Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Проблема несовместимости некоторых игр с SMD-1 VA0

Heckfy
post Среда, 11 января 2017, 18:55
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет! Столкнулся с проблемой, что невозможно поиграть на мегадрайве данной ревизии в Alien 3. Есть пиратский картридж четырехигровка и во время игры появляются всякие глюки, например невидимые препятствия, или платформа может стать неосязаемой (Рипли проваливается сквозь нее) или Чужой может сбить Рипли, она упадет и больше не встанет, так и будет лежать, при этом игра не заканчивается и музыка продолжается. И если долго играть игра вообще виснет и появляются эти ужасные красные полосы (см фото). Думал дело в картридже, но запустил флешкартридж и опять то же самое, перепробовал разные ромы какие только есть, но нормально не поиграть, дальше 4 уровня пройти не могу. Притом другие игры работают идеально. Стал копать, и обнаружил что проблема не только у Чужого, на приставках данной ревизии отказываются нормально работать и такие игры как Red Zone, Zero Tolerance, Duke Nukem 3D.
Кто нибудь еще сталкивался с подобным? Откуда взялась эта проблема и самое главное - как ее решить?

Сообщение отредактировал Heckfy - Среда, 11 января 2017, 18:55

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 4)
gen41k
post Среда, 11 января 2017, 19:51
Отправлено #2

Безумец

Из: Ставрополь

Из всех пииведенных игр играл недавно в зеро толеранс, который шел идеально. А какой регион сеги?

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
EV1L
post Среда, 11 января 2017, 20:16
Отправлено #3

Про двинутый

Чота ты или гонишь или у тебя реально что-то с оперативной памятью или где-то обрыв. Самое вероятное место - слот.
Могу эксперимента ради погонять на своей VA1, думаю, что далеко она не ушла, но сомневаюсь.
QUOTE (gen41k @ Среда, 11 января 2017, 19:51)

Из всех пииведенных игр играл недавно в зеро толеранс, который шел идеально. А какой регион сеги?
*

Тупой вопрос. Если она не моденная, то однозначно Япония. До VA3 оно не покидало ее пределов.

ЗЫ:
Короче были на секунду глюки с графикой (прошел 2 уровня), когда много объектов, но такого нет.
По идее они мало чем отличаются. Там только какой-то фикс около кварца, но не понятно зачем.

Оставил на демо и оно улетело, забавно
user posted image

С годами там если что и навернулось, то конденсаторы и я их совершенно не трогал.
Еще я замечал, что на ней улетала или первая или вторая часть double dragon.

Сообщение отредактировал EV1L - Среда, 11 января 2017, 21:03

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post
Heckfy
post Среда, 11 января 2017, 21:49
Отправлено #4

Новичок
*

https://m.youtube.com/watch?v=Dbb58l2GvLE На видео у парня такие же проблемы с Red Zone как и у меня, притом на новодельном клоне и европейском оригинале у него идёт без проблем. Проблема именно в ревизии VA0.
+Quote Post
EV1L
post Среда, 11 января 2017, 22:21
Отправлено #5

Про двинутый

Только в первых двух ревизиях был такой чип. И у тебя должен быть под платкой с костылем, которая вторым этажом.
» Нажмите, для открытия спойлера «

В самой первой (у тебя) еще и костыль какой-то с кварцем. У меня вторая. Наверное проблема в нем и есть и это какие-то недокументированные возможности железа позднего. Если их условно выделять, то там прямо значительных изменений было 3-4 и это выяснилось при помощи глючного когда-то флешкаря, который допиливался автором уже в процессе.
Вообще у меня там только пара игр не работала, а в итоге я купил VA5, ибо он хавает ваще всё и ее было не жалко замодить. А вообще я точно помню, что на ней в нее гонял. Значит повезло в тот раз, ну или вовремя дропнул.

--------------------
see no evil, hear no evil, speak no evil
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic