Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Плюсы и минусы Мегафона (Москва), Подскажите, пожалуйста.

Alph
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 03:29
Отправлено #1

Фанат

Всем привет.
Раз пошла такая пьянка, я тоже хотел бы спросить мнение у реальных людей (чернорабочие комментаторы должны гореть в аду!). Только в этом случае про Мегафон.

Преамбула, если кому интересно.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Теперь амбула.
Вот и решил я сменить опсоса, хлопнув дверью (забрав старый номер с собой). Задумался над Мегафоном. Интим МТС не предлагать. Имел с ним дело, хватило уже. Хотелось бы узнать все плюсы и минусы от людей, которые пользуются сабжем. В общем, стоит ли оно того.

Интересует:
1. Средняя цена звонков.
2. Средняя цена SMS (на Билайне ими уже года 2 не пользуюсь, совсем оборзели).
3. Бесплатна ли услуга информирования о том, кто звонил.
4. Защита от спама (Билайн конкретно заел в своё время, даже сейчас сообщения приходят).
5. Стоимость смены тарифного плана (в Пчелайне 150 рублей, что в офисе, что в личном кабинете).
6. Качество связи в метро (знаю, раньше было не очень. В "мёртвую зону" под землёй проваливаться бы не хотелось).
7. Частота подключения всяких там "очень нужных" платных услуг (знаю, все этим грешат в той или иной степени), либо изменения в тарифном плане втихую.
8. Качество работы службы поддержки.

Не интересует:
1. Мобильный интернет.
2. Всякие там фишки типа "установи эту мелодию вместо гудков".

Всем спасибо за ответы.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dimax-men
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 05:35
Отправлено #2

Маньяк

Из: Хабаровск

1)Зависит от тарифа
2)~1.5
3)Да
4)Где-то 1 смс от Мегафона в неделю
5)-
6)Нормальное
7)За 5 лет не было не разу
8)Не знаю
+Quote Post
Spiling
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 09:07
Отправлено #3

Продвинутый
**

Я, пожалуй, добавлю только то, что до службы поддержки ты не дозвонишься.Быстрее умереть.А если дозвонишься то не факт что попадётся достаточно квалифицированный оператор.А так,пользуюсь Мегафоном давно, не жалуюсь.
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 09:43
Отправлено #4

Ветеран

Из: Новокосино

Около 10 лет им пользуюсь, мне нравится.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
voron001
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 10:49
Отправлено #5

Маньяк

со спамом в мегафоне все печально, по сравнению с билайном. матери регулярно сыпется спам о разных розыгрышах и прочей фигне типа вы выиграли миллион, хотя ее номер нигде не засвечен и знают только самые близкие родственники.

Сообщение отредактировал voron001 - Воскресенье, 21 сентября 2014, 10:50

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 21 сентября 2014, 11:11
Отправлено #6

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

на мегафоне в области интернет средней паршивости, конкретно в московской, с остальными областями лучше, качество свящи слабое, всё остальное ок.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Вторник, 23 сентября 2014, 12:35
Отправлено #7

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

У мегафона есть плюсы? Не слышал. Бери МТС, пока есть тариф 2 рэ в сутки и 100 мин. бесплатно на городские и внутри сети.

Сообщение отредактировал Кладовщик - Вторник, 23 сентября 2014, 12:36

--------------------
+Quote Post
leihto
post Вторник, 23 сентября 2014, 19:17
Отправлено #8

Продвинутый
**

Я однажды позвонил в МТС и пожаловался на спам про кредиты. Как бабка отшептала. С Мегафоном такой номер не пройдет
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 28 сентября 2014, 01:47
Отправлено #9

Фанат

Всем спасибо за ответы.
ИМХО, у Мегафона однозначно плюсов сейчас больше, чем у Билайна. Надо будет карту подземки ещё проверить, тогда и определюсь. Служба поддержки - конечно, минус, но в Пчелайне за последние 5 лет туда ни разу не обращался. Сразу в интернет лез и там уже узнавал, что СМС подорожали, например, и т.п.

QUOTE (leihto @ Вторник, 23 сентября 2014, 20:17)
Я однажды позвонил в МТС и пожаловался на спам про кредиты. Как бабка отшептала. С Мегафоном такой номер не пройдет
*

Тебе повезло, в общем. У меня интернет их конторы. Один раз пропали деньги со счёта. Нормально так пропали. 20 звонков в течение 2 месяцев ни к чему не привели. Поэтому и написал, что мне хватило.

--------------------
22 сантиметра.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
sp0911
post Воскресенье, 28 сентября 2014, 07:35
Отправлено #10

Флудер

Из: м. таганская

Купила тетя симку Мегафона для планшета. Две недели попользовалась. Бац на счету -10 копеек и все. Заморожен интернет, хотя оплачено было за месяц. Позвонил, сказали киньте денег еще, вы подписку подключили. Сказали, что можно в онлайн-офисе поставить галочку " не подклчючать никаких услуг на симкарту." Но я выкинул ее, бред с 10 копейками убил просто.

Потом ради интереса посмотрел сколько денег на счету - а там -250 рублей... Как? Симкой вообще не пользовались.

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
Alph
post Четверг, 09 октября 2014, 00:33
Отправлено #11

Фанат

sp0911
Можно узнать, в каком году это было? Сомневаюсь, что с отменой мобильного рабства Мегафон такие выкидоны себе будет позволять. У Билайна, кстати, при покупке новой карты тоже "сюрприз" есть, Хамелеон называется. На Лурке про него расписано.

Звонил сегодня 2 разным людям на МТС. Одному в 17 часов, другому в 22 часа. У обоих "данный вид связи в данный момент не доступен", причём оба об этом и не подозревали. Телефон, вроде как, в сети. Индикатор соты далеко не на нуле, только вот дозвониться им нельзя, да и они никому не могут почему-то.

В общем, если кому интересно, склоняюсь к тому, чтобы не пороть горячку и дать Мегафону испытательный срок. Т.е., купить новую симку и пару месяцев попользоваться. Всё проверить, и качество связи в метро, и подключение всяких левых услуг. Если только попробуют, к ним тоже ни ногой.

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
sp0911
post Четверг, 09 октября 2014, 03:17
Отправлено #12

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Alph @ Среда, 08 октября 2014, 21:33)
sp0911
Можно узнать, в каком году это было? Сомневаюсь, что с отменой мобильного рабства Мегафон такие выкидоны себе будет позволять. У Билайна, кстати, при покупке новой карты тоже "сюрприз" есть, Хамелеон называется. На Лурке про него расписано.

Звонил сегодня 2 разным людям на МТС. Одному в 17 часов, другому в 22 часа. У обоих "данный вид связи в данный момент не доступен", причём оба об этом и не подозревали. Телефон, вроде как, в сети. Индикатор соты далеко не на нуле, только вот дозвониться им нельзя, да и они никому не могут почему-то.

В общем, если кому интересно, склоняюсь к тому, чтобы не пороть горячку и дать Мегафону испытательный срок. Т.е., купить новую симку и пару месяцев попользоваться. Всё проверить, и качество связи в метро, и подключение всяких левых услуг. Если только попробуют, к ним тоже ни ногой.
*

В июле 2014 года.
Хамелеон услуга отображения на экране рекламы? Отключается в полтычка в меню симкарты. Доступно даже на сименс а35. Но конечно неприятно, а услуга билайна тоже удивила, бац и 15 рублей в месяц получите услугу. Смотрю в сторону йоты, но она только для Москвы,еще вроде скоро теле2 будет в Москве.

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
AndreyTNT
post Четверг, 09 октября 2014, 09:45
Отправлено #13

Фанат

Из: msk

У Мегафона сейчас фигня какая то травится.

Так и есть. Не дозвониться, хотя телефон сеть показывает. И постоянно пропадает интернет и помогает только ребут телефона.
Это где то уже месяца 2-3 как длится. Но почему то с Мегафона до сих пор не информируют что имеется проблема и решают ли они её или нет.

--------------------
3DS Friend Code: 0576-4329-5027
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 12 октября 2014, 16:49
Отправлено #14

Фанат

QUOTE (sp0911 @ Четверг, 09 октября 2014, 04:17)
В июле 2014 года.
*

Ого, значит повременю тогда, спасибо.

Хамелеон услуга отображения на экране рекламы? Отключается в полтычка в меню симкарты. Доступно даже на сименс а35.
*

Да, она самая. Всё верно, только об этом меню надо знать, либо знать команду, отключающую Хамелеон. Фишка в том, что сообщают "бесплатный" номер, чтоб узнать побольше об услуге, способах её подключения и отключения. Звонишь туда - списывают 35 что ли рублей в минуту. А ещё раньше вообще не сообщали, что это за хрень такая и приходилось гуглить, чтоб понять, какого хрена столько рекламы приходит.

Смотрю в сторону йоты, но она только для Москвы,еще вроде скоро теле2 будет в Москве.
*

Теле2???? Вот уж куда бы я точно перешёл. Впрочем, тоже спешить не буду. Посмотрим, как в Москве сеть приживётся. Я вот питерцам завидую, что у них есть Tele2.

QUOTE (AndreyTNT @ Четверг, 09 октября 2014, 10:45)
У Мегафона сейчас фигня какая то травится.

Так и есть. Не дозвониться, хотя телефон сеть показывает. И постоянно пропадает интернет и помогает только ребут телефона.
Это где то уже месяца 2-3 как длится. Но почему то с Мегафона до сих пор не информируют что имеется проблема  и решают ли они её или нет.
*

Так это проблемы МТС (с Билайна звоню на МТС - тоже самое, что с Мегафона). И длятся они куда больше 3 месяцев. Просто 3 месяца назад стали сообщать про "данный вид связи". До того - просто шли либо длинные гудки, либо 3 коротких. Хотя и с Билайна на Билайн тоже иногда проблемы бывают. Звонишь, а там тишина... Перезваниваешь - всё нормально. Правда, когда сеть у Пчелайна слетала капитально в каком-то округе Москвы, в качестве бонуса можно было потом сутки звонить бесплатно внутри сети. А у МТС регулярно слетает и никаких бонусов.

Кстати, ещё один сюрприз билайна обнаружился на днях - ранняя тарификация. Позвонили мне с номера, начинающегося на +38..., но я об этом обнаружил только спустя какое-то время. Мне пару раз писали с Украины из Новороссии по моим объявлениям. Решил перезвонить. Не дозвонился. 35 секунд слушал гудки в трубке, потом трубку положил. Хренак! Сняли 24 рубля.

И не первый раз уже такое, когда звонишь, слышишь долгие гудки, вешаешь трубку. Телефон показывает, что время разговора 0:06. -1 минута со счёта просто так.

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
Asha
post Понедельник, 04 мая 2015, 13:22
Отправлено #15

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

Ахтунг, мегафон очередной раз начал менять тарифы, вот такое забавное сообщение
мне пришло:
От: 05009123
Действие опции "Интернет M" невозможно совместно с опцией "Интернет M". Опция "Интернет M" будет отключена, неиспользуемый трафик не переносится. Для подтверждения отправьте 1.

После 3 звонков оператору, стало ясно что "Интернет M" и "Интернет M" - это 2 разные услуги, а ты думал всё так просто будет? И догадывайся, как хочешь.

Сообщение отредактировал Asha - Понедельник, 04 мая 2015, 13:25

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 04 мая 2015, 13:24
Отправлено #16

Ветеран

Из: Новокосино

Чудаки на букву М, блин.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
opyat_dvoyka
post Среда, 06 мая 2015, 12:54
Отправлено #17

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Мегафон совершенно не стесняясь снимает деньги со счета, подключая дополнительные услуги по потреблению контента. При обращении деньги сразу возвращают на счет. Насчет подключения платного допконтента льют в уши про "высамивсеподключили". Что интересно, обнаружить расход денег удалось, только заказав на почту детализацию расходов за месяц, после внезапного обнуления счета. Что касается обычных звонков, то пользуюсь мегафоном только потому, что лень менять номер, для интернета теперь пользую билайн.

user posted image

--------------------
Game Boy Classic, Game Boy Pocket, Game Boy Color screen Mod, Game Boy Advance screen mod, Game Boy SP IQue, Game Boy Micro Famicom Edition, Nintendo DS Fat, Nintendo DS Lite, Nintendo DSi XL, Nintendo 3DS, PSP Street, PSP Go, PS2, PS Vita, PS4, XBox360.
+Quote Post
liderssen
post Четверг, 07 мая 2015, 00:57
Отправлено #18

собиратель барахла

Из: Москва

Пользуюсь и билайном и мегафоном с примерно одинаковыми тарифными планами и столь же примерно одинаковой оплатой за них.
Проблема мегафона - почти не работает у меня дома (в пределах МКАД).
Проблема Билайна - иногда пропадает связь на работе.

Плюс билайновского номера - так как пользуясь им с 2001 года, все мои знакомые и клиенты его знают.

По поводу спама - нет ни на одном номере, ни мегафоновском, ни билайновском. Везение или нет - не знаю, но все тихо-спокойно работает без спама.

По поводу метро - дыры есть на каждой ветке, фиг угадаешь, где ждет засада. Недавно столкнулся с отсутствием связи на пушкинской, что было весьма неожиданно.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic