Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Покемоны, детство\юность, воспоминания..., антиностальгическим не беспокоиться

LecoqoW
post Среда, 04 марта 2015, 00:21
Отправлено #1

Фанат

Из: СПб

Читаю старые журналы "Страна игр" и наткнулся на статью Евгения Закирова (февральский номер 2013 г.(342)) о покемонах Black and White 2 для Nintendo DS. Автор так трогательно пишет о своём опыте и переживаниях, связанных с игрой. Решил поделиться с вами. Размещаю скриншот скана журнала:

user posted image

Я же, смотрел мультсериал, собирал кепсы и считал, что это и есть всё про покемонов. До появления nintendo DS не подозревал, что есть ещё и игры по этой вселенной. Увидев в магазине коробочку с кариком DS, подумал, ну вот, очередная игра по мультику. Сейчас смешно от этого, стыдно и немного грустно. Грустно, что не было в моей юности подобного игрового опыта.

Поделитесь своими воспоминаниями, о том как узнали об играх на gameboy и другие консоли, как играли, как вам нравилось или не нравилось.

user posted image

--------------------
"Каждому своё"
"А моя судьба захотела на покой. Я обещал ей не участвовать в военной игре"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Triton
post Среда, 04 марта 2015, 01:00
Отправлено #2

Коллекционер 20 лет

По ходу тут ни одного покемона... А сколько им щас в среднем? Уже есть на пенсии кто из них? Или они тоже поколение 90-х?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jlone
post Среда, 04 марта 2015, 01:06
Отправлено #3

Another Level

Из: Москва

Было дело, покемонов любил: смотрел мульты по расписанию, играл в фишки с их изображениями во дворе (помнится, малых разводил, уверял их в редкости своей кэпсы, и менял одну на пять; какой же я был плохой smile.gif). Правда ни в какие игры не играл, геймбой появился намного позже, жили тогда небогато.
Еще в памяти остался закат всего этого ажиотажа, как раз тогда на экранах появились Дигимоны. Пацаны говорили, что они заменят покемонов, а сами покемоны уже не торт. Но не выгорело что-то, и все карманные монстры ушли для нашего поколения в небытие, а сейчас я вот все собираюсь начать знакомство с игровой серией, но никак не соберусь

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Skarj
post Среда, 04 марта 2015, 01:11
Отправлено #4

NorthWood

Из: Магадан

Помню как по тв крутили покемонов, однако игр на тот момент я не видел (да и самих gameboy'ев у нас тоже толком не было). В начале 2000х попался диск с эмуляторами, среди ромов были Pokemon gold/silver, а также эмуль. Вот тогда я посдел на Голдов, однако не долгое время. Потом на годы забыл про Карманных монстров и вот недавно купил Pokemon Y, в которые по тихой играю и получаю удовольствие от приключений и ловли новых зверьков smile.gif
PS. Моя девушка посмотрела на Покемонов и решила себе приобрести Pokemon X, надо будет прикупить либо в барахолке, либо где-то в инете (в городе только ДНС привозили игры на 3дс, но уже забили и год ничего не везут)
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 04 марта 2015, 01:23
Отправлено #5

Ветеран

QUOTE (Triton @ Среда, 04 марта 2015, 01:00)
По ходу тут ни одного покемона... А сколько им щас в среднем? Уже есть на пенсии кто из них? Или они тоже поколение 90-х?
*

http://bash.im/quote/432580
+Quote Post
Tarantul
post Среда, 04 марта 2015, 01:30
Отправлено #6

Безумец

Из: ПИТЕР

Я покемонов только по ТВ наблюдал, году в 2000 если не ошибаюсь... В тот год я поступил в универ, и эти японские монстрики казались детским мультиком. Но мой одноклассник проникся, и меня подсадил в итоге)
Мульт смотреть было интересно не столько из-за сюжета (однообразные серии, знаем - проходили это еще во времена Вольтрона и т.п.), сколько из любопытства - каких еще существ придумал больной коллективный мозг японских аниматоров? В итоге мне подарили плакат-календарь со всеми поками, я его благополучно повесил в туалете на дверь, и тщательно изучал поке-фауну время от времени )))
А вот до игр дело как-то не доходило. Год назад взял первую покеигру - Y - но наиграл только 10 часов. Как-то не вошел во вкус что ли...

--------------------
+Quote Post
freeman
post Среда, 04 марта 2015, 01:37
Отправлено #7

Syd Barrett

Из: Приморский край

тогда я был диким фанатом покемонов,началось знакомство с мультиков,gbc уже был.В это же время появилась у меня игра,собирал всё,фишки,брелки с пикачу,да же был китайский томагучий в виде пикачу.А после окончания мультсериала,сразу как то всё прошло.А вот в покемоны я играл ещё очень долго на gb

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
ravil
post Среда, 04 марта 2015, 01:43
Отправлено #8

Фанат

Когда покемоны только выходили по ТВ - как и вся школота с удовольствием смотрел и обсуждал всё это дело с одноклассниками smile.gif
Фишки покемонские и прочая атрибутика до нас особо не дошла, но привязанность какая-то именно к этим монстрам осталась, пусть и пассивная; уже будучи в осмысленном возрасте случайно разжился gba sp и так вышло, что попали в руки сапфиры, и я надолго в них залип happy.gif Очень был рад в конце прошлого года их переизданию - всё знакомое и улучшенное и просто блеск вообще smile.gif Играю не очень много - за полтора года набегал часов 200-250 в X+OR, но всё равно ковыряюсь там с завидной регулярностью и безумно нравится. Одна из эталонных игр для меня покемоны все эти, вот.

--------------------
3DS FC: 4699-6783-9812
+Quote Post
quasist
post Среда, 04 марта 2015, 08:15
Отправлено #9

Sing along at the Opera
Group Icon

Как жалко, что я детство проиграл в NetHack/Adom а не в покемонов...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
bandersnatch
post Среда, 04 марта 2015, 08:33
Отправлено #10

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Господин Пэ Жэ из Game.exe люто нахваливал покемонов в одной из статей, вот только найти её не могу. sad.gif Статья где-то из самого начала нулевых, может конец 90-х.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Среда, 04 марта 2015, 08:34

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Tarantul
post Среда, 04 марта 2015, 09:18
Отправлено #11

Безумец

Из: ПИТЕР

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 04 марта 2015, 08:33)
Господин Пэ Жэ из Game.exe люто нахваливал покемонов в одной из статей, вот только найти её не могу. sad.gif Статья где-то из самого начала нулевых, может конец 90-х.
*

Даже не верится) Кудесник шотгана и вдруг... покемоны... )))

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 04 марта 2015, 09:24
Отправлено #12

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (F1ReB4LL @ Среда, 04 марта 2015, 01:23)

уже 721

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
kamikaze2007
post Среда, 04 марта 2015, 12:05
Отправлено #13

Ветеран

Из: Кольчугино

Кажется, что статьи про покемонам в игровых журналах часто получались такие душевные, как будто о личном рассказывают.

Я вот не помню чтобы настолько сильно увлекался всяческими фишками, карточками и т. д., но сериал немного смотрел. Потом прочитал в журнале «Домашний компьютер» тему номера про покемонов — узнал и про игры в том числе. Конечно, скачал и игры, и эмуляторы, но не пошло как-то.

Сейчас потихоньку прохожу Pokemon Y, но больше всего понравилась именно ККИ — играю в онлайн-версию, ношу пару тематических колод на местную игротеку для знакомства других любителей настольных игр.

Интереснее всего, когда знакомые персонажи пересекаются между играми, сериалом и картами. Та самая песня из первого сезона сериала вызывает приступы ностальгии… smile.gif

--------------------
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Среда, 04 марта 2015, 12:35
Отправлено #14

Продвинутый
**

Ну, я сразу играл в игру.
Эмулятор был хороший, досовский No$Gameboy.
Я до сих пор его считаю лучшим и жалею, что на современных машинах он не идет. А тогда он эмулировал цветной геймбой, супер геймбой (причем, по дефолту: черно-белые игры можно было перекрасить), не было никаких проблем со скоростью и fps, и нормально работал даже на 486м, который долго был моим единственным компом.
Это был год 1999й. Я еще тогда (под этим же ником) сидел на форуме покемонов. Правда, школотой был и писал много фигни. Как и все остальные там, впрочем.
Кстати, когда впервые зарегился на этом форуме в 2008м, первое, что получил — сообщение от кого-то из тех форумских в личку.

Кстати, интересно, что в той среде мы даже как-то стеснялись сериала и остальной продукции (хоть и обсуждали), считая, что их сделали слишком по-детски и могло быть и лучше. Ну, знаете, как дети стесняются чего-то детсткого, чтобы показать, что они стали взрослее. Смешно.
Недавно раскопал несколько серий, посмотрел свежим взглядом — очень мило. Душа отдыхает, можно сказать.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Среда, 04 марта 2015, 12:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
apollo90
post Среда, 04 марта 2015, 13:32
Отправлено #15

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (LecoqoW @ Среда, 04 марта 2015, 00:21)
Я же, смотрел мультсериал, собирал кепсы и считал, что это и есть всё про покемонов. До появления nintendo DS не подозревал, что есть ещё и игры по этой вселенной. Увидев в магазине коробочку с кариком DS, подумал, ну вот, очередная игра по мультику. Сейчас смешно от этого, стыдно и немного грустно. Грустно, что не было в моей юности подобного игрового опыта.
*

+ 1 blush.gif

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
ravil
post Среда, 04 марта 2015, 14:56
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (Сергеич_АЭС @ Среда, 04 марта 2015, 12:35)
Кстати, интересно, что в той среде мы даже как-то стеснялись сериала и остальной продукции (хоть и обсуждали), считая, что их сделали слишком по-детски и могло быть и лучше. Ну, знаете, как дети стесняются чего-то детсткого, чтобы показать, что они стали взрослее. Смешно.
Недавно раскопал несколько серий, посмотрел свежим взглядом — очень мило. Душа отдыхает, можно сказать.
*

А я по старой памяти пытался глядеть сериалы и вообще не пошло - совсем унылые и вторичные; выдёргиваю иногда серии просто чтобы про каких-то отдельных покемонов фансервисом обмазаться, и всё.
А вот полнометражки - совсем другое дело, очень годные.
user posted image

--------------------
3DS FC: 4699-6783-9812
+Quote Post
ShadowFlash
post Среда, 04 марта 2015, 15:08
Отправлено #17

Безумец

Эмулятор был хороший, досовский No$Gameboy.

Значит уже двухтысячные. Я еще VGB помню и более древние. Помню даже для Psion 5MX писал эмулятор - единственный публичный был ОЧЕНЬ медленный, а у меня как раз Pokemon Blue со звуком шел, правда недолго - скинул бэкапы с исходниками на болванку и форматнул хард, потому что там хорошо повредилась файловая система и большая часть каталогов накрылась, нечего было восстанавливать. В результате болванка сдохла через неделю сама по себе. (Philips MPx ржавеющие - та еще гадость была, окислялись с дырками в рабочем слое). Осталась только фотография с эмулятором NeoGeo Pocket, который также даже релизнуть не успел. Да и хрен с ними - у псиона экран тормозной очень, все в шлейфах.

А первые покемоны были у меня Pokemon Red. В универе была девушка, которая в Blue играла, устраивали с ней баталии в перерывах между парами и менялись.
К сожалению картридж погиб вместе с геймбоем, когда один товарищ с размаху сел на сумку - плата согнулась настолько, что ноги из чипа вырвались. А геймбой это вообще отдельная история - знакомый привез из Японии, я радовался, что он с подсветкой, на двух батарейках и экран не такой тормозной, как обычный. Так вот, геймбой всмятку был Famitsu edition... Хорошо тогда не знал, какой он редкий, просто играл на старом прозрачном DMG-01, поэтому думал, что Light тот - просто новая модель и везде будут в магазинах тоже. Агащаззз... Через год Color купил.
+Quote Post
bandersnatch
post Среда, 04 марта 2015, 16:22
Отправлено #18

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Вот та кулстори от Господина Пэ Жэ, о которой я говорил. Боюсь ошибиться, но это, вроде майский номер Game.EXE за 2001 год. Чуток повырезано, так как был скан, очевидно, из журнала, а распознавалка текста не любила английский. Какую версию покемонов он гонял - не ясно. Было слово из 3 букв, поэтому подставил подходящее.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал bandersnatch - Среда, 04 марта 2015, 16:24

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Krayan
post Среда, 04 марта 2015, 16:33
Отправлено #19

Фанат

О покемонах я узнал благодаря первому сезону мультсериала, затем когда я был в гостях у двоюродного брата- к нему зашёл его друг и принёс с собой Ч-Б Gameboy вместе с картриджами Pokemon Red и Mario Land- вот так я сыграл в оригинальную игру. Когда пошёл в школу начал играть в фишки, и самыми распространёными были фишки с покемонами. Потом в середине нулевых появился канал Jetix- и я с братом начал смотреть Pokemon Diamond Pearl и Pokemon Battle Dimention- в принципе они были неплохими (Особенно по сравнению с XY который сейчас крутят).
В 2008 помню заходил в Эльдорадо- присматривал себе консоль, и там я увидел Nintendo DS, к ней продавалось всего две игры- Pokemon Diamond и Metroid Prime Hunters. Подумывал купить, но она очень быстро исчезла с полок магазинов вместе с играми для неё (и только-лишь в прошлом году я случайно нашел DSi в одном небольшом магазине и наконец приобрёл её.), после этого я позабыл о покемонах. И лишь в 2013 снова вспомнил о них когда покупал 3DS XL. Сначала я хотел взять консоль синего цвета, но её кто-то купил до меня и я стал приглядываться к другим- и мне на глаза попалась 3DS XL Pokemon XY Yveltal Red- и я приобрёл её. Правда из игр о покемонах у меня пока только есть Pokemon Mystery Dungeon Gates to Infinity и Pokemon Shuffle, но я думаю со временем приобрести в коллекцию и другие игры этой серии. А в этом году я решил попробовать сыграть в коллекционную карточную игру о покемонах и приобрел пару колод- пока нравится. На этом с покемонами у меня пока всё.
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Среда, 04 марта 2015, 17:33
Отправлено #20

Продвинутый
**

QUOTE (ShadowFlash @ Среда, 04 марта 2015, 16:08)
Значит уже двухтысячные.
*

Путаешь с Visual Boy Advance, видимо.
http://gbdev.gg8.se/wiki/articles/No$gmb
No$gmb by Martin Korth is one of the classic Gameboy emulators; development was started in 1997 and abandoned in 2000. At the time, it was considered one the top notch emulators, sporting an advanced debugger and accurate emulation. However, since the development of BGB and KiGB, no$gmb has long since been surpassed.

Если не веришь вики, вот его хистори на сайте, как я понял, разработчиков: http://problemkaputt.de/gmbhist.htm

А в нулевые у меня, как раз, появился более современный комп с Windows XP. И No$Gameboy перестал работать.
До сих пор я так и не нашел ему достойной замены.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Среда, 04 марта 2015, 22:03

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic