Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Перенос сохранений из разных форматов и разных 3DS, попытка разобраться с сохранениями

BBOnch
post Пятница, 20 февраля 2015, 14:08
Отправлено #1

Безумец

Популярные сохранения:

Игра на лицензионном картридже
Игра купленная в Нинтендо-шопе
Gateway .3ds
Gateway .3dz
Sky3ds - дополнил Duke
Установленные .cia

Пути копирования сохранений из одного в другой:

картридж - другой картридж
-отдельное устройство SaveDongle (подходит и для NDS-картриджей) (коллекция сохранений http://www.games-engine.com/SaveDongle/) (проверить нет возможности)
-софт от GateWay (backup 3ds savegame/restore 3ds savegame) делает сохранение сейва на SD-карте, откуда автоматом заливается на картридж (проверил) (возможно ли с помощью этого залить сохранения сделанные с помощью SaveDongle - не проверял)
-SaveDataFiler да, только из-под CFW, т.к. в GateWay режиме нельзя запустить картридж, а в классическом режиме не идет запустить savedatafiler (не проверял, но не вижу причин для проблем)

картридж - е-шоп
-официальный софт от Нинтендо (Средство передачи сохраненных данных), скачиваемый в шопе, с картриджа копирует в электронную версию, внимание, на картридже данные сохранения удаляются (при всей кажущейся похожести, этот способ не работает для передачи сохранения картридж - .cia, т.к. в классическом режиме не работает .cia файл, возможно, использование CFW поможет)
-SaveDataFiler ?

е-шоп - е-шоп
-?
-SaveDataFiler ?

е-шоп - картридж
-?
-SaveDataFiler ?

.3ds - .3ds
- достаточно просто с одной SD-карты скопировать на другую SD-карту файл сохранения (.sav)

.3ds - .3dz
.3dz - .3ds
.3ds - .cia
.3dz - .cia
.cia - .3ds
.cia - .3dz
.cia - .cia
SaveDataFiler прекрасно справляется со всеми этими переносами. Надо с помощью программы извлечь сохранение, потом вставлять куда надо. Проблема с сохранениеями типа Card 1 решена -https://gbatemp.net/threads/tutorial-how-to...tafiler.380246/ внимание, у меня
"менять название сейва надо было не на 000400000FF40A00.sav а на 00040000625a9700.sav" (проверил)

картридж - .3ds/.3dz/.cia (и наоборот)
Да, только под CFW работать с картриджем. И в GateWay режиме с образами. (проверил)

е-шоп - .3ds/.3dz/.cia (и наоборот)
надо разбираться, скорее всего под CFW SaveDataFiler справится и с этим.

Мало того, похоже что и регионы сохранений можно менять с помощью SaveDataFiler https://gbatemp.net/threads/fantasy-life-sa...tafiler.373738/ и http://www.3dsiso.com/showthread.php?26509...EUR-save-to-USA

Почитать еще можно тут
https://gbatemp.net/threads/tutorial-how-to...tafiler.380246/
https://gbatemp.net/threads/guide-the-emuna...deserve.378491/

разные сохранения для скачивания
http://filetrip.net/3ds-downloads/game-saves/
https://www.3ds-savegames.com/

Категорически приветствуются дополнения и пр.

Сообщение отредактировал BBOnch - Среда, 18 марта 2015, 19:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Duke
post Суббота, 21 февраля 2015, 15:34
Отправлено #2

NNID: Dukesrg                         3DS FC: 305076282509

Из: Moscow

Скай полностью эмулирует картридж, в том числе EEPROM ID, в отличие от GW. В общем случае можно перенести сейв с физического картриджа CARD1 на Sky3DS, для этого необходимо:
- дамп EEPROM, сделанный через R4i/NDS Save Dongle либо Gateway Launcher
- Card ID физического картриджа (можно взять из дампа картриджа, сделанного в Gateway Launcher) вставить в темплейт
- проверить соответствие размера EEPROM ID в темплейте (11 для 128КБ либо 13 для 512КБ, R4i Save Dongle может снять дамп объемом 1 МБ, но в нем все равно 2 или 8 копий по 512КБ/128КБ соответственно)
- сконвертировать EEPROM дамп моей утилитой (реально добавляет заголовок сейва Sky3DS и заполняет до 1МБ)
Проверено на 3х десятках игр, сейвы конвертятся без проблем.

Upd: Первые игры с save crypto v.1.x (Repeat CTR fail) не требуют cool.gif CardID, но должен совпадать ROM ID, в родном темплейте может отличаться производитель, иногда объём. Возможно также важен производитель EEPROM, пока точно не скажу, перенес только Ridge Racer имея только старый дамп EEPROM с заменой производителя ROM. Если лень возиться с подбором ID, можно перешифровать дамп любой Repeat CTR Fail тулзой.

Сообщение отредактировал Duke - Понедельник, 23 февраля 2015, 13:15

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  skysave.pl.txt ( 937байт ) Кол-во скачиваний: 351

--------------------
         3DS      | WiiU |       Saleuser posted image
3DS Online Tools
+Quote Post
BBOnch
post Суббота, 28 февраля 2015, 21:56
Отправлено #3

Безумец

Да, и не забывайте делать сохранения сохранений. Т.е. копировать их куда-нибудь. Актуально для GateWay. Был случай у Rinaldo:
"Ну что, доигрался. ГВ только что брикнул сейв на 25 часов МХ4 **ять.
Все же помнят, что для скидывания сейва нужно не просто выключить консоль, а именно закрыть приложение? Ну вот на "закрытие приложения" консоль и зависла. Все, сейв битый, досвидания..
То ли мой ГВ дает дуба, то ли новые игры (которые вылетают в OWF после закрытия) чуть-чуть иначе закрываются... ХЗ, осторожнее, короче.

Начал заново, очень грустно бегать опять по всем этим местам( Теперь каждый день буду скидывать бекап сейва на комп, ибо не**й. Чего и всем рекомендую.

Лицензионщики могут мерзко хихикать и кичиться своими безгрешными кариками." где-то тут http://gbx.ru/index.php?showtopic=87576&st=6289

А сегодня и меня постигла кара... 30 часов One Piece UW Red, при закрытии приложения зависла консоль, файл побился. Игру грустно отложил, может найду силы опять гриндить тонны вещей...
+Quote Post
Rinaldo
post Понедельник, 02 марта 2015, 22:17
Отправлено #4

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (BBOnch @ Суббота, 28 февраля 2015, 21:56)
А сегодня и меня постигла кара... 30 часов One Piece UW Red, при закрытии приложения зависла консоль, файл побился. Игру грустно отложил, может найду силы опять гриндить тонны вещей...
*

Сочувствую(
Я не помню точно, но где-то на гбатемпе проскакивала фраза, что такие зависания начались только на 9.5 прошивке.. Так что если у вас версия меньше и онлайн не очень нужен - не торопитесь обновлять.

Насчет бекапа сейвов, кстати.. Я НЕ понимаю механизм скидывания .sav файла Гейтвеем на карту памяти, так как у меня сейв к МХ4 хранится там двухнедельной давности, т.е. его "бекап" не даст ровным счетом ничего. Помнится, точно такая же проблема была в Fantasy Life, и там пришли к выводу, что игра хоть и считается Card1 (в отличии от Покемонов, АС и т.п.), но сейв в нем обрабатывается как-то нестандартно.
Кто в курсе ситуации? Уже снова 75 часов в монстер хантере, ужасно не хочется выкидывать консоль в окно))

--------------------
3DS EU FC: 1392-5530-2523
Nintendo Network ID: Rinaldo2500
XBox Live: Rinaldo2500
Battle.net: Rinaldo#2500
+Quote Post
BBOnch
post Вторник, 03 марта 2015, 00:34
Отправлено #5

Безумец

QUOTE (Rinaldo @ Понедельник, 02 марта 2015, 20:17)

Я не помню точно, но где-то на гбатемпе проскакивала фраза, что такие зависания начались только на 9.5 прошивке.. Так что если у вас версия меньше и онлайн не очень нужен - не торопитесь обновлять.

Насчет бекапа сейвов, кстати.. Я НЕ понимаю механизм скидывания .sav файла Гейтвеем на карту памяти, так как у меня сейв к МХ4 хранится там двухнедельной давности, т.е. его "бекап" не даст ровным счетом ничего.
Кто в курсе ситуации? Уже снова 75 часов в монстер хантере, ужасно не хочется выкидывать консоль в окно))
*

9.5 уже, так что ничего не сделать, но желание начинать играть во что-то "долгое" поостыло...

Сейв не двухнедельной давности, он хранится под датой создания, и эта дата не меняется. У меня так на всех ромах.

з.ы. у меня было с сейвом интересно, он так и остался по дате создания, размер не изменился, при запуске игры - ничего нового не создавалось, но при выборе сейва (в Red два слота) - они оба пустые, как при создании новой игры. При попытке создать новую игру - было написано, что-то типа что сохранение переполнено (могу путать, был неадекватен) и невозможно будет сохранить прогресс. Стерев старый (испорченный сейв) создался новый и можно было начать новую игру, копировав старый - ничего не изменилось - сохранение будет невозможно.
+Quote Post
BBOnch
post Пятница, 13 марта 2015, 17:41
Отправлено #6

Безумец

Сдаюсь.
Ничего не могу поделать с сохранением Bravely Default
Свой картридж с огромным кол-вом часов и со всем возможным контентом открытым продал давно, а сейчас (ну в ожидании продолжения) решил попробовать найти сохранение с полным прохождением.
Скачал .3ds, скачал сохранение - всё работает без проблем. Сделал .3dz и так и не смог добиться от savedatafiler увидеть сохранение.
Пробовал и вот этот способ https://gbatemp.net/threads/tutorial-how-to...tafiler.380246/
не идет. CTR is broken и всё.

Ага, не сдался и сделал!
Оказывается с момента написания либо обновился savedatafiler, либо в моей сборке отличается его title, в итоге менять название сейва надо было не на 000400000FF40A00.sav а на 00040000625a9700.sav - как только я это понял - всё в лучшем виде заработало.

Внимательно, из инструкции не сразу понятно, что надо именно переименовать сохранение на SDкарте, естественно, сделав копию на компьютер.
+Quote Post
BBOnch
post Среда, 18 марта 2015, 19:17
Отправлено #7

Безумец

Было время и желание - поставил еще CFW на другую карту, и поигрался сохранениями. Дополнил корневой пост информацией.

Остается пока загадкой - можно или нет перенести сохранение с Sky на разные форматы GW без наличия Sky и наоборот. Скорее всего нет, т.к. нет механизма вытаскивания сохранения с карты из Ская. При наличии Sky - она проходит по статье картридж.
+Quote Post
Duke
post Четверг, 19 марта 2015, 07:47
Отправлено #8

NNID: Dukesrg                         3DS FC: 305076282509

Из: Moscow

QUOTE (BBOnch @ Среда, 18 марта 2015, 19:17)
Было время и желание - поставил еще CFW на другую карту, и поигрался сохранениями. Дополнил корневой пост информацией.

Остается пока загадкой - можно или нет перенести сохранение с Sky на разные форматы GW без наличия Sky и наоборот. Скорее всего нет, т.к. нет механизма вытаскивания сохранения с карты из Ская. При наличии Sky - она проходит по статье картридж.
*

Из/в ская сейв обрабатывается через disk writer, как картридж не читается. Внутри сейва тот же дамп с заголовком, в котором есть id картриджа и ctr код рода, т.е. все о сейве известно, вопрос только в гейтвее и неумении его подставлять нужный eepromid, в частности из за неуправляемого объёма бьются сейвы размером 128к с первой ревизией шифрования (по идее обходится перешифрованием, не проверял)

Бэкап гейтвея с картриджа идентичен дампу через донгл.

Сообщение отредактировал Duke - Четверг, 19 марта 2015, 07:50

--------------------
         3DS      | WiiU |       Saleuser posted image
3DS Online Tools
+Quote Post
Zmitrek
post Воскресенье, 22 марта 2015, 22:38
Отправлено #9

Продвинутый
**

Подскажите, как осуществить перенос сейва Monter Hunter 4 c Gateway
образа .3dz на New 3ds ?
130 часов на кону ))
+Quote Post
BBOnch
post Понедельник, 23 марта 2015, 00:29
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Zmitrek @ Воскресенье, 22 марта 2015, 20:38)
Подскажите, как осуществить перенос сейва Monter Hunter 4 c Gateway
образа .3dz на New 3ds ?
130 часов на кону ))
*

на new3ds предустановлена игра? тогда только при помощи картриджа оригинала или sky. сначала на старой переносите сохранение на картридж, а на новой нинтендовским софтом с картриджа переносите в установленную игру. я других способов не знаю.
+Quote Post
Zmitrek
post Понедельник, 23 марта 2015, 01:17
Отправлено #11

Продвинутый
**

QUOTE (BBOnch @ Воскресенье, 22 марта 2015, 23:29)
на new3ds предустановлена игра? тогда только при помощи картриджа оригинала или sky. сначала на старой переносите сохранение на картридж, а на новой нинтендовским софтом с картриджа переносите в установленную игру. я других способов не знаю.
*

Нет, игра все на том же красном карике Gateway.
Необходимо понять, как все сейвы из старой консоли в новую переселить.
+Quote Post
stap
post Понедельник, 23 марта 2015, 02:04
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (Zmitrek @ Понедельник, 23 марта 2015, 01:17)
Нет, игра все на том же красном карике Gateway.
Необходимо понять, как все сейвы из старой консоли в новую переселить.
*

Ну так скопируйте 0004000000126100.sav с SD-карты вашей старой консоли на SD-карту вашей новой консоли и всё. И бэкапы сэйва почаще делайте, писали, что иногда сейв можно запороть, а МоХан перепроходить был бы ад.
+Quote Post
Zmitrek
post Понедельник, 23 марта 2015, 11:10
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (stap @ Понедельник, 23 марта 2015, 01:04)
Ну так скопируйте 0004000000126100.sav с SD-карты вашей старой консоли на SD-карту вашей новой консоли и всё. И бэкапы сэйва почаще делайте, писали, что иногда сейв можно запороть, а МоХан перепроходить был бы ад.
*

Так вот я и спрашиваю, делал ли кто уже так и все ли хорошо работает?
+Quote Post
Nightery
post Четверг, 26 марта 2015, 09:26
Отправлено #14

Фанат

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Zmitrek @ Понедельник, 23 марта 2015, 11:10)
Так вот я и спрашиваю, делал ли кто уже так и все ли хорошо работает?
*

Вы можете попрощаться с сейвами, нафармил все заново на нью. Перенос не работает, без оригинального карика, а возможно и с ним не будет. Пролистайте ветку форума выше и все увидите.

--------------------
Ищу охотников Monster hunter ultimate wii u для кооп. Nintendo Network ID - Nightery, 3DS FC - 3153-5909-3595, PSN ID - Ninnightery , Steam - Nightery, Skype - nighterios.
+Quote Post
redunka-zver
post Четверг, 26 марта 2015, 12:28
Отправлено #15

Фанат

Из: г. Благовещенск, Амурская обл.

А с чего бы они не перенеслись то? Если гейтвей не менял шифрование сейвов, то и на New3ds старые сохранения спокойно будут работать. Для цифры нужен savedatafiler. Легальный картридж был нужен только когда гейтвей не работал на New.
+Quote Post
Denton
post Четверг, 26 марта 2015, 13:13
Отправлено #16

Фанат

Из: Апатиты

есть ли возможность делать бекап сейва с картриджа? недавно мне Pokemon OR выдал, что мой сейв поврежден и пришлось его удалить и начинать все сначала. Вот хотелось бы как-нибудь не лишаться всего прогресса

--------------------
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 26 марта 2015, 13:21
Отправлено #17

Продавец

Из: Москва

QUOTE (stap @ Понедельник, 23 марта 2015, 02:04)
*

Если просто скопировать и на старой 3дс был sysnand версии 4.х - то не пройдет, будут разные ключи шифрования. Надо обязательно расшифровывать и зашифровывать через savedatafiler.

есть ли возможность делать бекап сейва с картриджа? недавно мне Pokemon OR выдал, что мой сейв поврежден и пришлось его удалить и начинать все сначала. Вот хотелось бы как-нибудь не лишаться всего прогресса

В покемоне - дамп рома через gateway, в нем будет сейв. Но возможно будут проблемы из-за этого, не знаю используется ли оно в OR:
http://3dbrew.org/wiki/Anti_Savegame_Restore

--------------------
+Quote Post
Denton
post Четверг, 26 марта 2015, 16:33
Отправлено #18

Фанат

Из: Апатиты

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 26 марта 2015, 14:21)
В покемоне - дамп рома через gateway, в нем будет сейв.
*

не, бекап всего картриджа делать довольно долго. Чтож, лучше тогда скачаю и поставлю cia. нинтендо прям против того чтоб я у них лицензии покупал)

--------------------
user posted image
+Quote Post
apollo90
post Четверг, 02 апреля 2015, 22:01
Отправлено #19

Безумец

Из: Disney Town

К сожалению после пары часов мучений с savedatafiler я так и не смог сконвертировать свой сейв .cia - .3ds
У всех установленных cia игр "broken" чёто-там и не в какую не импортируется в обычный гетевеевский .sav...

Сообщение отредактировал apollo90 - Четверг, 02 апреля 2015, 22:02

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
BBOnch
post Пятница, 03 апреля 2015, 13:39
Отправлено #20

Безумец

QUOTE (apollo90 @ Четверг, 02 апреля 2015, 20:01)
К сожалению после пары часов мучений с savedatafiler я так и не смог сконвертировать свой сейв .cia - .3ds
У всех установленных cia игр "broken" чёто-там и не в какую не импортируется в обычный гетевеевский .sav...
*

У меня проблем не возникало.
У Вас .cia игра с сохранением на консоли и там установлен savedatafiler?
Заходите в savedatafiler в закладке User ищите свою игру, например для Fire Emblem - Awakening это строка 009F1 (найти номер можно тут http://3ds.essh.co/) для .cia игр они не бывают broken. Снимаете нажатием Y сохранение, потом если хотите поставить его на .3ds образ - выходите из savedatafiler, в gateway выбираете нужный образ (как будто картридж вставлен), потом через savedatafiler в закладке SD выбираете L+A т.е. вставить в CTR Card.
Затык может быть в одном - в том, что на карте в 3ds уже будет старое сохранение и образ игры типа Card1 - что делать в таком случае - переименовываем старое сохранение в сохранение с именем savedatafiler - в моем случае это был 00040000625a9700.sav (сохранение от Fire Emblem - Awakening имеет имя 000400000009F100.sav) - тогда после процедуры L+A переименовываем сохранение от savedatafiler в нужное нам.
Если вообще нет сохранений - тоже может, наверное, писать на CTR card broken - не знаю, попробуйте создать и потом с переименованием.
У меня проблем с переносами не было.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic