Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопрос по болванка,использующихся на PSone

NinMan
post Воскресенье, 03 января 2016, 23:47
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет! Кароче,маленький вопрос назрел.Убивают ли лазер диски,записанные со скоростью больше 8х (У меня psone) ? Всем спасибо заранее wink.gif (Прошу прощения за ошибку в названии)
P.S. в IMGburn при записи показывает,что скорость 8,8х (хотя ставил я на 8х),это критично?

Сообщение отредактировал NinMan - Воскресенье, 03 января 2016, 23:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 8)
Wowik_123
post Понедельник, 04 января 2016, 02:56
Отправлено #2

Фанат
Group Icon

Из: Москва

ИМХО нет. Критичным является отражающая способность диска, если для данной башки она достаточна, то все будет работать. При записи болванок, привод должен читать служебную зону на болванке и писать её в соответствии с указанными там данными, игра со скоростями -это для любителей танцев с бубном, когда аргументов нет надо же что-то придумать.
p.s. думаю будет срач в теме.
+Quote Post
NinMan
post Понедельник, 04 января 2016, 08:22
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Wowik_123 @ Понедельник, 04 января 2016, 02:56)
ИМХО  нет. Критичным является отражающая способность диска, если для данной башки она достаточна, то все будет работать. При записи болванок, привод должен читать служебную зону на болванке и писать её в соответствии с указанными там данными, игра со скоростями -это для  любителей танцев с бубном, когда аргументов нет надо же что-то придумать.
p.s. думаю будет срач в теме.
*

Я не с проста задал вопрос. С дуру записал ГТА 2 на максимальной и несколько раз умудрялся запускать,потом записал Квейк 2 на 10х и Диабло на 8х (8,8х). После некоторого использования привод начал немного стучать. Использовал такие болванки:user posted image
+Quote Post
Wowik_123
post Понедельник, 04 января 2016, 09:38
Отправлено #4

Фанат
Group Icon

Из: Москва

Про лазер - он включается и светит, ток лазера задаётся настроечным элементом на башке и постоянен независимо от поверхности на которую он светит, а вот далее уже работает система автофокуса и трекинга, при плохом уровне сигнала она может сбоить вот с таким стуком, может гипотетически это и приводит к ушатыванию подвески линзы или дополнительной нагрузке на драйвер, в умных книжках про это не пишут. Основные аргументы почему дохнет привод:
1 - лазер имеет определенное количество часов наработки после чего интенсивность излучения падает
2 - в оптической системе со временем может набираться пыль, что тоже снижает уровень сигнала
3 - подвес лизы со временем деградирует
Т.е. основной аргумент это время. В твоем случае не достаточный уровень сигнала приводит к сбоям системы трекинга, первый звоночек что привод стареет, можно конечно попробовать подобрать болванки (какие там по отражению лучше), но я рекомендовал бы использовать хотя бы штамповку и не мучаться, она сейчас по моему дешевле болванок стоят, а в хороший день на форуме вообще бесплатно раздают.
Есть некоторое подозрение, что при частых сбоях трекинга, когда привод начинает гонять башку туда-обратно и выворачивать линзу на максимальные углы, то он быстрее изнашивается, но это лишь подозрение, если болванка читается нормально, то и все остальные системы работают в штатном режиме. Про скорость записи, привод должен прожечь слой согласно определенным параметрам, если он делает это на 10 скорости нормально, то я не думаю что на второй скорости он прожжет в два раза глубже и дальше, скорее отражающая способность болванок с разными слоями рассчитанными на разные скорости разная.
Вообще если интересно, погугли книжку Авраменко Ю.Ф. "CD-проигрыватели схемотехника"

Сообщение отредактировал Wowik_123 - Понедельник, 04 января 2016, 10:08
+Quote Post
NinMan
post Понедельник, 04 января 2016, 20:56
Отправлено #5

Новичок
*

Wowik_123, Фух... ну всё... успокоил. Здоровенное спасибо,что потратил время на такого дичайшего ламера,как я smile.gif
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 05 января 2016, 00:23
Отправлено #6

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Лазер будет и от лицензии постепенно убиваться. В случае с болванками основную роль играет матрица самого диска и привод, на котором он впоследствии будет записан.

Под видом VS, как правило, идут дешевенькие матрицы типа CMC - не самый лучший вариант для ретро-консолей.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 07 января 2016, 16:26
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Я тоже тут закупил кипу в 25 штук TDK-шных дисков, почти все прожег. Работают на ура, сижу сейчас шпилю в Крашей, Нфсы да Дистракшн Дерби РАВ smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 08 января 2016, 14:31
Отправлено #8

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Под видом TDK обычно такой же порожняк попадается, что и в случае с Verbatim.

У меня, например, два Сатурна из трех с годами фигово стали читать болванки с матрицей CMC (это как раз TDK, Verbatim и VS в большинстве случаев), а Plasmon под личиной Mirex прекрасно работают.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 08 января 2016, 14:33

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
arhern
post Суббота, 09 января 2016, 18:42
Отправлено #9

Флудер

Скорость записи сейчас - миф. Скорее наоборот - быстрее писать надо для нормального прожига при прочих равных. Но основа таки болванка.

Тестируется ТОЛЬКО на приводе старом с подубитым лазером тестом RAW чтения полного диска и сравнивания.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic