Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте ролики, бюджет - 4000 рэ

Axel089
post Пятница, 06 июня 2014, 15:03
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Решил вот тряхнуть стариной... Думаю, на форуме точно найдется хотя бы парочка любителей этого дела.

Никаких трюков делать не планирую - только спокойная езда по кольцу на стадионе. В вопросах модельного ряда полный ноль, поэтому брать по принципу "чем дороже, тем, наверное, круче" не хочется.

Как уже было сказано в названии темы, больше 4 к. отваливать за это дело не хочется. И, честно сказать, я бы рад отвалить и поменьше, если за эти деньги реально купить не совсем уж законченный трэш)

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 06 июня 2014, 15:07

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
StasMan
post Пятница, 06 июня 2014, 15:14
Отправлено #2

Маньяк

Ну за такие деньги вообще сложно что либо посоветовать...
Ищи фитнес модели K2, Fila, Rollerblade прошлых годов. Желательно чтоб были шнурки, пяточный ремень и бакля, а то бывает экономят. И чтоб сапог вынимался.
И носки не забудь smile.gif

--------------------
3DS FC: 3325-2161-1836
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 июня 2014, 15:33
Отправлено #3

Завсегдатай

То есть 4000 - это вообще ничто, начальный уровень?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Bubel
post Пятница, 06 июня 2014, 15:55
Отправлено #4

Ветеран

Есть две пары роликов - Спортивная Коллекция, одни фитнесс, другие урбан. Стоят в районе 2500р, к сожалению в инете их не найти уже - покупались лет 10 назад и вроде такие модели не выпускают, но есть похожие. Мне больше нравится урбан - не длинные как лыжи, маневренные и главное не такие резвые как фитнесс, то есть чтобы катится надо усилие прилагать, а если кататься не отрывая ног от асфальта, то можно ноги хорошо развить.
Подкупили ценой и отечественной дубовостью, в хорошем смысле.

Определись еще - будешь ли ты тормозом задним пользоваться, у некоторых моделей роликов он не съемный - будет неприятно.

Первым делом купи защиту на запястья, как бы хорошо не катался - бывают случаи кода падения не избежать.
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 июня 2014, 16:06
Отправлено #5

Завсегдатай

Защиту я точно покупать не буду, так как планирую кататься в более-менее спокойном темпе. В свое время, когда пируэты не выделывал, очень редко падал. Следовательно, не вижу смысла в этой ноше.

Тормозом задним тоже не пользовался и пользоваться не планирую. Не знал, что бывают несъемные - у меня даже на моих "буторах" с пластмассовыми колесами все снималось)

А в чем основные отличия урбан-стайла от фитнеса?

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 06 июня 2014, 16:07

--------------------

+Quote Post
Bubel
post Пятница, 06 июня 2014, 16:34
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 июня 2014, 17:06)
*

рама не длинная - колеса практически не выступают из-за конька, сложно словами это объяснить но на них больше себя чувствуешь как на своих ногах - нет помех на носке или пятке, хорошо в городе - диаметр разворота меньше, бордюры преодолевать проще, из-за меньшей скорости чем фитнес и тормозить проще.
Но при этом эти приимущества могут быть недостатками если чаще кататься "шагами" - не знаю как это называется, это как при шаге - поднял ногу, выдвинул вперед, наступил на неё
На короткой раме на скорости чувствуется отсутствие устойчивости. Поэтому с ними желательно ноги не поднимать особо.
Еще их комплектуют подшипниками пожестче - не вырываются из под ног. Хорошо когда катание происходит с переменной скоростью и на разных поверхностях.

user posted image
Если будешь кататься там где могут быть помехи - машины, дети, собаки, мусор, то лучше купить. С помехами даже на небольшой скорости надо будет выбирать из 2-х зор - падать или налетать
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 06 июня 2014, 16:35
Отправлено #7

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 июня 2014, 16:06)
Защиту я точно покупать не буду, так как планирую кататься в более-менее спокойном темпе. В свое время, когда пируэты не выделывал, очень редко падал. Следовательно, не вижу смысла в этой ноше.

Тормозом задним тоже не пользовался и пользоваться не планирую. Не знал, что бывают несъемные - у меня даже на моих "буторах" с пластмассовыми колесами все снималось)

*

Колесики диаметров от 70 и выше - фитнес, плюс рама не усиленная как у урбана ибо прыгать никто не собирается wink.gif

У меня K2 VO2 MAX старые хорошие ролики. Советую если что wink.gif

А слово Себа тут уже звучало? wink.gif
http://www.seba-usa.com/ если что
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 06 июня 2014, 16:47
Отправлено #8

Unregistered

Себы не бери. Я взял их после К2, т.к. на них расстегнулось крепление во время прыжка с трамплина. В общем, если трюки не планируешь, Себа ни к чему, они жесткие, первое время оч неприятные и нужны только для жесткого фрискейта, со временем они как продолжение ноги. К2 по ощущениям для ног - просто блаженство и созданы для кайфовой прогулочной езды smile.gif
По поводу "падал редко" улыбнуло smile.gif Каждое падение на роликах заканчивается гематомами и кровищей, асфальт же. Катаю только в защите, как минимум на руки, в основном и с коленями.

Сообщение отредактировал Gashik - Пятница, 06 июня 2014, 16:54
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 06 июня 2014, 16:59
Отправлено #9

Фанат

QUOTE (Gashik @ Пятница, 06 июня 2014, 16:47)
Себы не бери. Я взял их после К2, т.к. на них расстегнулось крепление во время прыжка с трамплина. В общем, если трюки не планируешь, Себа ни к чему, они жесткие, первое время оч неприятные и нужны только для жесткого фрискейта, со временем они как продолжение ноги. К2 по ощущениям для ног - просто блаженство и созданы для кайфовой прогулочной езды smile.gif
По поводу "падал редко" улыбнуло smile.gif Каждое падение на роликах заканчивается гематомами и кровищей, асфальт же. Катаю только в защите, как минимум на руки, в основном и с коленями.
*

А я катал всегда без защиты. Падал пару раз, один сам дурак, вывих запястья, а второй - ребенок вывернул неожиданно - легкие ссадины. Надо ж уметь падать и все будет пучком - это не страшно. Страшно на катке зимой упасть где куча народу на коньках wink.gif Да еще и в позе морская звезда wink.gif

Тут бери К2 или Роллерблейды - они схожи по ТТХ. Чем быстрее планируешь кататься - тем больше бери колеса, у меня 90 - можно ооочень быстро бегать wink.gif

Сообщение отредактировал lonelyb - Пятница, 06 июня 2014, 17:02
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 06 июня 2014, 17:11
Отправлено #10

Ветеран

А мне асфальт страшнее, хотя очень много и на льду катался и играл (фигурки, хоккей) летом же почти голышом падаешь.
В общем - если травмы рук=нетрудоспособность, то защиту надо на руки, со школьной порой лучше не сравнивать - в то время болячки были выгодны lol.gif
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 июня 2014, 17:29
Отправлено #11

Завсегдатай

Я в детстве когда падал - обычно все заканчивалось легкими ссадинами. Буквально пару-тройку раз разбивал колени и локти, но это такая фигня, что я и не заморачивался. И сейчас не собираюсь smile.gif

Прыгать я не против - имелось ввиду, что трюкачить не собираюсь. Простой прыжок на небольшой скорости трюком назвать сложно. Кататься планирую только в одном месте - на стадионе в паре кварталов от своего дома. Там круг где-то метров 300-400 с покрытием. Внешняя сторона - гладкий асфальт)

--------------------

+Quote Post
Bubel
post Пятница, 06 июня 2014, 17:45
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 июня 2014, 18:29)
Я в детстве когда падал - обычно все заканчивалось легкими ссадинами. Буквально пару-тройку раз разбивал колени и локти, но это такая фигня, что я и не заморачивался. И сейчас не собираюсь smile.gif

Мы в детстве были мягче, ниже, и легче. Сейчас при той же гравитации, но другом росте и весе - падение будет жестче.

Если ты будешь переобуваться на стадионе прямо - то риска у тебя почти нет, обувь в рюкзаке на спине - тоже не помешает.
+Quote Post
BrainWashed
post Пятница, 06 июня 2014, 19:46
Отправлено #13

Фанат

Из: Москва

Защита мастхев. В детстве, наверняка, погремушки были - не шибко разгонялись, и падать при меньшей массе тела было безопаснее. Подумай дважды. Хорошие ролики (к коим, думаю, можно отнести и фитнесс за 4-5 к) разгоняются очень сильно даже под небольшой уклон.
Присоединяюсь к советующим К2. Очень комфортные - мягкий ботинок.

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 июня 2014, 22:55
Отправлено #14

Завсегдатай

Походу с K2 в 4 к. никак не вписаться sad.gif

Ок, вот что нашел у себя в городе

http://trial-sport.ru/goods/51525/720827.html
http://trial-sport.ru/goods/51525/720829.html

Ваше мнение?)

--------------------

+Quote Post
BrainWashed
post Суббота, 07 июня 2014, 12:17
Отправлено #15

Фанат

Из: Москва

Основательная примерка, выбор более удобных (главный критерий для прогулочного катания). Ноги у всех разные. Катят все хорошо (с бОльшими колесами и крутыми подшипниками - чуть быстрее).

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post
StasMan
post Суббота, 07 июня 2014, 16:20
Отправлено #16

Маньяк

Еще из вариантов - http://trial-sport.ru/goods/51525/719892.html

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 13 июня 2014, 20:16
Отправлено #17

Завсегдатай

Взял сегодня вот эти.

Сравнивать как бы и не с чем - в последний раз на "буторах" катался году так в 2003-м, поэтому просто скажу, что очень понравились. Ботинок легкий, разгоняются без особых усилий.

Одно расстроило - уже после первой прогулки (часа так 4) на колесах появились потертости и дырочки от гравия. Это все в порядке вещей?

--------------------

+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 13 июня 2014, 22:10
Отправлено #18

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 13 июня 2014, 20:16)
Взял сегодня вот эти.

Сравнивать как бы и не с чем - в последний раз на "буторах" катался году так в 2003-м, поэтому просто скажу, что очень понравились. Ботинок легкий, разгоняются без особых усилий.

Одно расстроило - уже после первой прогулки (часа так 4) на колесах появились потертости и дырочки от гравия. Это все в порядке вещей?
*

Да, вполне. У меня ролики вообще сточены под 45 от торможения. Это расходный материал - колеса.

А тут кто-нибудь сказал, что все это замечательно меняется и апгрейдится? wink.gif
На указанные можно подшипники 9 поставить и будет еще легче. Да и колеса потверже резиной.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 13 июня 2014, 22:55
Отправлено #19

Завсегдатай

Про апгрейд - не знал. Думал, только такого типоразмера можно будет поставить колесики. Ну а что менять можно - ну естессно, это очевидно smile.gif

Просто я не ожидал, что так быстро деформируются.

--------------------

+Quote Post
StasMan
post Суббота, 14 июня 2014, 13:57
Отправлено #20

Маньяк

Особо твердые колеса лучше не ставить так с разбегу, как и быстрые подшипники, тут как с великом и фотиком, поймёшь сам когда тебе это нужно будет smile.gif
И примерно после каждых третьих долгих покатушек колеса лучше переставлять, чтоб стирались равномерно.
Кататься на сточенных колесах, сильно заваливая ноги внуть опасно.
http://rollerclub.ru/rollerview/rollerview...estanovka-koles

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic