Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS1 SCPH-1002 Как превратить Европейку в Японку?, какие модификации нужно сделать?

Zero106
post Пятница, 11 июля 2014, 09:48
Отправлено #1

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Собрался тут недавно купить себе японскую PS1, для игры в NTSC-J лицензию. Однако вспомнил что у меня без дела лежит тушка первой европейской модели. Европейка чипована, каким именно чипом я не знаю, но могу сфтографировать.

Собственно нужно сделать так, чтобы японские игры запускались и отображались через SCART-RGB в том виде, в котором задумывали разработчики.

Подскажите какие моды нужно сделать для достижения этих результатов? И, если возможно, скиньте ссылки на гайды. Я так понимаю нужен будет переключатель 50/60Гц и устранение локаут защиты (если эта проблема уже не решена установленным чипом) - если не так, то поправьте.

П.С. в приставке похоже подсевший лазер, пиратку читает очень плохо, но европейскую лицуху схватывает на ура. Я так понимаю всё же лучше его поменять. Где и какую замену стоит купить?

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 11 июля 2014, 10:27
Отправлено #2

Флудер

Чипованная европейка и так должна читать jap игры.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 11 июля 2014, 10:47
Отправлено #3

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 11 июля 2014, 10:27)
Чипованная европейка и так должна читать jap игры.
*

но они ведь будут в 50Гц, а мне нужно чтобы они выглядели и игрались точ в точ как на японке

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 11 июля 2014, 10:53
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Они будут идти в 60 Гц, но если не сделан color fix, то могут быть проблемы с цветом. Хотя на RGB, наверное, все же нет - точно не знаю, никогда не пользовался данным кабелем в связке с PS1.

Есть другой геморрой - если у тебя в консоли стоит не крутой stealth-чип (а оно, скорее всего, так и есть), то приготовься к тому, что многие лицензии японского региона будут вылетать с ошибкой. Чтобы в них поиграть, придется воспользоваться Action Replay.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 11 июля 2014, 10:59
Отправлено #5

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 11 июля 2014, 10:53)
Они будут идти в 60 Гц, но если не сделан color fix, то могут быть проблемы с цветом. Хотя на RGB, наверное, все же нет - точно не знаю, никогда не пользовался данным кабелем в связке с PS1.

Есть другой геморрой - если у тебя в консоли стоит не крутой stealth-чип (а оно, скорее всего, так и есть), то приготовься к тому, что многие лицензии японского региона будут вылетать с ошибкой. Чтобы в них поиграть, придется воспользоваться Action Replay.
*

тогда вопрос где можно почитать про color fix и где можно раздобыть "крутой stalth-чип"?

Action Replay - это модуль который в Serial Port подключается?

Сообщение отредактировал Zero106 - Пятница, 11 июля 2014, 11:00

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 11 июля 2014, 11:04
Отправлено #6

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Где чип раздобыть - это точно не ко мне. Да и на кой он тебе сдался - единожды вбил в AR код для нужной игры, сохранил на мемку и вуаля.

Вот перечень - http://consolecopyworld.com/psx/psx_protected_games.shtml

Не думаю, что тебе прям все указанные там NTSC-J игры нужны.

Про color fix чем читать - лучше воткни просто лицуху японского региона или чистый образ японской игры и посмотри, какая картинка будет - черно-белая, с искажениями цвета или нормальная.

Action Replay - это модуль который в Serial Port подключается?

Хз, наверное. Я пользовался обычной прогой, накатанной на болвандос.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 11 июля 2014, 11:04

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 11 июля 2014, 11:42
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Zero106 @ Пятница, 11 июля 2014, 10:48)
Собственно нужно сделать так, чтобы японские игры запускались и отображались через SCART-RGB в том виде, в котором задумывали разработчики.

Тебе понадобится паяльник и дохлая тушка штатовской/японской приставки такой же модельки. Собственно понадобится на плату твоей европейки перепаять на пустующее место задающий генератор GPU из японки/американки. В этом случае твоя приставка будет автоматически подхватывать тактовую частоту PAL/NTSC от разных генераторов и выдавать корректные частоты на RGB енкодер и видео ЦАП. И никакие колорфиксы больше не нужны. Это единственный способ доработать приставку, чтобы игры выглядели именно так, как должны.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic