Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Зажиточность, отдельных заморских товарищей

AkuSoul
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:23
Отправлено #1

Негодующий

На тытрубе есть серия видео, какая легко гуглится по названию "Gamestop Dumpster Dive", и да, всё верно: Школяр раз в неделю, а иногда и чаще, ходит к мусорным бакам рядом с магазинами сети геймстоп и там выискивает разный стафф - тащит его домой. С одного такого "рейда" пацан вытаскивает 5-10 коробок от игр вместе с мануалами, просто без дисков/картриджей. Иногда даже с кодами для доп.контента. 3-4 ПОЛНОКОМПЛЕКТНЫХ ДИСКА, из акций типа 2 по цене одного (да, выбросить второй диск, НЕ НУЖОН ЖЕ), то-есть игр с мануалами в коробках (ну и диски на месте, разумеется) и штук 10 дисков/картриджей "голых" в желтых пакетиках, какие в геймстопе тоже "дарят" во всяких 2 по цене 1. Биг мазатракерс на пс2 да всякие там охотники на оленей, реже - футбольчики и баскетбольчики.
Я вот никогда коробочек не выбрасывал. Был у меня зажиточный друг, так у него было так много пиратки, что он все коробки выбросил, бумажки оставил "КОМНАТУ УКРАСИТЬ" а диски сложил в некое подобие фотоальбома. Типа помните были "барсетки для дисков"? - представьте 8 таких склеенных в массивный такой альбом 2х2х2. Вот так вот.
Негатива у меня от этого всего нет, но по-моему они странные, эти американцы. Зато школяр какой роется по помойкам (выглядит нормусик вообще, вроде не бедный) может спокойно толкать это дерьмо нам и своякам, с ebay-а и иметь норм карманные бабки.

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:36
Отправлено #2

Ветеран

user posted image
Кто-то и толкает, только они видео про это не делают и даже может наоборот скрывают происхождения товара.
А те кто видео делает от этого по своему тащатся.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:37
Отправлено #3

Флудер

Из: Саратов

Ну, у меня был друг в детстве - достаточно зажиточный - часто бывал у него дома - срач в его комнате был просто невообразимый - диски от PSOne лежали везде вообще - без коробок, без обложек, просто вся комната была усеяна ими. Они были облиты колой, затерты до невозможности (потому что он по ним ходил). Когда я это все увидел - твердо решил ничего ему не давать из своих игр, что бы потом не получить такой же результат.
Это не зажиточность - это воспитание - либо кого-то научили ценить вещи, либо нет.

А что до геймстопа и акций - ну, столько хлама разного продается - просто у нас его продают, а там всучивают с какой-нибудь серьезной игрушкой.

Точно так же бомжи в России дежурят возле мусорок Макдональдса.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
ST2S
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:47
Отправлено #4

Продвинутый
**

Из: Омск

Естественно выкидывают, да и какую ценость может представлять скажем фифа 06 для псп в платине или айтой плай для пс2, мягко сказать условную, вон и книги выкидывают, казалось бы вроде и хорошие книги, и в советское время можно было бы и "пырануть" ножом за них , а сейчас цености увы никакой, а уж с пиратскими дисками в эпоху интернетов так и вообще перебор, только место занимают поэтому с чистой совестью выкинуть

--------------------
Я из Омска,а вы нет
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:48
Отправлено #5

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (ST2S @ Четверг, 19 сентября 2013, 13:47)
а уж с пиратскими дисками  в эпоху интернетов так и вообще перебор, только место занимают поэтому с чистой совестью выкинуть
*

Я тоже так думал, пока не увидел как некоторые из них за дикие тысячи с аукционов уходят. smile.gif История со слонами это только подтверждает, скоро с дисками будет так же.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:50
Отправлено #6

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Мне избавиться от старой пиратки не позволяет ностальгия, хотя, конечно, я уже и не помню, когда последний раз запускал на Дриме или ПС1 очередную "русефекацию" от "Кудоса" там или "Вектора" smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
ST2S
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:52
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Омск

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 19 сентября 2013, 09:48)
Я тоже так думал, пока не увидел как некоторые из них за дикие тысячи с аукционов уходят. smile.gif История со слонами это только подтверждает, скоро с дисками будет так же.
*

Картридж это несколько иное, по крайне мере не каждый школьник дома сможет забацать картридж за пять минут, да и не каких космических денег за картриджы от денди никто и не просит , ну за исключением пары тройки редких вещей для пары тройки ценителей

--------------------
Я из Омска,а вы нет
+Quote Post
AkuSoul
post Четверг, 19 сентября 2013, 09:58
Отправлено #8

Негодующий

"для денди" может и не просят, хотя разные картриджи есть, а вот для нес/фамика очень много картов есть, которые недешево стоят.

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:00
Отправлено #9

NGO Philanthropy
Group Icon

Буржуи, одно слово. smile.gif Я выбрасываю только совсем уж убитые вещи, которые невозможно восстановить. Выкидывать просто жалко, гораздо приятнее передать человеку, которому это нужно. Вот ebay как раз показывает, что на всякую вещь найдется свой желающий, да и наша барахолка держится бодрячком. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:15
Отправлено #10

over 9000 сделок

Из: СПБ

Это не про зажиточность топик. А про нищенство, наоборот. Зажиточные по мусоркам не ползают

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:21
Отправлено #11

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 19 сентября 2013, 13:15)
Это не про зажиточность топик. А про нищенство, наоборот. Зажиточные по мусоркам не ползают
*

Думаю, под зажиточными в данном случае имеются в виду магазины и товарисчи, которые выкидывают, а не те, кто собирает. А вообще, у нас последних принято называть "предпринимателями" и сами они себя считают весьма уважаемыми людьми lol.gif

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:31
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:15)
*

Это не зависит от достатка, может просто что-то в голове щелкнет и человек пойдет по помойкам
http://en.wikipedia.org/wiki/Freeganism

Еще подтверждение тому что часто Dump Diver`ы игровые ездят вполне на нормальных машинах прожигая больше бензина чем стоимость "улова", снимают видео на недешевые девайсы - люди так свой адреналин получают.
Про рыбаков же никто не говорит что они нищеброды и не могу позволить себе рыбу купить.
+Quote Post
AkuSoul
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:36
Отправлено #13

Негодующий

Да не в рытье по мусоркам же дело, просто мне неясно: выходит чувак на улицу из геймстопа, открывает коробок, вынимает диск, коробок в мусор! Фак еах! А диск в руках домой несет/везет? В авто в магнитолу ставит "послушать" пока домой едет? Живет в авто? Бавкс в машине потому что его тачку "прокачали"? Зачем выбрасывать подаренный нахаляву гитархиро. Или еще круче: ВЗЯТЬ ДИСК ГИТАРХИРО А КОНТРОЛЛЕР НОВЫЙ ВЫБРОСИТЬ. В чем смысл?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:41
Отправлено #14

Флудер

У пендосов нет культа НАКОПИТЕЛЬСТВА вещей (характерный для жителей постсоветского пространства, в основном людей постарше, либо моложе но беднее), покупать-то любят, а уже чинить даже мелкую поломку (царапину диска даже) будет очень редкий, скорей всего отнесет на помойку/выложит на улице перед домом, что бы это не было, от приставки до недорогого автомобиля, по крайней мере так было до кризиса 2008 года, после этого стали более осторожны конечно.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 19 сентября 2013, 10:42
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:42
Отправлено #15

Ветеран

QUOTE (AkuSoul @ Четверг, 19 сентября 2013, 11:36)
Да не в рытье по мусоркам же дело, просто мне неясно: выходит чувак на улицу из геймстопа, открывает коробок, вынимает диск, коробок в мусор! Фак еах! А диск в руках домой несет/везет? В авто в магнитолу ставит "послушать" пока домой едет? Живет в авто? Бавкс в машине потому что его тачку "прокачали"? Зачем выбрасывать подаренный нахаляву гитархиро. Или еще круче: ВЗЯТЬ ДИСК ГИТАРХИРО А КОНТРОЛЛЕР НОВЫЙ ВЫБРОСИТЬ. В чем смысл?
*

Ты видать не понял суть роликов - в мусорках у Game Stop не мусор который выкидывают покупатели, а мусор который выкидывает магазин. Они по тому туда и лазиют что у магазина залеживается много вещей которые не представляют ценности магазину - упаковка, рекламные товары и тд.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Четверг, 19 сентября 2013, 10:56
Отправлено #16

богемистка

Из: Москва

Гхм. Если к нужной мне игре прилеплена какая-то хрень, я выношу на лавочку у подъезда (ну или в холодную погоду кладу на почтовые ящики в подъезде) - соседские школьники всегда забирают.
В этом, мне кажется, ничего странного нет. У нас в подъезде так выносят книги, устаревшую, но рабочую технику и т.п. Все так делают. Как-то кто-то вынес Денди Классик, но, блин, когда я пришла, осталась только коробочка sad.gif А саму консоль уже кто-то забрал.

Но в помойку таки странно.

А коробочки могут выбрасывать как раз школьники, которые не хотят, чтобы родители видели, что они играют в ГэТэА.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:11
Отправлено #17

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Ося Б-Г @ Четверг, 19 сентября 2013, 14:56)
А коробочки могут выбрасывать как раз школьники, которые не хотят, чтобы родители видели, что они играют в ГэТэА.
*

Кстати да, разумное объяснение.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:25
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 19 сентября 2013, 12:11)
Кстати да, разумное объяснение.
*

Угу, без коробочки они не узнают что за игра на диске, и какой там рейтинг и что там нет полуголых девиц lol.gif
user posted image user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:27
Отправлено #19

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Bubel @ Четверг, 19 сентября 2013, 15:25)
Угу, без коробочки они не узнают что за игра на диске, и какой там рейтинг и что там нет полуголых девиц lol.gif
*

Без коробки диск гораздо проще спрятать. Я в детстве диски со всякими "1000 и 1 эротическая игра" только так и брал. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Iris
post Четверг, 19 сентября 2013, 11:32
Отправлено #20

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Очень негативно отношусь к таким зажиточным вот "товарищам" hmm.gif
Но пусть делают что хотят, клал я на них с верхней полки! Может, однажды поумнеют lol.gif
С раннего детства берегу даже самые мелочи - из игрового/цифрового вообще никогда ничего не выкидывал! Пиратки у меня очень хорошо сохранились, в т.ч. и те, что из 98-99

Сообщение отредактировал vladis25 - Четверг, 19 сентября 2013, 11:33

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic