Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ищу человека играющего в Virtual On., На Dreamcast или любой другой платформе.

Zero106
post Понедельник, 17 февраля 2014, 00:19
Отправлено #1

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Привет! Я в детстве дико тащился от аркадных автоматов Virtual On, в первую очередь из-за необычного управления реализованного на двух стиках. Игра представляла из себя файтинг роботов на трёхмерной арене с полной свободой перемещения.
user posted image
Сейчас эта игра доступна на множестве платформ: Sega Saturn, Dreamcast, PS2, PS3, XBOX 360 но просто поиграть в неё мне было недостаточно, хотелось настоящего аркадного экспириенса и я купил стик сделанный специально для этой игры (для платформы Sega Dreamcast, есть такие же стики для Sega Saturn, Playstation 3, Xbox 360). Сам стик очень хорошего качества, сделан весьма добротно и обладает приличным весом. Использованы аутентичные аркадные компоненты, даже кнопка старт фирмы Sanwa. Управлять роботом весьма не просто и это требует определенной привычки однако в этом и заключается весь интерес!
user posted image
И вот мне стало интересно есть ли в России еще владельцы таких стиков? Может получилось бы скооперироваться и устроить локальный мультиплеер на 2х приставках. Или хотя бы на PS3 поиграть в онлайне.
Так же если кто-то готов разжиться подобным добром я готов дать подробный инструктаж. Стик не сложно модифицировать и подключить к любой из приставок на котрых есть игра Virtual On. Мой сейчас в процессе модификации, думаю какую плату добавить, решаю между Sega Saturn и PS2. PS2 через имеющиеся переходники в последствии смогу подключить к XBOX 360 или PS3.

Сообщение отредактировал eskander - Понедельник, 17 февраля 2014, 01:55

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 17 февраля 2014, 07:22
Отправлено #2

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Единственно что прошёл на сатурне, хотя в версию на дрим играл значительно раньше, но не понравилась. А на сатурне как-то сел и понеслось.
В игре только через линк играть можно или обычное разделение экрана есть? Для Наоми я так понимаю линк должен быть ещё проще или я не прав?

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 17 февраля 2014, 13:43
Отправлено #3

GBX SP support team
Group Icon

Пройдёмся по играм серии:

Первая оригинальная версия Cyber Troopers Virtual-On: Operation Moongate была выпущена на аркадном железе Sega Model 2. Cобственно на таком железе я ее и застал. Автоматы стояли в тульском центре развлечений Q-Zar, находящемся в здании бывшего кинтеатра Космос. После этого многие годы стояли в павильоне в центральном парке, однако насколько мне известно там уже ничего не осталось.
За акадным релизом последовал порт на Sega Saturn. Мне нравится эта версия тем что на сатурн легко доступен линк кабель и можно рубануть на 2х тв без проблем. И главное такой кабель у меня есть)) Правда я им ни разу не пользовался. Из минусов стоит отметить что при портивании с аркадного железа графику конечно упростили. Кстати в своё время даже работал онлайн!
Потом были порты на PS2, X360 и PS3. Не знаю работает ли еще нэтплей на PS2, но там был хороший порт с гибкими настройками, поддержкой игры по локалке через ethernet кабель а так же приятными плюшками в виде увеличенного framerate и доп. музыки. На PS3 и X360 графику подтянули до HD, доступен онлайн.

Вторая часть называется Cyber Troopers Virtual-On Oratorio Tangram (общепринятое сокращение VOOT). Была выпущена на железе Sega NAOMI. На дримкасте был практически идеальный порт с очень хорошей графикой. Была поддержка нэт плэй, линк кабеля (к сожалению за кабель сейчас хотят не меньше сотни зелёных), VGA output. В 2009г состоялся релиз на Xbox 360 в HD

Третья и последняя часть была выпущена на аркадном железе Sega Hikaru в 2001г и называется Cyber Troopers Virtual-On Force. Спустя аж 9 лет состоялся единственный порт на X360. Не смотря на возраст выглядит и играется весьма не плохо. Всем владельцам ящика рекомендую к ознакомлению.

Единственная home-only часть Cyber Troopers Virtual-On Marz была выпущена в 2003г и затем перевыпущена на PS3 в 2013ом.
Так же как и On Force представляет бои 2 на 2. Добавлен новый режим Dramatic Mode - впервые в серии введён сюжет и миссии: исследование территории, уничтожение целей, бит-эм-ап, битвы с боссами. Фанаты серии не особо котируют эту часть и предпочитают более ранние

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 17 февраля 2014, 13:44
Отправлено #4

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 17 февраля 2014, 07:22)
Единственно что прошёл на сатурне, хотя в версию на дрим играл значительно раньше, но не понравилась. А на сатурне как-то сел и понеслось.
В игре только через линк играть можно или обычное разделение экрана есть? Для Наоми я так понимаю линк должен быть ещё проще или я не прав?
*

Сплитскрин если не ошибаюсь есть во всех домашних версиях игры.
Неоднократно задумывался над приобретением NAOMI домой, но решил что обойдусь дримкастом. И места много занимает и стоит не мало. На эмуляторах я не играю так что по поводу нэтплэя эмулированного наоми ничего сказать не могу.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 17 февраля 2014, 17:32
Отправлено #5

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 17 февраля 2014, 08:22)
Для Наоми я так понимаю линк должен быть ещё проще или я не прав?
*

Если ты про реальное железо, то не проще) Там надо специальные платы для сетевои игры через оптическии кабель.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 17 февраля 2014, 17:59
Отправлено #6

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (azumi @ Понедельник, 17 февраля 2014, 17:32)
Если ты про реальное железо, то не проще) Там надо специальные платы для сетевои игры через оптическии кабель.
*

всё верно, там совсем не проще
http://sega-naomi.com/pics/1.jpg

Даже учитывая цену на дримкастовский линк кабель с дримом будет проще и дешевле

--------------------
+Quote Post
BazZzilio
post Понедельник, 24 февраля 2014, 00:22
Отправлено #7

Фанат

Из: Дмитров

Игра хорошая, как дримку приобрету можно будет погонять

--------------------
Sony: PSOne SCPH-102; PS3 SLIM 320GB
user posted image
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 24 февраля 2014, 11:26
Отправлено #8

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (BazZzilio @ Понедельник, 24 февраля 2014, 00:22)
Игра хорошая, как дримку приобрету можно будет погонять
*

а ты из какого города?

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic