Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> NES звук-цвет

XiRRuRg
post Пятница, 03 октября 2014, 23:13
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

вообщем не знаю, проблема не проблема, но дело в том, что когда подключаю NES через тюльпан к телевизору-плазме, есть звук, но игры не цветные, а когда подключаю к стеренькому самсунгу, есть цвет, но игра без звука, пробовал scrat переходник, не помогает, в чем проблема, и какой телевизор лучше всего использовать для стареньких приставок?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 04 октября 2014, 03:42
Отправлено #2

Флудер

Точно сказать сложно, но похоже, что твой ЖК телевизор не поддерживает систему цветности приставки, а у Самсунга неисправен аудиовход или ты неправильно подключаешь. Или может еще в настройках что-то. Например выбор источника аудиосигнала.
Еще посмотри у ЖК возможно стоит не стоит автоматический выбор NTSC/PAL, если он мультисистемный, и нужно указать вручную систему, в которой подается сигнал на композитный вход.

На форуме есть темы с вопросом выбора тв для ретро-консолей. Например, вот:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=8262&hl=%C2%FB%E1%EE%F0

По идее лучше всего ЭЛТ телевизор, но мне очень нравится играть в ретроприставки на 29" Toshiba Regza. Я его б/у купил на дачу и с огромным удивлением обнаружил, что он лучше всех моих телевизоров подходит для ретроконсолей. Плюс он сам как телевизор очень удобен, хотя довольно громоздкий по современным меркам, и имеет весь набор нужных входов. Так что каждый выходные еду на дачу с какой-нибудь консолью отдохнуть от рабочей недели.

Сообщение отредактировал Miralok - Суббота, 04 октября 2014, 03:45

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
freeman
post Суббота, 04 октября 2014, 08:27
Отправлено #3

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Miralok @ Суббота, 04 октября 2014, 04:42)
Точно сказать сложно, но похоже, что твой ЖК телевизор не поддерживает систему цветности приставки, а у Самсунга неисправен аудиовход или ты неправильно подключаешь. Или может еще в настройках что-то. Например выбор источника аудиосигнала.
Еще посмотри у ЖК возможно стоит не стоит автоматический выбор NTSC/PAL, если он мультисистемный, и нужно указать вручную систему, в которой подается сигнал на композитный вход.

На форуме есть темы с вопросом выбора тв для ретро-консолей. Например, вот:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=8262&hl=%C2%FB%E1%EE%F0

По идее лучше всего ЭЛТ телевизор, но мне очень нравится играть в ретроприставки на 29" Toshiba Regza. Я его б/у купил на дачу и с огромным удивлением обнаружил, что он лучше всех моих телевизоров подходит для ретроконсолей. Плюс он сам как телевизор очень удобен, хотя довольно громоздкий по современным меркам, и имеет весь набор нужных входов. Так что каждый выходные еду на дачу с какой-нибудь консолью отдохнуть от рабочей недели.
*

ИМХО) на моём 32" регза ретро выглядят размазнёй.RGB не много улучшил качество,но по мне самый лучший вариант 21"элт

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 04 октября 2014, 09:26
Отправлено #4

Флудер

Я так и написал, что имхо.

Разрешение у твоей тошибы какое? Мой тошиба даже не HD.

Сообщение отредактировал Miralok - Суббота, 04 октября 2014, 09:26

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
freeman
post Суббота, 04 октября 2014, 09:33
Отправлено #5

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Miralok @ Суббота, 04 октября 2014, 10:26)
Я так и написал, что имхо.

Разрешение у твоей тошибы какое? Мой тошиба даже не HD.
*

я думал у тебя HD,у меня максимально 1080i

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic