-volk
post Среда, 18 сентября 2013, 10:42
Отправлено #18

Новичок
*

Отзывы: +95 / -0

Из: Ставрополь

Так же думаю стоить упомянуть о хаках под унром.
Их работоспособность не гарантируется, т.е. это под свой страх и риск можно писать.
Из известных:
Rockman 2
user posted image
Bombarman 2
user posted image

Поглядеть можно тут ссылка
искать по "Mapper 2".

Сообщение отредактировал mr-volk - Среда, 18 сентября 2013, 11:06

--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
+Quote Post
azumi
post Среда, 18 сентября 2013, 11:07
Отправлено #19

Silent Singer

Отзывы: +238 / -0

Из: Зеленоград

QUOTE (Oreanor @ Среда, 18 сентября 2013, 10:59)
насчет корпусов я бы сильно не парился - у каждого найдется по паре пустых корпусов или трешовых картриджей для собственных нужд. в любом случае, найти их проблема гораздо меньшая, чем изготовить плату.
*

Имхо, если это добавит всего 50-60р к стоимости, то большинство предпочтет брать сразу в корпусе.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Bubel
post Среда, 18 сентября 2013, 11:15
Отправлено #20

Ветеран

Отзывы: +19 / -0

Есть возможность работать с каким-нибуть ром хакером в паре?
Просто можно этот вид услуг рекламировать как оригинальные подарки - хакать тайтлы, надписи в играх, и тд. чтобы люди могли это использовать как подарки-сюрпризы на ДР, предложении руки и сердца, и тд.
+Quote Post

Страниц: 6  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic