Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> CD Projekt Red рассуждает о DRM, Издатели и DRM

Lock_Dock122
post Среда, 13 ноября 2013, 18:53
Отправлено #1

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

user posted image

Согласно словам ярого противника DRM, генерального директора CD Projekt Red (серия The Witcher) Марчина Ивински индустрия в целом знает, что DRM не работает, но продолжает его использовать для того, чтобы прикрыть свои задницы.

В интервью для ресурса GiantBomb, Ивински подробно остановился на том, почему он считает DRM, который в настоящее время используется, неисправной системой.

"Мне кажется, что индустрия в целом знает, что DRM не работает, но по-прежнему использует его в качестве ширмы, эффективно прикрывающей их задницы, создавая видимость защиты своей интеллектуальной собственность перед руководством, инвесторами, и акционерами."

"У меня на самом деле было множество дискуссий с руководителями высокого ранга, которые признали, что DRM не работает, но если они не используют её, то кто-то может обвинить их в необеспечении защиты своей собственности. Всякий раз, когда политика берет верх над здравым смыслом, в процессе теряются насущные интересы геймеров."

The Witcher 3: Wild Hunt на PC не будет вообще представлен с DRM. Но, как сказал Ивински, это не значит, что игра будет больше скачиваться, нежели при наличии в ней DRM.

"Будут ли игру больше скачивать, чем в том случае, если мы привяжем к ней DRM? Я определенно так не считаю. Практически каждая одиночная игра с DRM взламывается в день релиза (или даже до релиза), так что это не аргумент в пользу DRM. Благодаря релизу DRM-free, мы надеемся сформировать более высокую степень доверия между нами и геймерами."

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt состоится для Xbox One, PlayStation 4, и PC в 2014 году. Также CD Projekt Red работают над RPG Cyberpunk 2077 для следующего поколения консолей и небольшой неанонсированной игрой, которая разрабатывается в новом офисе в Кракове.

Источник.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 13 ноября 2013, 18:57
Отправлено #2

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Если мне не изменяет память, они уже давно об этом говорили. Но, на самом деле, Ведьмак достоин того, чтобы его купить.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Гусяка
post Среда, 13 ноября 2013, 19:38
Отправлено #3

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Среда, 13 ноября 2013, 19:57)
Если мне не изменяет память, они уже давно об этом говорили. Но, на самом деле, Ведьмак достоин того, чтобы его купить.
*

А я как-то вообще почему-то не проникся и фишки серии не понял. Выходит быстро и довольно быстро забывается через 2-3 недели. Фанаты в большинстве случаев аргументировать все свои "ОИСУС 12 ИЗ 10" не могут и говорят что я ничего не понимаю и что просто это эталонная ролевая игра. Как не встречаю обсуждения ведьмака, как правило обсуждают кто кого трахнул и где чьи сиськи увидел.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 13 ноября 2013, 19:44
Отправлено #4

Зомби

Походи по нормальным форумам.
Игра конечно не эталонная - таких игр вообще нет, но как рпг-шка очень достойна.
А сюжет игр вкупе с оригинальными книжками Сапковского делают вселенную Ведьмака вполне себе на уровне самых продвинутых РПГ-Вселенных.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 13 ноября 2013, 19:45

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Среда, 13 ноября 2013, 19:45
Отправлено #5

Ветеран

Просто по игре прутся в основном те, кто книги читал. И да, тут последствия решений никогда не заставляют себя ждать. И они дают хорошо понять что чтобы мы не приняли, хорошо это никогда не кончится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 13 ноября 2013, 19:52
Отправлено #6

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Гусяка @ Четверг, 14 ноября 2013, 00:38)
А я как-то вообще почему-то не проникся и фишки серии не понял. Выходит быстро и довольно быстро забывается через 2-3 недели. Фанаты в большинстве случаев аргументировать все свои "ОИСУС 12 ИЗ 10" не могут и говорят что я ничего не понимаю и что просто это эталонная ролевая игра. Как не встречаю обсуждения ведьмака, как правило обсуждают кто кого трахнул и где чьи сиськи увидел.
*

Ну, тут уже на вкус и цвет, как говорится, нет друзей. smile.gif Лично что мне нравится в Ведьмаках: сеттинг, продолжительность, "хардкорность" интерфейса/заклинаний, сюжет, продолжительность... Ну и потом допишу то, что мне еще нравится. Ну а сиськи... Почему бы и нет? Хоть в одной игре сделано нормально, то есть красиво.
Минусов, конечно, тоже нормально, но для меня они меркнут рядом с плюсами.

QUOTE (Amil_Gaoul @ Четверг, 14 ноября 2013, 00:45)
Просто по игре прутся в основном те, кто книги читал. И да, тут последствия решений никогда не заставляют себя ждать. И они дают хорошо понять что чтобы мы не приняли, хорошо это никогда не кончится.
*

Я не прочитал все книги, поэтому не из-за этого прусь. А насчет того, что всё плохо - да, так оно и есть. smile.gif Девиз всего Ведьмака.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 13 ноября 2013, 19:57
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (BoBeR @ Среда, 13 ноября 2013, 19:52)
А насчет того, что всё плохо - да, так оно и есть. smile.gif Девиз всего Ведьмака.
*

На самом деле девиз там не "всё плохо". Девиз скорее такой -"там, где есть плохое - всегда есть и что то хорошее, и всегда есть то, что еще хуже"
И "из хорошего может легко получиться плохое, но это не повод опускать руки.".

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 13 ноября 2013, 19:58

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
VirtuallAD
post Среда, 13 ноября 2013, 20:21
Отправлено #8

Фанат

Из: Санкт-Петербург

DRM полякам не нужен просто потому, что продукт качественный выпускают. А на качественный продукт всегда находится покупатель. И свои деньги они отбивают на раз. Ведьмак стоит того, чтоб его купить, даже если можно без проблем спиратить.
+Quote Post
ilia93
post Пятница, 15 ноября 2013, 01:43
Отправлено #9

Графодрот

Из: Москва

Прутся потому что Ведьмак - это лучшая ААА-рпг, а CDProjekt - самые адекватные разрабы, к слову, они будут выпускать бесплатные dlc к ведьмаку.

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic