Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Мнение опытного журналиста специально для gbx.ru, Читайте и впитывайте

Axel089
post Воскресенье, 14 августа 2016, 23:19
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я уже написал, что если есть желающие заказать обзор - бога ради, я могу скинуть в личку реквизиты, просто потому, что написание материала такого размаха требует уйму времени и сил, причем не только моих, так как с недавних пор мои тексты вычитывает редактор и вычленяет из них неуместные обороты, исправляет ошибки и все такое.

Обзор для форума за лавандос - это что-то новенькое)

Мне вот, кстати, жуть как интересно - это ж в какой шарашкиной контроле нынче готовы платить за опусы уровня "ВД"? Не в смысле профессионализма слога, фактики и так далее, а именно размеров текста.

Практически на всех актуальных ныне игровых порталах ревьюхи меньше твоих раза так в два, если не три.

Или тебя только на GBX пропирает на графоманию?)

так как с недавних пор мои тексты вычитывает редактор и вычленяет из них неуместные обороты, исправляет ошибки и все такое.

Чувак, без обид, но твой "редактор" - полнейший профан. Потому что первое, от чего тебя должны были давно отучить - это от пассажей, подобных к этому:

И тут всё зависит от случая и ситуации, в иной момент девушка может сильно вас выручить, отдав вам тот самый клинок, так как после смерти вы, как и подобает в любом уважающем себя «рогалике», теряете всё накопленное добро и вам приходится заново наживать свой капитал.

Ты хоть раз попробуй свои тексты вслух почитать перед публикацией - уверен, начнешь запинаться после второго-третьего абзаца. Потому что 80 процентов твоей писанины состоит из длинных предложений, перенасыщенных вводными конструкциями и деепричастными оборотами.

Впрочем, я уже заочно вангую, что ты сейчас как всегда пустишься во все тяжкие с оправданиями длиной в километр и ответными обвинениями в снобизме, непрофессионализме и так далее.

Сам таким был, когда начинал игрожурить. Правда, и было мне тогда лишь 18 smile.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 14 августа 2016, 23:33

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 августа 2016, 03:12
Отправлено #2

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 августа 2016, 00:19)
Впрочем, я уже заочно вангую, что ты сейчас как всегда пустишься во все тяжкие с оправданиями длиной в километр и ответными обвинениями в снобизме, непрофессионализме и так далее.

Сам таким был, когда начинал игрожурить. Правда, и было мне тогда лишь 18 smile.gif
*

Сам себе же и ответил. Если серьезно, то мне все равно кто и что думает о моем формате и я это не скрывал. Если ты считаешь, что это уровень ВД, то ок. Я никогда не признавал себя крутым журналистом, я лишь генерирую контент, пусть и не идеального качества.

Если тебя смущает, что кто-то принимает заказы за деньги (а ты почти всегда материализуешься в моих обзорах только когда я рассказываю про какую-то йобу или говорю о том, что люди могут что-то пожертвовать), то это говорит о тебе даже больше, чем ты сам того хочешь. Тебя так сильно коробит от того, что кто-то что-то может заработать? Или что кто-то может заработать и при этом писать с такими вот оборотами? Что именно тебя смущает?

Вангую, что ты скажешь, что тебе как бы тоже все это равнодушно и ты просто мимо проходил.

Ты и сам ведь часто читаешь материалы, но при этом ни разу не задонатил. О чем это говорит? О том, что волк волку волк? Или у журналистов (пусть и кустарных) не принято друг друга поддерживать? С нетерпением жду ответов.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Понедельник, 15 августа 2016, 03:15

--------------------
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Понедельник, 15 августа 2016, 06:33
Отправлено #3

Ветеран

Про обзоры Лок Дока можно говорить сколько угодно. Мне они по прежнему не нравятся, но как понимаю своя аудитория у него вполне есть. И что плохого в том что он и работает на свою аудиторию? Лично я в этом ничего плохого не вижу. Да он не супер-пупер журналист, но как бы и у нас здесь не мега-портал с сотнями тысяч пользователей.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 августа 2016, 08:32
Отправлено #4

Завсегдатай

Если серьезно, то мне все равно кто и что думает о моем формате и я это не скрывал. Если ты считаешь, что это уровень ВД, то ок.

Двойные стандарты однако. Выходит, на мнение читателей тебе вроде как и плевать, но с другой стороны - ты хочешь поддержки в виде донатов за свою писанину.

Нет ничего плохого в том, что нашлись дядечки, готовые зачем-то проплачивать подобные опусы. Но вот просить бабло на форуме - месте, где все построено на добровольном энтузиазме - да еще и удивляться тому, что никто никого не поддерживает... вот это, на мой взгляд, смешно. Тебя никто ведь не заставляет сюда писать, а требовать что-то... у тебя не тот уровень текстов и не то место в игровой индустрии, чтобы создавать вокруг себя культ.

Осталось только друг друг за посты на форуме приплачивать. Чтоб темы не забывались lol.gif

Я никогда не признавал себя крутым журналистом, я лишь генерирую контент, пусть и не идеального качества.

Чувак, ну завязывай ты уже лицемерить и строить из себя невинную овечку. Каких-нибдь года два-три назад ты тут на каждый выпад в сторону своих обзоров огрызался. И даже сейчас своим "мне все равно кто и что думает о моем формате и я это не скрывал" показываешь, какой ты весь из себя мегазначимый и какие все кругом недалекие.

Вангую, что ты скажешь, что тебе как бы тоже все это равнодушно и ты просто мимо проходил.

Опять пытаешься придумать то, чего нет и выстроить культ личности вокруг своей персоны? Поскольку ты чуть ли не единственный на всем форуме, кто строчит обзоры - да, иногда действительно захожу из-за спортивного интереса. Помнится, некоторое время назад ты обмолвился, что тебе теперь платят денежку и что твои опусы правит редактор. Вот и захотелось оценить прогресс. Оценил. Прогресс нулевой.

Но, в принципе, в Рунете действительно существует ряд игровых порталов, где руководство гонится исключительно за трафиком и пускает все силы на обработку SEO-запросов. А обзоры и новости там чисто для галочки, поэтому и на качество контента им чихать.

Ты и сам ведь часто читаешь материалы, но при этом ни разу не задонатил. О чем это говорит?

О том, что в Интернете существует еще целый ряд профильных ресурсов с обзорами. Где люди знают и умеют побольше твоего.

Не говоря уже о том, что у меня за долгие годы и так сформировался солидный багаж знаний, поэтому на чужие обзоры/мнения я смотрю чисто поверхностно. Скорее для галочки.

Следовательно, платить какому-то недожурналюге, утонувшем в собственном юношеском максимализме, дабы услышать очередное мнение (в добавку к десятку-другому имеющихся) мне нафиг не упало.

Или у журналистов (пусть и кустарных) не принято друг друга поддерживать?

Я тебе неоднократно пытался помочь, разбирая твои стилистические косяки. Причем без всяких донатов, а то мог тоже, типа, прикинуться крутым редактором и просить денежку за свои услуги. Твоя реакция? "Я и так знаю больше всех, и мне плевать, кто что думает."

И какого отношения ты к себе хочешь после этого?

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 августа 2016, 08:41

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Ranny
post Понедельник, 15 августа 2016, 12:58
Отправлено #5

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 августа 2016, 08:32)
Нет ничего плохого в том, что нашлись дядечки, готовые зачем-то проплачивать подобные опусы. Но вот просить бабло на форуме - месте, где все построено на добровольном энтузиазме - да еще и удивляться тому, что никто никого не поддерживает... вот это, на мой взгляд, смешно. Тебя никто ведь не заставляет сюда писать, а требовать что-то... у тебя не тот уровень текстов и не то место в игровой индустрии, чтобы создавать вокруг себя культ.
*

Зря вы на автора срываетесь, вполне неплохой материал, достойный благодарности. А уровень текстов за последнее время стал на голову выше, и частота их появления радует. Сбор донатов - естественный процесс в современных медиа, им никто не пренебрегает, так что меньше желчи, товарищи. smile.gif

Axel089, Вы бы хоть поделились опытом-то, мне как дипломированному журналисту очень интересно пополнить свой багаж знаний "кошерным" игрожуром, да и для исследований пригодилось бы.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 августа 2016, 13:08
Отправлено #6

Завсегдатай

QUOTE (Ranny @ Понедельник, 15 августа 2016, 12:58)
Зря вы на автора срываетесь, вполне неплохой материал, достойный благодарности. А уровень текстов за последнее время стал на голову выше, и частота их появления радует. Сбор донатов - естественный процесс в современных медиа, им никто не пренебрегает, так что меньше желчи, товарищи. smile.gif

Axel089, Вы бы хоть поделились опытом-то, мне как дипломированному журналисту очень интересно пополнить свой багаж знаний "кошерным" игрожуром, да и для исследований пригодилось бы.
*

Срываются неудовлетворенные женщины в возрасте за 40 - я вроде как нормальную беседу веду. Или вы из числа тех толерастов, которые "либо хорошо, либо никак"? Обычно так к умершим относится.

И еще я обожаю, когда коверкают сказанное. Причем делают это прямо в теме, словно у окружающих глаза на известное место натянуты.

Почитайте емкие и лаконично написанные рецензии на Gametech, Канобу... Riot Pixels в конце концов. Затем сопоставьте с локдоковскими "потоками сознания". Думаю, все вопросы отпадут.

А ежели нет - значит, не в том месте вы свой диплом получали)

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 августа 2016, 13:08

--------------------

+Quote Post
Ranny
post Понедельник, 15 августа 2016, 13:42
Отправлено #7

Новичок
*

Я вообще-то имела ввиду ссылку на ваши собственные материалы (желательно в личку), ибо на данном ресурсе их очень немного. Или вас уже перестало игрожурить? Приведенные примеры качественной журналистикой не являются, ибо аналитику у них не часто встретишь, при всем моем уважении к ним.

В любом случае, журналистика - это не только ремесло, но и творческий процесс, в котором в числе прочего и "потоки сознания" имеют место. Как сейчас у вас, когда вместо обсуждения вышеописанного материала акцентируете внимание на совершенно других вещах.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 августа 2016, 13:52
Отправлено #8

Завсегдатай

QUOTE (Ranny @ Понедельник, 15 августа 2016, 13:42)
Я вообще-то имела ввиду ссылку на ваши собственные материалы (желательно в личку), ибо на данном ресурсе  их очень немного. Или вас уже перестало игрожурить? Приведенные примеры качественной журналистикой не являются, ибо аналитику у них не часто встретишь, при всем моем уважении к ним.

В любом случае, журналистика - это не только ремесло, но и творческий процесс, в котором в числе прочего и "потоки сознания" имеют место. Как сейчас у вас, когда вместо обсуждения вышеописанного материала акцентируете внимание на совершенно других вещах.
*

Я ушел из игрожура еще в 2010-м, о чем не раз говорил на просторах данного ресурса.

Ссылки на ранние работы, честно говоря, приводить лень, ибо, во-первых, не раз уже их давал. И во-вторых - они по качеству ничем не лучше того, что я писал для GBX. Потому что с тех пор много воды утекло - я набрался опыта, поработал еще с парой редакторов (правда, уже вне игрожура), а слов из былых песен, как известно, не выкинешь.

Приведенные примеры качественной журналистикой не являются, ибо аналитику у них не часто встретишь, при всем моем уважении к ним.

Аналитика - это, по-вашему, что? Разжевывание бэкграунда каждого персонажа и доскональное описание каждого пункта в опциях?

Если да, то спешу огорчить - это банальная графомания родом из игрожура времен "Дракона", не имеющая ничего общего с аналитикой.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 августа 2016, 13:54

--------------------

+Quote Post
Ranny
post Понедельник, 15 августа 2016, 13:56
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 августа 2016, 13:52)
Аналитика - это, по-вашему, что? Разжевывание бэкграунда каждого персонажа и доскональное описание каждого пункта в опциях?

Если да, то спешу огорчить - это банальная графомания родом из игрожура времен "Дракона", не имеющая ничего общего с аналитикой.
*

Вы обзоры Лока то читаете? Или появляетесь только тогда, когда речь заходит о донатах?
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 августа 2016, 13:59
Отправлено #10

Завсегдатай

QUOTE (Ranny @ Понедельник, 15 августа 2016, 13:56)
Вы обзоры Лока то читаете? Или появляетесь только тогда, когда речь заходит о донатах?
*

Читаю до второго-третьего абзаца и дропаю. Почему - пояснял выше.

Вы часом не его девушка или там личный адвокат? А то больно рьяно "впрягаетесь", аж смешно со стороны.

--------------------

+Quote Post
Ranny
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:08
Отправлено #11

Новичок
*

Это многое объясняет - не читал, но осуждаю. Вас просто пугают объемы, так и скажите.

У меня другой интерес, меня забавляет ваша реакция, которая появляется аккурат в тот момент, когда затрагивается определенная тема. Вы, видимо, его налоговый агент. smile.gif
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:19
Отправлено #12

За Императора!
Group Icon

Ну что ж. Я смотрю я задел тебя за живое чем-то, раз поток сознания начался уже не у меня, а у тебя. Впрочем, давай разбираться. Я одел лучшую рубашку и погладил лучшие брюки и теперь готов встретиться лицом к лицу с профессионалом своего дела, чтобы впитывать истины.

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 августа 2016, 09:32)
Двойные стандарты однако. Выходит, на мнение читателей тебе вроде как и плевать, но с другой стороны - ты хочешь поддержки в виде донатов за свою писанину.
*

Ну а говоришь, что не коверкаешь фразы. Я же написал, что мне все равно, что думают о моем формате. В остальном, я всегда интересуюсь мнение каждого, в том числе и твоим. Мои формат - моя фишка, которая привлекает одних и отпугивает других. В любом случае, люди до сих пор спорят о моем творчестве на данном форуме и споры эти, как видишь, не утихают.

Бла, бла, бла... Лицемерие, дядечки, комнатные рембо (с), недожурналисты и все такое...

Следовательно, платить какому-то недожурналюге, утонувшем в собственном юношеском максимализме, дабы услышать очередное мнение (в добавку к десятку-другому имеющихся) мне нафиг не упало.
*

С этого и надо начинать. Ты всегда появляешься, когда я рассказываю про йобу или разговор заходит о донатах. Из чего я делаю вывод, что ты очень обеспокоен данными вопросами. Понимаешь, подобное жлобское поведение не появляется на ровном месте, и сколько бы я не встречал разных жлобов, у них обычно проблемы с финансами, которые они старательно прикрывают другими мотивами. Вот у тебя в данной ситуации не было мотива улучшить качество материала или сделать что-то полезное. Ты пришел с одной конкретной целью - насрать своему товарищу по цеху в тапочки. Так вот, о жлобском поведении и финансах, я думаю, что ты сам испытываешь нужду и стесняешься об этом сказать. И как обычно, у тебя это перетекает в агрессию. Если у тебя с этим проблемы, то ты не стесняйся и скажи. Я думаю, что я смогу переслать тебе свои донаты. Я обычно кидаю их себе на телефон и это вроде как приятный бонус за мое хобби. Но я не задумываюсь о том, что кому-то это может быть нужнее. В общем, если тебе нужна моя или наша помощь - пиши. Я может ещё сверху сам что-нибудь добавлю. Рассчитывай на нас, чувак. Ты для нас почти как родной.

Я тебе неоднократно пытался помочь, разбирая твои стилистические косяки. Причем без всяких донатов, а то мог тоже, типа, прикинуться крутым редактором и просить денежку за свои услуги. Твоя реакция? "Я и так знаю больше всех, и мне плевать, кто что думает."

И какого отношения ты к себе хочешь после этого?
*

И я прислушивался к твоим советам, просто советчик у меня за эти годы был далеко не один и каждый видит ситуацию по своему. Вернее будет сказать, что среди людей полно экспертов по обзорам, которые расскажут и где надо читать, и на кого походить, и как писать. Или ты думаешь, что твои слова я написал на бумаге до сих пор храню под подушкой? Ну а если серьезно, то люди меняются. Три-четыре года назад я не был модератором и не особо кого-то слушал. Это нормально для всех. Посмотри на свой варн-лог и ты поймешь, что ты и сам три-четыре года назад был более вспыльчивым и бросался на всех так, что мне уже начало казаться, что твоим злопыхателям лучше устраивать тобой стрелки не в центре Москвы, а в любой бане, где ты мог бы раздеться и явить миру истинную причину своей агрессии и комплексов. Но со временем ты стал спокойнее и адекватнее. Это тоже работа над собой, дружище.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:27
Отправлено #13

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 15 августа 2016, 03:12)
Я никогда не признавал себя крутым журналистом, я лишь генерирую контент, пусть и не идеального качества.
*

Ой ли? В теме Абберата наверное кто-то другой весь изошел, возведя себя в икону обзорщиков Рунета.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:28
Отправлено #14

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 15 августа 2016, 15:27)
Ой ли? В теме Абберата наверное кто-то другой весь изошел, возведя себя в икону обзорщиков Рунета.
*

Стоит, наверное, отделять шутки от котлет.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:32
Отправлено #15

Завсегдатай

Во бомбануло-то, пипец. Аж целую тему создал, да еще и в цитатах моих грязными ручонками поковырялся, переиначив все на свой лад.

К сожалению, комплексы и проблемы с финансами тут только у одного. Который мнит себя игрожуром и носит модерские лычки.

У меня все.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 15 августа 2016, 14:33

--------------------

+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:32
Отправлено #16

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 15 августа 2016, 14:28)
Стоит, наверное, отделять шутки от котлет.
*

То есть вот это шутка была: "Я ковыряюсь в деталях и делаю очень подробные разборы для тех, кому это интересно, ибо такого в рунете просто нет?

Ну ладно, ОК. Видимо, у меня чувство юмора атрофировано.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 августа 2016, 14:36
Отправлено #17

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 15 августа 2016, 15:32)
Во бомбануло-то, пипец. Аж целую тему создал, да еще и в цитатах моих грязными ручонками поковырялся, переиначив все на свой лад.

К сожалению, комплексы тут только у одного. Который мнит себя игрожуром и носит модерские лычки.

У меня все.
*

Ну вот, все кончилось раньше, чем я успел узнать секрет твоего успеха. Жаль. Все равно пиши если что, Дима. Я лично воспринимаю тебя как опытного друга, которого я всегда рад видеть в своих темах. На этом тему закрываю и обращайся за помощью, не стесняйся. У всех бывают трудности, мы же люди в конце то концов.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 01 ноября 2019, 22:14
Отправлено #18

Завсегдатай

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 01 ноября 2019, 21:09)

Напишу ещё раз,ты реально эрудированный чел,но твой текст напоминает лектора который упивается своим голосом, игнорируя аудиторию.В наш век скоростной информации такие трактаты напоминают произведения Ф.М.Достоевского,который зарабатывал на объемах (я читал почти все его произведения если что).
Мне интересно читать твои обзоры,но повторюсь читаю начало и конец,а воду между пропускаю ,))
*

Бесполезно, я не раз об этом писал уже. И много кто еще писал)

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 02 ноября 2019, 01:44
Отправлено #19

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 02 ноября 2019, 00:14)

Бесполезно, я не раз об этом писал уже. И много кто еще писал)
*

А зачем? huh.gif Ну, пишет человек, как ему нравится, куча народу читает. Почему почти никто не отписывается, я не знаю, но это всегда так, мне лично по моим редким обзорам в личку в два раза больше человек пишет, чем в темах. Предположим, автор изменит своему стилю и начнёт публиковать только начало и конец, заполнив середину видео, картинками и гифками. Станут ли после этого больше отписываться и обсуждать? Сильно сомневаюсь. Повлияет ли это на его гонорар за выполненную работу? Вообще никак. Так какой смысл изменять себе ради призрачной перспективы... кстати, чего? smile.gif

P.S. Обзор прочёл, но, пожалуй, лучше промолочу, не фанат переделанных игр с PS1, хотя, если выйдет на ПК, купить, понятно, придётся.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 03 ноября 2019, 12:43
Отправлено #20

Завсегдатай

Повлияет ли это на его гонорар за выполненную работу?

Лол, за эти полотна еще и гонорары кто-то платить готов?)

Ну, кроме DTF.

И про "кучу народа", исчисляемую 2-3 к., я бы промолчал)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 03 ноября 2019, 12:47

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic