Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Valve изменила дизайн Steam Controller, Теперь не будет тачпада

Сахар
post Четверг, 16 января 2014, 09:06
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

На конференции Steam Dev Days в Valve объявили, что приняли решение несколько изменить дизайн Steam Controller. Тачпады, заменяющие аналоговые стики, остались неизменными, а вот от использования центрального тач-скрина решено было отказаться. Вместо него теперь появятся две группы традиционных кнопок. В компании пояснили, что такое решение было принято для поддержания совместимости со старыми играми.

Источник новости: http://www.engadget.com/2014/01/15/steam-controller-changes/

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 16 января 2014, 09:35
Отправлено #2

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Как-то они сильно переобуваются. Только в отличие от Microsoft они отказываются от всего хорошего, а не плохого. Я думал, что они смело предложат свое видение игровых устройств, а они делают обычные ПК, почти обычный контроллер и корявую ОС. А сколько было пафоса в первых анонсах, сколько было хайпа. Показали бы все как есть сейчас – вряд ли бы на это вообще обратили внимание. В общем, я разочарован, контроллером в особенности. Понаобещали, что он будет поддерживаться где угодно, даже в самых старых играх... И обосрались, пришлось контроллер переделывать, а не ПО или игры.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 16 января 2014, 09:51
Отправлено #3

Зомби

Самый большой прикол в том, что всё тут, как в пословице "плохому танцору яйца мешают".
Потому что совместимости со старыми играми тачскрин нисколько мешать не может учитывая то, что физические кнопки у первоначального дизайна контроллера тоже есть. Скорее просто не удалось цену до приемлимого уровня снизить. 8(

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 16 января 2014, 09:52

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Dimax-men
post Четверг, 16 января 2014, 10:13
Отправлено #4

Маньяк

Из: Хабаровск

Valve, не дурите:
Half-life 3 запилите
И нам Фримена верните
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 16 января 2014, 10:33
Отправлено #5

You can't please everyone
Group Icon

Потому что совместимости со старыми играми тачскрин нисколько мешать не может учитывая то, что физические кнопки у первоначального дизайна контроллера тоже есть.
Меня ещё больше разочаровывает, что Valve, судя по всему, вряд ли понимают, что нужно для комфортной игры с контроллером. Они показали Steam Controller и всем рассказывали, что это лучшее, чем можно заменить мышь и клавиатуру. А теперь выясняется, что они сами-то в этом не уверены, и уже переделывают его. Остается лишь надеяться, что скоро они покажут что-то ещё, иначе у большинства останется лишь недоумение: неужели это и есть те невероятно крутые разработки от Valve, о которых ходили слухи все эти годы?

Сообщение отредактировал AleriF - Четверг, 16 января 2014, 10:33

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 16 января 2014, 12:48
Отправлено #6

Флудер

Из: Саратов

Имхо, Валв вообще смутно понимает во что ввязалась... А на выходе получается вообще непонятно что - какой-то мутант... И главное - непонятно - ЗАЧЕМ??
Имхо, разработка самой СтимОС намного логичнее, чем привязка к ней каких-то приблуд - типа Стим машин.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 16 января 2014, 12:52
Отправлено #7

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Jojo @ Четверг, 16 января 2014, 09:48)
Имхо, Валв вообще смутно понимает во что ввязалась... А на выходе получается вообще непонятно что - какой-то мутант... И главное - непонятно - ЗАЧЕМ??
Имхо, разработка самой СтимОС намного логичнее, чем привязка к ней каких-то приблуд - типа Стим машин.
*

Майки захотели, чтобы с ними делились. А эти заартачились.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 16 января 2014, 14:42
Отправлено #8

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (sp0911 @ Четверг, 16 января 2014, 12:52)
Майки захотели, чтобы с ними делились. А эти заартачились.
*

Так майки хотя бы что-то создали по этой части и имеют уже приличный опыт. А лезть на этот рынок с нуля - как это делает Валв, при этом не имея четкого понимания - что они делают - это очень глупо.

Самое главное - ведь это было уже все. Ведь Xbox Original - это и есть тот самый пресловутый Steambox, собранный из ПК-частей для игры в ПК-игры. Потому на Xbox Original и вышло такое количество их. НО! Там хотя бы была четкая мысль и единая платформа. А тут что?? Своя отдельная ось, своя отдельная платформа - которая по сути - тот же ПК, только в микрокорпусе и с игровой ос, да еще и по рыночным ценам (а не НАМНОГО НИЖЕ их). НО ЗАЧЕМ??

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 16 января 2014, 15:32
Отправлено #9

Xbox Gamer

QUOTE (Jojo @ Четверг, 16 января 2014, 15:42)
Так майки хотя бы что-то создали по этой части и имеют уже приличный опыт. А лезть на этот рынок с нуля - как это делает Валв, при этом не имея четкого понимания - что они делают - это очень глупо.

Самое главное - ведь это было уже все. Ведь Xbox Original - это и есть тот самый пресловутый Steambox, собранный из ПК-частей для игры в ПК-игры. Потому на Xbox Original и вышло такое количество их. НО! Там хотя бы была четкая мысль и единая платформа. А тут что?? Своя отдельная ось, своя отдельная платформа - которая по сути - тот же ПК, только в микрокорпусе и с игровой ос, да еще и по рыночным ценам (а не НАМНОГО НИЖЕ их). НО ЗАЧЕМ??
*

На самом деле полностью согласен.
Сам на днях спорил с другом, утверждая что СтимБокс со временем провалится.
Ведь он четко ни на кого не ориентирован, стоит дорого, экзов на нем не будет (сами Велв так утверждают), а по сути то, тех кто качает игры в Стиме обычно устраивает РС.
Зачем им покупать практически второй РС но с джоем?
Да еще за такое бабло...
Проще и намного дешевле, просто купить для РС джой. mad.gif

Сообщение отредактировал Pan13 - Четверг, 16 января 2014, 15:33

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
Гусяка
post Четверг, 16 января 2014, 15:38
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (AleriF @ Четверг, 16 января 2014, 10:35)
Как-то они сильно переобуваются. Только в отличие от Microsoft они отказываются от всего хорошего, а не плохого. Я думал, что они смело предложат свое видение игровых устройств, а они делают обычные ПК, почти обычный контроллер и корявую ОС. А сколько было пафоса в первых анонсах, сколько было хайпа. Показали бы все как есть сейчас – вряд ли бы на это вообще обратили внимание. В общем, я разочарован, контроллером в особенности. Понаобещали, что он будет поддерживаться где угодно, даже в самых старых играх... И обосрались, пришлось контроллер переделывать, а не ПО или игры.
*

В том то и дело, что хайп и пафос зачем-то фанаты развели. Сами валвы особо этой машиной не афишировали, но и не умалчивали. Все её восприняли как серьёзного конкурента консолям, хотя сами разработчики её так не подают и говорят что это обычный ПК в красивой коробке с расчётом на игры. Из-за того КТО её выпускает, люди начали ожидать СЛИШКОМ много от обычной по сути пробы пера в новой сфере. А контроллер если им верить и правда будет поддерживать всё, будет софт для подобия эмуляции и назначения на разные кнопки по своему желанию. Не факт что это будет удобно, но поддерживать однозначно будет всё.
+Quote Post
dimhey
post Четверг, 16 января 2014, 15:58
Отправлено #11

Фанат

QUOTE (Jojo @ Четверг, 16 января 2014, 14:42)

*

xbox все таки имел свою структуру,не забывайте что именно он привел нас к директX,а компанию разорил на пару миллиардрв,майкрософт не дураки и не просто так запилили консоль вместо компа smile.gif а вот что хотят вафли я не понимаю smile.gif разве что верят в своих фанатов которые купят что угодно ведь вафли самые лучшие игроделы в мире lol2.gif lol2.gif lol2.gif пхаха
и джой уродский по другому не скажешь,им легче было FragFX подключить

QUOTE (Dimax-men @ Четверг, 16 января 2014, 10:13)
Valve, не дурите:
Half-life 3 запилите
И нам Фримена верните
*

кому этот Half life вообще нужен? smile.gif

Сообщение отредактировал dimhey - Четверг, 16 января 2014, 15:59

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
FreemanSS
post Четверг, 16 января 2014, 15:59
Отправлено #12

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону(Область.г.Донецк)

Я один не понимаю на фига вообще это счастье надо...эксклюзивов нет,оптимизация 20 -30 игорей...ну ладно оптимизируют все!!!!а как быть с оптимизацией новых)))или я не правильно понял ее назначение или я свой пека(пусть и проводами)подрубаю к телику еще с 2003 года)И играю на геймпаде...я нуб или так и надо)))

--------------------
Nintendo 3Ds XL W_wii U 32Gb_Sony PS4_WII sports_Sony playstation vita wifi +16 gb_Nintendo Ds Light W_SONY PSP STREET_Game boy SP_Game boy advance_Game boy pocket_Game Boy Color Pokemon Special Edition_XBOX 360 Slim 4 Gb_Sony PS3 320GB PAL_Sony PS2 PAL Fat
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 16 января 2014, 16:13
Отправлено #13

Ветеран

Лучше сделать идеальный джой для FPS и идеальный джой для старых игр. И мало кто будет против. Чем делать непонятное - ни туда, ни сюда.
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 16 января 2014, 16:24
Отправлено #14

Xbox Gamer

QUOTE (dimhey @ Четверг, 16 января 2014, 16:58)
кому этот Half life вообще нужен? smile.gif
*

Мне например. angry.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Vartigont
post Четверг, 16 января 2014, 16:46
Отправлено #15

Маньяк

Из: Зеленоград

QUOTE (Bubel @ Четверг, 16 января 2014, 17:13)
Лучше сделать идеальный джой для FPS и идеальный джой для старых игр. И мало кто будет против. Чем делать непонятное - ни туда, ни сюда.
*

Нужно из покаления в покаление делать одно и тоже и ничего нового.

Сообщение отредактировал Vartigont - Четверг, 16 января 2014, 16:46

--------------------
0087 2525 3240 Genebris
+Quote Post
azumi
post Четверг, 16 января 2014, 16:47
Отправлено #16

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (FreemanSS @ Четверг, 16 января 2014, 16:59)
Я один не понимаю на фига вообще это счастье надо...
*

Нет, не ты один, но я сеичас расскажу:
Стимбоксы - обычные брендовые компы без винды, по обычным брендовым ценам. Такие и сеичас продаются и покупаются вполне. Винду туда не ставят чтобы продвигать фирменную ось, и не переплачивать за виндовую лицензию. Единственное чем они будут отличаться от брендовых писюков - наклеика SteamBox, или типа того.
Контроллеры - отличная идея, если они реально удобные. Многие сеичас подключают боксовские джои к пк, но в некоторых случаях это геморно.

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 16 января 2014, 16:48

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 16 января 2014, 16:47
Отправлено #17

Xbox Gamer

QUOTE (Vartigont @ Четверг, 16 января 2014, 17:46)
Нужно из покаления в покаление делать одно и тоже и ничего нового.
*

Новое делают, неправда.
И у Уана и у ПС4 джои, вполне себе обновленные.
А вот такое нечто как СтимБокс и их стремный джой, это уже действительно лишнее. ИМХО.

Сообщение отредактировал Pan13 - Четверг, 16 января 2014, 16:47

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 16 января 2014, 18:16
Отправлено #18

Ветеран

So now, all 3 of the big Steam announcements from last year have turned out to be disappointments.  First SteamOS has been an absolute mess (yes, I know, I know, still in development), then the Steam Boxes have just turned out to be big, expensive custom gaming PCs that are no different than what companies Alienware has been selling for years, and now the controller has lost one of its key selling points.

Даже добавить нечего smile.gif
+Quote Post
dimhey
post Четверг, 16 января 2014, 18:57
Отправлено #19

Фанат

QUOTE (Pan13 @ Четверг, 16 января 2014, 16:24)
Мне например.  angry.gif
*

Без обид smile.gif У каждой игры свой фанат,но по мне так ничего особенного blush.gif
Portal 3 я бы хотел пройти,а остальное от этой студии меня вообще не заинтересовало clover.gif

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 16 января 2014, 19:11
Отправлено #20

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (dimhey @ Четверг, 16 января 2014, 19:57)
Без обид smile.gif У каждой игры свой фанат,но по мне так ничего особенного blush.gif
Portal 3 я бы хотел пройти,а остальное от этой студии меня вообще не заинтересовало clover.gif
*

Я думаю, имхо, что тут ситуация, как с Blizzard. Т.е. чуваки так долго делали MMORPG, что перестали нуждаться в других проектах. И потому мы наблюдаем Diablo III и Starcraft 2 (в котором помимо довольно слбенького сюжета очень мало нововведений за столько то лет, любой другой разрботчик сделал бы лучше и быстрее). У Valve точно такая же хрестоматийная ситуация сложилась. У них есть сейчас прекрасный шанс анонсировать новые HL3, Portal 3 и TF3. Но ими самим это не надо. Я даже не уверен, что у них получится что-то хорошее. И мне кажется, что они это понимают. А фанаты будут просить, так заведено, как уже не первый год просят выпустить Shenmue, The Last Guardian или Forbidden Siren. Лучше иногда остановиться, иначе будет, как с серией Metal Gear или Final Fantasy.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic